X



【switch】ポケモン Let's Go! part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afc9-t1V2 [126.11.227.194])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:01.01ID:kKy+l4FT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

※前スレ
【switch】ポケモン Let's Go! part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1531915963/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-t1V2 [126.11.227.194])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:52.91ID:kKy+l4FT0
Q&A

Q 151匹しか出ないってマ?
A 初代151匹+特別なポケモン1匹、この特別なポケモンは新規なのは確定

Qシリーズ、及び初代ピカチュウ版との違いは?
A野生戦廃止でポケモンGOのゲットチャレンジ準拠、捕獲時にポケモンに応じたステータスアップの飴を貰いその飴でステータスを上げる→努力値は廃止?他にもステータス画面に特性や性格の記述がないこともプレイ動画で確認されている
トレーナーに勝利することで賞金とボールをもらえる
ジムに挑む時は入り口の男(オッス未来のチャンピオン)に指定されたタイプやレベルのポケモンがいないとジムリーダーに挑むことができない

Q ポケモンGOとの連動は?
A GO→レッツゴにポケモンを送れる。カントー151匹+アローラの姿のみが対象。
セキチクのサファリパークがGOパークとしてリブートされそこで受け取れる模様。
レッツゴ→GOへとギフトを送れるがポケモンなのか道具なのか両方なのかは不明。
また、GO⇔レッツゴでミュウを送ることはできない。ジョウト以降のポケモンのやりとりも不明。

Q 通信要素は?
A ローカルプレイ対応・インターネット対応。オンラインは対戦交換アリ、バンクとレートは未定。

Qバージョンによる違いは?
A今のとこ博士から最初にもらえるポケモンがピカチュウかイーブイかくらいの違い

Qナナシマや追加マップ、クリア後要素は?
A未定。
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfc9-t1V2 [126.11.227.194])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:58.40ID:kKy+l4FT0
・Lets' Go!はグラフィックをあえてリアルにしすぎず、ファンタジーらしさを出すことでゲームプレイを見ている親御さんがビックリしないような配慮をしている。

・同じくサウンドもクラシック系の楽器をベースに、やさしい世界観を表現するように意識している。

・本作のサウンドは景山将太氏が担当しているが、今回は尖った方向性ではなく、より多くの人が心地よく聞けるような方向性でまとめてもらっている。

・野生のポケモンバトルをなくしたのは、より多くのポケモンファンに楽しでもらえる内容にしたかったから。こういうチャレンジを積極的にしていかないと、シリーズの遊びがどんどん固定化されていってしまう。

・結果的に受け入れにくい要素も出るかもしれないが、そこは良かった点、悪かった点のフィードバックを今後の作品に反映していきたい。

・ストーリー展開に大きな変更はない。ところどころに追加要素があるという感じ。

・育成はポケモンGOに近い作り。バトルはUIなどが変わっているがロジック自体に大きな変更はない。

・「ポケモンGO」のCPと「Let's GO!」のCPは同じにはならない。「ポケモンGO」側でCPが高いポケモンはレベルがちょっと高めになるようにしている。

・同じレベルでもCPが異なる場合があるが、きっと何かの能力が高いのでしょう(笑)。従来のシリーズファンがポケモンの強さを理解しやすいように付けている

・アローラのすがたのポケモンは野生では出てこない。ただし、ポケモンGOを介さなくても仲間にできる作りにはしている。まだ詳しくは話せないが、シリーズ恒例の遊びを通じてゲットできる・・・かもしれない。

・ポケモンGOからのモンスターを連れてこられるようになるのは、物語中盤のセキチクシティに着いてから。
・やり込める遊びも用意している。
・ポケモンGOで、カントー地方で出会えるポケモンをたくさん捕まえておくと、なにかいいことがあるかもしれない。
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3fb9-Xflc [43.234.67.216])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:18:32.74ID:WsYFlJhl0
age
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f3c9-S2Kv [126.7.188.24])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:51.13ID:MepubcUx0
上げ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef4d-/Yor [119.238.46.197])
垢版 |
2018/08/02(木) 03:52:37.85ID:vl2iT1Tf0
はじめしゃちょーとかきもすぎてみる気がしねぇ
あいつ別にポケモンが好きでもねぇくせに金のためだけにやってる感丸出しできつすぎる。所詮頭の中金と女だけの乞食ゆーちゅーばー(笑)だな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-lqX6 [126.11.227.194])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:45:39.18ID:cxuLatJs0?2BP(1000)

