X



【アニポケ】アニメ版ポケモンアンチスレ【映画】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89ca-dYJR)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:22:44.63ID:JZbuFsyF0
ここはアニポケ(アニメ版ポケットモンスター)アンチスレです
映画版もアニメ作品のためOKですがゲーム版や公式展開などのアンチはできる限りお控えください
ポケモン以外の作品叩きはおやめください
また、いろいろな考えの人がいるため自分の好きな作品が叩かれてもある程度は受けて入れてください
ポケモン板には全般のアンチスレがないこと、アニメと映画のスレでそれぞれスレ違いの話題が頻発したため建てました

SM(現シリーズ)のみのアンチはこちら
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1531148551
XYとXYZのみのアンチはこちら
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524354893
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246ラテ欄トラップ (ワッチョイ d1cf-XGqV)
垢版 |
2019/04/14(日) 11:01:42.86ID:Ei7Zmgma0
×シェイミ迷子の探検隊(「、メルタン、ナギサ!」と「!!」が無い)

○シェイミ、メルタン、ナギサ!
 迷子の探検隊!!
0247名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-pDe8)
垢版 |
2019/04/16(火) 09:21:47.21ID:shXXDQTRa
>>238
ふぁねるはアイカツにもリツイートで絡んでたが

しかし、細谷がかかわる作品は
ポケモン、ワンパンマン、けもフレ2と人気作でも
異常に劣化が激しくなる現象が多すぎるな
サンムーンの作画を基地外にしたり
ポプテピピックネタみたいのねじこませたのも
細谷だったりして
0248名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-+IfH)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:27:53.39ID:fNqK/GtMd
ポケモン自体は嫌いじゃない
ポケモンのアニメ(のやり方)が嫌いなだけなんだよ
屁理屈はもう要らないからいい加減打ち切ってくれないかなぁ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4924-U5P5)
垢版 |
2019/04/17(水) 20:47:49.01ID:uq+xIPr10
個人的にクソアニメは嫌いじゃないっていうかああいうオタクが下品に盛り上がってゲラゲラする作品も必要っていえば必要
だし俺も楽しんで見てたけど
ポケモンがそっちに寄せるとそうじゃないでしょ子供第一でしょって途端に不快になる

変だろうか
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8124-61/s)
垢版 |
2019/04/18(木) 01:22:50.85ID:i5T0Rd6T0
元からオタクのリアクション目当てで笑い取ろうとするアニメがパロディまみれで下品でも方向性は正しいからそれは別にいいのよ
仮にも子供向けのジャンルのアニメがアニメーターが仕事ではなく遊びのつもりでオタクに媚びるのはどうなんだろうと
本筋しっかりやって偶に遊ぶなら良いんだけどその悪ふざけが侵食して王道を軽視してるのが
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c5d8-L8f3)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:42:30.12ID:6l9exlEb0
>>232
棒読みだと言われてたな
0253ラテ欄トラップ (ワッチョイ d2cf-YIQo)
垢版 |
2019/04/21(日) 17:59:19.38ID:juG/kTEg0
×爆音のドラゴンジム!
 じいぴ ぬすか ぬますひ おがぐ ごじぜ ばぶ

○最上階を目指せ!
 爆音のドラゴンジム!!
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b515-s4yl)
垢版 |
2019/04/24(水) 07:24:26.91ID:rUVC6eXU0
ポケモンはこういう時、必ずダンマリを決め込む
これは21年前のポケモンショックの時から変わらない手法である

仮に本当に干されていたとしても、彼の手法は既にポケモンに根付いている
他のスタッフも汚染されてるのは、スタッフのツイッターを見れば明らか
それに彼のやった事は、永遠にポケモン史に残ってしまう
関わったら負けな人物と、ポケモンは関わってしまったんだよ
0257ラテ欄トラップ (ワッチョイ 35cf-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:30:04.95ID:fPHM5kpN0
×マーマネ覚醒!!

○超速のクワガノン! マーマネ覚醒!!
0258ラテ欄トラップ (ワッチョイ 35cf-KxX0)
垢版 |
2019/04/28(日) 21:54:56.24ID:fPHM5kpN0
2019/4/7
 ×リーリエとカラクリ姫
 ○リーリエと秘密の機巧姫(からくりひめ)!

