X



【switch】ポケモン Let's Go! part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c61f-zBrR [153.218.155.76])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:37.41ID:j8ij5IXD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

【switch】ポケモン Let's Go! part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1534487869/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d61f-zBrR [153.218.155.76])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:38.51ID:j8ij5IXD0
Q&A

Q 151匹しか出ないってマ?
A 初代151匹+特別なポケモン1匹、この特別なポケモンは新規なのは確定

Qシリーズ、及び初代ピカチュウ版との違いは?
A野生戦廃止でポケモンGOのゲットチャレンジ準拠、捕獲時にポケモンに応じたステータスアップの飴を貰いその飴でステータスを上げる→努力値は廃止?他にもステータス画面に特性や性格の記述がないこともプレイ動画で確認されている
トレーナーに勝利することで賞金とボールをもらえる
ジムに挑む時は入り口の男(オッス未来のチャンピオン)に指定されたタイプやレベルのポケモンがいないとジムリーダーに挑むことができない

Q ポケモンGOとの連動は?
A GO→レッツゴにポケモンを送れる。カントー151匹+アローラの姿のみが対象。
セキチクのサファリパークがGOパークとしてリブートされそこで受け取れる模様。
レッツゴ→GOへとギフトを送れるがポケモンなのか道具なのか両方なのかは不明。
また、GO⇔レッツゴでミュウを送ることはできない。ジョウト以降のポケモンのやりとりも不明。

Q 通信要素は?
A ローカルプレイ対応・インターネット対応。オンラインは対戦交換アリ、バンクとレートは未定。

Qバージョンによる違いは?
A今のとこ博士から最初にもらえるポケモンがピカチュウかイーブイかくらいの違い

Qナナシマや追加マップ、クリア後要素は?
A未定。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d61f-zBrR [153.218.155.76])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:08.83ID:j8ij5IXD0
・Lets' Go!はグラフィックをあえてリアルにしすぎず、ファンタジーらしさを出すことでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしている。

・同じくサウンドもクラシック系の楽器をベースに、やさしい世界観を表現するように意識している。

・本作のサウンドは景山将太氏が担当しているが、今回は尖った方向性ではなく、より多くの人が心地よく聞けるような方向性でまとめてもらっている。

・野生のポケモンバトルをなくしたのは、より多くのポケモンファンに楽しでもらえる内容にしたかったから。こういうチャレンジを積極的にしていかないと、シリーズの遊びがどんどん固定化されていってしまう。

・結果的に受け入れにくい要素も出るかもしれないが、そこは良かった点、悪かった点のフィードバックを今後の作品に反映していきたい。

・ストーリー展開に大きな変更はない。ところどころに追加要素があるという感じ。

・育成はポケモンGOに近い作り。バトルはUIなどが変わっているがロジック自体に大きな変更はない。

・「ポケモンGO」のCPと「Let's GO!」のCPは同じにはならない。「ポケモンGO」側でCPが高いポケモンはレベルがちょっと高めになるようにしている。

・同じレベルでもCPが異なる場合があるが、きっと何かの能力が高いのでしょう(笑)。従来のシリーズファンがポケモンの強さを理解しやすいように付けている

・アローラのすがたのポケモンは野生では出てこない。ただし、ポケモンGOを介さなくても仲間にできる作りにはしている。まだ詳しくは話せないが、シリーズ恒例の遊びを通じてゲットできる・・・かもしれない。

・ポケモンGOからのモンスターを連れてこられるようになるのは、物語中盤のセキチクシティに着いてから。
・やり込める遊びも用意している。
・ポケモンGOで、カントー地方で出会えるポケモンをたくさん捕まえておくと、なにかいいことがあるかもしれない。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d111-lgHW [202.143.222.54])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:54.31ID:WY0F5cW+0
>>8
無理やろ
サザエとまる子はアニメで一番二番に視聴率取ってるコンテンツやぞ。まる子は最近作者が亡くなって一般ニュースにも取り上げられるほど未だに人気ある

オリジナルのダイパは究極のポケモンがテーマだったんだし、ダイパリメイクでシリーズの集大成大作って終わった方がいいかもな。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ac8-tpL7 [133.218.163.198])
垢版 |
2018/08/30(木) 20:29:07.18ID:71wYS47x0
テレ東 日曜夕に1時間アニメ枠新設「BORUTO」「ポケモン」家族団らんの時間に 縦の流れ強化
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000116-spnannex-ent

木19:25→日17:30
「BORUTO-ボルト-NARUTO NEXT GENERATIONS」

木18:55→日18:00
「ポケットモンスター サン&ムーン」
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 166b-sYdm [121.117.138.249])
垢版 |
2018/08/30(木) 21:32:58.14ID:wrFdN+Pk0
ちびまるこの裏とか捨てられたようなもんじゃん
スケジュールがキツキツでもうそこにしか入れられないしそれでもいいだろって判断なんだろ
ご丁寧に被らないNARUTOと順番入れ替えられてるし
0017名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr05-4G2s [126.179.57.106])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:13:45.79ID:pt6DmLVAr
ぽけんちの視聴率がサンムーンより高いんだよ
だったらアニメもその日にやった方がいいて判断
予想だけどおはスタの特集から撤退で小学館プロダクションと決別ありそうだな
アニメスタッフは任天堂と株ポケ寄りだろうし
来年の新作からは小学館プロダクションの看板なくなるかも
0021名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr05-4G2s [126.179.57.106])
垢版 |
2018/08/30(木) 22:58:53.32ID:pt6DmLVAr
前スレでも書いたが来年の最新作が世界を震撼させる超大作でも作らないと任天堂以外の人たちは許さないレベルまできてしまったんだな
日曜日に左遷でまること対決するのもそうだが数少ないゴールデンアニメの地位を失ってしまったのがでかい
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba18-J7KC [221.189.85.222])
垢版 |
2018/08/31(金) 03:03:03.43ID:q+aKCxRw0
アニポケ左遷といえば、テレ東は以前ドラマを他局のドラマと同じ時間帯にぶつけて共倒れした例があるんだと
アニポケとまる子見る層ある程度以上被ってたら悪手にしかならんよな
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 416b-zBrR [122.222.80.189])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:17:08.35ID:92rOGlyz0
性格っている?特性は変更可能になったからまあいいけど…
性格のせいで実質一択で他の性格はgmじゃん
ケーシィゲットしてものんきだったらまるで使う気にならず捕りなおさないといけない
一期一会感がなくなるあの機械的な作業が虚しくなる
なんで特性の方を消すの
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-YW/2 [39.111.21.59])
垢版 |
2018/08/31(金) 08:54:09.89ID:WNlH9z+f0
日曜に左遷されてて草
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d111-lgHW [202.143.222.52])
垢版 |
2018/08/31(金) 15:08:28.89ID:SFKT2W4S0
ポケモンブランドはもうゴールデンに値しないと判断されたんだな

冗談抜きに8世代新作にポケモンシリーズの今後の命運かかってると思う
赤緑のポケモンブーム、ダイパの第二次ポケモンブームに次ぐ第三次ポケモンブームをゲームもアニメも映画も引き起こすくらいでないと
0047名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H1e-mIQ/ [157.82.194.10])
垢版 |
2018/08/31(金) 16:28:53.86ID:21wbk55qH
>>43
Goではボックス内入れるだけでは回復しないからそのスタイルになるかも


ブームは最近ポケモンカードが始まりつつある
どこまでいくかわからないけど元々海外では国によってゲームよりカードの方が人気あったりする
0050名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-YW/2 [1.75.6.189])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:07:40.85ID:mMqBmrk4d
外伝からアニメ、カードまで派生作品が優秀だっただけだな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:24:37.99ID:xlqveHAa0
>>44
ゴールデンに値しない?笑
こいつ馬鹿だなあ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:26:14.81ID:xlqveHAa0
>>21
なんで2回書いたの?
構ってちゃんなの?キモイなあw
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:54:00.32ID:xlqveHAa0
>>53
逆にゲームが売れないこの時代に右肩上がりのゲームって何?
FFも死んだしドラクエも落ちたし妖怪も死んだ
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:55:02.49ID:xlqveHAa0
ワンピース無双が60万本売れてた時代とはもう違うのよ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:57:13.75ID:xlqveHAa0
>>56
ポケモンは初代だけ
それ以降終わってるぞ
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21d1-b4G/ [218.110.123.127])
垢版 |
2018/08/31(金) 18:58:23.52ID:xlqveHAa0
マリオもゼルダも売れてないんだよ
マリオも来年には死ぬだろう
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5dc9-ZtIo [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/31(金) 22:25:53.32ID:bCkupJns0
ニックネームをいちいち姓名判断師で変えるのも意味がわからん
普通にステータス画面で入力できればいいのに
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d58a-lgHW [118.4.48.145])
垢版 |
2018/09/01(土) 00:01:30.65ID:WTY0d5t+0
>>58
マリオ、ゼルダはクオリティアップの為に延期出来るけどポケモンはさせてもらえないの?
所詮ゲーフリはサードだからそこまでの支援は貰えないか
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp05-2WQE [126.32.40.106])
垢版 |
2018/09/01(土) 02:30:49.43ID:TpNN0Va5p
レート対戦もユーザーが10万切り
2年前から比べて54%減ってる
そりゃ本編がつまらないんだもん。皆辞めるわな。本格的にポケモンはもうオワコン。妖怪ウォッチに焦ってZ技だのを第7世代に入れた判断がもう完全に迷走してた
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-YW/2 [39.111.21.59])
垢版 |
2018/09/01(土) 04:48:54.76ID:uZzb/gNy0
今のゲーフリにポケモンっていうコンテンツを長生きさせるのは無理だな
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa09-7L2N [106.181.113.236])
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:36.50ID:ENoNR5Cna
ゴミすぎる
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 996b-lgHW [114.185.242.3])
垢版 |
2018/09/01(土) 11:32:04.90ID:73asAie60
このスレゲハが必死に粗探しして叩いてるってマジ?
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 416b-zBrR [122.222.80.189])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:15:11.48ID:OVHb+m440
別にポケモンだけじゃないけど最近のゲームってありがた迷惑な親切設計多いよねぇ
行先が完全に分かるくらい示唆されたり次何をどうすればいいのか絶対迷わせないようにしようとか
分からなくて迷うのは辛いけどそれを乗り越えるから良い思い出になるのに
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ee1-YW/2 [39.111.21.59])
垢版 |
2018/09/01(土) 12:38:41.80ID:uZzb/gNy0
ファンであればこそ目立つ粗がわかるのでは?
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 166b-sYdm [121.117.138.249])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:45:18.93ID:UvQ4Ef2f0
普通の人は迷わないんだろうけど
世の中には想像を絶するバカがゴロゴロいるからな
ウルトラネクロズマに至っても
グーグルでウルトラネクロズマ 倒し方なんていうサジェストができるほど、、
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5dc9-BaxO [126.4.240.18])
垢版 |
2018/09/01(土) 16:53:11.43ID:iUEdTMfd0
どうでもいいけど完全にグラがポケGOの使い回しじゃん
安っぽすぎて萎える
0096名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9a-lgHW [49.97.94.125])
垢版 |
2018/09/01(土) 17:44:18.46ID:RsW5IoQ8d
名人様がイキってござい
0098名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-E01D [49.98.161.205])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:26:10.52ID:SJrOrwpVd
>>97
前例がすでにある
アデクはパソコン使えないからポケモンをみんな持ち歩いているけどバトルに使うのは6匹だけ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4518-J7KC [220.104.58.111])
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:46.01ID:BhcF8GEc0
>>90
ダイパキッズかな?

まあこれは冗談として、昔のRPGで行先に迷うのはある意味開発者の想定通りで、NPCに話しかけて情報収集するのもゲームのうちだったからなんだよね
その部分をそっくり削っているのが今のポケモンだから、そりゃあ面白みが感じられないという人も出てくるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況