X



ここだけ全員シェイミ口調 Part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/02(土) 04:35:47.34ID:CUsBMdfY0
毎日が夏休みでしゅ

前スレでしゅ
ここだけ全員シェイミ口調 Part27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524754640/

過去スレでしゅ
ここだけ全員シェイミ口調 Part26
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1521804289/
ここだけ全員シェイミ口調 Part25
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1517988260/
ここだけ全員シェイミ口調 Part24
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514626837/
ここだけ全員シェイミ口調 Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511624308/
ここだけ全員シェイミ口調 Part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1507852523/
ここだけ全員シェイミ口調 Part21
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1504638008/
ここだけ全員シェイミ口調 Part20
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1501068581/
0532名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 15:02:41.93ID:T6liUFOT0
よさぬかベイマックスとかいう深過ぎる闇を感じる画像ありましゅね
何なんでしゅかアレ…
0533名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 15:06:50.54ID:Ct0XI68Y0
ググろうとして「よさぬk」まで入れたら既に候補で出て来たでしゅ
グーグル先生こわEでしゅ

でもミーは嫌いじゃないでしゅあの画像
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:42:13.00ID:Ct0XI68Y0
カービィシリーズってゼロしゃん、ゼロツーしゃん、ダークマターしゃんと丸っこい目玉ボスしゃんがやたらいましゅよね
カービィ2のダークマターしゃんとか倒すの結構てこずった思い出があるでしゅ
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 18:46:31.61ID:/RlU8CZJ0
カービィ2のダークマターしゃんって確か球を剣で跳ね返すのが王道のやつでしゅよね
剣で直接殴ってましゅた
0538名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:14:27.00ID:Ct0XI68Y0
あるあるでしゅ
でも調子に乗ったら剣で特攻してくるから気をつけた方がいいんでしゅよね
0539名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 19:47:44.58ID:/Wpr1HKW0
第一形態の曲カッコよくて好きでしゅ
弾発射するときの効果音とか連続ビームの効果音とか突進してくるときの効果音とかも脳内再生余裕でしゅ
0541名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:10:51.63ID:mb93AhE00
星のカービィ2とか何年前だと思ってんでしゅか
ミーは発売日に買ってもらってスコアがカンストするまでやりこんだでしゅ
カンストすると敵を倒すたびに1アップするんでしゅよ
0542名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:19:27.03ID:/RlU8CZJ0
敵倒すたびにいちいちうるさいんでしゅよねあれ
わざとゲームオーバーにしてスコアリセットしたとこまではやったでしゅ
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:32:02.56ID:5rQgIaNS0
ダークマターしゃんは跳ね返しは勿論
隙きを見て直接切りに言ったほうが安心でしゅ

2はボスラッシュが結構キツイんでしゅよね
特に3面ボスが…
0544名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 20:55:36.66ID:mb93AhE00
カインしゃんがいないとティンセルしゃん吹き返すしか攻撃手段無いでしゅからねえ
タラタラしてるとゴルドーしゃん出てくるでしゅし
0548名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/19(火) 21:39:31.79ID:1vKDXXar0
アクションが苦手なのに格ゲーとかが得意って知り合いが居たのを思い出したでしゅ
0549!omikuji
垢版 |
2018/06/20(水) 01:00:12.95ID:JjM8Lqpq0
滑り込みでしゅ
0564名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/20(水) 20:43:49.29ID:oqwfdhqN0
ミィーーーーッ!
携帯落として割っちゃったでしゅ!
何とか使えるでしゅがショックでしゅ