2019/4/14
 ×シェイミ迷子の探検隊(「、メルタン、ナギサ!」と「!!」が無い)

2019/4/21
 ×爆音のドラゴンジム!
 ○最上階を目指せ! 爆音のドラゴンジム!!

2019/4/28
 ×マーマネ覚醒!!
 ○超速のクワガノン! マーマネ覚醒!!
0260ラテ欄トラップ (コードモ bbcf-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 14:27:45.24ID:FV+0KC8W00505
×スイレンとカイオーガ
○スイレン、カイオーガを釣る!?
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37d8-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:59:02.88ID:rviEdDdw0
>>256
かなりテレ東内部に巣食ってるらしいね
例のあの人は
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1b-h3eC)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:32:06.71ID:ZTWtLLia0
もうこの糞アニメの動向とかどうでもいいな
名ピカで需要がわかっちまった
なんなら初代を海外ドラマでやってくれやw
0265ラテ欄トラップ (ワッチョイ bfcf-y0Vo)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:02.27ID:vhYox5cr0
×マオとポケモンカフェ

○マオ奮闘!
 森のポケモンカフェ!!
0266名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-i6uX)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:47:19.02ID:1guQ6OXCr
少ないなあ
0267名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-i6uX)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:48:35.50ID:qgDCcCM+r
ワッチョイのせいで書けないよお?
0268ラテ欄トラップ (ワッチョイ 6ecf-EL+e)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:00.89ID:tjfeKHYP0
×R団アローラのすがた

○監視します!
 ロケット団アローラのすがた!!

たむあ ろらの すがたと
ねふみ やりわ げず

 \从从从从从从从从从从从从从从/
 そ                     そ
 そ    二度と来るなよハゲ!!   そ
 そ                     そ
 /YYYYYYYYYYYヽ /YYYYYYYYYY\
│ |\        ∨          ┌───────────┐
│ |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ '|  _____  |                      |
│ |  |        |  |゚レストラン゚|   |                      |
│ |  |.     __  |  |。:::abuita:::。|   |彡_∧_∧      ∧ ∧ミ|
│ |  |    [__Y] |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |/ ( *゚ー゚)▽  ̄∪(・∀・) .| モギャー
│ |  |   ( #・∀・)|              || ̄)(   つ/┴  ┴\⊂ |( |
│ |  |   と <V>つ`从 '        └───────────┘
│ |  |_ (,,_≡三フ  ζ_             ミ
 ̄ |/    し'     YYヽ  \    \\        ヽ,,..,,ハ,,ハ
_________________l ̄ ̄ ̄''l    \\       c'",, (;;);p゙)っ
__|____,|__|______| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l    ヽ∩      `u'  ・; ,
_|__|__|__|___._| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  と´ `∧ ∧ 。・;”
__|__|__|__,,_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  ヽ、(lil>0(;;)つ
"""'''           """'''~"""'''""'''"""'''"""∪YYヽ'''"""'''"""'''"""'''"
0270名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-itjU)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:34:38.92ID:mxVIlqucd
悲報 アニポケSM3度目の2%未満出す
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07d8-gP31)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:55:51.03ID:2ffW3Uus0
自作自演乙
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6710-20N7)
垢版 |
2019/05/25(土) 19:34:50.15ID:qXuxj+Tn0
じゃあ当時不満だったことでも書くよ

