X



【Switch】ポケモン Let's Go! part35【ピカブイ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db9c-lAtR)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:13.74ID:rKEskop90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part34【ピカブイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1543412036/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d913-auyN)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:38.33ID:d17Tb5Fe0
>>704
このソフトに関しては楽しい楽しくない以前に何世代前のゲームだよってくらいのクソUIとスカスカの中身が問題なんだよポケモンなら売れるだろって舐めたモン世に出してんじゃねえよ
擁護するならもっと上手くやれ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d913-auyN)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:24.47ID:d17Tb5Fe0
>>732
どくどくまもる連打のエンドコンテンツ()だったけどな
つーかスレ勢い120切ってるとか中古ゲームのスレなのかココは
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:48.60ID:hBS/TFIva
>>735
カギ類は探せば必ずどこかにある
ポケモンもわりとひっかけみたいなマップが多いから、初代リスペクトだと侮らずに探索するといい
格闘道場の端にいるトレーナーに気付かない人もいるくらいだしな
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:13.92ID:+ZdIF4Eva
スマブラとの発売のタイミングがね
でも本来クリスマス商戦とかで売れるものだろうし、冬休みにはどっちももうひと波はくるとは思う
そもそも本体が高いし
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d913-auyN)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:44:51.23ID:d17Tb5Fe0
>>740
他ゲームの発売と中身がスカスカなのと何の関係があるんだよ頭ゲーフリかお前
0748名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:00.65ID:jINgnWhJa
レッツゴーって言うほどスカスカかな?
むしろ今さらスマブラで長く楽しめるとは思えないんだけど…
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:54:12.33ID:jINgnWhJa
サイコロで決めてたりしたのかもね
初代にはギャンブラーもいるし、わりと遊び心もあるのかもしれない
というか序盤のギャンブラーのアズマオウのつのドリル連発はキツかったわ…
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 138a-RNrf)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:43:57.97ID:KbIIj4NI0
それに加え連れ歩きと秘伝(仮)のシステムも好き
出来れば今後のシリーズでは乗り物枠は見も知らんケンタロスやムーランドではなく
ボックスにいる指定した騎乗可能ポケモンを使えるとかにしていただきたい
0759名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:12:08.52ID:jINgnWhJa
連れ歩きは妖怪ウォッチなんかでもあるけど、乗ったりできるポケモンはいいよね
ギャラドスに乗ってる主人公の股が物凄く開いてて、乗り心地が物凄くヤバそうな気がするwと思っていたら、野生のギャラドスがいきなり突っ込んできて吹いた
でかいよねギャラドスw
0761名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdb3-zgGF)
垢版 |
2018/12/10(月) 03:41:14.63ID:SmIWFa8Ud
>>757
秘伝はSMから劣化してないか?
今作は相棒ありきの秘伝しようだし次作に続投のイメージがわかないなぁ

でも乗り物ポケの選び方は同意。秘伝枠というSMでなくした要素が復活してて噛み合ってない
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:11:19.04ID:rTI+WTDza
>>748
他のソフト引き合いに出そうがゴミはゴミのままだぞ
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:04.56ID:rTI+WTDza
>>750
公式が本編と謳ってフルプライスで売りつけてる以上過去作と比較されるのは当たり前だろ
0769名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-ZLIi)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:08.84ID:kjupDw1Jd
中身スカスカ
クソUI
処理落ちでカクつく
最新機種使って何世代前のソフト作ってんだよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e186-1IU2)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:45:19.22ID:JtoRLYLw0
ソラワタリのとき1マスずつ動いたりヒジュツ以外フィールドで使えなくなったり狭い道だと乗ってるポケモンが引っ込むから移動が遅かったり
乗ってる最中は相棒の尻尾ダウジングが効かないうえAボタンでポケモンに話しかけちゃうから連打しながらアイテム探しができなかったりGBの初代より不便になってるのはどういうことだよ
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:54:23.72ID:rTI+WTDza
>>770
10年前のスマホみたいなスペックすら活かしきれないゲーフリは本当に時代遅れだな
0776名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-ZLIi)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:25:41.57ID:96y+O5srd
発売から一ヶ月も経たん内に飽きられるなんて親御さんもビックリだぞ
0777名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcd-4aeg)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:41:24.36ID:LyMpQV6Ir
まあ細かいこと言うと初代GBは落ちてるアイテム拾う判定のシビア度合と自転車の速度の関係で、
自転車に乗りながらボタン連打でアイテムを漏れなく回収するのは人力じゃとても無理だけどね
今回ポケモン乗ってるときにAでいちいち反応するのは本当どうにかしてほしいが
0778名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcd-1IU2)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:13:06.24ID:kH97OgLxr
>>777
連打しながら移動してたけどあまり意味なかったのか
言われてみれば行き止まりの隠しアイテムくらいしか回収してなかった気もする