ギラティナしゃんギラティナしゃん、新しい携帯買って下さいでしゅ
0570 【凶】
垢版 |
2018/06/21(木) 00:04:12.69ID:0TCaozH10
ハゲピカは帰れでしゅ
0573名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 00:46:44.08ID:zmSS28eh0
君のシェイシェイシェイミからミーは君を探し始めたでしゅ
そのぶきっちょな笑い肩をめがけてやって来たんでしゅ
0575名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 10:54:19.69ID:lxM9HrUv0
また納入日に仕様変更でしゅか…
1行だからすぐでしょ?じゃねーでしゅよ
各種見積書、計画書、依頼書の再承認とフルコンパイルと静的検査、動的検査のやり直し、検査結果報告書の再作成、再承認がいるんでしゅよ
SEの仕事は作って終わりじゃねーんでしゅよ
御社のパソコン全部爆発しちまえでしゅ
0578名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:48.29ID:VblStxCk0
デジモンとかいう常に死に体のアホコンテンツってなんで生きてるんでしゅかね
ミーはファンなんで生きてるだけでも嬉しいんでしゅけどここ最近の展開はほんとひどいでしゅ
リーリエがどうとかで騒げるポケモン界隈が優しい世界に見えるレベルで向こうは焼け野原でしゅ
0579名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:27:33.03ID:OZ9pl0tG0
ミーはパタモンとテリアモンとロップモンとレナモンが好きでしゅ
レナモンなんかケモナーェイミもにっこりのボディでしゅよ
0580!omikuji
垢版 |
2018/06/21(木) 12:34:17.83ID:GuPe46y80
こんな辺境の地でデジモンの話題を目にすることすら思いも寄らなかったでしゅ
ミーの好きなデジモンはゴマモンとテリアモンでしゅ
ちなみに映像作品をメインに追ってる身でしゅがついこの間完結した映画にはコメントする気も起きないでしゅ
0582名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:37:20.94ID:VblStxCk0
ミーはメガドラ ギガドラ ムゲンドラ ダークドラ ゴッドドラ スティング メタルガルル シャイングレイ ディアナ ミネルヴァ オメガ デューク Alter-B フーディエ メディーバルデューク ビクトリーグレイ辺りが好きでしゅね
0583名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 12:41:33.73ID:oohSWYMx0
デジモンといいメダロットといい、かつてはポケモンと争って、今こそ死に体でしゅが昔から続いていまだに一定数のファンがいて生き残ってるっていうのは普通に凄い事でしゅよ
ポケモンが異常なんでしゅ、強すぎるんでしゅ
結局妖怪ウォッチもやられたでしゅし
だからデジモンもメダロットも任天堂に組み込まれてれば今頃スマブラとかに出てた可能性はあったでしゅ
0586名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 14:06:21.47ID:VblStxCk0
妖怪ウォッチは自爆でしゅよ
3の出来が酷かったんでしゅ
最大の問題点は伝説ポケモンに値する妖怪をセーブリセマラ出来なくしたことでしゅね
そこへの批判に対して投入したのが…とその前に
妖怪ウォッチはポケモンと違って捕獲ではなく「トモダチ」になってもらうんでしゅね
でもリセマラ出来なくした代わりに妖怪ウォッチが投入したのは「100%トモダチになるアイテム」でしゅ、要はマスターボールでしゅ
他にもストーリー途中にレジアイスみたいに「何分待て」みたいな事をさせるシーンが何度もあったりでしゅ、具体的には夜まで待たなきゃいけないんでしゅけどマップ広いのにスカスカなんで何もやる事ないんでしゅよね
こんな事ばっかりやってファンをブチギレさせたんだから死んで当然でしゅよ
0589名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 17:22:46.22ID:GuPe46y80
デジモンのどこにNTR要素があるのか微妙に分からんでしゅ……
見当つかなくもないでしゅけどネタとしてNTRと言われる域を出てないはずでしゅ
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:49.78ID:rNp+kkFp0
こういうコンテンツはリアルタイムで遊んだ子供たちが
(色々とお金が自由になる)大人になるまで守り抜くのが大事なんでしゅ
そしてポケモンは今が盛大な刈り入れ時なんでしゅよ(ポケモングッズで部屋を埋めながら)


つまり妖怪ウォッチがこの先生きのこるかどうかは
バンナムの踏ん張りに掛かってるってわけでしゅね
0596名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 06:08:55.21ID:TmWSsoIe0
子供の人気が薄れて苦しいときこそ熱心な大人のファンが守ってポケモンは生き残ってきたでしゅ
妖怪は大人層を大事にしてない上にバンナム、レベルファイブと容赦なくIP切り捨てる連中なのでこのまま消える運命でしゅ

ミーはポケモンでよかったでしゅ
バンナムだったら人気や髪が薄れてきたら用済みでポイッっとされるところだったでしゅ
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 06:22:07.11ID:TmWSsoIe0
大事なことなのでもう一度要点をまとめて書くでしゅ

ハゲのおまいらが捨てられずにシェイミで居られることに感謝するでしゅ
0600名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 08:32:25.20ID:D/crVXLa0
残念ながら休出は既に2回してるでしゅ
36協定で休出は月2回と決まってるから出たくても出れないんでしゅよねえ…
んー、まことに残念でしゅねえ
出たくても出れないんでしゅよ
0603名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 09:05:54.59ID:D/crVXLa0
タイムカードなんてアナログ機器は使ってないでしゅ
入退室時にかざすセキュリティカードの記録とPCのログインログアウト時間で勤怠切られてるでしゅ
ミーの会社はやたら勤怠には五月蝿いというか厳しくて来年度から喫煙室にいた時間も記録されて時給換算分が賞与から引かれるらしいでしゅ
0605名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 11:52:05.18ID:D/crVXLa0
ミー「これはこれは上司ェイミさま、一緒にドカポンやりましぇんか?ボンバーマンや桃鉄もあるでしゅよ」
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:03:37.27ID:D/crVXLa0
マルチタップもあるから大丈夫でしゅ!
最下位が抜けて見学者と交代するルールにするでしゅ

…ってさっきから何なんでしゅかこの流れは?
0610名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:05.54ID:blfGBGOC0
マリパがあれば複数人遊びに来ても大丈夫だと思っていた時期があったでしゅ
終いには「何でこんなの買ったの?」とまで言われたでしゅ
0613名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 14:21:25.81ID:D/crVXLa0
開戦早々みそボンになってまだ狭いフィールドに爆弾投げ込んでたTくんは元気にしてるでしゅかねえ…
0616名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/22(金) 15:57:49.01ID:hynaKFrR0
煙草もお酒も博打もやらないでしゅ
おやつとゲームとミーのぬいぐるみ買ってくれでしゅギラティナしゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています