X



(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf4f-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:56:27.58ID:VfcCEbwZ0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
(ウルトラ)サンムーンの不満点を挙げるスレ Part60
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1513421044/

スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639



【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ11【主役乗っ取り】 [無断転載禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488425432/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所44 [無断転載禁止] (BW以降全般の不満点はこちらで)
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1488444915/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4682-7ecw)
垢版 |
2017/12/28(木) 19:37:48.16ID:1iFhX4FX0
>>37
信者というよりもただのエアプかと
ジョーイの生々しいセリフやルザミーネが廃人煽るセリフでバカ騒ぎしてたのエアプだけだしな
0044名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-ab5z)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:07.93ID:DciCsdUfa
>>43
タチの悪いコピペだな

クソみたいなことに
このシリーズの事で日常の元気も無くしてる
もはやこんなの触らないのが一番
幼稚と思われても
今残って楽しめてるファンもスタッフも嫌いだ

いっそもっと、スタッフや信者にとって
面白くないことになってくれないかと思うが
結局そのために犠牲になるのはリメイク作や過去作、ポケモン達や人間キャラ達ほかだからな
0046名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-n9Ul)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:50:14.81ID:gYD9cPvMd
もう対戦ゲームとしてのポケモンはゴミだと思ってるからスイッチ版では方針変えて冒険とポケモンとの交流に重きを置いたものにしてくれないかな
そうすれば好きなポケモンが大幅弱体化を食らってなお罵声を浴びせられ続ける死体蹴り状態からは救われるよな?どうせ再調整とかはされないし公式で終わったポケモンを省みる気はないだろうし
制作スタッフも総入れ替えでよろしく
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e4c-Auke)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:32.11ID:ACD/KKPQ0
えっ
いくらマイチェンとはいえクリスマス商戦来ても200万切ってるの?!
2本も出して?ハードの普及率も十分なのに?
クリスマス商戦週なのに週売上20万も行けなかったの…?
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cbc9-A04N)
垢版 |
2017/12/28(木) 20:58:12.78ID:c4qL7/gw0
amazonレビュー「子供のためにUSM買いました!」

いや、ケチって3DSのゲーム買い与えて「俺いい親」感出してないで、素直に貧乏だからSWITCH買えないって言えよ
お前が無惨買ってる横で隣の家の両親はswitchとスプラマリオデ買ってるぞ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c379-Au8Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:48.36ID:hCzb2KAz0
超無惨に嫌気がさして今HGSS2周目やってるんだけど本当に楽しい
多少の強制イベントはあっても自由に行動できるし、ダンジョンも複雑で攻略した時の達成感といったら
おまけにライバルがいつ襲撃してくるか警戒しつつストーリーを進めることができて面白い
無惨超無惨ってポケスロンに絶対寄っていかない(からの飛ばせない長いムービー)と進められない、まいこはんと友達がずっとついてくる、みたいなもんだよな
なんで何もかも劣化してるんだ HGSSから何年経ったと思ってるんだよ………
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Rz8t)
垢版 |
2017/12/28(木) 22:31:44.18ID:zN1o05iVa
買わないのに批判してると言う奴は基本反論ができない典型的SM信者だから気にするのも無駄だ
そもそも買わずに批判する行為は責めるのに買わずに賞賛する行為は責めない時点でお察し
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c379-Au8Q)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:24:01.34ID:hCzb2KAz0
>>51
その通りなんだよ
俺みたいな惰性でポケモン買ってるアホのせいでゲフリが調子に乗るんだよな
いくら前作がクソでもただポケモンというだけでどこか気になってしまうから、
もうポケモンを打ち切ってこれからは新しいシリーズとしてゲームを出してほしい
買わないけど
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c67a-xMbA)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:32:20.96ID:7r3yprZb0
本当にねえ
ポケモンでさえなければいつでも切り捨てられるんだけどな
ポケモンたちには何の罪もないからなおさら
逆に言うと改めて俺が好きなのはポケモンであって、それを作ってる連中では決してないということを認識した
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b4d-EO29)
垢版 |
2017/12/28(木) 23:36:13.03ID:3nlYWemy0
10年以上物心ついた時から寄り添ってきて楽しんでたゲームがまさかこんなことになるとは思わなかった
昔はワクワクしながら発売前のゲームのCMを食い入るように見てたのに今では視界に入る度に顔をしかめる自分が嫌になるしそうさせたゲーフリが恨めしい
20周年という節目で制作者自身にブランドの名前に泥を塗るようなことされるぐらいならいっそ世に出ない方がマシだった
0064名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp03-Vsoj)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:07:38.10ID:7G3EPV0hp
>>54
別に買わずに批判しても良いと思うけどね
公式ではネタバレしまくってるし、それを見ただけでも求めているものがないとわかるのなら、
「求められているものを作れ」と批判して何が悪いのかと
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 27a0-JRqQ)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:24:43.95ID:zHCHQhlZ0
HGSSの時によく出てた不満でコトネと舞妓さんがうざい、ぼんぐりを採る動作いらない、一部相手ポケモンのモーションが長すぎ、伝ポケ強制GETが嫌とかあったけど今思えば全贅沢な悩みだ
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacb-Rz8t)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:25:08.03ID:NyNkJk99a
前もこんな話あがってたけど、金銀のレッドとか今のポケモンなら間違いなく宣伝に入れるだろうな
まぁ既にレグリを成人にして登場させてSMがパラレルとも思わせてくれない世界観を作ってる時点で当たり前か
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 466b-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:22.84ID:ylfmSsiL0
皮をはいで・・・とはいかないでしょうけど、いやらしいボカしした上で
明らかにポケモンを殺して素材にしたと思われるアイテム出した上で「大人の理論()」で正当化とか
ポケモンを材料にした料理とか普通に出しそうですね
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03d9-Jcqa)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:44.85ID:lIvsS3GS0
代わり映えのないマイチェンを2バージョンに分けシリーズ集大成と大ボラ吹いて詐欺宣伝で煽りまくり
尚且つクリスマスって好機もあったのに売り上げは相変わらず下降してダブルミリオンも行けませんでした〜って
普通に褒められたもんじゃないし、過去の遺産食いつぶして露悪ネタでネットの反応頼りなんて結局ジリ貧よな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4acb-yPL0)
垢版 |
2017/12/29(金) 00:44:06.51ID:aU360rUv0
アローラ共がヤドンのしっぽを常的に食うやポケモン害獣扱いとかテキストに記してる以上
ポケモン殺処分とかポケモンそのものを素材にした道具や料理が普通に出てきそうなのが洒落になってない
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d30e-ayga)
垢版 |
2017/12/29(金) 08:31:59.08ID:BROUeTXY0
ヲタク共はこち亀の「不良が更生しても何も偉くない」って話を崇めておきながら
グズマをいいやつ、かわいそうな被害者扱い

なんだこいつら?

とあるRPGで両親から虐待されて、主人公と友達だったけど仲違いして最終的に最低なやつになったキャラがいるけど
そいつにはそれ相応の罰がゲーム中で与えられているのに 無惨のグズマには何もなし
さすが今のゲーフリスタッフ、ストーリー構成能力がひどい。
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07c6-+s2m)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:04:45.32ID:02wFLhVT0
公式で実況者がどうとかやり始めたのって最近?
なんかアローラの下品図鑑みたいな下らないブラックネタとかもだけど
ユーザーへの擦り寄りがあからさまになってる感じがする
その前にもっとやる事あるだろうが…

>>50
リントって何?
ぐぐったけどポケモンに関係なさそうなのばっかりで分からなかった
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b2b-xTWR)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:47:04.43ID:AA3MYwA60
>>66
>ぼんぐりを採る動作いらない
今じゃ木の実拾うのでさえ
先客のケケンカニに襲われる→木の実を拾う動作→木の実を1個拾った
→木の実を拾う動作→木の実を1個拾った→木の実を拾う動作→木の実を1個拾った→終了、だもんな
お目当ての木の実が出なければ出るまで毎日通ってケケンカニから奪い取れとか酷い話だ
0077名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx03-xx//)
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:40.82ID:cITwjPwmx
>>75
リント:仮面ライダークウガの作中用語。怪人ゲゲルが地球の人類を呼ぶ時に使う

本題
今作は全ジム制覇が廃止されたけど、それならそれでリーグを作らないで欲しかった。過去作と違って、殿堂入りした後の達成感が薄いし
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 036b-Ct3C)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:08:56.32ID:vQJsqRWz0
>>75
>>77に付け加えで作中に「ここではリント(=人間)の言葉で話せ」って台詞が出てくるんだが
ネット上では「日本語でおk」的な意味で使われることがある

日本語といえば無残での破綻っぷりから外国人に安く作らせた説があがっていたな
そもそも内容からして致命的なので英語でプレイしたとしても不愉快なことに変わりはないが
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 07c6-+s2m)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:16:46.55ID:02wFLhVT0
SMで初めてメインロムとサブロム一緒に買って
バージョンの違いとか主人公の着せ替えとか楽しむんだ!といきこんでたのに
起動・終了時の長さとクソみたいなシナリオと操作性の悪さと無駄な暗転とクソ図鑑とリーリエおもりの旅にうんざりして
結局サブロムは一度もプレイしないで売ってしまったな…
ポケモン達はかわいいけどゲームとしての『ポケモンサンムーン』は大嫌いだ

