X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart126
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1dc9-v4fA [126.235.181.50])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:54:22.92ID:muVIxP900
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart124
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1524522529/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart125
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1525038110/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/06(日) 22:59:12.85ID:LIFnyqpZ0
さいぶんか
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:00:55.30ID:KTHUYxWQ0
NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 29c9-v2lu [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:19:03.65ID:dc2aApuR0
>>853
ヘルガーオススメ
カウンターあるし道連れもできるし
意外と火力出る
カウンター効かないゴーストにも強いしな
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:22:54.19ID:du9tV9GI0
>>853
いいんですか!?!?!?!?!
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:42.54ID:KTHUYxWQ0
NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:40:41.15ID:du9tV9GI0
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:41:09.59ID:du9tV9GI0
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:42:38.06ID:du9tV9GI0
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:15.82ID:du9tV9GI0
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:47.52ID:du9tV9GI0
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:05.75ID:du9tV9GI0
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:44:49.58ID:du9tV9GI0
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:45:21.87ID:du9tV9GI0
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 29c9-w/fE [60.86.251.179])
垢版 |
2018/05/06(日) 23:46:55.05ID:du9tV9GI0
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f6b9-ev4u [119.224.185.28])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:02:46.47ID:fcpzWhIA0
白金ベベノム受け取り期間しゅーりょー
みんなめざパ厳選頑張れよ
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 29c9-v2lu [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:14:07.13ID:KOWY71yx0
すまん・・・さっきあんだけ言ったが
やっぱりスイクンよりカプレヒレがいい・・・
受けル潰しに、レヒレの自然の怒りとミストメイカーと挑発がほしい
でもカプレヒレ持ってねえんだ俺
控えめカプレヒレがほしい・・・
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:17.68ID:eRzJsdw20
レヒレ全く使わないから未厳選のレヒレが3匹残ってる
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:17:11.53ID:xsJhITpO0
NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:21:27.46ID:xsJhITpO0
>>878
死ね
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 29c9-v2lu [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:22:32.70ID:KOWY71yx0
>>878
あの時の俺は馬鹿だった
適当に捕まえて
GTSでボーマンダやらリザードンやらと交換しちまった
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:23:36.03ID:xsJhITpO0
え、あ、べべノム終わったのかよ
終わる前に教えろや無能共が
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 29c9-v2lu [60.108.140.206])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:01.75ID:KOWY71yx0
控えめカプレヒレがほしい・・・
しかし俺には、対価に出せるポケモンがいない
強いていえば準伝のコケコ、ランド、スイクンだが
できればこいつらは失いたくない

普通のポケモンじゃ
レベル100で王冠で5V、努力値済み
めざパ厳選済み、オシャボ入りでも交換無理か?
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:20.98ID:xsJhITpO0
NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spf9-CN/F [126.33.128.199])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:28:27.95ID:OaYc/oNDp
>>881
ざっこw
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.193.73])
垢版 |
2018/05/07(月) 00:49:24.26ID:xsJhITpO0
アフィ時くらいだよ
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:10:46.11ID:eRzJsdw20
管理人がいた頃はスレバトルも割と行われてたしやっぱ管理人の存在が大きい
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6d0-80IO [223.223.51.41])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:42:27.45ID:KuekKO5a0
ポケモンを準備するのにかかる時間>>飽きるまでの時間
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:56.97ID:pF2sQyTH0
>>847
あのぉ…w
>>846って「当たり前」の事ではないんすけどw
化学変化などの原理が解明されていないのは事実だが、このまま解明されないとも限らないし天文学などでは、宇宙誕生の謎については一つの研究テーマとしてあり続けるだろうしさ

わかるよ、君のやりたかったことはさ
要するに僕の意見が超絶完璧すぎてそこから崩すのは無理だと考えた君は「お前の語っていることは周知の事実なんだよ!」って観点から僕を貶そうとしたんだろ?

でもざぁんねん(´・ω・`)w
そもそも>>846の理論はあくまでも僕個人の感想に過ぎないしいつも僕が言ってるような「客観性を含むロジック」ではないんだわ
君はそれを解釈できなかったみたいだね

うぷぷwだっさw
化学者でもない僕の世界観が「当たり前」かぁw
こんな夢も希望もない世界観が当たり前だったら今頃「キリスト教」も「イスラム教」も滅びていたんじゃないかな?

