X



【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ4【私物化!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ KK0b-uI3i)
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:21.39ID:7Ro4IzHaKNIKU

ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作XY(&Z)のアンチスレです
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ3【私物化!】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524354893/
過去スレ
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513996339/
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508387039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe3-pHNr)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:11:55.23ID:RlCyhBazM
>>856
あとアイリス叩きもアローラガールズファンに擦り付けてたよ
奴ら曰く「アイリスみたいなブヒれないヒロインが未だ低評価なのはSM厨の萌え豚のせい」だとよ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea30-1w8F)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:12:15.27ID:AuqbHuKL0
>>857
セレナの方が低評価じゃね?
あけおめ特番で唯一アイリスがランクインしたのがよっぽどくやしいんだろうな
それにアニメのアイリスを性格で嫌いでもゲームのアイリスが可愛いという人もいるのにな
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2a-pHNr)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:17:09.91ID:f2JGbYT10
>>858
これ
XY厨は馬鹿で白人コンプだからゲームのアイリスまでアニメと同一視して叩く
エアプの分際でアイリスがチャンピオンになったことについて文句タラタラ
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2a-pHNr)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:19:30.94ID:f2JGbYT10
あとリーリエのファン層も「こんな奴萌え豚とセレナたんを僻むブス女にしか好かれてない」とかも言ってたよな
その後の総選挙で見事リーリエが一位になってメシウマだが
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2a-pHNr)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:20:09.54ID:f2JGbYT10
>>861
×リーリエのファン層も
○リーリエのファン層についても
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2a-pHNr)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:23:31.79ID:f2JGbYT10
それと悠木碧がプロジェクトイーブイの漫画をRTしたら晒しあげてアイリスの悪口大会してたのがどっかのまとめであったわ

まぁその悠木は後にイーブイの声優だったと判明するから繋がってて当たり前の事だったが
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8aac-hM6g)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:34:35.99ID:C25bR8b20
XY放送中はセレナでブヒってたくせにサンムーン始まってからは早々にリーリエに鞍替えした奴も結構いたし恨み節もあるんじゃね?
っていうか、新シリーズ始まってマオ、リーリエ、スイレンに厨の流出が止まらなくて残ったのがしょーもないやつらで気の毒w
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a2a-pHNr)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:58.73ID:2S07US6l0
>>864
どっかの有名人ジジイなんかまどか叩きやってまどかファンにリンチされたって噂があるし
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea30-1w8F)
垢版 |
2018/12/19(水) 07:00:49.44ID:7g+upQKs0
>>866
>どっかの有名人ジジイなんかまどか叩きやってまどかファンにリンチされたって噂
それマ?
飯塚さんだけじゃなく悠木さんまでそれやって挙げ句の果てに別ジャンルファンからリンチって馬鹿すぎwwww
アイリスとまどかは中の人だけ共通ってことで作品自体関係ないのにwww
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aa6d-lE4f)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:05:40.63ID:+VmOorGK0
>>866
>>867
こいつらが他作品に喧嘩売って揉め事起こすのはしょっちゅうある
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe3-pHNr)
垢版 |
2018/12/19(水) 16:46:10.85ID:VLFHHdezM
>>868
伸びてたもクソもあそこ元々ドコモガイジの日記帳みたいなもんだろ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-ESEE)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:24:24.51ID:dVSZxsxh0
>>871
そんな感じ
あとたまに三笠も来てるっぽい?
0873名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe1-wx1/)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:31.50ID:8g+U85zRM
>>868
過疎ってるもなにもアニメ板の本編スレに住み着いてるんだけどな
目障りすぎる
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMe1-wx1/)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:59:44.93ID:6s/RYrk3M
>>872
ジジイはあそこで叩かれてる「アローラガールズを性的に見てる奴」だから逆に居心地悪そう
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 236b-TkAY)
垢版 |
2018/12/22(土) 14:58:28.41ID:ik+GtRAw0
ポケモン公式のツイッターアカウントが毎週アニメの最新話の情報載せてるのは知ってると思うけど
その度リプ欄に信者が作画崩壊だサトシの顔戻せとゴネるゴネる
大人向け()シリーズの信者が一番子供っぽいという皮肉
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4bd0-mMRV)
垢版 |
2018/12/23(日) 10:48:39.20ID:04yuh5iy0
日野は日野で問題点も無いわけじゃないしゲームまんまをアニメにしてたらアニポケは無い訳だが
第6世代の要であるメガシンカを使わせず独自のオリジナル謎力使える主人公SUGEEEしてゲームに存在しないポカロンを矢嶋のお人形ことオリキャラと化したセレナの主軸にすんのはね
AZとかも出てこないしポケモンの描写は疎かだし

