X



【3DS パズル】ポケとる210匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 391d-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:51:37.25ID:YiBKm8310
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
https://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/dl/krxa/

◆wiki
https://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%82%E3%82%8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる209匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1528554526/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる34【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1526580615/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 471d-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:54:26.44ID:YiBKm8310
◆現在の最大値(7/10現在)
・ステージクリア数:1453
・ゲットした数:986
・ランク30まであと1種類

■ローテーションイベントステージ
https://wikiwiki.jp/poketoru/%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%82%A4%E3%83%99%E3%83%B3%E3%83%88%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B8

□ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

◇状態異常耐性表
https://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

◇メガシンカに必要な消去数とメガスキルアップの数(5/15追加分)
https://i.imgur.com/8Ps1lZL.png

◇マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧(2/13追加分)
https://i.imgur.com/B6DSEUr.png

◇スキルパワーによる能力の変化(2/13追加分)
https://i.imgur.com/q41BRAC.png

◇レベルアップによる攻撃力の変化と必要な経験値
https://i.imgur.com/0RWMVZD.png
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa0b-WPR7)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:58:00.26ID:db6w0iA/a
マギアナ97以降はパワア<<手数+メガスタだな
スピアーだとろくにお邪魔に対応出来ないから、がんじがらめになって4消し揃えられず詰むという場面が非常に多い
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e7a6-0eE1)
垢版 |
2018/07/11(水) 18:19:44.30ID:jL1MiZ970
例によってこれが最後の24時間無限になると思うシルヴァディ周回(※あくまで体験した内容)
最終的にそこそこドロップするので手数+5して(コイン回復を考えても)
SCディアンシー23SL5
色ルチャブル16SL5
SCカポエラー完全体
シルヴァディ8
で1回3分前後で回せるようになった
優先順位は
ブロックはじき(4・5マッチ)>メガパワー+(4・5マッチ)>メガパワー(3マッチ)>リレーラッシュ(一度発動後は続けて4マッチ以上を狙い続けると効果的)>その他

まず2手目までに進化できるのが理想
出来ないときは無理に姫様3マッチしなくてもカポエラーが優秀ならそっち優先でついでに進化
リレーラッシュは進化する前は出来るだけしない
メガは出来るだけ場にとどめてオジャマに対処する(特に 『 のバリア鉄ブロックのオジャマ)
25000ダメージを越えた辺りでカウント0だと大量にシルヴァディを放ってくる
その後4マッチ以上で中央0バリアか横上下2列バリア+縦左右2列鉄の強オジャマを放ってくる
強オジャマの時はリフレッシュが意外にも狙いやすい(気付くのに5時間かかるw)
無理ならバリア剥がしを絡めつつリレーラッシュの単発が有効(ない場合はメガから消せば繋いだことになるので)
シルヴァディスキル3の途中からこのやり方で4.5まで負け無し

初めは色リザ+ラストワンノーアイテムでやってたものの絶対勝てるわけでもなく時間がかかる上
ドロップ有り無しがうまくかみ合わず時間を無駄にした
2枠外しの色ディアンシーハガネールWオニゴーリでも試したがノーアイテムで勝てるときは勝てるがドロップしたときに限って
例えば33000ダメ与えて手数使用してて残り9手もあって余裕だろうとき
驚異の岩バリアで上側を塞がれ何故か動かせる嫌がらせをされ
一度もリフレッシュ出来ず僅か6000も与えられず負けさせられてから使うのを辞めた
つまりドロップした時に勝てるかどうかの編成が精神的に必要
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6f-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 20:26:31.29ID:I/pm+3zW0
>>1
久しぶりに初週にレベルアップバトル出来たわ

マギアナ96
飴スピ15sc5、ドヒドイデ19s5、ベトベトン19sc5、ゴクリン15sc5
手数+5 残り3

マギアナ97
飴スピ15sc5、ドヒドイデ19s5、エンニュート17sc5、ゴクリン15sc5
手数+5 残り1

マギアナ98
飴スピ15sc5、ドヒドイデ19s5、エンニュート19sc5、ゴクリン15sc5
手数+5 34000削り負け
飴スピ15sc5、ベトベトン19s5、エンニュート19sc5、ゴクリン15sc5
手数+5 残り0
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f6f-sule)
垢版 |
2018/07/11(水) 22:08:21.56ID:I/pm+3zW0
マギアナ99
飴スピ15sc5、ベトベトン19s5、エンニュート19sc5、ゴクリン15sc5
手数パワア 残り6
ドヒドイデのほうが良かった

マギアナ100
飴ゴドラ15s1、マタドガス15s5、エンニュート19sc5、ゴクリン15sc5
手数メガスタパワア 84000削り負け
残り4手で横4*縦5バリア(中にマギアナギアル)挽回不能タイプのお邪魔をされる

飴ゴドラ15s1、オンバーン20sc5、エンニュート19sc5、スカタンク15s5
-1以外 残り0手
わかっていたがオンバーンが貧弱だった
鋼にはじきがいればな
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d05-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:25.48ID:M0Qg3Tvr0
>>16
仕方ないなぁ・・・

7/10〜 マギアナ M1個
7/17〜 ガオガエン 無し
7/24〜 アシレーヌ S2個、M2個
7/31〜 ジュナイパー S2個、M3個、L1個(レベルアップで唯一のL)
8/7〜 ボルケニオン S1個
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6674-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 14:59:29.22ID:ypPM+l4a0
マギアナ100で痛恨のミリ残し
タイプレスは時々、とことん裏切るんだよなぁ・・・
コインが厳しかったんで泣く泣くホウセキ切ったら
自分で貼ったオジャマで自滅されたのが尚更くやしい
0029名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-Mqm1)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:38:59.66ID:ywva6PwsK
>>28
スキチェン実装当初からやってて無駄遣いしてない人はもう余ってるといえる段階だろう
俺は今すぐSCしたいってポケもいなくなって20個程度はストックしてる
リレラはほぼノータッチだけど
0031グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 5d6b-iK/q)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:44:46.53ID:BLNvionU0
日替わりポケモンのAサンドで久しぶりに2000コインの
赤箱ドロップしてゲットの臨時収入
マギアナはとりあえずノードロキャンセル怒りのステージステップキャンセルで
進めているのでまだ60台
現状はスキルパワーの箱を優先でなごませるSL5にすることを目標
マギアナ100のプレイには過去に苦い思い出がある
連続で経験値1.5倍を除くフルアイテムプレイで
連続でマギアナ100クリアに失敗したことがあり
コインが大量に消費したことがあった
マギアナはレベルアップよりも経験値アップ マギアナで登場を続けていた方が
良かったかも?
0032名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-Mqm1)
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:28.20ID:ywva6PwsK
思いつくだけでも
ヨノワールのねむりコンボ→さいごのちからに戻す
水だんけつ(旧ポケロ用)
ミュウのどれか
このあたりが今となってはわりと無駄遣いの部類になるかな
俺は全部スルーした
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b62a-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:11:35.57ID:9/6XNmyM0
>>32
リレラはエーフィと水タイプ以外とメインで掘れる弾き系にも殆どSC使ったが
それでも10個以上残ってるな>>32のミュウと水団結にも使ったし
実装時から使ってて足りないは逆に何に使ってるのか
0038グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 5d6b-iK/q)
垢版 |
2018/07/12(木) 17:34:43.37ID:BLNvionU0
>>5
この解析だけの個人的な推測だと
マーシャドーがゴーストタイプでノーアイテムプレイだと
こわがらせる+発動させて
こわがり状態前提でのリレーラッシュ、メガ能力のタッチ系消去からの
コンボ系の持続、はじき系、ハイパードレイン、おおぐい
さいごのちから、ラストワン使用が有効か?
こわがらせる+を発動させるのにもしオジャマが激しいのなら
オジャマを凌ぐ課題があるかもしれない
HP8万以上のマーシャドーに玉集めガチャの要素をもし追加しているのなら
ほとんどの人は、マーシャドーの玉集めガチャを辞退してしまう?
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8908-VWBY)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:31:40.76ID:X2pNj0qK0
SCはミュウツーを4つのちからに替えたけど使わずそのままサイコバーストにして
最初の頃にナゲキとかエアームドとか余裕もあったせいか使わないのに変え
レベルアップも一時スルーしたりしてたけど10個以下になったことはないな
SCは使ってても余るものと考えてるし