はい論破
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 01:56:22.24ID:pF2sQyTH0
かぁーっ!w
強すぎるだろ俺w
完璧すぎるわw
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76e1-QhkF [39.111.21.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 02:30:31.52ID:H6yIwEu10
ポケモンの改造の被害って具体的になんなん?
ネットで騒がれてるの見ててもようわからん
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-TGGu [182.250.251.233])
垢版 |
2018/05/07(月) 05:38:28.90ID:CoEK9738a
アーゴヨンの悪巧みっていつ積めばいいの
ミミッキュ出される事考えたら攻撃技しか選べん
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.206.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:07:19.16ID:L4xQWFAZ0
パワーウィップ5回中3回外れてるんだけどダダリンのパワーウィップくらい許してくれよ
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:14:13.72ID:pF2sQyTH0
ポケモン引退するわ

持ち物の影響が強すぎて運ゲーだわこれ
カプレヒレとかカバルドンとかあのへんの耐久ポケモンがアタッカーとしての役割を持っているか、補助特化なのかを読めるかどうかで実は試合が決まってたりして吐き気がするわ

先程の試合がまさにそうだった
俺カバドリュ展開で、相手のレヒレを潰せば後はドリュで無双できるというパーティだったのでカバドリュモロバレルという布陣を組んで勝負
初手がカバレヒレの対面でモロバレル交代。相手瞑想。クリアスモッグあるから余裕のきのこのほうし、そしたら相手また瞑想
レヒレが砂のスリップダメージで削れてるのがうまかったので放置
相手クリアスモッグに気付きのうのうと交代。アホか
まあそっからいろいろあってドリュウズがタスキ残したまま爆誕。クソレヒレが削れてたからhbでも後出しは効かない
勝ったと思った。タスキ残ったままレヒレと対面できてそのまま攻撃。そしたら混乱実発動
いや、もうえぇわ。混乱実とかさぁ
モロバレルの削りがなかったら発動してなかったような減り方だったし
つまんね
意味ねぇわ
運ゲーじゃん
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:06.43ID:pF2sQyTH0
ぶっちゃけていいか?
俺が2100いったときのHDラムカバルドンとか、相手がラムのみ読んだことなんて一度もなかったしめちゃくちゃいい感じに刺さってたんだよなぁ
ポケモンっていかに対策させないかのゲームなんだわ
そういう意味では弱い奴とやってるポケモンの方が楽しいわ
自分にやりてぇことできるし
強い奴とやるポケモンなんて運ゲー
だから俺は2100にいったあとシングルをガチるのをやめた
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.206.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:16:54.63ID:L4xQWFAZ0
レヒレに胞子マ?
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:03.86ID:pF2sQyTH0
くだんね
マジでポケモン引退するわ
伝説ポケモンがいないとだめだわ
雑魚が小細工で誤魔化してくるだけ
なんで俺がクリアスモッグモロバレルも知らない雑魚に負けなきゃなんねぇの?
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:18:33.93ID:pF2sQyTH0
>>908
え?こいつバカ?
相手には飛行タイプいたからうったんだが?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.206.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:19:37.17ID:L4xQWFAZ0
>>910
それを言ってくれないとバカには分からないよ兄貴…
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:21:26.80ID:pF2sQyTH0
もう寝るしレート2100にもいったことない弱者の書き込みは読まないんでレスしなくていいぞ

雑魚にいつもの調子で煽られて苛ついて寝付き悪くなったらかなわんからな
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:37.10ID:eRzJsdw20
>>907
そのポケモン2100じゃなくて2000に行った時に自慢気に語ってたポケモンじゃん……
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.206.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:22:44.22ID:L4xQWFAZ0
兄貴今日大学休み?
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:28:52.43ID:pF2sQyTH0
いま2100いけと言われても無理だわ
その前にストレスで3dsかソフトを破壊すると思う
あの頃は「まだ見ぬ領域」に憧れて無理してたが、もうそんなのないし
まあ厳密には俺の上に数十人くらいの人間がいたけど、別にそいつらの一部の配信とかみても、理解できないことやってないし、パーティ編成の僅かなレート適応力が劣ってるだけかなとしか思わなかった
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:30:06.25ID:pF2sQyTH0
意地っ張りグロス構築が一位取ってる時点で察しろよ
グロスはどう考えても陽気だろ
どう考えても陽気だから意地っ張りが時として刺さる
そういうトリックだよ
くだんねぇ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-+uG/ [126.94.206.101])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:08.65ID:L4xQWFAZ0
いわゆる何より意表をつけるみたいなのって兄貴が2100行った時にはレートに影響を及ぼすほどいなかったの?
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:33:24.67ID:pF2sQyTH0
もうこのスレ見るのやめよ
おれの方が強いはずなのに、俺より弱い奴に罵倒されて一体俺になんの得が有るんだ?
0919名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:23.17ID:pF2sQyTH0
>>916が真理
で、それがメジャーになってきて皆がそれ意識しだしてその型がオワコンになる
hdマンダとか、カバリザがまさにそれ
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:23.54ID:pF2sQyTH0
もうこのスレみるのやめるわ