>>77
解説ありがとう
仮面ライダーの用語をなんでポケモンのスレで使ってるのかよく分からんけど…
0082名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-K5IE)
垢版 |
2017/12/29(金) 10:32:50.15ID:KYydyg57d
断捨離でポケモンとサブ3DS売ってポケモンはすっぱり卒業した
今までの厳選作業や映画などの課金とお金と時間は戻ってこないが高い授業料として割り切った
これからは他の事にお金と時間を費やせると思えば逆にいいきっかけになったよ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f51-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:15:10.76ID:yJC7xVvS0
ポケモンがいつまでも糞グラだった分
ポケモン中毒から抜け出した時のSWITCHやPS4のグラを経験するとポケモンには戻れないわ
ゲームの濃さも段違いだし

まぁ、バトレボ並みのグラだったら続けられていただろうけどね
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ def7-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:18.38ID:fdT+EfrE0
>>16
確かに悪い意味でこれまでの位置とは異なるタイトルだったな
メディアにガセ流せばいいとか思ってそうだ

>>23
中身スカスカなくせにデカそうなノリをしている違和感もすごいが
クリエーターなら他所の物に御託並べるより真面に物を作ってくれ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ def7-kLma)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:26:01.89ID:fdT+EfrE0
>>47
宣伝詐欺して二本も出して200万弱は高いのか低いのか微妙な所だけどこんなこと繰り返してる様じゃもっと腐るだろうな
スイッチのポケモンとかどれだけ酷いのが来るのやら
既にSM、USMでやらかしてるけど客の信用や応援を利用して騙したのはメーカーだから自業自得だろうけど

>>74
真面なキャラやシナリオが書けないのだろうな
ブランドに寄生して公平無私が出来ない時点でプロとは思えんな
高いプライドと乞食による板挟み状態
0088名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-m5jK)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:31:27.62ID:devt5+uSd
元々ポケモンってゲーム性は微妙だけどモンスターが魅力的だから売れていたゲームじゃなくて
ゲームとしても楽しい出てくるモンスターも魅力的、さらにグッズ展開で好きなモンスターのグッズも手に入れやすいシリーズだったはずなのに
ゲーム性は退化、魅力的なモンスターに卑しい設定を後付け、グッズ展開も下手になる等やっぱ退化してるよな。

元同人サークルだからと言い訳する人間に聞きたい。過去に出来ていた事がなぜ今出来なくなってしまっているのかと
同人から本物のプロになったはずの人達がなぜまた同人レベルの存在に逆戻りしているのかと
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b39-9KWt)
垢版 |
2017/12/29(金) 11:53:42.22ID:icix1amX0
>>82
卒業おめでとう

本題
前のレスと同じく超無惨に嫌気が差して
ORASやってるけどまあ楽しすぎて・・・
不満を募らせる事は多々あるんだけど超無惨よりは何倍もマシだ
楽しすぎる。ただただ楽しすぎる
エピデルはアレだけど超無惨のストーリーより遥かにイラつかなかった。
ワープライドとかいう運ゲー無しで目当ての伝説を取れるというのは気楽な物だなぁ
大誤算に勝って殿堂入りした時は達成感すごかったし
過去作の設定をぶち壊すような物は無かったし
超無惨の極端過ぎる難易度みたいなのでもないし足止めも超無惨より少ないから気楽に冒険出来る

超無惨のようなクソみたいな足止め多すぎ主人公乗っ取りするクソ女にイライラさせられる
常時イライラしながらやらなければならないゴミクソゲーとはおさらばだ!!
0091名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-syVH)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:25.30ID:6ldUh1pjaNIKU
switchでもインディーズゲームで3Dは勿論、ドット絵とか2Dがキレイなゲームあるんだよね
値段を考えたら頑張ってる、努力を感じるのもある
天下のポケモン様(というかゲスフリ)は時代遅れのクソ3Dグラで来るつもり?それともドットか2Dに戻る?
どっちにしても買わんけど
0092名無しさん、君に決めた! (ニククエ 466b-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 12:20:49.39ID:ylfmSsiL0NIKU
>>90
試しましたけど、ダウンロード版ならPCやHDDへのバックアップは可能です
売ることはできなくなりますけど、メインがバックアップ可能な記憶媒体の中にあるので
バックアップさえしっかりしていれば、万一の際にポケモンを失うことはないかと
あとはハードの問題ですが・・・こちらも任天堂公式HPの「引っ越しの方法」で当面は解決できるでしょう
つまり、ソフトの故障や経年劣化を気にしてポケモンを引っ越しさせる必要も、ソフトを新しく買う必要もないのです

