X



【矢嶋の】アニポケXYアンチスレ3【私物化!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/22(日) 08:54:53.84ID:ARNW8CRH0
ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作XY(&Z)のアンチスレです
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513996339/

初代スレ
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508387039/



VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0795名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/15(水) 19:54:25.98ID:pK1Gmxd20
>>794
奴らから見るとポケモンセンター回はアローラガールズがポケモンセンター乗っ取ったように見えたらしいな
0796名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/15(水) 20:48:09.42ID:muUnb39y0
>>795
はぁ!?あの回のどこをどう観たらそんなトンデモ解釈になるんだ
あれは普段悪さしてるスカル団のダストダスへの愛情が見えたり
サトシたちがダストダスを助けようと奮闘する話だったろ

やっぱりアンチ目的で観てるだけなんじゃねーか
0797名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:11:25.20ID:ryfWgBbt0
>>795
セレナのほうが勝手に服着てサトシに成りすましてるくせにな
0798名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:16:34.62ID:VhjLQxWI0
>>795
えっ?マジで頭の中は大丈夫なのかあいつら?
ポケモンセンター回なんて頼まれたからやっただけじゃん
もう別の番組見てるというか話すら曲解してもう頭クルクルパーだな
0799名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/15(水) 21:38:09.97ID:qoIUkIHw0
>>795
何だその先日のビルドでカズミンが消滅したのは戦兎のせいだって言ってる輩とそっくり奴は?あの回でそんな事考えた人なんて今までいなかったぞ
0800名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 00:38:10.18ID:EL3hHrVS0
>>796
タチの悪いアンチはわざわざ叩くために見てるからな
だから歪んだ見方して最悪捏造する
きっとセレナがサトシが熱出たからって服勝手に借りて成り済ましたのを叩かれたからいつもの手口でアローラガールズも同じ事したアピールしたいんだろ
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 01:12:44.30ID:0Dwk6H0U0
XYなんてもうとっくに終わってるのに未だにアンチがいるっていうことはそれだけ人気だったんだなぁってことだな
いや、今が落ちぶれすぎてるだけか?
0802名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 02:59:51.58ID:IQq2Vygn0
>>801
なんか信者さんは必死にXYが歴代最高とageまくって
かつ他をsageて敵を増やし続けて後に引けなくなっただけなような
0803名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 03:55:35.01ID:SzEtWUS00
ヲタがいつまでもXYXYと固執して煩いからアンチが多いだけでは?
0804名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 06:24:39.85ID:MBuOLefx0
信者のやり方が気持ち悪い上不快だからな
XYが一番好きなのは構わないが他シリーズが一番好きな人も当然いるし今のSMを楽しんでる人もいる
なのにわざわざそういう人の所に出向いてそのシリーズはカスだ、一番はXY以外認めないと叫び続ける
これじゃXYが新しく嫌になる人も多くなるよ
0805名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 07:09:06.47ID:hVsb/opN0
XY 信者ってマジで糖質なんだな
アンチが多いから人気って
だったら他の作品叩きまくってそして未だに無印叩いてるXY信者の方がアンチ活動やりまくってんだが???
0806名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 07:22:27.86ID:aOn3LwIP0
「アンチが多いのは人気な〜」

