X



アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (中止W 672a-U9Z2)
垢版 |
2018/02/14(水) 14:17:23.68ID:jDu62nnq0St.V
ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作サンムーンのアンチスレです
アニメポケットモンスターサンムーンの批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターサンムーンを叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒し等はスルーしましょう荒しに構う人も荒しです

前スレ
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ9 http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1515721078
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:58:33.90ID:443zu8770
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.2.0

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった
新作映画も矢嶋の隔離所になったようである

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 00:59:35.58ID:443zu8770
クソッラノベ   歌詞 ラノベグラフィティ

君の手で切り裂いて クソラノベの記憶を
無能スタッフの息の根を止めてくれよ
さあ サトシ信者の胸を貫け

無能なXYスタッフがはばたいた
どこか寄生先を見つけたのかな
なあ アニポケ私物化するのやめてくれないか
そしてまともなファン置き去りにして
原作から遠ざけて

君の手で切り裂いて クソラノベの記憶を
XYスタッフの息の根を止めてくれよ
さあ サトシ信者の胸を貫け
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:00:47.12ID:443zu8770
粉雪ラノベ   歌詞 クソラノベン

視聴者と無能スタッフは いつもすれ違い
地上波にまぎれても 同じ画面見てるのに
クソアニメで まともな視聴者凍えるのに

無能スタッフは原作など知ってはいないだろう
クソスタッフの中から 矢嶋を見つけたよ
根拠はあるけど 本気で思ってるんだ

些細(ササイ)じゃない改変あって(ラノベ ラノベ ラノベ)
同じ時間を 生きてなどいけない
(原作に)忠実になれないなら 喜びも悲しみも虚しいだけ

無能 矢嶋 ねえ 心まで改変に染められたなら(Ku so ra no be)
お前の 自己満を分け合うことが 出来たのかい
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:02:00.86ID:443zu8770
クッソラノベ 作詞 佐香智久

何度も続投するから♪
優勝出来ないから〜♪
サトシは(特にXYは)害獣でしかないから〜♪

クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
まだ見ぬ未来へ♪
OH YEAR 何度だって♪
OH YEAR クッソラノベ
クッソラノベ クッソラノベ クッソラノベ
矢嶋無能だから♪
OH YEAR 消え失せろ♪
OH YEAR 捏造しか能がないから〜♪
1、2、3で準備オッケー地上波オ◯ニー♪
どんどん進んで行こうオワコンの世界へ〜♪
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:03:17.69ID:443zu8770
RANOBE LIMIT 歌詞 TMクソラノベ

クソゴミラノベ信者刺激する
突然カルネの弱体化
サトゲコ()出して調子に乗ったら
地上波オ◯ニーやれそうかい?

ゴマカシきかないラノベ路線は
確信犯のしなやかなGOMI!
クソゴミ信者の気持ちに切り替わる
瞬間のクソさは如何なもの

ココロまで汚される無能スタッフは切っちゃって構わないからアニメは作風も株ポケ次第で

無能の矢嶋信者刺激する
アランのメンタル弱体化
露骨にサトシ()に補正かけたら
サトシに投影できそうかい?
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:04:05.09ID:443zu8770
クソラノベ   作詞 中川翔子

クソクソクソラノベパワークソラノベパワー!
ゴミスタッフ=自己満のチカラ
クソラノベパワークソラノベパワー!
テレビ見たときから始まるの
改悪だってご都合主義だって 原作にデコレーション!
ノーサンキュ! 無能スタッフ
進め!新しい「寄生先」を追いかけて♪
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:11:14.20ID:443zu8770
ラノベ3兄弟     歌詞 矢嶋は死ね

ラノベささったアニメ、3つならんでラノベ、改変塗られたラノベ、ラノベ3兄弟
一番上はサトシ、一番下はサトゲコ、
あいだにはさまれ矢嶋、ラノベ3兄弟
信者おもいのサトシ、スタッフおもいのサトゲコ、自分が一番矢嶋、ラノベ3兄弟
こんど生まれてくるときも、ねがいはそろってクソアニメ
出来ればこんどはスタッフの、改変ついたクソアニメ
ラノベ ラノベ ラノベ ラノベ
ラノベ3兄弟 ラノベ3兄弟 ラノベ3兄弟
ラノベ!
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 574c-g+O2)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:12:39.54ID:443zu8770
ザッコウガ   歌詞 ラノベダルク

惰性でバッジ集めて 
格下狩って シリーズ終わる
視聴率下がっても まともな頃に戻れない
優勝したくて 優勝したくて 優勝したくて 苦しくて 届かない 伝わらない 叶わない 
優勝遠すぎて 今はもうサトゲコ()はいないよ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97c9-AJig)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:57:28.75ID:l5Z/uXx00
ハイハイスレ伸ばし乙

取り合えず勝手にSMの悪い部分を纏めた

・サトシのアホ化(中国製言われる始末で見た目が変わる前の方が良かったランキングで堂々の第一位をとる有り様)

・度重なる作画崩壊(リザードンの羽が表裏逆になってたり、片足だけ足の裏が描かれてない等)

・その癖女の子キャラ(及び女の子キャラの胸やお尻等の描写)ばかり力を入れる作画とキャラデザ

・本来の売りである冒険放棄して日常ギャグアニメ化(おかげでサトシとピカチュウの出番があまりない回続出し、主人公でいる必要無くなる)

・ギャグアニメ言いながら面白くない下品なギャグやグロテスクな顔芸連発

・途中テコ入れなのか知らないが初代のタケシとカスミ登場させて初代厨に媚びる(このときに『やっと』初回視聴率を0.1%越える)

・初盤から平均4%未満を連発の上に放送一年以内で3%未満を三回も出す有り様
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:56:45.67ID:o4Tk2XX50
前スレ990だけど、なんか989じゃない人から業者認定されたわ
怖すぎ
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-BO0J)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:50:27.97ID:fQyrS0ona
今日は比較的マシな話だった
毎回これぐらいのテンポでやれよと
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57c4-Z2ua)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:02:35.30ID:m+KrvtnX0
>>15
前スレでも書いたが今日の話みたいなのを箸にも棒にもかからないっていうんだよ
SM に入ってからずっとそうだけど
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ef-T8kL)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:47:49.28ID:OEHig9qu0
今週がマシ?ご冗談を、下品過ぎて見てられなかったわ
描写も汚ねえしヤオイだし顔芸は汚物極まりねえし余計な画面多いだけ
ポケベース回といい村田の回の作画汚物描写過剰で大嫌い
大橋もSMのキャラデザに不満あるのか知らないが線がやたら多い上に
デフォルメ下手だから顔芸がリアルで増して気持ち悪い
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72a-aQX/)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:10:16.23ID:lx2jNzPK0
マシな話も何もsmは全部ゴミなんだよなぁ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:37:01.50ID:Uy/Ik8Hx0
俺は無印〜DPのロケット団好きだけど、今同じことしてとロケット団はマンネリだよ
シリアスロケット団の方がいい
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:49:22.10ID:Uy/Ik8Hx0
あとミミッキュ、現状でロケット団の邪魔しかしてなくね?
ピカチュウと決闘しようとしてたらキテルグマに連れ去られて以来命令を無視してまでピカチュウを攻撃する描写殆どないのにこういう時だけ命令無視して攻撃するのはご都合主義としか言いようがないんだけど
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:52:34.41ID:UQe9L10A0
アローラニャースがマトリの補佐に。
これでアローラポケが世代を超えても出てくる可能性が…
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:18:03.86ID:g9yuFs2/0
>>19
シリアスに成っても、今度はシリアステンプレを何度も繰り返すだけだから結局マンネリになると思う
ロケット団って結局、いつもワンパターンだからマンネリ団のままなんだよな

何処まで行っても、脚本が詰まった時の便利屋状態
本来のラブリーチャーミーは何処へやら
0023名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-RNXW)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:49:05.61ID:5GHSsYata
マンネリ回避の為にキテルグマを用意して、新しいマンネリになるという皮肉
0025名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-AJig)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:11:24.37ID:46kkXWVxd
>>19
BWでロケット団がシリアス団やって思いきり叩かれて、デコロラ編で元のコミカル団に通りになってるの知ってる?BWの視聴率大幅低下の原因のひとつらしいし

結局ロケット団はマンネリと叩かれようが「ラブリーチャーミーな敵役」をやるしかない
0027名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-AJig)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:42:10.61ID:46kkXWVxd
>>26
ならロケット団はいなくなってほしいね。最悪嫌な感じ〜キラーン!!でそのままフェードアウトで二度と出さなくすればいいんだから
0028名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Z2ua)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:57:10.08ID:DaCw6tHLd
デコロラの方がはるかに見れたしずっと面白いんだよな
SMは何がしたいかよくわからないし作ってる人がBWのスタッフみたいにやけを起こしてるんじゃないかと思うぐらい迷走してる
キモオタスタッフに子供向けアニメ作るなんて無理
0029名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-M5GB)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:03:59.78ID:dR1W6c2la
今のスタッフだと
8世代の舞台がもし、韓国だったら、サトシがアイドル学校入学→アイドル候補生の女キャラに囲まれるサトシ
(中国だと、俳優学校入学→女優候補生の女キャラに囲まれる)

