X



【Switch】ポケモン Let's Go! part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa23-Fudl)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:27:09.95ID:Z9IQmge+a
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

前スレ
【Switch】ポケモン Let's Go! part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1542724324/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2d-hpuI)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:22:08.11ID:m8+4nk750
せっかくラッキー50連鎖超えてるし厳選してるんだけどこれ何狙えばいいの?
今までポケモンの対人やった事ないから個体値とかあんま詳しくないんだけど特攻と攻撃以外最高の個体で良い?
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc9-Ze0t)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:24:01.72ID:zPWrKc1M0
>>414
今回はジョイコンのボタンを使いこなせてないからまだ頑張ればモンボplusでやれる

ショートカットみたいなのだったり色々メニュー周りは来年の完全新作に向けて改善必要なの考えたらモンボplusじゃ根本的にボタンが足りない
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:26:39.45ID:1wI28xDS0
>>421
なるほど、ゲームするなら
快適に操作できた方がいいもんね。
まあ今回だけのお楽しみでプレイするか
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 633f-BINs)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:32:29.77ID:8coV2jw70
>>418
だから今作で厳選する事自体無駄なんだって
イーブイとピカチュウが画面に出てきただけで満足できる脳死向けだから
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa6-pqc8)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:36:15.44ID:1wI28xDS0
>>426
なるほど、アドバイスありがとう
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f59-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:21.40ID:2WQRccj90
カツラさん人形には笑った
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 633f-BINs)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:03.90ID:8coV2jw70
今作で厳選しても戦う相手もロクにおらず
次回作に輸送してもメインウェポンがタマゴ技で使えずナスに進化させても微妙な夢特性固定にされるのを
初心者にやさしいと思うなら自由にするといいよ
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f56-WosF)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:46:18.43ID:bUNPZ5Qd0
おれはメリープがいい
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f59-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:51:33.48ID:2WQRccj90
マッシブーン「スピアーお前も逆鱗覚えられるのか?」
フェローチェ「仲間きたー」
スピアー「多分このシリーズだけだと思うけど」
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 73af-grBW)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:54:10.62ID:+9xAJzT10
グレン島いってカツラさんがすげえ島民から愛されてるジムリーダーなのを見て、「ここ数年後には火山噴火して誰もいなくなるんだよな」って思うとすげえやるせなくなった
0447名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-hzdI)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:55:28.28ID:k6iMPzBIa
>>436
序盤の雑魚をボールおじさんがくれるモンボで捕まえまくって連鎖しまくれば100連鎖くらいで飴が2種類999個その他にも手に入るアイテムを合わせて売れば3万くらいにはなる
捕まえまくればボール1つで確実に捕まえられるようになるから
100連鎖以降は50連鎖くらいやって手に入れたアイテムで3万以上は手に入るから余裕でボール買う元が取れる上に2万は利益が出る
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f59-L5v9)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:59:52.43ID:2WQRccj90
ワタルのバリヤー持ちカイリューは健在?
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c309-WBt5)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:01:52.16ID:3PRxQFZf0
全然Joycon慣れない、振り上げただけでボール飛んで行くし、投げ動作したら届かないし明後日の方向に飛ぶ
腹立ってJoyconぶん投げたらストラップのおかげでグルッと回って腕にぶつかって痛い、あらやだ超安全ね
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 633f-BINs)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:04:41.49ID:8coV2jw70
>>452
ラップかな?
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-hzdI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:13:21.93ID:k6iMPzBIa
>>461
レッツゴーの連鎖は違うポケモンに遭遇しても逃げれば連鎖続く
あとポケモンに逃げられたら連鎖終わるけど1投目では逃げないから1投目でボールから出てきたら自分が逃げればいい
序盤はかなり苦しいけど100連鎖くらいした後は捕獲率が一気に上がってほとんど確実に捕まるし
元手のボールもボールおじさんから貰えるし
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73fa-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:19.54ID:8z/cjwOl0
レッツゴーベトベターとレッツゴードガースが新作でくるよですね
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73fa-Phow)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:24:48.02ID:8z/cjwOl0
>>466
あれから約600増えるとは夢にも思わないんだろうなw
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-hzdI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:37:51.05ID:k6iMPzBIa
>>471
逃げてもいいよ
っていうか連鎖続けるには逃げるの必須だし