ってよく不人気女キャラ厨や大友狙いで不人気になった作品信者がよく使う言葉だよなー
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 10:03:12.00ID:MBuOLefx0
嫌な事言われて自分への慰めと相手への煽りで言ってるイメージあるわ
何で言われるのか全く顧みれない思考停止人間の台詞
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 15:04:56.60ID:V2KqIASC0
「コルニとルカリオ!メガシンカの秘密!!」の回でコルニがピカチュウとの絆を語るサトシに顔赤らめてたけど
コルニがなんでサトシに顔赤らめたのかあっさりサトシに惚れたみたいな描写で不自然だったな
0809名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 16:57:28.31ID:BcQVUvly0
XY信者が特に叩かれてるのは他より優れてるからとか大人気だからとか(なら何故路線継続してない?)
他のファンが悪い人だからとかじゃなくて
監督や作風ゆえに深夜厨二アニメみたいに質の悪い輩が集合して散々暴れ回ったからだろ
つくづく監督共々客観視が全くできないんだな
SMになってからは子供向けに振ってるせいかそういうのはほぼ見なくなったし(見る限りだけど)
というかああいう連中が離れてったからなんだろうけど
0810名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 17:37:23.31ID:8l0iVXor0
そもそもカロスリーグ終わって新章にもなってないで&Zとかになった時点で
すでに大失敗だったんだよな
0811名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 18:33:09.96ID:ihgf0Zju0
>>809
ヒロインの赤面媚びシーンあるだけで神回とか言っちゃう連中はSMどころかXY以前のシリーズにもいなかったよね
XYでその手の連中が一時的に湧いたけど、そもそもアニポケ自体が元からそういう作品じゃないから
イナゴ萌え豚もお望み通りの展開や路線にならないと分かったらさっさと去って行った
0812名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 19:28:36.30ID:mroyPONW0
XY信者というかサトセレ厨は何かに似ていると思ったら
害悪露出狂コスプレイヤーと害悪カメコに構図に似ているんだわ

気持ち悪いと思ったのは最高ヒロインを作ろうと
頭がセレナであとは理想のボディ作るためにヒロインの体の一部分を継ぎ合せるという悪趣味な考えをしてた奴がいた
0814名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 19:41:16.34ID:/sH9rba20
ディアンシーなんてむしろ後続よりなんぼかマシだろ(クソでないとは言ってない)
フーパとか伝説ポケの格もへったくれもない怪獣大戦だし
マギアナなんて悪い意味で毒にも薬にもならなかったおかげで最低興収だぞ
0815名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 22:08:45.30ID:3BAfMkPQ0
>>814
フーパはただ伝説と幻出せばいいって考え見え見えだったよな。スーパーヒーロー大戦じゃないんだよ
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/16(木) 23:20:06.11ID:MBuOLefx0
>>815
XY的に懐古狙って大失敗した良い例だよな
どんどん数字落として焦ってたのかもしれないが中身がXY的なストーリーと広報じゃ意味ないんだよ
フーパ自体ポケモンというよりやっぱりドラえもんに出てきそうな生物だったし
0817名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 01:31:28.16ID:ikJv0j4E0
>>804
ほんとキモイよな
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 07:17:48.17ID:B65hNNou0
ミュウツーは76億だったのだから来年50億いかないと苦しいんでは?w
来年矢嶋と決まったわけじゃにけど
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 10:27:04.92ID:uBC50SRU0
ポケモンアニメXYのエンディング曲のX海峡Y景色ってひどいな・・。
歌詞がテキトーだし映像はニコニコのコメみたいなのが流れてニコニコネタやってるし
0820名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 10:48:04.82ID:whohJvvX0
>>818
ミュウツーの逆襲リメイクに関しては5年前のミュウツー覚醒の件もあったり「名作をリメイクで汚すな!」って声が多発してるから反対派が多いぞ
0821名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 11:27:12.88ID:mpzcHD8G0
XYはセレナもだけどピカチュウもどう?可愛いでしょ?の道具に使われてたな
サトシ=かっこいい、ピカチュウ=マスコット、セレナ=可愛いみたいな大まかな属性を中心に全て展開されてく感じだった
だから細かいところは全部省略されて矛盾だらけ
0822名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 11:29:40.54ID:IdsGJGcc0
歌はXYの中では子供向けっぽくていいと思うけどニコニコネタは本当ドン引きした
米流すだけならまだしもネットスラングとかよくネットでポケモンいじる時によく言われてるようなネタ流してるし
まともな神経じゃないな
0823名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 11:36:58.28ID:HEP7Pc1G0
>>804
そんな感じの盛り上がってる輪の中に気違いが割り込んで台無しにするみたいなAAあったけどあれまんまXY信者だよな
しかもこの前のデ○モンの話題みたいに外にもSM糞だけどXYは名作と布教しやがるからな
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 13:46:21.76ID:Dtdkc2HY0
SMのポケモン描写は生き物、可愛いって感じで良いと思う
デンヂムシとかアニメになって好きになった人も多いはず
XYはかわいくないって言ったらあれだけどあくまでキャラクターって感じで感情移入しにくかった
0825名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 14:52:02.52ID:wd2KhIdA0
>>824
話題になったのデデンネとゲッコウガくらいだよな
ゲッコウガはまだアニポケでケロマツの時に既にスマブラ出たから人気だったが
0826名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 23:47:33.58ID:BVLycsF40
>>824
>>825
XYのポケモンが可愛くないってわけじゃないが
作画の気合の入れ方が人間キャラ>ポケモンだとパッと見でも分かるのがね
サーナイトの正面顔は悪意あるのかと思うくらい酷かったし
0827名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:12.95ID:uyb52vpJ0
>>826
SMでニャースの妄想とかアマージョとかに気合入ってるの見ると
XYは何だかんだ人間よりも魅力あるポケモンなんか描きたくなかったんじゃないかって邪推さえしてしまう
0829名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 09:06:42.05ID:bc4A8iQD0
>収録で運昇さんは俺を見つけると
>「おう!監督!!」ってニコッと笑ってくれた。
>僕の事をカビゴン!カビゴン!って言ったのも確か運昇さんが最初だった記憶。
>運昇さんの周りにはいつも誰かいて、笑いながらお話してた。
>僕の中の運昇さんはずっと笑顔でした。