くだんね
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:53.50ID:pF2sQyTH0
オーダイルガイジが暴れてたら俺に連絡してくれ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:19.91ID:pF2sQyTH0
シングルレートだけはもう二度とやらん
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:36.24ID:pF2sQyTH0
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:38:52.59ID:pF2sQyTH0
やべぇ吐きそう
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:29.46ID:pF2sQyTH0
3dsぶっ壊したわ
だからレートはゴミなんだよ
俺をいらつかせる
0926名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-+uG/ [126.233.13.24])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:33.45ID:uJKmiYv4p
>>921
暴れてたら安価つければいいの?
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:39:56.96ID:pF2sQyTH0
今泣いてる
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:40:30.01ID:pF2sQyTH0
壊れた3dsをみると、コイツには罪はないのにって思えてきて涙が出る
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:41:14.79ID:pF2sQyTH0
3dsぶっ壊したのこれで三個目だわ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:40.56ID:pF2sQyTH0
1つ目は画面を真っ二つに割って
2つ目と3つ目はぶん殴って破壊した
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:42:57.36ID:pF2sQyTH0
俺は精神異常者だと思う
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:43:57.22ID:pF2sQyTH0
オニゴーリ使いのやつとか、みんな死ねって言ってるけど
俺の場合、マジで目の前にいたら殺してると思う
陰キャが嫌がらせして楽しんでると思うと殺意が湧く
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:46:15.09ID:pF2sQyTH0
遊びやジョークとしての殺すじゃなくて
マジで殺す
小学生とかが受けループだのオニゴーリ使ってイキってたら惨殺してる
生きたまま首きって、それを動画にして家族に送りつける
腐った死体ごと玄関に置いといてやるわ
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:11.85ID:pF2sQyTH0
まあ実際は、ネットを介してでないと、あんなゴミみたいな戦いわざわざやってくる奴はいないだろうから何とか人殺しはせずにすんでるがな
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:47:29.43ID:eRzJsdw20
僕もオニゴーリ使いだけど僕のことは殺せないと思う!
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:49:25.05ID:pF2sQyTH0
なんだろう
殺したいほど憎らしい奴が苦しい思いしながら死んでくれるなら、逮捕されても構わないって思うっちまうね
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d6b-P2R1 [114.182.49.57])
垢版 |
2018/05/07(月) 06:56:23.79ID:pF2sQyTH0
理屈じゃない
やったあとはだいたい後悔するしもうやめたいと思うが
その時が来たら止まんなくなる
目の前の人間相手にこういう感情になったことはまだない
ネットではたくさんあるけどね
それだけ人前だとかしこぶるカスが多いってことだろ
お前らも気を付けろよ
世の中にはいざとなったら殺意を向けることも厭わない人間てのがいるからな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 07:10:06.26ID:eRzJsdw20
罵倒されて悦ぶ人ってどういう罵られ方が好きなのかな。。知識なくてわかんないや
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa31-GqY7 [182.251.247.19])
垢版 |
2018/05/07(月) 08:59:25.35ID:i0aGIY0Wa
0946名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-+uG/ [126.233.138.127])
垢版 |
2018/05/07(月) 09:49:16.98ID:KAzXIi+4p
スレ立てできない情弱はこの先書き込み禁止な

NG推奨
スレ立て放棄した挙句人の立てたスレを連投で荒らすガイジ
[60.108.140.206]
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:53:32.06ID:eRzJsdw20
キチガイ構成のゲッコウガでタイプ受け発狂させる
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7574-9LJ0 [122.29.139.215])
垢版 |
2018/05/07(月) 10:58:43.25ID:eRzJsdw20
ほぼ激流ゲコしか使ってこなかったから変幻自在の臆病ゲッコウガいなかった
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76e1-QhkF [39.111.21.59])
垢版 |
2018/05/07(月) 11:34:47.86ID:H6yIwEu10
>>898
蔓延すると何がまずいん?
0951名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spf9-+uG/ [126.247.130.227])
垢版 |
2018/05/07(月) 12:36:30.70ID:RnaIqSTup
>>950
スレ立て
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況