まぁスタッフこき使って販促ほっぽって子供向けであることを忘れて金を落とさないオタク層の「子供向けなのに深夜アニメみたいな展開www」「セレナたんぶひいいい」って声で気持ちよくなってた矢嶋よりは日野のがマシだな
0879名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2b-9wX9)
垢版 |
2018/12/23(日) 11:41:39.41ID:K1F5Jz3AK
>>878
AZだけじゃなくてジーナデクシオシャトレーヌも出てない
ポカロンのセレナのテールナーの衣装はORASライブドレスのデザイン流用
その割にルチアは出ないとかガタガタ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-wx1/)
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:32.82ID:6/caOGYB0
>>880
これでよくアローラガールズのこと「ポケモンでお人形遊び」とか馬鹿にできたよな
お前のご本尊はそのポケモンでお人形遊びすらさせようとしねぇじゃん
0882名無しさん、君に決めた! (中止 636d-ESEE)
垢版 |
2018/12/24(月) 10:51:18.98ID:o0cyWKP/0EVE
>>880
これ明らかに違う層が入り込んでいた証明ですね
0883名無しさん、君に決めた! (中止 e330-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:04:50.73ID:KfR5d5fd0EVE
佐香、新EDが引き続き岡崎体育氏になったから完全にポケモンから切られたな
XYで調子こいてたもしくは矢嶋のお眼鏡にかかった人はことごとくろくな目にあってないよな
アニメXY自体最低視聴率録画率更新、最低売上更新で石原社長がオワコン言われる
佐香はSMで続投するもTwitterでエロ発言してから失脚
牧口さんはセレナの後は残念ながら鳴かず飛ばずで今年はひとつも役やってない
呪われてんのかな
あとはしょこカスがポケモンから消えてくれればいいのに
0884名無しさん、君に決めた! (中止WW 4bd0-mMRV)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:01.88ID:W6qDbS810EVE
XYに直接関わった矢嶋やXYの目立つ問題点たるサトセレ()を場所や状況を弁えずゴリ押しした中川はともかく
声優としての仕事をこなしてただけの牧口さんやミュージシャンとしては真っ当な仕事をこなしてた佐香までディスるのはちょっと筋違いじゃないか?
まぁ俺に他人のレスを指図する権利がある訳でも無いけどさ
0886名無しさん、君に決めた! (中止 636d-ESEE)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:52:25.71ID:bkoj/BFc0XMAS
>>884
同意
牧口さんをその筋に含めるのはちょっとおかしいと思う