いうてE3でやってたプレイ映像と対して違いなかったんだよなぁ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfd7-tKFO [153.177.0.15])
垢版 |
2018/08/02(木) 06:53:32.69ID:io79fUdv0
ついに中身のない宣伝に金を投資するようになったか
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a390-YItt [106.73.76.128])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:31:21.23ID:ybfZLIyb0
マジで3DSに毛が生えた程度のクオリティだな
二度蹴りとかせめて相手の懐に飛び込んで蹴るくらいの派手なエフェクト作れよ
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d3c9-Hkju [60.143.60.32])
垢版 |
2018/08/02(木) 09:26:13.65ID:QvVTJr9F0
はじめしゃちょーはさすが動画作りのプロだな
最低素材の新作をそこそこの見せ方してる
0036名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-9bbN [182.251.250.49])
垢版 |
2018/08/02(木) 21:57:32.02ID:YrRiqutza
そもそも任天堂オールスター+他社人気作品とポケモン1作で肩を並べるような宣伝を未だにしていることが異常
いくら社会現象巻き起こした作品だからといって
マリオゼルダスプラFFストUMGS等が1つのゲームに集まってる作品と五分五分扱いって…
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8313-FFar [210.198.177.63])
垢版 |
2018/08/03(金) 07:39:28.00ID:fA/SgC2h0
ピカブイ版のスイッチ出るかと思ったけど出なさそう
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efac-j8Ud [119.25.178.197])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:45:42.01ID:85MxFqZI0
GO民が購入すれば大当たり

スイッチみたく前評判駄目でも大ヒットみたいに

ならんかねえ?
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-SA/8 [175.135.239.168])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:14:12.01ID:PI51LZ4v0
買う気失せるわ
https://i.imgur.com/oVJJE9W.gif
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-Ho7+ [126.11.227.194])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:19:56.39ID:7NyKNokt0
>>52
フシギバナがクッソカエルっぽくて草ァ!
アドセンスクリックをお願いします
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d38a-Q4WQ [124.103.240.87])
垢版 |
2018/08/03(金) 20:59:54.72ID:t5nEaymw0
>>52
知ってた
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef59-9bbN [119.83.187.59])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:14:17.07ID:VfqlYTFM0
>>64
フシギバナがあんな感じだし軽快に走りそうw

やっぱりマップ狭いよなぁ
これ道が広ければポケモンがアレでも少しはマトモに見えるだろうに
狭いしポケモンのモーションも酷いしストレス溜まりそう
連れて歩きたいと思うようなマップ作りにして欲しいわ
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cf6b-uuZP [121.117.138.249])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:04:07.06ID:EysaEuwH0
連れ歩きとかどうでもいいわ
今さら中途半端に綺麗になったカントーを改めて歩くことに感動もクソもない
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d3c9-Hkju [60.143.60.32])
垢版 |
2018/08/04(土) 05:54:46.44ID:RaXlrv8f0
>>52
アフィりんの糞蛙もこんな感じに歩くんだろうな
転載禁止
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a390-0lIi [106.73.11.160])
垢版 |
2018/08/04(土) 08:48:40.91ID:tAKGSYNF0
goはgoでつまらなそうなら買わなきゃ済むんだけど、第8世代でも同じエンジン使いそうなのが嫌
0089名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srf7-4/8h [126.234.42.223])
垢版 |
2018/08/04(土) 14:51:42.91ID:2Q6D+T06r
>>88
ぽけりんにまとめられてネットの話題になって気持ちよく射精したいから
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-0lIi [182.251.252.15])
垢版 |
2018/08/04(土) 16:49:34.08ID:NLULPlJya
>>83
第8世代ではグラはそのまんまで連れ歩きは削除というパターンかもね
800種類+新ポケの連れ歩きなんてまともに作ってられねぇもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況