8世代の舞台がもし、明治時代だったら、サトシが女装して女学校入学→女キャラに囲まれるサトシ

こうなりかねん。
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:05:33.95ID:Uy/Ik8Hx0
>>25
BW見返してないから今見ても同じこと考えるかは分からないけど、色々なところで叩かれてシリアス団をやめたという経緯を知ってたからこそ、放送当時ロケット団の描写が元のロケット団に戻せって言ってる人に媚びてるように感じてた
特にデコロラはなんかあったらすぐ吹っ飛ばされてた覚えがあるけど、当時はあーまた懐古に媚びてるなーくらいに思ってたよ
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4f-BGsY)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:07:47.47ID:av+UCNmE0
視聴率が低くても、バレンタインの時期に
セレナのキスシーンを海外の公式がだしたり、
それに賛同する人もまだ普通にいて
xyって愛されてるよな。
視聴率も大切だけどさ、愛される作品を作って
欲しいかな。smのようにただ破壊するんじゃなくてさ。
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/17(土) 06:35:46.06ID:hUdEsm5A0
サトセレ信者はヤバイの多いから、自分はあいつらをポケモンファンとは認めたくないけどな…
でもサンムーン萌え豚はもっとポケモンファンとは認めたくない。
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:13:57.80ID:hUdEsm5A0
女でサンムーン絵描いてる奴ってよほどフォロワーかいいねが欲しいんだろうな。
痴漢男が作ったサンムーンの絵を描くよりも本当に好きなジャンルでフォロワーやいいねを増やす努力をしたらどうだ。
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:27:43.12ID:noVvh9jK0
>>31
それはそれでサンムーンの嫌われてる所とそっくりだけどな
やっぱり、XYから始まってサンムーンで悪化したってのは正しいんだろうね
矢嶋や冨安だけでなく、それを許可した上層部は本当気持ち悪い
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:22:06.24ID:Rgf2kGbA0
XYがラノベ化言われてるけど、SMと違って健全な少年少女にとって面白い話を作るという前提でラノベ化してた。キャラクターやストーリーが良かったから許されてた
ラノベ化する必要性があったかはさておき、SMの惨状を見るとラノベ要素加えるなら予告詐欺するくらいが丁度良かった
最後の方だとメインキャラ、ライバルキャラだけじゃなくてサトシやセレナのように上手くいかなかった人の描写もあったけど、特にジムバッジを全部集められなかった人がサトシに挑戦(八つ当たり)する話は未だに鮮明に覚えてる
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7ee-T3WU)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:25:32.78ID:BhPXhVxA0
永遠に姿だけゲーム女主人公モドキをサトシのセフレとして
当てがってリセット冒険記繰り返しときゃ良かったんだよポケアニは

無残はまさかゲームの方まで糞になるとは思わなかったよ
ショック過ぎる
0038名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-aa/r)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:28:41.07ID:0W9f85Vyd
>>36
>永遠に姿だけゲーム女主人公モドキをサトシのセフレとして
>当てがってリセット冒険記繰り返しときゃ良かったんだよポケアニは

キモッ
ポケモンアニメごと消え失せてくれない?
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7ef-o1SY)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:13:01.28ID:cpnZbL7H0
サンムーンの自称ギャグって他アニメの顔だけパクリだよなぁ
アニポケのキャラをゴルゴとかミッキー顔させて大爆笑するとでも思ってんの?
無印は漫才してたから面白かったけど、SMは明らかに売れない芸人の寒い一発芸
全てにおいてセンスが無いからアニメつくんのやめろとすら思える
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 17:34:07.54ID:Rgf2kGbA0
素朴な疑問だけどキテルグマがロケット団を養ってる理由は何?あとミミッキュがピカチュウと決闘するのはいつ?まさかピカチュウが可哀想()みたいな理由で今後も決闘しないのか?
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:22:52.29ID:hUdEsm5A0
ソウジとRR団の存在って
7世代が不評→公式「リーリエたんやスイレンたんを叩いてるのは女に違いない。そうだ。映画でvc本郷奏多のイケメンキャラを出すか。ウルトラでは歴代ボスを集合させるか。これで女ファンが出ていかないだろう。」
って感じで作られたのかもな。
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:51.23ID:noVvh9jK0
総じて上層部がひどすぎる
首藤の様なまともな奴を守れず、言いなりライターに言いなりアニメーターばかり抱え込んでこの様だ