問題があるとすればバンクですかね
唐突に「バンク辞めます」とか言い出して、払った金とか残る期間とか無視して一方的に廃止とか
今のゲーフリはやりかねません
それで育てたり集めたりしたポケモンが消えても「また育てればいいだろ」とか向こうは言い出しそうで・・・
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fdb-RYVm)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:18:51.85ID:bHUIGxxt0NIKU
いい加減育成環境を整えるのに無駄な作業を無くしてほしいんだけど
ジャッジ解放のタマゴ孵化20個って何が目的なのか分からん
0094名無しさん、君に決めた! (ニククエ 7b39-9KWt)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:28:33.14ID:icix1amX0NIKU
>>93
ゲーフリ「簡単にジャッジ解放されたら悔しいじゃないですかwwwwwwwwwww」
0095名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-ab5z)
垢版 |
2017/12/29(金) 13:48:33.15ID:7RDVPcueaNIKU
守りたかったものの価値さえ分からなくなってきた
公式にもユーザーにも軽視されるし壊されるし
どうでもいいんじゃ
いや、あるだけ害のある作品にされた
ポケモン界隈が嫌い

もはやポケモンGOの話題さえ、罪が無くても苦痛
本編周りの辛いことを思い出すから

一枚絵やグッズ、宣伝などで
罪はなくてもかわいいキャラクターを表に出してれば
本編はどんな酷いことしてもいいのか?
そういうやり方大嫌いだ
目に入る機会が減って良かったが
0096名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd8a-PU5b)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:32:42.44ID:D87FUEBDdNIKU
なんJの話を出して悪いけど
この前「ゲーフリがポケモン製作やめたらどう思う?」みたいなスレが建ってたの覗いてみたら「権利持ってるからありえない」以外はみんな任天堂本社製ならよろこんで、時代遅れだみたいな批判ばかりだった

こういう何かしら不満持った層がSMブームが落ち着いてきた時から増えてきたように気がするけどどうだろう?
0097名無しさん、君に決めた! (ニククエ 036b-Ct3C)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:40:04.09ID:vQJsqRWz0NIKU
どうやら親戚の子がサンタさんからUSUMを貰っていたようだ
アニメ見てゲームも欲しくなったらしいがもう既に飽き始めているらしい
中古で買ったのだけが不幸中の幸いか
0098名無しさん、君に決めた! (ニククエ de92-oWOk)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:52:38.67ID:0DV1dmjx0NIKU
>>88
サンリオなんか見てると自分達が生み出したキャラを大事にしてるのがよく伝わってくるんだが
ポケモンはそういうのが段々薄れていってるよな
イベントにしてもポケモンを口実に人間メインで開催みたいなのが多くなってる
こう言う所が同人臭いんだよな
結局できていたのができなくなるんじゃなくて
「元々それしかできない連中がちょっと背伸びしてプロを気取ってみただけ」
なんじゃないか
お笑い芸人に通じるものがあると思う
何十年と活躍してる人はネタもだが自分を見に来てくれる客を大事にしてる
一時だけで終わる奴は天狗になって客を見下しすぐに干されてしまう
そういう奴って元々お笑いマニアに毛が生えた程度のものしか持ってない
0099名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e51-y0TW)
垢版 |
2017/12/29(金) 14:56:16.75ID:KYNJQN+U0NIKU
>>97
まぁ
0100100 (ニククエ Sa2f-EmfE)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:20:56.53ID:vH+rBRsDaNIKU
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e51-y0TW)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:32:32.74ID:KYNJQN+U0NIKU
書き込み押しちゃった

>>97
まぁ今作はゲームよりアニメの方がマシだからねぇ…
getしたいポケモンがいても今作は
1.ポケモンが仲間呼ぶとモンボが投げられ無い
2.仲間呼び限定のポケモンがいる(ヒドイデなど)
3.過去の伝説など一部のポケモンはウルトラワープライドする必要がある(ランダムなので場合によっては何度もやり直す必要がある)
4.釣りでget出来るポケモンで泡がでていないと出にくいポケモンがいる(ダダリンなど)
5.それ以外にも出現率がかなり低いポケモンがいる(ナゲツケザル、ミミッキュなど)

