X



【3DS パズル】ポケとる206匹目【基本無料】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9105-kUw7)
垢版 |
2018/03/30(金) 19:55:24.43ID:N/Oa/XIr0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる際は「!extend:checked:vvvvv」が3行になるようコピペしてください。

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる205匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1520763880/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」を3行になるようコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3a6-ImQH)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:13:32.36ID:jM/ljR7Q0
何も考えず月中やってしまった
そしてレベルアップが99個だったことに気付く
こんな時こそいつも来るニャスパーやゼニガメでいいのに
1度も当たったことがないタブンネ出現
そっと電源ボタンを押す
俺の月中は戦う前から終わりを告げられた


・・・狙ってやってるんなら絶対許さないからなっ
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3f5-XjMo)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:57:54.37ID:HQV3Oe1f0
オンバーン30分無限使って1プレイ30秒くらいしかかからないのに
10玉しか落とさなかった・・・
ドロ率低すぎだろ。
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8f2a-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:09.49ID:e//FmIO90
+アタック+1匹だと発動機会少ないから微妙に感じるけど
同時に2匹以上入れてメガ枠スピアーミミロップや指定消しの使えば普通に強いぞ
岩ブロック弾き未満、バリア弾き以上って感じ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 83c6-LJHW)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:58.65ID:skbwoMl00
ギャラドスメガパワーより5つの力+の方がいい説が脳内で浮上したが1分で消えた
メガ枠で使うんなら当然メガパワーの方がいいしかと言ってメガ枠以外で使うにしてもまだ5つの力+よりメガパワーの方が芽がある
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f3c9-+qyx)
垢版 |
2018/04/16(月) 18:48:23.04ID:KqYl1p9j0
+アタック+ってはじきのある今じゃ使う機会はないと思う。
時間制だろうとはじきパのほうがお手軽で安定するし、
揃えるの簡単だし、+アタック+は80%なのも地味につらい。
タイプの数もはじきが圧倒的に多いから、複数揃えるのもはじきのほうが良い。
0594名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKc7-hsOL)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:00.30ID:6a4s3UOKK
色メタSL5、青ギャラSL4まで育てたので玉とる切り上げて放置してたランキングに挑戦
メガバンギ15、SCメガニウム15SL5、SCコケコ16SL5、SC解フーパ14SL5(ブルル未育成のため)
タイプレス不発があまりなく一回で20万点超えた
ブロックが邪魔なのに盤面にバンギがないってときにメガニウムがけっこう仕事してくれた
ランキング何度か挑戦してからコイン補充して火曜15時を迎える予定だったが
その必要がなくなったのでギリギリまで青ギャラ玉とるやるか
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae7-x5PZ)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:40.51ID:1tNOcV/+a
色バンギはコインだし掘るかな
コインは週末ニャースで楽に回収出来るし

ライフ管理では再来週のキノガッサとWポッチャマの二択が悩ましい
ストック削っても計240玉はとてもじゃないが回収出来ないしね
0604グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 936b-UXKB)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:47.81ID:iDKG6NXw0
月中チャレンジ
ニャスパーを引いた
メガギャラドス博打ランキングステージ
メガバンギラス軸に交代したがなかなかスコアが更新出来ずに
4回も再プレイしてやっとスコア10万超えをしたが
2151位台まで順位は上昇したが、それでもBクラス
SCレントラーの+アタック+の不発が多かったり
ぷんピカのスーパーボルトも不発が多かったり、
落ちコンが続かなかったり
オジャマ召喚のポケモンマッチも外すことが多かったりで、怒りヘイトがたまり
3DS本体を制裁チョップ中でぶっ叩きながらの
メガギャラドス博打ランキングだった
それに24000コインも消費で激怒!!
0606名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-ybAk)
垢版 |
2018/04/17(火) 01:28:44.47ID:tXWM0T/gr
複数周する前提なら弾き→リレラの方針でよくないか
使い道もいつまで続くかもわからんけど
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf6b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 08:26:27.22ID:4OJ4d0G50
やっとグロスSL5になった
俺だけかは知らんがライフ2の玉取るしてる時の方がライフ1の玉取るしてる時より
ライフ上限の時間忘れて放置しちゃってる事が多いせいでスキマ間に合うか危うくなるわ
0615名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKc7-hsOL)
垢版 |
2018/04/17(火) 09:21:56.73ID:RF7kcSIQK
タイプレス持ちは全8体で今後増加の見込みも薄いからゆくゆくは全部完全体にしたほうがいいな
抜群被りでもランキング中心に二枠起用の機会も多いから無駄にならない
これまでシルヴァディは抜群とれないし他のタイプレスで代用すればいいと育てずにきたけど
この環境だと二枠目の便利屋として欲しくなるな
0618名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa47-1Vbf)
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:46.80ID:ZDwm1v4Ea
もう全ゲットとポケロ完走でこのゲームは卒業としたい

オンバーンは今週完全体にしたし、あとはフライゴンをSL3→5に上げる
ためのクッキーを毎週貰いつつ残りのポケモンをゲットしていくだけ
もうリレーラッシュの玉とるやらUX完走やらはいいや…
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43c9-XcYs)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:37.76ID:h6zrpJHC0
色ホウオウno item 周回無理だな
強化ポケモンで半分しか削れなかった
それにしても ディアンシー報酬 ひどい
0634グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ e36b-UXKB)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:14.33ID:w0bCNZ2L0
イーブイスキルパワーM M1個だけのケチーブイだったので3DS本体を
制裁チョップ小で叩く
茶バンギラスの玉集めガチャ、4回連続クリアしても
1箱も落とさずにコイン搾取だけのノードロクリアに怒りのヘイトが溜まり
3DS本体制裁チョップ小で叩く
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfb2-yEd4)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:07:24.39ID:WKEy4RJL0
SCあるじゃん
びっくりした
0647名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr07-ybAk)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:27:30.45ID:tXWM0T/gr
メガギャラにダグトリオグラガチゴラスで回れるな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73d0-8Ez4)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:04.87ID:GqMRXZ5U0
使い忘れたのでSL5になって考えることにしたが
無限15分で20台に入って小銭稼ぎ失敗しまったので急遽ニャース行き

なぜか無限終わってもそのコイン帯、怒り無視しても最短で何度も怒るしなんだこいつは
残ライフ有るしこういう極所だけ低確率ひかないでくれよ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f6b-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:13:32.01ID:m+xMIdZp0
>>646
色違いホウオウはHPが60000以上あるのでドレイン系入れると良さげ。
HPが少なくなってくると削りにくくなるので、さいごのちからも入れる。
メガプテラ、グラードン、レジロック、アクジキングとか結構いいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況