大きかったりごついポケモンにすぐ破壊光線を撃たせるスタッフの安易な発想が嫌いだった
もっと他にも技はあるし描きようもあっただろう
0278ラテ欄トラップ (ワッチョイ bfcf-dCWx)
垢版 |
2019/05/26(日) 17:46:41.59ID:C5/aZNsl0
×Zワザを極めろ!(「灼熱のカキ合宿!!」が無い)
0279 【吉】 (オッペケ Sr5b-1y2A)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:18:53.47ID:GKSxHm2br
今度のミュウツーどう思う?!
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c715-6B7C)
垢版 |
2019/05/27(月) 08:57:32.01ID:t8r2aR1U0
ミュウツーの逆襲(改悪)の事?
首藤に対する嫉妬がただただ醜いだけだ
アーマードミュウツー描くくらいなら、ミュウツーの誕生を描けよ
古代ミュウのカードだってルギアのネタだろ
みんなの物語でルギアの設定改悪していて、ルギア映画のネタを使ってんじゃねーよ
細谷が抜けても悪意丸出しで反吐が出るね
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fd8-qmTP)
垢版 |
2019/05/31(金) 14:17:47.27ID:ojlr1W4O0
>>280
そもそもその首藤がややこしい設定作ったから他の誰でも扱えないようなことになってる訳で
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb15-Dmnv)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:55:28.74ID:g2X+43B90
だったら、触れなければいいだけなんじゃないか
無理に触れろだなんて、誰も望んでなんかいないよ

独り善がりじゃなくて客の為にアニメを作るだけでいいのに、やらないんだもんな
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2324-C62R)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:56:05.52ID:zeFYO0h00
アニポケに限った話じゃないけど利益が欲しがったら客が喜ぶことをやれっての

ファンが嫌うようなことや大人の事情押し付けを繰り返し販促どころか寧ろ余計なヘイトやアンチばかり量産

ポケモンというコンテンツで一番足を引っ張ってるのは間違いなくアニメ
0286ラテ欄トラップ (ワッチョイ a6cf-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:51.24ID:sGRD2LnJ0
×カミツルギ見参!!

○斬れアジバツグン!
 カミツルギ見参!!
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 576e-Dmnv)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:35:20.10ID:AwPf8Q2b0
XYアンチスレとSMアンチスレは盛況してるんだからこのスレは無印・AG・DP・BWアンチスレと建てれば良かったのでは?
0288ラテ欄トラップ (ワッチョイ a6cf-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:41:21.03ID:sGRD2LnJ0
先月のラテ欄トラップのまとめ

2019/5/5 
 大×スイレンとカイオーガ
  ○スイレン、カイオーガを釣る!?

2019/5/12
 大×マオとポケモンカフェ
  ○マオ奮闘! 森のポケモンカフェ!!

2019/5/19
 ×R団アローラのすがた
 ○監視します! ロケット団アローラのすがた!!(ロケット団の捨て回)

2019/5/26 Zワザを極めろ!(「灼熱のカキ合宿!!」が無い)
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ae1b-Dmnv)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:48:21.25ID:TUAMUNBb0
アニポケは松本林原三間により声優仲良し番組て感じ
新入りは三年で卒業する使い捨て
古島みたいに定期的に呼ばれる人もいるが
カスミタケシでずっとやっていけばよかったんじゃない?
新シリーズのレギュラーがその後なかったかのような扱いになる作品なんだし声優もポケモンの声優になれてよかったにはならない
アドジェネがそういう形式取ったからその後がヒロイン交代式、BWからはレギュラー交代式になった
アドジェネはデジモンも終わってライバルが不在になり前売り券て武器ができてそれが手抜きアニメをやりだす原因になった
ただでさえ実績のないスタッフなんだから他の作品より面白くしなきゃダメだったのに
0290名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-M0MS)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:24:37.38ID:yO+Pe4v+d
>>289
三間はアトムやうしとらやからくりで使った林原めぐみはともかく、松本とは仲良しって感じはしないな。
上手く言えないが声優仲良し番組よばわらはでは済まない闇が潜んでると思うわ
0291名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr33-Bas3)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:10:31.30ID:6IDxe0sEr
あんなのが将来くるなんて…
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf15-r8+6)
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:11.86ID:xPjXxOiz0
どんな声優も最後はゴミみたいに捨てられる運命だと思う
石塚運昇がどんな想いで役作りして来たかも、あっけなく軽視されたのを見てれば解る
後任に全く声の似ていない堀内賢雄を当てる時点でおかしい
これがこのアニメの本性なんだよ

