X



【Switch】ポケモン Let's Go! part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-wjEJ)
垢版 |
2018/10/02(火) 09:06:04.38ID:RWSDG+4ud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

【Switch】ポケモン Let's Go! part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1537671058/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cec9-V1Rx)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:42:33.64ID:uPSj3S5f0
やっぱ来年のポケモン完全新作に合わせて新型スイッチ出すみたいね
スイッチ出てから3年目を迎えるし頃合いか

ウォール・ストリート・ジャーナル日本版@@WSJJapan
43 分
【スクープ】任天堂、新型スイッチを2019年後半に投入へ #任天堂 #任天堂スイッチ #ゲーム on.wsj.com/2yfRAeY
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:42.23ID:sYUyp17L0
今までの任天堂見てたら絶対出すとわかるんだけど、頑なに否定する人が少なくなかったよね
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-uExV)
垢版 |
2018/10/04(木) 16:38:30.07ID:CDnCcbuXa
3DSもLLは出しませんとか最初言ってたっけ
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-sS0t)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:52:50.78ID:eh5bzLVaa
マリルの雑巾ってのは、ポケモンの手入れを怠っちゃうと人間と同じように体が汚くなっちゃうからこれからは気をつけようっつー意味合いの文だよな
犬とか飼っててグルーミングしてないとカビ臭くなっちゃう事あるし…
無論、妙にリアルで人によっちゃ不快に感じるのも確か

だけど、一番の問題はネットの反応を見てゲフリが曲解をし出したこと
BWからどんどん酷く、擁護できないようなクソネタが増えていってoras&smで完熟
ヌマクローのネタに便乗した時点でコイツらもう駄目だってなったな
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-uExV)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:04:28.55ID:/EvoerVHa
ナツメの服装って批判されてたのか
元のSMみたいな格好より好きだったけど

リメイクで一番良くなったのはヤナギだと思うw
0120名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-sS0t)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:09:14.92ID:ZUVTWkJXa
>>119
めちゃ同意!
俺も当時は今のご時世ボンテージ姿は不味かったのかな?って思ったし、そこまで批判せんでも…って思ってた
でも、初代金銀の服装のままの方が良かった人もいたわけで…って感じかな?
冬の半袖短パン老人があんなに渋くてカッコいいデザインになった時はめっちゃセンスあるなってなったな
…なお、orasは………
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b259-Iben)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:16:56.24ID:92fJaxFO0
>>124
紙耐久だけど
0127名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-sS0t)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:19:55.52ID:ZUVTWkJXa
3段階進化の次を作るべきじゃなかったのは確か
メガピジョットも元のデザインあってのものだし、あんな感じの配色の新鳥ポケ&ピジョットの性能そのものup(特に素早さ)ってやるのがベストだったと思う

何より納得がいかないのが、メガピジョットの生誕理由
グリーンの切り札だから…
はぁ?だよ…ポケモンは人間キャラの二の次かい&プレーヤーの思い入れ云々じゃないんかい
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 20:34:11.86ID:sYUyp17L0
ピジョットがグリーンのエースってHGSSだけじゃん
FRLGじゃリストラされるし、PWT以降も消えたまま
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1e8a-KMj6)
垢版 |
2018/10/04(木) 22:38:29.83ID:BSe/7GJH0
愛想を尽かしたゲームがボロクソ言われてるのは気分が良い
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb2-8CQc)
垢版 |
2018/10/05(金) 00:37:53.23ID:E4y8dUhf0
新型switchのこと信じてるバカっていたんだな
その記事書いた望月って奴
スクエニ出禁になったりデマ記事書いたりと
信用できない記者だぞ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ec9-PFlq)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:09:25.49ID:aTsq0NRx0
これよりオクトパストラベラーの方が800倍面白いと思うわ
あの真ボスを低レベルで突破した達成感はLGPEにはないだろうな
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 840e-vBoO)
垢版 |
2018/10/05(金) 04:39:35.85ID:CZV7CRw50
>>137
GOも本編も世間一般じゃ同じポケモンゲーの扱いだろうし
両方プレイしてる人間なんて稀なんじゃないんですかね(妄想)
自分は両方ぼちぼちプレイしてるけど
どっちつかずで中途半端なピカブイは見送って来年出る新作の方に期待してるし
0147名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp72-bQ0d)
垢版 |
2018/10/05(金) 08:12:12.40ID:FPPsg+Lzp
どう中途半端で魅力無いかわかってないタイプの人だな、社員かな?

