X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7358-xU3e [118.241.172.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:21:41.07ID:lWUVjUX30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart87
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1514812123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sreb-Sm// [126.186.226.3])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:24:44.83ID:FmbVgtszr
>>1
よくやった
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d609-0Y/N [111.89.148.34])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:34:33.13ID:oKvclTxh0
ヌケニンはふしぎなまもりにマジガ効果つかないともう無理だと思う
この前初めてヌケニン出たときやばいかなって一瞬思ったけど
改めて自分のパーティ確認したらヌケニン倒せないポケモン一匹もいないってレベルだったし
0012名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-hbtR [182.251.245.39])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:38:35.08ID:NVdBDrZOa
メガでタイプも変わればあるいは
0025名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-8tu8 [1.79.88.103])
垢版 |
2018/01/03(水) 17:55:43.07ID:KBqQBwmWd
>>17
自分は身代わり持ちのスイクン入れてるくらいかな・・・
呪い痛み分けミミッキュも良さそう
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fac9-b9ua [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:02:04.82ID:VlFp3/lU0
>>1
すまん前スレの>>950だったことに気づかなかった スレ立て代行感謝
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 232a-tyCy [118.155.66.174])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:03:40.19ID:xuMxqqF10
>>26
正直Switchまで人は増えないだろうな。
逆に今から大幅に減りもしないと思うが。

あえてやるなら人気のユーチューバーとか芸能人とかとコラボしてレート潜ってもらうとかかね
ミーハーな人は釣られるかも
ガチでポケモンやってる芸能人結構いるって聞いたが
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3a3d-bc8k [27.147.118.167])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:07:36.10ID:F1ZzfMBv0
逆にガブリアスはまだまだやれると思うんだがね
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a2a-n93d [27.84.220.136])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:10:12.62ID:/UHhuwoT0
今日初めてメガガブリアス見たわ
げきりんでも余裕で耐えると思ってつっぱったらまさかのメガ進化
火力はすごいんだよな
なんで誰も使わないんだろう
もはやガブのすばやさもそこまで依存できるもんじゃないし火力重視にしてもいい気はするけど
0038名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-hbtR [182.251.245.39])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:13:31.07ID:NVdBDrZOa
追加要素ない時もグルングルン環境が変わってた第五世代は何だったんだ
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fac9-b9ua [221.19.138.192])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:22:25.40ID:VlFp3/lU0
wcsのレギュレーションなんでアレにしたんだろうね まぁ大方の予想通りだけどさ 今作からwcsレート設置したからダブルレートとの差別化もうちょっとしてるかと思った
0057名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM7b-HErN [110.165.150.251])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:38:20.33ID:oWq9TlSVM
>>51
ポケモンの使用率ランキング見れば分かるけど
ダブルの方はテンプレ脳のエンジョイ勢が多いよ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a4a-ayga [115.39.232.20])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:49:00.22ID:TUJ+ZASz0
>>63
2バージョンは普通に買うんじゃないか?
輸送方法がGTSしかなくなるだけで他は変わらないだろ
0071名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM7b-HErN [110.165.150.251])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:50:27.71ID:oWq9TlSVM
試運転ってShowDownでやるもんだろ?
糞テンポが悪い実機でなんかやってられないわ
0072名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM7b-HErN [110.165.136.5])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:51:07.07ID:ofscA3loM
俺のヤトウモリ倒して試運転してくれ
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 076b-vbrq [58.95.114.27])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:53:55.03ID:A6eLnQrF0
>>48
強い弱いは相対的だけど、厨かどうかはまた別だろ
上位は、型が多すぎ数値高すぎで型判明した時にはもう遅いとか
ミミカスみたいに分かってようが対処しきれないなのだから
後出しで受けだけでも安定する数値まで下がるだけでも変わるんじゃないか
0077名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfa-8tu8 [1.79.88.103])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:57:39.50ID:KBqQBwmWd
龍王戦みたいなのが常時レートにあれば楽しめそう
0085名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE72-akFx [111.188.1.49])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:19:09.23ID:Xy0RMQDCE
>>64
今更BPやポイアなんて何の餌にもならんし、大体初心者がそんなものを目当てにすると思うか?
餌で釣るならせめて何連勝したらマスボ〜くらい判りやすいレアなアイテムをケチケチせず放出すべき
そして初心者はそもそも負ける事自体を嫌がって来ないんだから負けてもペナルティ無しとかそういう問題じゃないんだよ

ゲフリと同じレベルのケチ臭さと認識のズレを感じるぞ
0088名無しさん、君に決めた! (エーイモ SEcf-akFx [114.49.7.215])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:28:30.02ID:p1Hkoey1E
と言うかゲフリのケチ臭さって本当になんなんだろう
ソフトの同時購入特典がきずぐすり()だったり、クソみたいなアイテムをパンの景品にしたり
フェスの店にそこでしか手に入らないアイテムが一切無かったり
0095名無しさん、君に決めた! (エーイモ SEcf-akFx [114.49.7.215])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:52:05.20ID:p1Hkoey1E
>>89
みもふたもねー事言っちゃうとポケモンの戦闘システム自体が面白くないので無理です
他のオンゲに客吸われてて残ってるのはポケモンという付加価値を目当てにしてる奴だけ

お前らに聞くがもしこのゲームシステムでポケモンが出てなければプレイしてるか?
しないだろ
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa73-Pf4t [182.251.245.16])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:58:00.77ID:niy3BQ6Ga
キャラゲーっていうのが最大の強みなのに、
度重なるインフレで格差が広がりすぎて趣味ポケ入れるのはもはや対戦慣れした奴の縛りプレイの域だし
こんなガバガババランスゲーに四足歩行のおっさん引き連れて新規参戦したがる物好きなんて
いくら育成ハードル下げたところで定着する奴はほとんどおらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況