>>885
その二人と矢嶋を煽てさせるような対談してたプロデューサーも正直怪しいので害悪に追加で
0887名無しさん、君に決めた! (中止W 232a-wx1/)
垢版 |
2018/12/25(火) 01:23:52.26ID:03dox94y0XMAS
>>883
なおBBSでは岡崎に言い掛りつけて佐香に戻せと駄々こねてる奴がいる模様
紅白出れないから雑魚とかデジモンと間違えたから糞とか
0888名無しさん、君に決めた! (中止 MMe1-wx1/)
垢版 |
2018/12/25(火) 10:57:12.68ID:yY9LzkKfMXMAS
SM叩き記事は必ずXY厨がイキって来るのがうざい
BW叩き記事でも「今のシリーズより全然見ていられる」とかほざくし
0889名無しさん、君に決めた! (中止 656b-QrkN)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:00.76ID:3EgA7BsR0XMAS
タケシが登場するたびにサトシの子供っぽさを「サトシらしい」と発言してて嬉しい
SMサトシはBWまでと比べて路線の違う子供っぽさでSMの方が可愛げあるから誤解されがちだけどああいうのがサトシだよな
XYサトシは異常で大人っぽいというよりただの主人公という名前を与えられた人形だった
0890名無しさん、君に決めた! (中止 236b-TkAY)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:44.59ID:3MgdvN5t0XMAS
カッコ悪くて ダサくて
諦め悪くて  弱くて
でもその瞳には 一輪の炎が咲く
twitterでも高評価なキミの冒険のCメロだけどやっぱ視聴者目線のサトシっていうキャラをキッチリ表現してるからなんだろうね
カッコ良くて 万能で
潔すぎで  強くて
そんでもってその瞳には 百輪の炎が咲く
みたいなのが本来のサトシだと本気で思ってるのがXY信者
0891名無しさん、君に決めた! (中止W 232a-wx1/)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:24:45.45ID:03dox94y0XMAS
>>889
タケシがあそこまで人気な理由がわかるよな
頼れる兄貴分でサトシの良い理解者
0892名無しさん、君に決めた! (中止WW 23ac-W0oW)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:58:20.37ID:cy/EG2/x0XMAS
>>891
あの包容力、あの優しさよ
それにタケシ以降のタケシ枠全員にも言えることだけど博識で多彩なのに全然偉ぶらないし
誰かさんも少しは見習えっての
新人トレーナーなんだよね?
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 636d-ESEE)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:26:22.17ID:rb/BkDoN0
>>887
その佐香思いっ切りリーグでテツオの噛ませにされてたよね
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 950d-IQbm)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:43:01.36ID:uoNLcJ6R0
>>890
実際SM路線失敗でみん物が成功とか言ってるからな
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM35-IQbm)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:00:32.30ID:K8HlJBa1M
>>895
やっぱり宗教じみててきもいわこいつら
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa30-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:01.56ID:ufcQe0P20
>>894
みん物成功してるんならミュウツー映画外されるわけ無いじゃんねwww
あんなに後継者扱いされてたのにミュウツー外されていて草
そのかわり児童文学原作の映画イッパイアッテナの人投入されてるし
矢嶋に首藤さんの脚本扱えるわけないんだよ
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da2a-IQbm)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:14.64ID:SAQ4p9VQ0
>>895
この米欄とBBSでSMファンとスイレン一家を半島人呼ばわりしてる奴下品すぎ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa30-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:20.21ID:ufcQe0P20
みん物ちょうど30億なんだよな
https://pbs.twimg.com/media/DpWIZygUUAEPHX7.jpg
ゲノセクトの時ですら31.7億で当時下がっていてやばいと言われてたのに
30億は成功したと言えないギリギリ滑り込んでセーフのラインなのにおめでたすぎ
それでも憎きBWには最終興行収入全然勝ててなくて草
来年のミュウツーがキミ決め以上だったら懐古厨媚びと歯をギリギリするのが目に見えてる
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:59.71ID:TQb3iTRqa
しっかしあれだけボロクソにカスミやアイリス、隙を見せるとヒカリを叩いてた二セレナ厨は
今ではアローラガールズ叩きにご熱心ですかと
しかもカキやマーマネはほぼ無視であるからわっかりやすい
そもそも結局二セレナ厨でやっぱりXY厨なんて本当にいるの?って話だし
シトロン、ユリーカ、アラン、マノン、ショータも邪魔っ気にしてたからな〜
結局一人のキャラ厨が異常に持ち上げていただけだったし
で元凶の矢島はみん物で即に外されたらマジでもはや言い訳も通用しないわな