あと何度も書かれているけど
足止めイベントが多過ぎて次のエリアに進むのに時間が懸かりすぎる、試練・大試練などの難易度が高過ぎるのも飽きやすくなっているのがね…
0102名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd8a-Hm2w)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:23.74ID:3j7MZO6udNIKU
>>101
アニメの方も思いっきり作ってる側のエロ趣味をつぎ込んだ監督のオナニー糞アニメになってるぞ
そして視聴率とか数字もあまりパッとしないしね
結局第7世代はゲームもアニメも黒歴史に変わりはないよ
0105名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-ab5z)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:27:30.13ID:7RDVPcueaNIKU
いろんな状況の人が居ると思うけど
中古かどうかについては

>>98
人間メインイベントでさえ
ダメダメになってくこれはもうなんなんだか
内容以前に宣伝自体から
商売の種にしたい人間キャラの事も
まともに掴みきれてない
0106名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr03-T+VD)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:39.97ID:YmkQFc+HrNIKU
仲間呼びはなぁ…
BWの主人公は2匹居ても捕まえられたのに
何でSMの主人公は退化しちゃったんですかねぇ…
0109名無しさん、君に決めた! (ニククエ ca4f-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:12.74ID:kbw0O2FO0NIKU
ポケモン公式ツイッター 認証済みアカウント@Pokemon_cojp 7分

タカラトミーポケモントイ購入で特別なZクリスタル「ソルガレオZ(リーリエver.)」がもらえるキャンペーン実施中!!
このZクリスタルでしかきけないリーリエの声を楽しもう!!
http://www.takaratomy.co.jp/products/pokemon/xy_campaign/1712solgaleo_z/
#ポケモン

うわあ…
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4acb-yPL0)
垢版 |
2017/12/29(金) 17:11:47.15ID:aU360rUv0NIKU
無難に堅実にポケモンをメインにしたゲームやグッズ・マーケティングしときゃ安定してボロ儲け続けられるだろうに
何でこんな変なのに媚びた事ばっかりやるかな・・・
ドン引き
0124名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdea-m5jK)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:08:20.93ID:devt5+uSdNIKU
>>98
自分はプロの自覚を持った古株スタッフが消えたせいであんな体たらくになったんだろうなと思っているんだけどな
同人上がりのプロ集団の、プロの部分がすっぽり抜けて同人の部分だけ残ったのが今のゲーフリ
0131名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sacb-ab5z)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:51.85ID:vshtV+KAaNIKU
アニメには全体的によらないでほしい

でここアニメアンチではないとともうから
戻すけどゲーフリの寒いイベントの乱発で
過去作がどれだけ潰れないといけないん?
クソ図鑑のせいで
どけだけのポケモン好きが悲しんだの?

楽しんでるあいつらこそがいまは
ファンであって
悲しんでるこっちはゲームアンチなんだよな
どうせ
0132名無しさん、君に決めた! (ニククエ 466b-Auke)
垢版 |
2017/12/29(金) 22:42:15.34ID:ylfmSsiL0NIKU
公式がキャラクターを守る
というのはむしろ当然のことですし特筆すべきでもない事なんですけど

ポケモンの現状は、公式からポケモンを守らなければならないという本末転倒にもほどがあるんですよね・・・
一番力も影響力も権力もある公式が最大の敵とか、本当に笑えません
なにより「特筆すべきですらない当然の事」がどうしてできないのでしょうね・・・キャラやファンを何だと思っておられるのやら
0135名無しさん、君に決めた! (ニククエ 036b-Ct3C)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:43:48.84ID:vQJsqRWz0NIKU
第七世代に入ってから過去に戻りたい願望が強くなった
自由度の高い新作を遊びたい
対戦以外の要素も充実した新作を遊びたい
せめて図鑑や道中のミニイベントにまで露悪趣味が侵食していない新作を遊びたい
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3c6-+s2m)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:52.90ID:SVcNFk7O0
今までやったシリーズはこの地方行ってみたい!とか歩いてみたい!とか思う事が多かった
でもアローラは地方は全く思わない
ショッピングモールの掃除クソジジイイベントみたいな
歩いてるだけで難癖付けられて強制労働させられた挙句
謝りもしない人間がいるような地方なんて行きたくない
0137名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-PU5b)
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:53.90ID:wRz/fA12d
対戦のはミミカスでもいいけど優遇の仕方が不満

ミミッキュって発売前のミミッキュのうたでいっぱいお友達ができたのに
寂しがりやでかわいい子だよって売り込みで成功したのに不気味なキャラにして
今月の(かわいくない)ラップバトル公式動画でもガ行の鳴き声でブーイングされるキャラだし
売り込みの方向性がどうして急に変わったのかはわからないけど不憫でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況