インタビュー読んでると、ゲフリはゲームを殆どやってない人でもわかるような
スマホとコンシューマの違いすら理解していない様子だしね

劣後に対し「こういう試みをする必要がある」とか言ってたけど、
好評な要素を切り捨ててきた会社が挑戦した所で得るものは無いし、
何より意味のない試みになっているの事が理解出来ていないから、作品を救いようの無い物にしてる
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e1-vEQN)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:17.18ID:rUAb92fC0
初代は好きだけどピカチュウが好きなわけじゃない
あの悲壮感のある雰囲気とレッドとグリーンが見たかった
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee11-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:31:02.20ID:Kd8/HI1l0
ナツメの服はボンテージじゃなくてサーカス団員の衣装がモデルだろ
サーカスはマジックとかピエロとかでエスパーのイメージだし
初代で鞭持ってるのはサーカスで猛獣使うイメージの名残り
0160名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-zIxd)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:16:43.80ID:FjWSXGfJr
今のゲーフリスタッフならシルフカンパニー、ポケモン屋敷、ふたご島、チャンピオンロードのマップを簡略化しかねない
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-uExV)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:34:45.02ID:QZuR8xJKa
ゴースト汚物島
0164名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-On3S)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:40:18.92ID:Yy+a+dtSd
最初の方のスレでは蔑称使うやつは不満スレへ帰れと言われていたのにもう誰も指摘しない
ゲーフリ内部もお通夜になってそう
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da6b-8G5O)
垢版 |
2018/10/05(金) 12:51:47.03ID:9V2T+QzP0
>>155
しかもリーフグリーンとかvcでリメイクしたしね
興味あってやってない奴っていんの?ってレベル
0167名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0670-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 13:47:04.78ID:YbPVG8m+6
>>137
普通にあり、送ったポケモンの産地出るの神でしょ
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da6b-8G5O)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:17:46.97ID:9V2T+QzP0
メルタンとかいうクソ幻
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da6b-8G5O)
垢版 |
2018/10/05(金) 15:26:11.45ID:9V2T+QzP0
goやってない俺からすればクソ
ポケモンユーザーならgoやってるのが当たり前って認識なのかね
goは収集ゲームとしての側面が強い
一方で俺はバトルバトルバトルでそっちにはあまり興味ない
映画にも興味ないしグッズも興味ないからポケセンにいく理由もない
そっちで配信されるポケモンとかがいるとほんと死ねって思う
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:02:06.86ID:tj5AqL/ca
無料配信イベント本当に減ったよな
昔はイベント会場でポケモンの配信やってると聞けば
それ目的で会場に行くモチベーションあったのに
今は配信自体が稀だし、あっても何かしら金がかかる。
レッツゴーで言えばミュウが既にそんな扱い
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:03:43.38ID:/VVXN7Si0
本当にカネ、カネ、カネって感じが加速したな
今の株ポケは
ただでさえGOでメチャクチャ儲けてるのに
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:05:38.17ID:/VVXN7Si0
劣後とか無惨とか女オタの考える別称にはセンスがない
LGPEのほうがセンスあるああ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da6b-8G5O)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:08:45.06ID:9V2T+QzP0
>>175
ネット配信にすればいいのに、金が欲しいなら100えんくらいで売ればいい
それを興味ない映画見るために映画館いって映画見なきゃ手に入れられませんとか、日本に数か所しかないポケセンまで行かなきゃ手に入れられませんとか、ゲームに関係ないじゃん映画とかポケモンセンターとか
そういうのやめろよって言いたいの
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:15:15.15ID:/VVXN7Si0
>>181
それと公式の臭いノリがきつくなった時期が被ってるように見える
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:27:53.34ID:tj5AqL/ca
DS時代はミュウや流星群ジラーチをマックで受け取ったり
ポケモンのイベント会場でマナフィ(とミュウにルカリオ )が無料配布されたり
ポケモンゲームショウじゃ歴代チャンピオンの切り札ポケモン配信したりと
ポケモン使って盛り上げることを意識してたのに
最近は配信は少ない、あっても金、金、金じゃねーか
配信の相乗効果狙いだったのが、ポケモン欲しけりゃ金払え状態だし
商売とはいえ、ここまで露骨にやられるとげんなりする。
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:32:35.64ID:/VVXN7Si0
本編に色違いブロックルーチン仕込んで、色違いを金儲けに利用しようとなったのはBWからだったか
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-WqLy)
垢版 |
2018/10/05(金) 16:44:53.81ID:vtzgc5Ioa
>>184
第六世代じゃ無料配信ソフトでマスボ手に入ったりと
無料でマスボ入手出来る手段が多かっただけに
第七世代の渋りっぷりが際立つし
USUMじゃロトポン以外の配信が本気で思い出せないくらい配信が無い
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2118-XM+q)
垢版 |
2018/10/05(金) 18:11:10.24ID:/VVXN7Si0
ヒジュツ:ソラワタリ

この文字列の絶望的なセンスのなさ…
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4004-lWjA)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:31:16.43ID:iKuR5SLm0
そういや元はアニメ版なんだよな
ピカ版発売の時はナツメ戦くらいまでしか終わってなかったけど
今なら全部行けるな?最後のジムリーダーはムサコジかサカキオンミュウツーかな
まぁエリカがラフレシア使ってる時点でアニメ準拠とは言い難いけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況