>御冥福をお祈りします

どのシリーズよりもオーキド博士の出番減らしたお前がなにを言う
0831名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 14:20:53.97ID:bc4A8iQD0
>>830
XY&Zになってからオーキド博士のコーナ取っ払いやがったくせに
代わりに媚びたりクソつまんねえCパート入れるし
矢嶋にとって石塚さんはオーキド博士よりもナレーションおじさんだと思ってんじゃね?

AGのカントー編もオーキド博士のコーナーなかったがカントーだったおかげで
出番もあったから差し支えまったくなかったよな
0832名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/18(土) 18:31:39.79ID:x+BSpjqe0
>>829
胡散臭いんだよあの豚
0834名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 08:36:16.59ID:Y255cgxh0
亡くなった運昇さんを利用してSM叩く馬鹿が現れたぞ。あのガキだけどな
0835名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 11:57:27.41ID:sldFeR7F0
XY厨は見た目はキモオタ頭脳は腐女子って奴多すぎるんだよな
そうじゃなきゃあんなアローラガールズのこと媚びてるだの萌え豚ガーだの言わない
0836名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:17:52.00ID:CWDn7lsZ0
>>834
うわ…とうとうそこまで来たか
SMみたいなクソアニメが遺作なんてー!とかそんなとこか
不謹慎にもほどがあるわ
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 12:34:57.75ID:sjnc0mOb0
完全に去年のドラゴンボールと同じことほざいてんだな
声優を利用して作品叩きとか一番やってはいけないことだろうに
てか石塚さんに興味ないXY のキモオタがほざくと白々しいから
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 13:31:31.76ID:sldFeR7F0
>>837
ブルマの鶴さんだっけ
不謹慎だよな
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 13:33:20.71ID:sldFeR7F0
>>829
タケシやカスミなんか影もないよな
0840名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:45.29ID:n0/zRoPo0
「ヒヨクジム戦!ゲコガシラVSゴーゴート!!」の回はサトシのゲコガシラがつばめがえしでフクジのゴーゴートのはっぱカッターを手で切ってるだけで勝ってひどいジム戦だったな
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/19(日) 15:47:18.73ID:77ERxsXP0
東北北陸は来週から新学期始まるから今週は子どもたちも勉強追い込みで足がますます遠のく
イオンシネマで調べたらほとんど上映回数が2回に減っていたぞ
キミきめはもう少し上映回数多かったのにな
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 15:12:26.21ID:uyexIAxU0
まーたBBSでXY厨がXYを棚にあげてぐだぐだSMは萌え豚しか見てないアニメとかほざいてるんだが
書きこむうちに重箱つつくようなスイレン叩きに入ったからお察し
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 17:09:25.65ID:S++rKzmF0
>>842
またあのガキか。分かりやすいな
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 19:09:10.00ID:T7KPAtGN0
>>843
IDバラバラだからそいつ以外にもいるんだが多分夏休みだからドコモガイジの言うこと真に受けてるXY世代キッズが多そう
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:02.50ID:3FBXHbyZ0
惨敗じゃんw
誰だよ大人向け(?)にして人気回復とか新規ファン獲得とか言った奴w
結局お金落とすのも新規ファンになるのも子供
大人は一部のお金落とさないオタクか俺らみたいな懐古くらいしかないんだから大人落としたいならちゃんと懐かしさ感じる作品にしなきゃ無理だろ
0850名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:01:05.68ID:sVkXyfev0
でも矢嶋ミュウツーリメイクは内定してるっぽいのがなー
矢嶋本人がそれよりポケチューバー()見て!って言ってたからワンチャン矢嶋は関わらないか降格の可能性あるか?
0852名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 22:38:48.32ID:S++rKzmF0
コードブルーや銀魂、ルパパト&ビルドなどの他の映画に喧嘩売って袋叩きにされてたな
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:24:02.76ID:f+K0xuQ30
23億なのは先々週で先週分(8/13〜8/19)はまだ出てないような
先週分が加算されても26.5億くらいでそこから8月いっぱいで28億ちょっとってところじゃない?
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/20(月) 23:58:04.48ID:3FBXHbyZ0
どちらにしろXYシリーズより売れなきゃまずいだろ
まさかXY三部のどれかより下なんて事にならないよな?
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 00:15:32.58ID:yhC9GILO0
>>854なんで?
お前ら映画が爆死して欲しかったんじゃなかったの?
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 00:53:03.56ID:Ye4PKJHp0
>>855
あのXYシリーズと同等かそれ以下とかクソ笑えるだろ
きみ決めほどじゃなくてもXYくらい余裕で越せよという意味
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:29.62ID:eXvsv1iy0
お前らとか言ってる時点で荒らしなのバレバレだよXY厨

