X



真夏の夜のポケモン 第六十三章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 272a-C9D8)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:23:15.52ID:Wnr6mdhi0
専門的なことはともかく、追加進化をするチャンスは五〜七世代とかなりあったのが、分かるだろう?
それなのにブイズ以外の追加はなかったってことは、今後まず有り得ないってことじゃないかな?
かわりにメガシンカもらったからそれでいいだろ遠野!
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:07:28.85ID:JvQtw3kT0
HBベースゴツメペリッパーで初手のガルドは焼きます(運頼み)
特殊型は壊れるわ^~
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67c9-Zu1O)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:50:59.68ID:cGLkAWMw0
ナットレイは叩き落とせる調教してるけど良くて11交換にしかならないゾ

攻: ナットレイ Lv.50
防: ギルガルド[刃] Lv.50
ダメージ: 168?198
割合: 100.5%?118.5%

後攻A特化持ち物あり叩きでようやくこのダメージ
こんなんじゃ誤魔化しにかならないよ(棒読み)
今のガルドは大体特殊だから炎タイプで身代わりでもはるかなぁ俺もなぁ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 272a-C9D8)
垢版 |
2018/10/13(土) 00:45:37.96ID:OytY5mD20
>>522
難問ですねクォレハ…俺のクソザコナメクジな頭では分からんゾ
調べたらグライオンとかサンダーボルトとかガブとかカグヤとか色々出てきたが、
頑張って考えて個人的に思うに……トンボ返りファイヤー(小声)

ガルドからするとファイヤーなんてやだやだ小生やだ!なので交代する可能性が大坊
そこに後攻トンボ返りぶち込んでやるぜ!ガードされても多少はね?トンボ交代が目的なので(ダメージはいら)ないです
暴風Zで雨とのシナジーもついてバシャも倒せるけど、エッジとかは勘弁してくださいね(棒読み)
雨下でも一致炎技でナットその他をごり押し可能

すまんこれ以上はわからん申し訳ナス(´・ω・`)
他の兄貴たちにも聞いてみては如何かな
0538名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM7b-FQCo)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:50:29.65ID:AbIjjWwjM
RPRSもいいゾ〜これ
一致水技を貯水で受け止めて
ペリラググドラルンパといった雨アタッカーに一致フリーズドライをぶちこんでやるぜぇ!
ナットレイは零度ぶちこんで終わりでいいんじゃない?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67c9-Zu1O)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:04:52.80ID:Pi1W7ilQ0
>>530
ありがとナス!
丁度先日メールくれなかったGTSごしの兄ちゃんから図太いぜファイヤーゲットしたから
ウルガモスとどっこいどっこですねどっこいどっこい