声優も所詮は支配者の権威を示す為の駒
松本梨香だろうが、林原めぐみだろうが、大谷育江だろうが、誰であろうと最後は惨めなものになるだろうね
0293ラテ欄トラップ (ワッチョイ bbcf-to8s)
垢版 |
2019/06/09(日) 17:57:06.98ID:HOp8cDM+0
×時を越えた出会い(「サトシ、」と「!」が無い)
0295名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr93-Z59Z)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:17:47.48ID:eR84n6HVr
先にクリーチャーズだろ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ooP7)
垢版 |
2019/06/14(金) 04:39:44.62ID:wn/yxlNj0
>>296
テレ東(アニポケ関係者)でしょ

そもそも冒険バトルものなのに何時までも同じ主人公で強くならない上に毎回最後に負けるわ仲間を入れ換えて違う地方に行くわ

そんなやり方だと販促にならないに決まってんだから公式(株ポケ)は望まないだろ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-LWbF)
垢版 |
2019/06/15(土) 21:11:47.53ID:5yEvTWzg0
というかSM完全におかしい
カキをシュールな真面目ボケキャラから惨めな顔芸シスコン噛ませ犬に改悪した上
露骨に負けさせまくって特番でシスコン要素が一番の個性であるかのように扱われる
サトシは絶対的主人公とか言って神扱いで信仰対象にしてるのに原作キャラはこの始末
0302名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 00:00:36.04ID:9fbwdRrra
マジでカキの不遇っぷりは本当にどうにかしろ
ただでさえダンサー設定消失したのに牧場経営に基本出番は無し、出番ある時は亡くなった祖父絡みの時だけだし
曲がりなりにもこのアニメで最初にZワザを披露して、その責任と重みを真剣に語ったキャラなのに
その後の噛ませっぷりとZリングのバーゲンセールっぷりは見るに耐えれん
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-LWbF)
垢版 |
2019/06/16(日) 01:44:05.85ID:fxNb0M6n0
ガラガラとか味方になってからどうでもいい相手以外に一度もストレート勝ちしたことないのに
アマージョとかはここぞとばかりに無双描写入れる差よ…
0304ラテ欄トラップ (ワッチョイ f6cf-2qry)
垢版 |
2019/06/16(日) 12:24:44.09ID:PoA/47CD0
×ピカチュウの探検隊!(「ドキドキ」が無い)
0307名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/16(日) 16:26:46.03ID:qIrVZbb1a
サトシとティムで比べても
ポケモンマスターという漠然とした目標より
行方不明になった父親を探すという目的じゃ
後者の方が明確だし、応援したくなるよな
サトシが目標達成してもサトシだけの成果だから共感しにくいが
ティムは大事な父親に再会出来れば安堵感生まれるからな。
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:02.64ID:xLd/o6Yf0
このスレ見て改めてXY信者とSM信者が同族嫌悪なのがハッキリした
女ヲタの溜まり場ではXYSMどっちもキモオタアニメ認定受けてぶっ叩かれてるし

外部における声のデカさはXY信者の方が上だが粘着質っぷりはSM信者も負けてない

まぁSM叩いてるのはXY信者だけじゃなくてBW信者もだし
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:36:29.19ID:xLd/o6Yf0
あと映画やらなかったせいでSM信者もセレナ続投厨の事笑えないレベルで害悪化してる気がする
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:44:14.68ID:xLd/o6Yf0
それとBWは原作キャラ出さずにうざいオリキャラ祭りなのが不快すぎてまともに見る気も起きない
しかも陰湿な奴ばっかり
シュー太郎とか論外だしスワマとか歌劇団のクソ女三人もムカつくしサトシもアローラのふにゃふにゃ面がマシに思えるぐらい表情がDQNっぽくて嫌だったわ
二次創作界隈もヘイトばっかりでもう全体的にギスギスしてた
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:08:57.08ID:xLd/o6Yf0
連投すまんがSMも最初はよかったけど最近は露骨に伝説祭りしてきて引いた
違う世代の幻をあっさりゲットしてないとはいえレギュラーの手持ちみたいに扱うのはどうなの
BWのジラーチかXYのダークライ程度の描写か頻度でいいんだよ他世代の伝説幻は