ボタン余ってるんだからポケモンと会話しない決定ボタンとか飛ぶポケモンの高度変更とかもできそうだけどモンボプラスに配慮という口実でそんなことする気無さそうなんだよな
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:25.83ID:rTI+WTDza
そういやGoパークで同じポケモン25匹以上集まれば遊べるミニゲームあったよな
最高のエンドコンテンツじゃん
0784名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-ZLIi)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:33:14.06ID:96y+O5srd
>>704
論点ずらして言い負かした気になってる頭ゲーフリ野郎
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 138a-RNrf)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:42:13.03ID:KbIIj4NI0
>>761
SMの時は縁もゆかりもない(ケンタロスだけちょっとあったけど)ポケモンを呼び出す仕様が引っ掛かってねぇ
アローラ図鑑にいない奴までいるし

今回のヒジュツは相棒専用だけど、上で言ってる乗り物枠の仕様と同じように
居合い斬りはこいつ、怪力はそいつ、フラッシュはあいつ……というように対応ポケモンをボックス内の所持ポケモンから選んで指定させてほしい
0787柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa23-1nYz)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:06:55.62ID:KtLhkwhka
エンドコンテンツはメルメタルを努力値MAXにしてメルメタルマスターに勝つとこまであるから
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:32.10ID:t5vcXhVFa
>>775
年のせいか飽きが早くて
やりこみ要素もキャラクターも盛りまくりなのはわかるんだけどね
ポケモンは回帰しまくってて逆にね
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Saa3-SySt)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:40:28.68ID:mFGm6Wjya
>>787
ミュウツーとかと同じで見せるだけ
モンプラあれば不思議飴で楽勝
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:37.59ID:VZmJ8EiGa
>>788
典型的な老害じゃねーか
0794名無しさん、君に決めた! (スププ Sdb3-ZLIi)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:03.41ID:96y+O5srd
手抜きクソゴミゲーでもかなり売れる事が分かったゲーフリが今後出す新作めっちゃ楽しみだな
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 416b-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:14:40.77ID:F2uiMh9Z0
バトレボみたいな画面でできる本編とはなんだったのな
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d96b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:58:34.38ID:AHBlrRgN0
シングルの相手を一方的にダブルでレイプするのは無双ゲーみたいな感覚で新しい
相棒技も強くて遅いポケモンとのコンビでもびりびりエレキで麻痺らせて上からたたいたり楽しい
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:12:39.69ID:gxfmbyMZa
あまりにも出来が悪すぎて信者すら擁護を諦めた伝説の一作
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 416b-lulS)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:55.29ID:F2uiMh9Z0
信者もいるだろうけど、子供へのプレゼントって感じでよくわかってない層が買ってるってのもあるんじゃねぇの
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 413f-n/DY)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:40.12ID:sYKw7aft0
>>804
普通の対応
そうだねやっぱ勝負は対等じゃないと駄目だよな→タイマンもしくは2対2化

ゲフリ対応
はいはいどうせお前ら自分が不利だから文句言ってんだろじゃあお望み通り有利にしてやんよ→2対1でイキる主人公
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:35:18.32ID:u9Q34ZkUa
>>790
まだパッケージ空けてるだけマシかとw
というか元々買う予定全く無かったんだけど、わけあって急遽スイッチと共に購入することに
おかげで出費が凄くて…
0809名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:24.07ID:ACwyGGJFa
だからもうちょい楽しむ方向でゆるくやってる
厳選とか性格もあまり狙ってはやってない
おかげでウインディの基礎能力が素早さ以外最低レベルで困ってるw
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-LHrI)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:39:56.91ID:ACwyGGJFa
あ、あと思いきってモンボを使いまくってる
慣れるとこっちのコントローラーじゃないと逆に使いづらく感じるときがある
ゆるくプレイするならモンボは結構いいかも
0813名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcd-1IU2)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:53:29.87ID:kH97OgLxr
バージョン限定のポケモンのうちピカチュウ限定のナゾノクサ系とストライクだけオスメスで見た目違うんだよな
GOで捕まえづらいポケモンもピカチュウのほうが多い気がするけど衣装と相棒わざが少ないからバランスを取ってるつもりなのか何も考えていないのか
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d913-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:59:09.72ID:WFSMoCgH0
いうて初代のみ+遺伝技無しじゃ厳選するほど旨味のあるポケモンなんて限られてくるけどな
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d913-auyN)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:24.30ID:WFSMoCgH0
>>811
広すぎるマップは親ビ案件だからな
というのは言い訳でゲフリに技術力が無いのが確定したわけだが
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ee-icID)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:19:04.58ID:GyejlQ0D0
ポケ森は動物の奴隷ゲーと言われてたけど定期的なイベントと改善アプデをしてるだけ開発は愛があるんだよなぁ
やっぱポケモンに愛が無いクソゲフリは潰れるべきだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況