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a504-QFq2)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:15:02.41ID:M7IggGec0
SCなんて基本2週に1個は貰えるんだし、5個程度備蓄しとけば十分よ。
むしろ新スキルが出てこない現状で20個とか持ってても宝の持ち腐れなのでどんどん使うべきで、
有り余ってるのを自慢しに定期的に出てくる輩のほうが意味がわからない。
0046名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-1B0Z)
垢版 |
2018/07/12(木) 20:36:07.84ID:j4zTrJGUd
SC出た頃は解禁頻度が少なくて余ってたので結局使わなかった除去系+とかもSCした。
更新終了間際の2か月おきに大量解禁されてた時期は解禁の度にだんけつ、ハイパーボルトやノンストップ+みたいな強そうなスキルに手を出した。
スキル調整でさいごのちからみたいに最SCして戻したやつや、追加解禁で2回使った奴もいる。
ローテーションに入ってからの供給量は以前に比べて絞りぎみだと思うし、計画的にSCできる人ばかりじゃないんだぜ。
0048名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa21-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:16.87ID:adU9NRhqa
サービス開始からやってる勢は無駄遣いさせられた人が多いんじゃないかな
もはや産廃と化したアップダウンにつぎ込んだクッキーや
イベニャ追加が無い頃、今や全く使われない通常ショップでコインに
換えたホウセキを取り戻せたらなあとか
0050グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 5d6b-iK/q)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:42.06ID:BLNvionU0
>>40
ゴーストタイプのリレーラッシュはいなかったので
あくタイプのリレーラッシュで代用
ただ、あくタイプだとこわがり状態のダメージ増加はないけど
>>38
あとオジャマポケモンの推測は、ホウオウとか
劇場版ポケットモンスター キミにきめた!に
登場したポケモン等をオジャマ召喚をしてくるのでは?
もしくは5枠にも劇場版に登場したポケモンを入れてきたりして?
後、書き忘れていたがオジャマが激しいことを推測して
パワードレイン、シャドーショック、シャドーダンスなど
ノーアイテムプレイだと、どのくらい役にたつか?
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6a96-7hQU)
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:18.74ID:hbMss59a0
・「そんな危険なわけがない」といって始めたら一ターン目でリフレッシュされた
・はじきなら大丈夫だろうと思っていたらピンポイントで4マッチ以上が潰された
・オジャマでリフレッシュされる確率が150%。一度リフレッシュした盤面がまたリフレッシュされる確率が50%の意味
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 596b-LQig)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:24:41.73ID:CRUHv8Tn0
一部の単種族コンボには振り回されたなぁ。
SCして完全体作って、上位互換出されて、結局ほとんど使わなかった。
ビックウェーブとか、グランドコンボとか、ロックコンボとか、こおりのまいとか。
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b5c9-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 23:47:58.06ID:NK/d3e8M0
せっかく育成したポケモンやスキルが新たに実装されたポケモンやスキルで産廃になって虚しさしかない
特にアップダウンや◯消し+系やタイプレスに立場を奪われたコンボスキルが置物になっている
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6674-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:18:52.28ID:zHGTtxm20
サイココンボとかいうタイプコンボ系でも屈指の負けスキル
最高攻撃力のAデオがSCでタイプレス追加
SL5(120)にしても三消し60%四消し90%と不安定
テテフの存在で唯一同タイプで二種あるタイプレス
0071グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 666b-iK/q)
垢版 |
2018/07/13(金) 15:43:44.12ID:jYyZwDFp0
>>35
それはありえるかもしれないが、もしマーシャドーの玉集めガチャもあった場合は
スキルパワーの1箱確定にはせず、箱のドロップ率も下げてきたりして
>>38
ポケモンSMのマーシャドーはゴーストタイプと格闘タイプなので
ポケとるのマーシャドーがもしゴーストタイプでなく
格闘タイプにしてくることがあったら
まひ関連のスキルも含めてエスパー、飛行
フェアリータイプ
でのスキルで考え直す必要がでてくるかもしれない
0072グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 666b-iK/q)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:17:06.87ID:jYyZwDFp0
マギアナ96
飴Mハガネール10、ドヒドイデ16(SL5)、ハロウィンゲンガー15(SL4)、SCゴクリン15(SL5)
手数+5、パワーアップ使用、残り1手クリア
ここから96〜99の初期盤面はブロックや岩などの
レベルアップバトルのナンバリングでオジャマ配置
メガハガネールのメガ能力はあまり発揮せず
ドヒドイデのバリアはじきが役に立ったが一方
ハロウィンゲンガーのパワードレインの発動機会は少なかった
マギアナ97
SC飴Mスピアー15(SL5)、ドヒドイデ17(SL5)、SCエンニュート20(SL5)、ハロウィンゲンガー15(SL4)
マギアナ97以降から5枠にマギアナが加わるが
なごませるSL5の発動機会が少ないか不発が多かった
手数+5、パワーアップ使用 残り1手クリア
マギアナ98
SC飴Mスピアー15(SL5)、黒ディアンシー25(SL5)、SCエンニュート20(SL5)、ハロウィンゲンガー15(SL4)
手数+5、パワーアップ使用 残り5手クリア
ベトベトンやドータクンなどはSCしていないので
黒ディアンシーのブロックはじきで代用
マギアナ98の初期盤面でこの時は運が悪く
スピアーが1匹もいない状態でのスタートだった
マギアナ99
SC飴Mスピアー15(SL5)、黒ディアンシー25(SL5)、SCエンニュート20(SL5)、ドヒドイデ17(SL5)
手数+5、パワーアップ使用
1回目はハロウィンゲンガーのパワードレインSL5にして挑んだが
クリアに失敗したのでドヒドイデと交代して再度挑むが
残り0手でギリギリクリア
一度マギアナ99のクリアに失敗して怒り!3DS本体をぶっ叩いたら
外装部分のヒビがさらに広がってヒンジ大破寸前になったので
気休め程度だがテーピング補強した
0073グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 666b-iK/q)
垢版 |
2018/07/13(金) 16:49:40.46ID:jYyZwDFp0
マギアナ100
メガボスゴドラ20(SL5)、SCオンバーン20(SL5)、SCエンニュート20(SL5)、ハロウィンゲンガー15(SL5)
手数+5、メガスタート、オジャマガード(ストック)、パワーアップ使用
初期盤面にマギアナの他にギアルも多いがHPは90%くらいまでしか削れず
ステージをやり直したくないのでホウセキコンテイニュー1回使用したが
コンティニュー後のマギアナのオジャマは
ギアル+マギアナのバリア漬けが発生したので
メガボスゴドラのメガ能力である程度バリア漬けオジャマを除去した後に
落下してきたSCオンバーンで4消しはじきだすで残り1手クリア
本来なら3DS本体を制裁チョップ大でぶっ叩きたかったところだが
3DS本体の外装のヒビ破損のことやマーシャドーを入手する前なので
3DS本体を叩くのは、こらえたが前回のマギアナレベルアップバトルに続いて
今回も後味の悪いマギアナ100クリアだった
ちなみに開始直後のハロウィンゲンガーの3消しパワードレインの発動したら
マギアナに9771のダメージを与えたので序盤〜中盤くらいは
パワードレインが続けて発動してくれれば
役に
たつかもしれないが、パワードレインSL5でも発動率がやや低いかも
後、なごませるSL5に達成したのはマギアナ82クリア後の2箱でSL5達成
節目を除くノードロキャンセル、怒りのステージスキップキャンセルで進めていた
マギアナ101以降はマギアナ100の繰り返しが続くようだ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e2a-9zcR)
垢版 |
2018/07/14(土) 10:21:44.74ID:/5KbUIkZ0
改めてローテーション予定表見直してるけど第1週に玉とるしたいポケモンが密集しててキツい
今度は前回上げられなかったWロズレイドを上げたいけど
直前にフーパで使う事を考えると今回もコインが足りなさそうだしバクフーンもニャビーもジュナイパーもやりたいし
どこを切るべきか
0090名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-Mqm1)
垢版 |
2018/07/14(土) 11:25:29.24ID:aFidD5MNK
>>89
俺も更新一斉配信で以後放置がほぼ確定した初週はモチベが低下してイベント全スルーしちゃったんだよね
でもウィンクロズレはもちろんバクフーンもニャビーもこの数ヵ月間必要になることは特になかったし
そこまで必死になる必要はないかなと思うよ
再開催になるであろう3週後はバクフーンとWロズレをやろうと思ってる
そこから先はしばらくやることないからストックライフとコイン枯渇させても問題ないし
0097名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKa5-Mqm1)
垢版 |
2018/07/14(土) 12:37:05.45ID:aFidD5MNK
ハロゲンは貴重な毒火力メガだからシンカ後どくにできなくなることを考えたら
どくにする要員はドクロッグのほうがいいかな
俺はゴクリンで間に合ってるからどちらもスキチェンする気ないけどね
オジャマ薄めの相手にゴクリンドククラゲメガハロゲンの大花火最高です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況