進化後は捕獲率低いからやめておいた方が
まあ連鎖は元々色違いと高個体値狙ってやるものだから自分のほしいポケモンを狙うべきだし出現率低かったらコロン使うくらいだな
俺は最初トキワの森でフシギダネ連鎖してた
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-hzdI)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:52:55.22ID:k6iMPzBIa
>>474
進化後狙ってたのか
そりゃボールとお金切れるよ
このゲーム全体的に同じポケモン捕まえまくらないと捕獲率めっちゃ低いもん

連鎖すれば最初ハイパーですらちょっと捕獲しにくかったイーブイも100匹捕まえたらモンボでも余裕で捕まえられるようになります
連鎖しなくてもゲーム内でカウントされてるらしく一回連鎖止めても捕獲率は変わらないっぽい
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM47-8POh)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:06.77ID:RNOGpohUM
うおおおおお!!!!遅れたけど買ってきたぞおおおおおおお
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b362-lZYa)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:07:14.22ID:CPOnlAGG0
>>475
色々考えたんだよ
でもカントーのみで行ける場所もポケモン数も少なかったり
野生がボール投げるだけ(シンボルエンカは賛成)

グラが綺麗になったのは素晴らしいけど
なんかデザインとかバトル中のモーションやカメラ視点とかが個人的に残念でね
ボリュームがガクッと落ちた分の、他に買いたいと思える要素が少なすぎる
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 237c-E/TQ)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:27:21.68ID:E1lfETg50
今作って殿堂入りしたときのメンバー記録される?(後から見れる?)
記録されるならちゃんとしたメンバー揃えてから四天王挑もうと思ってるんだけど
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f59-pqc8)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:28:07.27ID:CLzKwW/Z0
ほとんどイーブイ単騎だったけどやられたのがアズマオウの角ドリルとサンダーの10万急所の2回だな
相棒使わない場合でも野生のレベルが妙に高いし3鳥も即戦力だし戦闘用アイテムも相変わらず強力だから初代経験者ならサクサクでしょう
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-hzdI)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:39:49.64ID:sxjtJzyha
>>498
同じ種類のポケモン捕まえるにしても捕まえ方によってボーナスが入って経験値が違うから色々考えてやればすぐ上がる
ちなみにさっきイーブイ1匹で3000経験値はあった
100連鎖くらい楽勝だから全部その捕まえ方でやれば30万くらいすぐだし
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 73af-grBW)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:40:31.62ID:vzZCpAwF0
>>498
四天王までで連鎖意識して捕まえまくったのはガーディだけだったけど、四天王到着時点で相棒Lv58だった
モンボで上がった分引いても54位だったと思う
拾ったふしぎなアメ全部ピカチュウに舐めさせてLv76で四天王行ったらピカチュウ1体でチャンピオンリーグ終わった
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff8a-NVvz)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:07.54ID:myfPPXdF0
本編が過去作要素引きずりすぎて物凄くとっ散らかってるってのは実際わりと深刻な問題だからなぁ
レッツゴーもこれはこれで削りすぎではあるけど、
エンディング後に各地で投げやりによこされる伝説専用にアイテムやらあちこちにある変身用隕石やら家電やらは
いい加減なんらかの工夫をすべき
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6b-WsCB)
垢版 |
2018/11/23(金) 00:54:56.68ID:mZLymgv90
昨日はラッキー150連くらいして色違いが出なかったから、今日はサンドで気楽に回して色違いゲットしようとしたけど300連しても出てこなくてワロタ
色違いはマジでハードル高いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況