あっそうだ(唐突)
雨パはアローラキュウコンがクッソ重いゾあとノオーも無理ゾ
カミツルギも見たら裏選出のがいいですよねやっぱり
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf2a-8oDz)
垢版 |
2018/10/13(土) 13:43:23.64ID:KGP254K+0
メガネZ特化ペリッパーいいゾ〜これ
ガルドも一致水技で殴り勝てるしポリ2も暴風が中乱2で混乱自傷引けば勝てます勝てます
初手コケコはいやーキツイっす…俺ラグにバックして帰るから…
ファッ!?(交代読み草結び)
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:53.66ID:BnWt/TKH0
初手ペリッパーにコケコの10万読みラグ出しからの草結び読みゴツメファイアローでそこから更に全部読み勝ってノーダメでコケコ突破した時は脳汁ドバドバ出ましたねぇ!!なお切断
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2791-2kSs)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:05.67ID:qajWPIAa0
今orasでフリーバトルやってるけど
思いの外楽しくていいゾ〜コレ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:00.95ID:BnWt/TKH0
BV残させてくれよ〜頼むよ〜(5連続切断)
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f2a-C9D8)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:48:05.84ID:bbA68b5X0
MUR、goのこのエスパーウィークってゲロウンコ茶漬けじゃないですか?
9月の豊富なラインナップに比べて今は貧弱過ぎるだろ…
そんな無闇に格闘メタをするのは許されないんDA!お前ひょっとして、あいつ(カイリキー)のことが嫌いなのか?
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2791-2kSs)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:12:41.10ID:qajWPIAa0
メガルカリオ君強いっすね…
0553名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr9b-S+Ic)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:00:09.35ID:RcYSHEbWr
MGRZ-DNYのエアスラッシュでひるませると気持ちがいいとかMGMTGRSのアイアンヘッドで相手をひるませると気持ちがいいといったことを「運ゲー」と言うんだ
やめようね!
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:43:29.84ID:BnWt/TKH0
僕の自慢のチョッキカクレオンがゲッコウガの悪波で4連続怯みひかれて負けた時は流石に3DS投げましたねぇ!(隙自
怯みワンチャンは...辞めようね!せめて1回だけにしてください!お願いします何でもしますから...
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df41-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:38:44.07ID:g4VOjflH0
あっそうだ(唐突)、MURさん、ホモによるホモの為のお太いポケモンとお細いポケモンがぶつかり合うバトル大会開きたくないすか?
まずうちさぁ、11月4日(いいよ!)の午↑後↓8時に10分から、第15回真夏の夜のポケモン大会 ーああ太すぎるッピ!細すぎるッピ!ー 開催しようと思ってんだけど、良かったら参加して下さい、オナシャス!
ルールはねぇ、シングルノーマルで、6対6!
特別ルールとして、お太い(けたぐり威力100)ポケモン、太すぎるッピ!(けたぐり威力120)なポケモン、お細い(けたぐり威力40)ポケモン、細すぎるッピ!(けたぐり威力20)なポケモン、並びにピッピ系統のみ使用可能ですねぇ!
更に、優勝賞品として色違いのテッカグヤ・アクジキング・カミツルギ・フェローチェを用意してますねぇ!(↓の画像)
https://imgur.com/a/vS3coxk
https://imgur.com/a/IjxPTeN
https://imgur.com/a/upEXAwR
https://imgur.com/a/O52yvSC
大会の詳細は下記の新しい交流スレを見てくれよなー頼むよー
兄貴達とのアツゥイ!勝負お待ちしてナス!
真夏の夜のポケモン交流所 第四章
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1539438991/
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 272a-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:02:37.66ID:xtNKWZzx0
やるのはまぁ、反対はせんけども、漢数字フレコにあんな仕打ちするホモが出たからね…。多少どころじゃない参加リスクがね…
洋数字に変換して書きこむ程度ならともかく、よその取引をコピペするとはたまげたなぁ
該当部分さっき確認したがフレコどころかトレーナー名まで暴露されてんじゃんアゼルバイジャン
ちょとsyレならんしょこれは・・・?(ブ) そこまでやる精神、私には理解に苦しむね

(´・ω・`)そんな人いる限り対戦も交換も無理だよ(語録抜きの本音)
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df41-ky8D)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:19:58.80ID:g4VOjflH0
>>562
そういうリスクも含めて、参加不参加は自由だゾ
俺は自分からフレコ出してるから晒されるも何もないけど、そういうのを怖がる人には厳しいですね間違いない…