こんなんだからXY信者からどころかBW信者にまで見下されて揚げ足とられるんだよ
BWはSMと比べると原点回帰してるだけにゲットバトル多くてアイリスもデントもバトルに積極的で好感持てるわ
XYもメガシンカ使わないのが不満なのとサトセレ厨がクソうざいだけでバトルに本気を感じるのがいい
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:10:11.03ID:xLd/o6Yf0
以上です

こういうシリーズ関係なく不満吐ける所やっと見つけたから吐き出してしまった
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-r6Jh)
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:17.51ID:DUIuzx2la
本当に最初の最初のうちだけはまともに作ろうという意思は伝わったんだよな
4話辺りからおかしいと思い始め、パロネタが露骨になりだしてからコレジャナイ感あって
ウルトラガーディアンズ辺りで完全に興味失せた
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:04.53ID:dFdIOaC10
SMアンチはXY信者とは限らないからXYアンチスレで愚痴るのは少し抵抗あったけどここでなら言える

SMアンチ陰湿すぎ

下手したらBWまでわざとらしく持ち上げるけどBWはSMと違って映像が綺麗だからか?
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6315-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 09:25:43.15ID:4bkNEX2O0
では、BW以前はどうだったのかを考えると、オリキャラの独壇場だったのは変わらず(サトシ、ムサコジもオリキャラ)
原作キャラは軽視され、誰も目標を達成できない(例外はヒカリのライバルだったノゾミぐらい)
面白さを維持できない、すぐ何かにつけて自粛する、能力の高いスタッフに限って辞めていく

このアニメの問題点は、最初から今に至るまで全然変わってないよ
特定のシリーズだけを批判しても、成果は無い
0317 【11.6m】 (オッペケ Srbb-H9ss)
垢版 |
2019/06/18(火) 16:35:39.27ID:pwY59p1Fr
映画の方、
キャスト増えているか?
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-Kwht)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:47:35.42ID:dFdIOaC10
>>316
昔からそうだったのか

DP以前は無意識に神格化してたんだが
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6315-Xzpz)
垢版 |
2019/06/18(火) 22:13:20.33ID:4bkNEX2O0
>>318
原作と原作キャラの改変&不遇は無印初期からずっとやられてる
タケシもカスミもゲームと全然違うからね
サトシも無印の時点で原作主人公と全然違うし、オリキャラ以外の何物でもない
ルギアやトゲピーも元はアニメのオリキャラ
それでも首藤時代は面白くする為に改変していたところがあったはずなんだがね
少なくとも首藤剛志はそういう奴だった

どこぞの信者が「女キャラの過剰描写は昔からあった」と言うが、正にその通り
映像が鮮明に成ったり、絵柄の変化で分かりやすくなっただけで、昔からある"問題点"なんだよ

神格化をせずに本質を見て、それを認める事
それがこのアニメを見極める為には必要不可欠なんだ
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cb12-F2ED)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:07:45.40ID:Si1ebRE90
女キャラなんて昔からボロクソに言われてるからな
XYSMだけ批判の対象にしてほかを除外してるあたり>>308-311もXYSM信者と同列
むしろ昔は大丈夫だったと勘違いしてるだけに余計に厄介かもしれん
ハルカなんて露骨にサトシの役割減らしてライバル関係増やしてたし
ヒカリも応援を理由に不要なチアコスとかやって露骨に媚びてたしな
そもそもヒロイン関係の論争なんてDPの頃が説明不要に一番やばかった
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c13c-77Ex)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:30:57.21ID:ivUe3ntW0
よそのまとめサイトの※欄でXY信者とSM信者の仲の悪さ語られてて草

こいつらいい加減冷戦しろ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-77Ex)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:45:01.07ID:l7OQ3oqH0
XY好きな奴ってやたらBWとSM同一視するけど何で?