炊飯器編でしたっけ?とってつけた様な要素で授業描写完全に犠牲にしてやんの
学校舞台の意味が崩壊してる学園物なんて聞いた事も無いぞ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:30:14.43ID:hUdEsm5A0
イリマの声優が千葉雄大らしい。
0048名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-g+O2)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:28:39.09ID:Y0IVi4rHd
ラノベ:ワイルド  歌詞 XYサトシ

まともなアニメにサヨナラしてから
どれだけの時間がたっただろう
サトシageの数 仲間の数
それはちょっと自慢かな

あの頃凄く流行っていたからラノベに走ったこのアニメも
今では世界中 探しても見つからない
最低のオワコンアニメさ

いつの間にか ラノベ:ワイルド!
少しづつじゃないけど ラノベ:ワイルド!
もっともっと ラノベ:ワイルド!
クソになるよ ラノベ:ワイルド〜

そして いつかこう言うよ
ハロー クソアニメ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:39:11.95ID:Rgf2kGbA0
>>44
基本的にみんな(リーグ決勝でサトシに勝つ実力のあるアランさえも)サトシすごいって言ってたり、サトシ大好きなセレナがいるからラノベ要素はある
ただ、サトセレの恋愛描写は次回予告ほどには無かったからラノベじゃないと言えばラノベじゃないわな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c5-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:42:43.69ID:iEoTQy8j0
>>44

そもそもライトノベル自体、元々の主流ジャンルは少年向けファンタジーや少年向けSF(あと少年向けミリタリーもか?)だったからな
その意味では無印時点で既にラノベ寄りになると思うぞ
つまりジャンプの王道冒険漫画や海外ファンタジーに近い内容の作品
この意味なら無印からXYまでは同じ意味でラノベ寄り(だからアニポケは海外に受けたのだろう)

ただし、近年量産されまくってるなろう系の話をラノベ寄りと主張してるなら、その意味でラノベ寄りなのはマジでサンムーンだけだと思うわ(てか個人的には、なろう系の話を先人の商業ライトノベルと同列に扱うこと自体が、先人への冒涜と思ってるがな)

つまりサンムーンは素人ラノベ(と形容するべきなろう系)寄り
無印からXYまでは旧商業ライトノベル(海外ファンタジーみたいな作品)寄りだな

まぁキチガイなXYアンチとかは、違いを理解せずに言葉尻だけマウント取りに利用してるみたいだが
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:55:52.81ID:hUdEsm5A0
サンムーンになってから、一気にCパートがしょぼくなったよな
0053名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-aa/r)
垢版 |
2018/02/17(土) 23:19:15.21ID:kOJCip7wd
>>47
ライ●ンオースタッフでポケモンアニメに今も居るスタッフって、声優の松本さんと林原さん以外に居たっけ?
ライ●ンオーのキャラデの武内啓は作画監督してたこと有るし、園田英樹もシリーズ構成はしてたが
既に他所のアニメに行ってポケモンアニメでクレジットされてるの見なくなったし
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-YKgi)
垢版 |
2018/02/18(日) 15:04:58.01ID:e+mQETbw0
はよおわれ
0055名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:04:19.93ID:TodYWW10d
イリマ登場回の次はイリマと卓球するみたいだな
何のアニメやこれ?
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:41.70ID:Byp8z/1y0
おい、バトルしろよ。
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/18(日) 18:33:05.83ID:ideEJoJM0
はて?イリマって性懲りも無くイーブイ持ってるんだよね?
四足歩行のイーブイじゃ卓球のラケット持てないよな?
またしても、サンムーン名物企画倒れが炸裂ですか
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:11:56.82ID:c0nyKR2e0
イーブイ、CVがイケメン俳優…
もうサンムーンかなりやばい
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:35:52.26ID:Byp8z/1y0
何というかトレーナーらしいことを全然しないのが腹立つ。
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf3d-T3WU)
垢版 |
2018/02/18(日) 19:56:27.47ID:sWyzbg7K0
スクールライフ、バトル&ゲット、エセ戦隊モノといい
全てが中途半端で何がしたいのか分からないんだよな
これでリーグ設立→サトシ初代チャンプとかなったら嫌だわ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa6-GmnH)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:27:55.15ID:bypxHIeh0
原作でイリマに卓球要素とかないのに、唐突に卓球やらすとか訳わかんねぇと思ったら
テレ東で卓球中継やるからかよ、原作キャラの回に無理やり宣伝要素ねじ込むの本当やめろ
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/itwc/smp/

>>58
イーブイは一応二足歩行できるみたいだぞw
ttps://imgur.com/4hCuoLa
実際はドーブルが代わってやるそうだがな
ttps://i.imgur.com/cAkxrj
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fa6-GmnH)
垢版 |
2018/02/18(日) 21:31:57.60ID:bypxHIeh0
>>64の一番下間違えた
ttps://imgur.com/cAkxrjw
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5755-Z2ua)
垢版 |
2018/02/18(日) 22:12:02.01ID:zDExWaEg0
>>64
面白いポケモンアニメ作るより卓球宣伝の方が大事ってか
作る側がポケモンなんてどうでもいいって思ってるのがよく伝わってきますね〜
0070名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-GmnH)
垢版 |
2018/02/19(月) 05:31:19.18ID:UpEc/SERa
>>69
プロジェクトイーブイとかいう、「ほらほらイーブイ可愛いでしょ〜お前ら喜べ〜」と
これでもかとイーブイ人気に便乗し媚びまくる公式アカウントのせい
Twitterでもあのアカウントに不満持ってる人が割といる

「イケメン俳優が声あてるイケメンキャラの手持ちがヤングース、デカグース、ドーブルとか華ないわ〜…
せや!大人気のかわいいかわいい()イーブイちゃんならイケメンの手持ちにピッタリやろ!
プロジェクトイーブイでもゴリゴリ宣伝出来るで!」
て事で手持ち変更したんだろな
あ ほ く さ
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/19(月) 06:31:15.73ID:DfQtEzsY0
過去のシリーズが毎日のようにバトルしていたのが懐かしい。 今はどいつもこいつもバトルをあまりしないし。
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf3d-KAgL)
垢版 |
2018/02/19(月) 07:20:49.73ID:mwmd90810
>>70
あのアカウント何かとファン発端の企画に乗っかってくるんだよな
イーブイの日然り、クリスマスイーブイ然り
特に後者は企画されたすぐ後だったから違和感持っている人は割といる
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f96-4GJP)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:17:56.50ID:CbhV42250
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 12:21:16.26ID:/r5stTpT0
アニメの中で別番組の宣伝をするのは他のアニメでも良く見る光景であり
実はこれも他作品コンプ拗らせた、ただの真似事である
でも、他作品と違って経験ゼロだから不自然さが諸に出る
ファンタジーの雰囲気をどうすればぶち壊しにしないかが解って無い
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff4c-T3WU)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:00:58.28ID:GINxNKRN0
>>77
あれは日焼けした白人じゃないか?リアルに実際そういう人いるし
一応作中設定的には周りもイケメン扱いしてたし女優の母親も自慢の子供みたいな感じだったし
イケメンとして描かれてたと思う
0079名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-Z2ua)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:16.05ID:pH/1VgNJd
本スレもたまに見てるけどSMの話ぶった切って今年の映画は顔が〜って言ってるXYアンチウザすぎ
住み分けの意味も理解できない知能しかないのかあいつらは
キチガイは巣に帰れよ
SMの顔のがよっぽどひどいと思うけどな
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-oNSK)
垢版 |
2018/02/19(月) 15:14:51.50ID:OQFLSEFKa
>>78
イケメンとして描いた割には冷血漢な感じだし日焼けしてるのにオカマみたいな格好や振る舞いしてるという矛盾もある…