>>563
参加いいよ!来いよ!
ただし、わし(主催者)は確実に参加するので無条件で色違い入手は不可能ですね間違いない…
0565名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-WOaA)
垢版 |
2018/10/14(日) 01:38:23.78ID:ATVPh9pVd
ホモスレでコード晒すとか正気の沙汰じゃないんだよなぁ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df41-ky8D)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:07:13.20ID:g4VOjflH0
>>565
何回もこの意見見てるけど、ホモスレではフレコ書くのはダメでもノンケスレだったら平気でフレコ晒せるってのも正直妙な感覚な気がするんだよなぁ…
フレコを書き込む以上、どこだろうと晒される可能性はあると思うんですけど(名推理)
どこにフレコを書こうと悪いことしてなきゃ何の問題ですか?(レ)
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 272a-SmB1)
垢版 |
2018/10/14(日) 02:48:12.28ID:xtNKWZzx0
でもね、あぁいう事件が起きたってこと自体がすっごく悲しくて動揺で心がパリーン(エ)
俺がひどい目にあったわけじゃないけどあの兄貴には本当同情した、これだけは真実を伝えたかった
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e76b-mGZ2)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:45:10.42ID:RQR8GDtd0
晒す場所以前に少し前までは普通にフレコ晒してたから純粋に晒す人が減っただけだと思うんですけど(名推理)
あとは人口減少(ホモだから当然)な上に大会主催兄貴の変則ルールに毎回対応するモチベが今のポジモンにモテない兄貴達が多いんじゃないですかね…
こ↑こ↓で盛りあってるホモ達で現役でポジモン育成やってるホモ少なそう…ちんぽこ少なそう
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df41-ky8D)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:25:24.62ID:g4VOjflH0
>>569
前回の大会はまともなルールで開催したけど参加者増えたわけじゃなかったし、ルールの問題じゃない気がするんだよなぁ…
でも少し前のレスで兄貴達が育成やレートについて語り合ってたし、
決して失われていないバトルに対するアツゥイ!想い感じるんでしたよね?
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 67c9-YTt6)
垢版 |
2018/10/14(日) 08:31:07.80ID:MZAuJ0Ci0
今はゲイセックスルールことGSルールをしてましてます(食い気味)
やっぱり伝説の使えるルールは面白いな、じめんがしっとりとしていて(あめふらし)それでいてべたつかない(ひでり)
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 272a-C9D8)
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:48.44ID:xtNKWZzx0
>>572
降雨なのか干魃なのかこれもうわかんねぇな
ゲンシグラカイレックウザくんたち、可愛いね。天候変えさせて?
嫌っていってもするんだよ俺有利な状況に…
天候戦法対策の専門家(ノー天気チルタリス)も呼んであるからな
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/14(日) 12:02:43.27ID:RnBqEfzo0
おっ、そうだな(PWRN)
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f37-a1T9)
垢版 |
2018/10/14(日) 13:16:52.23ID:av7NpfyC0
KP・BRR「そのようなスーパー破壊を行ってしまい今ではとても後悔しております
     当時は再開発の波が押し寄せており制裁が必要でした
     たった一度の過ちであり二度と破壊するようなことはありません」
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f2a-C9D8)
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:39.41ID:Z/tPxKmF0
うちの従姉妹の家にいったらポケ勢でもないのにミミッキュの縫いぐるみあって草
ゲーフリの思惑通りに新しいマスコットと化したミミッキュ。これって勲章ですよ?
しかし、俺らみたいなコアなポケモン好きからは鬼のように嫌われてるんですがそれは大丈夫なんですかね…
ラブに比べてヘイトが濃厚すぎるだろ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:10:50.59ID:RnBqEfzo0
お前特性の汎用性も覚える技の多さも広いな(褒めて伸ばす)
MMQ君のせいで僕のFRIGN君が死んでるから窓際行ってしこれ(責任転嫁)
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 67c9-Zu1O)
垢版 |
2018/10/14(日) 22:11:16.31ID:l3SMphpN0
あっおい待てぃミミッキュくんは普通に好きだゾ
味方としても頼もしいし敵でも対処を覚えれば倒せた時に気持ちがいい

普段はおまんこしてるメガデンリュウくんとトリル下で対峙して今どんな気持ちや?
あっ(倒しきれ)ない…
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2791-IqoN)
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:44.72ID:VTbJ6hYn0
ミミッキュよりフェアリーが強すぎぃ!!やめたくなりますよ〜対戦〜
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW df2d-FqBg)
垢版 |
2018/10/15(月) 01:22:20.14ID:MaoZGnSv0
メガクチ、アシレ、マリルリ結構いますいます
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f2a-C9D8)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:18:16.41ID:aQmyRqXL0
クレッフィ好きかい?(チャ)
壁張り型すき電磁波いばるきらい
四天王と化したマーレイン兄貴が先発させてくるアイツはひでたるとまひろじゅんぺい
周回効率下げるのもう許さねえからな!
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfa6-sGbT)
垢版 |
2018/10/15(月) 04:12:51.98ID:MTz6oPQL0
やっぱり僕は王道を征く...クチートちゃんですか
超優秀な耐性に大正義ちからもちによる超火力(A特化じゃれつくがメガマンダの捨て身と同等、メガアブソルをも越える不意討ちの強襲力)、はたきおとす等の優秀な技、そして夜の役割、サイッキョこれ!みんなもクチートサポーターになって、バトルしよう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況