ヒカリとセレナ同一視してる奴と似た感じするんだけどエア視聴のにわかか?
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f124-IDLK)
垢版 |
2019/06/21(金) 05:13:42.23ID:6sJvbAeo0
DP
・伝説のポケモン使いタクトとか言う大人の事情の化身

BW
・陰湿トレーナー多数
・ロケット団不在でも話が進むことが実証

XY
・ロケット団が自ら存在否定(サトシ不在時のピカチュウに対して「弱いピカチュウは要らない」発言)
・優勝詐欺(海外では大荒れ)
・総選挙一位のゲッコウガポイ捨て

SM
・冒険放棄してギャグばっかり
・女の子キャラの露骨なお色気増加

ここ最近のポケモンは個人的にはこんなイメージだが他にある?
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 07:38:56.53ID:+CnjvbIva
>>325
XY セレナがサトシにベッタリしすぎ
ヒロインらしいことが殆どやれてない。ユリーカの方がヒロインらしいこと出来てる。

SM パロディに走りすぎてストーリーが破綻してる
ウルトラガーディアンズ回が全てクソ
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-77Ex)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:55:35.51ID:urXr4Pka0
>>325
XYのサトセレゴリ押しもSMのふざけた作画もBWの陰湿オリキャラに比べたら屁でもないわ
ネットで飛び交ってるような罵声を何が悲しくてキッズアニメで聞かなきゃならん
二次創作も一番殺伐としてるしpixivでは今でも続いてる
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3b7-AZwj)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:41:24.28ID:uUfoFA330
サトシピカチュウはまだ色々事情あるんだろうなと思えるけどマンネリロケット団はいらないよね?
出てくると話がワンパターン化するし人気がある分けでもない
DP以前は持ち上げられるけど通常回のロケット団のマンネリワンパターンっぷり酷い
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13ce-+xn5)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:40:41.87ID:B4UR96fD0
もっと張り合いのあるライバルキャラ設定つくってほしいわ。サンムーンにそもそもライバルがいないの盛り上がらんわ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-gvRW)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:19:40.95ID:NnHOF4+X0
>>330
多分BWのシュー太郎の呪いでまっとうなライバル出せなくなってる気がする

XYもサトシのキャラ付け的に仕方ないが張り合いが足りなかったからセレナには作ってもよかったかな
アメリアに期待してたわ
そう考えるとBWのラングレーが未だに人気なのはアイリスとの張り合いっぷりが理由かも
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-gvRW)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:24:22.82ID:NnHOF4+X0
あとアイリスに関してはトウコ達差し置いてヒロインにしたからにはもうちょっとヒロインらしく扱ってやれよとは思ったわ
アイリスのヒロインらしい描写が他ヒロインと比べて明らかに足りなすぎるのもアンチにナメられる原因だろ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-gvRW)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:26:30.66ID:NnHOF4+X0
アイリスアンチがあそこまで害悪で気持ち悪いのもスタッフが大事にしなかったのが原因だと思うわ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9310-gvRW)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:38:34.39ID:NnHOF4+X0
アイリス嫌いだけどそのアンチの狂暴っぷりは今見ても胸糞悪い
アイリスのヘイト創作とか今も続いてるの心底ドン引きだわ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-77Ex)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:28:12.44ID:vfibhbWz0
>>326
セレナ本人はちゃんと見てればそうでもなくなってくるんだがその信者がセレナ以上にサトシにベッタリしてるイメージ
だから次回作のSMはもちろん今の剣盾にもセレナがついてくると思い込んでるのが痛い
SMは続きだからともかく剣盾でまで連れていこうという思い込みがキツい
0337ラテ欄トラップ (ワッチョイ 59cf-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:58:17.18ID:I5Rz5Ysj0
×グラジオ、父の幻影

○グラジオとリーリエ!
 父の幻影を追って!!
(令和になったんだから新聞の番組欄を見直せ!)
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8924-fWIq)
垢版 |
2019/06/28(金) 09:09:54.44ID:w4nOpNeF0
はっきり言ってアニポケ全てがムカつく。
なんだろう?スタッフ半年ほど休職して製作部屋から出て
まともなバイトでもして社会学んで人として一皮向けて来いって感じ。

我ながらあんまりな言い草とは思うがこれが毎回感じる素直な感想。
アニポケは作品から感じる作り手の精神があまりにも稚拙で未成熟すぎる。
0344名無しさん、君に決めた! (ニククエ ca10-rkTX)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:27:42.89ID:WnIthbQO0NIKU
XY信者は特にSMが嫌いでたまに他シリーズ叩きなのに対してSM信者はやたらBWとXYばかり集中狙いで叩いてるのはなぜなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況