外国人がイリマが堕落していく二次創作よく描いてるから外国人には何かムカつかせる要素があるんだろうけど

イリマも最近のアニメに毒されたビジュアルだけの中身がない形はだけのイケメンキャラにしか見えない
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:18.98ID:/r5stTpT0
>>79
サンムーンの顔を慣れる!慣れろ!と言って批判をかき消した結果、また新たな慣れを要求されただけなのにな
自分たちで作画コロコロ風潮を許可したも同然なのに、被害者面してるのが実に滑稽で哀れ
我慢したって何もいい事は無い、嫌なら嫌と我慢せずに言っておかないと自分の番になった時困るって本当だね
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-M5GB)
垢版 |
2018/02/19(月) 18:36:23.68ID:soZpGTXG0
イリマは他の7世代キャラの顔面偏差値が低すぎるから相対的にイケメンに見える。
アラン、ズミ、プラターヌのいる6世代だったら、フツメン。
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6a-1mVe)
垢版 |
2018/02/19(月) 22:58:31.37ID:4M8ASiE20
ポケ書4コマでサンムーンネタがゲーム、アニメに関わらずdisりネタばかりなの草生える
今までは大体ブラックジョークばかりだったのにな
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4f-BGsY)
垢版 |
2018/02/19(月) 23:54:13.80ID:KvTX6Pnh0
ここまで視聴率がよくなる要素を、ぶっこんできてんのに全くおもしろくならないし、
視聴率も対してあがらない辺り
スタッフはある意味、天才だと思うの。
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7ef-9kXA)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:15:26.85ID:QjC1f0lu0
ポケモンパロ含むアニメはごまんとあるが、ポケモンバトル、ゲットするパロばかり
SMはバトルもしないしゲットもしない
つまりSMは世間で言うポケモンアニメではない
世間の認識とズレてんだよ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 01:24:30.84ID:WBtn1O8b0
>>88
ポケモンアニメなのに、ゲットもバトルもしない。 なのに都合よくルザミーネのポケモンやマッシブーンに勝てるというご都合主義。
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-KM2W)
垢版 |
2018/02/20(火) 07:59:56.90ID:QXB8IP8D0
相変わらず糞アニメンゴねぇ
0091名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 08:57:03.27ID:XvBmQJs9d
ポ○書の4コマの最新作のリーリエの扱いで草が生えたと同時に虚しくなった
何もしなくてもチヤホヤされるのが当然のオタサー姫の接待の陰で蔑ろにされるポケモン…まさに今のアニポケだわ
本当ハーレム豚アニメがやりたいなら深夜でやってりゃいいのに
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:01:40.01ID:t3iCPSMg0
ご都合主義とは言えバトルはしている
なのに、つまらないのは何故だろう?
原因は説得力の欠如だろうか

今までのつまらなさも、努力もした→強くもなった→なのに敗ける
この説得力の無さにあった
今回のつまらなさも、努力してない→強くなって無い→なのに勝つ
この説得力の無さである

要するに、いい加減ここを見直さないと、このアニメはずっとつまらないままという事
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 170e-IVPH)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:09:06.71ID:nyj1Os2g0
女オタクの書いた夢小説の方が内容もポケモン愛も濃い気がしてきた。
あっちはポケモンが喋る、擬人化するというめちゃくちゃな設定多いけど、ポケモンが空気になるよりかはマシ。
0094名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF9b-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 09:24:45.72ID:cFkp90pkF
ゲットもバトルも思い出したころにするとがね。 普段ポケモンバトルやゲットもしないくせに、なぜか強敵にかつし、努力していた過去シリーズを馬鹿にしてる。
それともあれか? 努力しても無駄ってことを伝えたいのか?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7e8-LYf/)
垢版 |
2018/02/20(火) 13:42:14.08ID:lx33BtDK0
コスモッグがザオボーにさらわれた時と同じように目を離したすきにモクローをさらわれるって
自分のポケモンの管理もできないどころか反省や後悔すらないのがサトシなの?
何度も騙されるのはムサシの変装もだけどあれはムサシの実力だから
>>94
「努力は無駄」こそアニポケの十八番じゃないの
方針を変えてもそこは変えたくないんだろう
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6b-C0Eg)
垢版 |
2018/02/20(火) 17:22:19.30ID:Xcj+rnyN0
気が付けば、努力してた時よりずっと裕福なサートシ君
旅をしなくてもモクローやルガルガンは手に入るし、友達にもモテモテ
金持ちの友達のおかげで強いポケモンに乗れるし、ウルトラビーストにも会い放題
ロケット団にも襲われにくくなり、伝説のポケモンも楽々ゲット、更に疑似的な両親まで手に入った

…これじゃ、努力なんて馬鹿らしいと誰もが思うだろうよ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-YKgi)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:13:56.92ID:U0WjYi/n0
早く打ち切ってくれ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c9-RNXW)
垢版 |
2018/02/20(火) 18:45:02.70ID:WBtn1O8b0
>>97
ハルカやヒカリやセレナが1人で修行しながら頑張っているのに、クラスメイト達は群れて遊んでいるだけで、なんでもできるもんな。
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf6b-YKgi)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:36:05.71ID:U0WjYi/n0
頼むから打ち切ってくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況