>>856
信者が公開したばかりの頃に調子乗って前年越え狙えるとか言わなきゃ良かったのにね
結局ディアンシーとどっこいどっこいレベルのしょっぱい成績だからそら笑うわ
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 02:43:02.60ID:mOxAVehl0
>>849
湯山の見る目が無さ過ぎる定期
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 11:42:42.32ID:wR/MSI7/0
>>858
XYのアニメシリーズはそう言えたけど今回は矢嶋が初監督映画なんだぞ
湯山さん総監督だった去年までと明らかに毛色が違うオタク臭い内容だし
子どもじゃないんだから僕ちゃんは何も悪くないんですぅ〜悪いのは湯山さん!ってのは通用しない
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/21(火) 20:15:48.73ID:P/kZ5MYT0
昨日先走って23.2億と言ってしまった、すまん

>>853
26.7億と更新されていた
そうすると

11.9億→16.5億(+4.6億)→20億(+3.5億)→23.2億(+3.2億)→26.7億(+3.5億)

キミきめ(2017年  8月19日〜20日)29億7263万4000円
どっちにしろ3億及ばない
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 02:10:25.75ID:SMpMImJK0
>>859
ただそんな奴を絶賛しているらしいのでおかしいと書き込みした
そもそもアニメXYの結果で矢嶋の作風はわかってるはずなのに起用するのは無能
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 03:05:20.87ID:s6sZPrfk0
>>862
それは思った
映画初監督とかいうよりBWからXYの間ときみ決めと積んでも矢嶋の基本姿勢と数字は変わってないのに絶賛し続ける意味はが分からない
後に引けなくなってるだけだろ
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 03:43:42.30ID:HlEOGgj+0
>>862
>>863
まあそこに関しては同意だけど
矢嶋が叩かれるたびに湯山や首藤に責任擦り付ける信者が多くて正直うんざりしてる

XYは文字通り爆死で今年の映画も微妙な成績
来年の映画はもう制作に入ってるから間に合わないけど本家逆襲超えなんて到底ムリ
さすがにここまで矢嶋が無能だと分かれば湯山も目覚ますんじゃないのかな
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/23(木) 19:56:16.29ID:mUOrx1Jq0
アニメ、映画販促終わったな
新章突入だから仕方ないとはいえまだ8月だぞww
去年は9月末までやってたよなww
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:22.89ID:RZw/vhTz0
まぁ今まではみんなで作ってた映画だけど今年は矢嶋のためのお膳立てばかりだし関係ないアニポケがいつまでも宣伝してあげる義理はないよな
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 04:43:02.44ID:ClCKtblx0
そういや去年はちょうど今頃にタケシとカスミ再登場が決まってお祭り騒ぎだったな

キミきめヒット→OPがめざポケ&SMのカントー回の流れで
上手いこと無印ファンを映画からアニメに引き込むことに成功してたけど
今年はずいぶんひっそりと終了して草
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:39.44ID:4+9XFu0U0
みんなの物語なのにサトシだけ絶対的主人公というのがXY引きずっている証拠
サトシは元々そんなかっこいいキャラじゃねえよ

>>867
地方じゃブレスじゃなく通常EDだったらしいしw
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:50.88ID:Ym19eKsO0
>>868
去年のめざポケって9月末のタケシとカスミ回まで引っ張ってたよな
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:33.25ID:4+9XFu0U0
今回の映画また花言葉からとったらしい

そういえば矢嶋ってドラ映画の新鉄人兵団にも関わってたが
その監督がしずかちゃんとリルルが出会うシーンで花言葉を取り入れているんだよ
お察し
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:52.81ID:aG1iRLwI0
XYでもしょっちゅう花言葉入れてたな
子供向けアニメで一部のオタクしか分からんような花言葉の演出をぽいぽい入れてかっこつけてるつもりなんかね
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:29.28ID:4+9XFu0U0
>>871
最後のかすみ草で爆死したようなもん
カスミの由来となった花って知らないんだろうなww

当時矢嶋は新鉄人兵団の絵コンテやっていたから寺本幸代監督のネタを丸パクリしたんじゃね?
細やかな女性監督らしい演出とか高評価だったからな、あの豚ならやりかねないだろ
まあ矢嶋がやってもただオタ臭くなるか知性のある俺様すげーとなってるだけだが
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:16:52.60ID:4+9XFu0U0
連投すまん
花言葉もそうだしキャラデザもドラやってた人引っ張ってきてるわ
主題歌もポルノで劇場版ドラっぽくしてるわ
矢嶋どんだけドラに未練あるんだよ・・・・
マジでクビ切られたんじゃないのか?
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 13:34:59.05ID:RZw/vhTz0
オリジナリティ全くないな
引き出し少なすぎだろ

ドラもだけどXY見てる時にしょっちゅうジブリっぽさを感じる場面があったわ
セレナの回も内容と関係ないのにハルカ回のサブタイ取ってきたり取ってきたサブタイに無理に合わせた内容にしようとしてごちゃごちゃしたりしてた
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 16:57:59.65ID:GxzSXRGP0
XY厨「BW以下のアホーラが叩かれるのはXY様の後に流したのが全て!売春しか能がないアホーラビッチ共は女神セレナにひれ伏せ」

なんでこいつらっていつも上から目線なんだろうな
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:49:50.38ID:jljBo8qP0
>>873
あの無能はドラえもんに未練がまだあると思われるツイートとかしてるからな。本当はポケモンよりドラえもんなんだろ。ドラえもん側もお断りしそうだけど
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 17:56:36.29ID:tx2Lsmgj0
>>876
実際にこいつがいなくなってからのアニマルやミュージアムから本来の冒険活劇に戻っていて子供受けも売上もいいからね
マジでこのキモオタデブ監督はアニメ監督からそのものから消失してくれないかなぁ
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:03:50.30ID:N06peRO30
他ヒロインへの悪口、他ヒロインへ当てはまらずとも全部セレナには当てはまることだから笑う
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:23.51ID:nvGHhsjt0
もしかしたら矢嶋って
版権プロジェクトで経験積んだのちにフリー化してオリジナル作品を作り
最後に自分のスタジオ立ち上げるっていう
細○守の道筋を目指してるんじゃないか
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:11:26.06ID:+IITOaMB0
>>872
別に気づける人が気付けばいいって程度だから別にどうでもよくね 少なくとも爆死したという表現がよくわからない
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:35:45.81ID:RZw/vhTz0
>>881
前後のBWとSMに比べて驚くほど低い最低の数字を叩き出す=爆死
ポケモンに限った話じゃない顔真っ赤にする前にちゃんとお勉強しておいで