ドラえもんの時と同じ流れになってる
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da2a-4IaR)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:17.59ID:SAQ4p9VQ0
>>895
この※欄の糖分トレーナーって奴やべぇな
口調がネット覚えたての小学生みたいでだっせぇ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da2a-4IaR)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:17.12ID:SAQ4p9VQ0
>>900
しかもアローラガールズ叩くためにしれっと手持ちポケモンとバトル関連でカスミアイリスにすり寄るのがまた性格悪い
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0dc9-48C2)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:32:15.02ID:Lw99mCaF0
ちょくちょくXY信者に悪く言われているガオガエンだがここ最近よく一番可愛がられているポケモンになっているんだよなあ…進化してもしなくても人気はゲームをネットに繋げばすぐ伝わってくるぞ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da2a-IQbm)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:24:33.35ID:7Swb4ND60
>>903
最近やたらエンブオー持ち上げてガオガエンsageてる奴いるけどXY厨なんだろうな
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da2a-IQbm)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:47.19ID:7Swb4ND60
アローラガールズ叩いてるセレナ厨にとってはセレナのポケモンバトルの強さはアイリスと互角らしい
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:25.54ID:h5fzsiwKa
はぁ?カイリュー並に強いポケモンは二セレナのポケモンにはいなかったわけだが???
てかそもそもポケモンよりも恋愛のゴミはポケモンの話題に入ってこないでくれないかな?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a6d-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:04:45.14ID:1r2Lu5lf0
>>900
確かにXYファンでもシトロン、ユリーカ、アラン、マノン、ショータ、エル、ミルフィ、アヤカ(XYエリトレ)、ふりそで四人とマーシュ(クノエジム)、その他パフォーマーのファンはあまり他キャラ叩きしてるの見かけないですよね
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fa30-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:50:04.61ID:QiR7mfMK0
アローラガールズを叩くため散々叩いていたアイリスにすり寄る構図が
クラスに必ずいたサル山のボス猿のようにイキってるクソ女が
今までいじめていた子から新しいターゲットに移した時に
それまでいじめていた子を取り込もうとするのとそっくりそのままなんだよな
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:09:26.53ID:h5fzsiwKa
>>908
今までやられたことの憎しみは消えないし
いじめらてた子がそんな奴に気を許すなんてまずないね
逆にそのサル女みたいなのが矛盾だらけなのが発覚して
自業自得な反撃を受けるんだよなー
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da2a-4IaR)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:58:30.40ID:7Swb4ND60
>>908
だってアイリスってXY厨にとってのアローラガールズ像(バトルしない、男視聴者に媚びる事しか能がない)を批判()するのに都合がいいからな
SMの情報解禁する前は散々「アイリスが再登場したらセレナたんが女子力ヒロイン力嫁力で思いっきり差を見せつけるの☆」とかイキってやがったの忘れてないからな

あとボス猿で思い出したけど信者に言わせるとテツヲやセレナはスクールカースト頂点らしいぞ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a6d-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 02:48:55.72ID:IgtpID0U0
>クラスに必ずいたサル山のボス猿のようにイキってる
ほんとにサトセレ厨ってお山の大将気取りが多いよな
0913名無しさん、君に決めた! (ニククエW da2a-IQbm)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:35.67ID:Jw7IY+XT0NIKU
XY厨って作品だけじゃなくて自分達の評価もやたら高いんだよな
自分で民度高いとか美しいとか言っちゃうし
0915名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa02-xwO/)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:45.59ID:qB4xJP7IaNIKU
そもそも自分の好きな物褒めてる自分凄いとか言ってる奴はヤバイし
最近嫌われてるイキリオタクの証拠なんだよなー
三笠とかさ

結局普通のこと言うと相手にされないから外れたことを言って自分を見てもらいんたいんじゃないのw
0916名無しさん、君に決めた! (ニククエW da2a-IQbm)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:04:23.48ID:Jw7IY+XT0NIKU
>>915
ああそういうことか
昨日捕まったネナベガイジみたいな感じか
0917名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0580-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:14:02.50ID:e9nC4Q4n0NIKU
XY好きは大人で良識あるとか思っちゃってるからな
良識ある大人はアホーラなんて蔑称使わないし子供向けを馬鹿にしたりしないんだけどね
典型的な大人の振りをしてる子供か精神年齢が中高生辺りで止まってる大人(笑)の集まりだろ
0920名無しさん、君に決めた! (ニククエ fa30-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:33:55.77ID:ONrc0/6T0NIKU
>>918
いさきババアは幼稚過ぎて大学でハブられて
ドコモは引き篭もりだし
三笠なんて中高生時代パシリ要員だったらしいな
ろくな奴がいない

>>919
三笠は究極のヒロインを作ろうと言って頭部はセレナで
あとの歴代ヒロインの身体部分はそのセレナたんの究極のパーツになってもらうという非常にサイコパスなこと言ってたからな
(胸はハルカ、脚はおそらくタイツっぽく見えつから差し支えないと見えてアイリス
こんなの普通思いつかねえよ
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a63-h5Ay)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:21:58.69ID:mC7vc2HS0
>>919
同じXYのキャラにもそんな事言ってた
マノンとかネネとか
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a63-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:53:57.85ID:G/4ysUyR0
>>919
特に三笠がそういう蔑称大好きだよね
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5a61-ZwQs)
垢版 |
2018/12/31(月) 17:06:21.90ID:Ffuwg/HI0
い○きがまたポケモンdisってんぞ
ttps://twitter.com/29regain/status/1078942615083507713
>ユキワラシは「昔めちゃくちゃモテてみんなのアイドルだった子が同窓会で再会したらトドみたいなクソデブおばさんだった」感が凄まじい(なお、男子だとハゲデブ)

ユキワラシは「昔めちゃくちゃモテてみんな
のアイドルだった子が同窓会で再会したらト
ドみたいなクソデブおばさんだった」感が凄
まじい(なお、男子だとハゲデブ)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fad0-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:35:41.88ID:XvPzmmxn0
ミュウツー映画の新動画公開時に副監督欄に矢嶋が加わっていたらどうしようと思ったがそんなことなくてよかった
映画監督副監督から外れておめでとう矢嶋wwwwwwwwwww
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fad0-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:30:23.00ID:XvPzmmxn0
https://twitter.com/tetsuo_yajima/status/1079760620986130432
>彼が帰ってくる!って!!
>みんなの物語最後まで観た人ならもうわかるよね??(笑)

エンドロール後衝撃の結末!(クソチューバーが生皮が正体)と自分で言っておいて
ミュウツーリメイクすげー→それ違いますと言う流れへの負け惜しみかな?ww
もう(笑)っておっさんしか使わないじゃん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da10-IQbm)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:39:35.18ID:JYuJtJRc0
け○んのセレナのクッソ重い記事のコメントやべぇ
「アホーラ豚がやたら嫉妬してるヒロイン!ポカロンであそこまで作画キレイだと嫉妬しちゃうよね☆」だってよ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fad0-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:27:41.66ID:XvPzmmxn0
>>932
その割には他キャラのポケモンや衣装をぶんどっているよな、セレナ厨って
中身空っぽだからセレナそのもので勝負できないこと薄々感じてるんでしょ
この前信者が憎くてたまらないアイリスの衣装までパクってコスったセレナ見たぞ
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:19:43.91ID:DpNu4gcRa
>>933
次点でBWやアイリスのせいにしてるな
放送中は他の作品叩きまくってXY最強()とか暴れていたくせに
何度言われてもポケモンファンも一般のファンもこの糞アニポケXYを受け入れないよ

三○やい○きみたいな同類になりたくないしね
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da37-d+YI)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:35:25.30ID:It0MVm/E0
なんでベストウイッシュやアイリスが悪いんだよ
セレナたん()が最強なら単体の人気でXY放送時から盛り返すはずだろ?
人のせいにしてんじゃねーよ
まあ結果は盛り返すどころか映画やポケセンには人が入らないし、ポケGOで久々にポケモンに触れた人を取り込むこともできず、視聴率も下がる一方で、古参のファンからはそっぽ向かれ誰が得したのww
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a63-h5Ay)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:56:25.30ID:ommAgHaC0
>>932
そもそもポカロンで嫉妬してたのは他でもないセレナ厨だったんですが
台詞すらないモブに嫉妬しまくってたのが最高にキモかった
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da10-IQbm)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:37.58ID:JYuJtJRc0
>>933
これ
特にリーリエとスイレンが標的にされてる
特にリーリエは白人で金髪がかぶっててセレナの真似ばっかりしてるのがムカつくらしい
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da10-IQbm)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:13:23.79ID:JYuJtJRc0
>>936
そもそもせっかくのセレナ記事でおとなしく愛でてればいいのにいちいちアローラ叩きする時点でこいつらの民度はお察し
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da10-IQbm)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:14:21.96ID:JYuJtJRc0
>>933
XY厨「アホーラ豚もBWとXYZのせいにばっかしてるもん!」
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa02-xwO/)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:49:32.31ID:upMyyj73a
>>936
そもそも本編その物からタイトルがリーグも終わってないのに&ZにしたのもXYが不評だったのは間違いないし(結果それも無意味だったが)
それでまた懲りずに映画やってもまた駄目で次の映画は追い出されるというザマだからなー
ドラえもんと同じオチで笑える
ちなみにドラえもんの映画もあいつが消えてから良くなったからもうね

アニポケXYや矢嶋に問題があったのは明白
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d363-PFih)
垢版 |
2019/01/03(木) 06:18:51.16ID:2UfRUelj0
>>941
そもそも同じXYでもジェシカとかプルミエ、コルニ、エル、ブランシュ、アルメルやキャルの方が肌白かったのに全然見てないんだなこのおばさん
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-7XXJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:04:19.15ID:Ny56NTa30
>>943
あとSMの視聴率煽ってるけどこの理屈ならXYSMよりBWの方が視聴率高くてランクイン当たり前だったから良作ってことになるのにな
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-7XXJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:05:51.32ID:Ny56NTa30
>>938
演劇回で「リーリエっていつもセレナの真似ばっかしてるよな」とか言ってたの見てすげぇ怨念で自意識過剰だなと思った
0948名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-tbYm)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:19:49.17ID:T4pNXa7rd
>>947
これ本当に意味分かんないよな
いつリーリエがセレナの真似したんだよwwwって思ったわ
アニポケで男装したのはセレナだけ!って言いたいんだろうけどセレナより昔にムサシがやってんだよなぁ…
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-7XXJ)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:22:27.28ID:Ny56NTa30
>>948
途中で髪型変えるのすらゲームの時点でセレナの猿真似とか言ってたぞ
しかも自分たちがしてきたリーリエ叩きを全部腐女子に擦り付けられるからあいつらイージーモードだよな
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53d0-ikDe)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:06:57.07ID:Q93KNzMs0
>>949
がんばリーリエはセレナの矢嶋のアニオリオナニーコスと違いゲームにちゃんとある服装と髪型なのにな
そんなこと言ったらBW2のアイリスはどうなるんだよっていう
あ、あいつらゲームやってないか
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d363-PFih)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:03:53.29ID:Ipi3qDsO0
>>952
今頃いつものように発狂してるんじゃね?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1310-7XXJ)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:25:47.19ID:9fur/q580
>>953
逆にサトセレ独占状態だったしイキってそう
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-7XXJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:59:49.63ID:7pftxEXYM
>>951
せめてゲーム版にあるものから取れば良かったのにな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況