花言葉は失笑だよな
子供の頃見て分からなかったが大人になって改めて見たら分かる表現がしたかったのかね?
だとしたら盛大に滑ってるよな
一瞬ちらりとして気付ける人だけ気付けたら面白いけど連発して気付いてお願いって自分から宣伝しまくってるしw
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:41:01.00ID:+IITOaMB0
>>882

かすみ草なんて最後にちらっと出ただけで作品全体がどう爆死したんだ?
視聴率が上だったBWはまだわかるが今のSMってたしかXYと大差ないだろ
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:48:01.16ID:RZw/vhTz0
>>883
XY見てない人だったかすまん
XYシリーズは全編通して花言葉連発してたんだよ
監督本人の宣伝も今回の映画の衝撃の事実並みに滑ってる上演出も露骨で失笑ものだった

視聴率に関してはちゃんと現実見ろよとしか
視聴率に拘らずその他の売上もXYだけ爆死だがな
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:52:23.13ID:+IITOaMB0
>>884
いや知ってるけどあの花言葉で作品が爆死するほど評価落としたなんて聞いたことないぞ 滑ってるって思うのは別に個人の好き好きだから知らんけど具体的にどこでそんなこと言われてたの?
視聴率は現実見ろよもなにも実際ほぼ大差ないだろ
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:57:05.74ID:5xVxctxB0
キッズ視聴率までは覚えてないが録画率はさんざんだったな
SMはほぼ毎回ランクインしてるというのに
XY最終回は視聴率も録画率も圏外だったっけ?
0888名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/24(金) 23:58:22.11ID:+IITOaMB0
違うけど 嫌いなのはわかるけど嘘や適当を他でこいてXYアンチはあほと思われたくないんだよ
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:07:51.54ID:HtZJ8Ea60
おい、すっとぼけ方も口調も三笠ジジイそっくりなんだが
セレナアンチスレでスルーされたからこっち来たのか?
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:10:33.17ID:GR9D+QDe0
>>887
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/2016/11/1182.html
番外編じゃない方の最終回(10/27放送)は圏外だね
ttps://www.videor.co.jp/tvrating/2016/11/1172.html
ちなみに11/10放送のデント再登場回(ビデオリサーチではこっちが最終回扱い)はランクイン

まあどっかの誰かさんのやり逃げキスよりデント回のが断然面白かったしね
あの回はSMの冨安さんだし
0891名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:11:06.62ID:rUrIEBul0
>>889
煙にまくのはやめてどこでかすみ草が爆死に繋がったか答えてくれんか
信用できる情報元があればそのまま武器として使えるし、ただの妄想なら無意味な誤解だけ広まってアンチが馬鹿見るだけだから
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:19:17.03ID:rB1Muk1b0
事実が存在しないのに叩くのはアンチじゃなくてただのキチガイだから
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 00:33:06.01ID:9RFmjiUD0
>>891
かすみ草で爆死っつーか最後の最後に花言葉ゴリ押しするも誰も花言葉には触れず
マサラタウンにかすみ草が→カスミ再登場の伏線か!?と言われてたことじゃないの

その頃たしかに最終回にカスミが出て来るってガセ情報流れてたから
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/25(土) 01:11:52.24ID:rUrIEBul0
>>893
そうか 爆死っていうからには何か大きな失敗要素でもあったのかと思ったけどちょっと大袈裟に書いただけかな ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています