X



アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf9c-SZyW)
垢版 |
2017/12/23(土) 11:32:19.33ID:u3S5SgSb0
ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作XY(&Z)のアンチスレです
アニメポケットモンスターXY(&Z)の批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターXY(&Z)を叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒らし等はスルーしましょう
荒らしに構う人も荒らしです

前スレ
アニメポケットモンスターXY(&Z)アンチスレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1508387039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:35:06.37ID:N801QuIrd
個別キャラアンチスレ
【死者冒涜】サトシアンチスレ21【20周年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1493610407/
【くるくるキラキラ】アニポケのセレナアンチスレ31【アホ踊り】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507453780/

総合キャラアンチスレ
アンチスレがないポケモンキャラ用アンチスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1417596423/

カップリングアンチスレ
サトセレアンチ&信者ヲチスレPart5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1507544721/
0003名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:37:30.52ID:N801QuIrd
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.1.8
・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化
このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった
以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである
0004名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/23(土) 12:42:03.79ID:N801QuIrd
バンダイこどもアンケ順位一覧

BW放送時
2011年 3位
2012年 4位
2013年 3位

XY放送時
2014年 8位
2015年 6位
2016年 6位

SM
2017年 4位

XYはいいとこ6位だったのがSM始まったとたん4位に上昇
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-Tfdh)
垢版 |
2017/12/23(土) 14:02:49.00ID:ITPjOqdJ0
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffb2-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:49.48ID:2lzj5jHW0
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232a-DI/9)
垢版 |
2017/12/23(土) 15:21:27.35ID:Yz9xmsi+0


リーリエとコスモッグのことで夜な夜なグラジオに理不尽に説教されてるサトシが順風満帆はない
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0fd0-XIEQ)
垢版 |
2017/12/23(土) 16:32:10.97ID:FoqAqFDZ0
進化直前の気の荒いイワンコに悩んだりしたこともあったな
XY信者がそんなイワンコをクソポケ呼ばわりしたのも覚えてる

思えばXYのポケモン自分のトレーナーに最初から最後まで従順だったやつばっかじゃねえか
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4d-F71O)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:04:25.87ID:URtDgUXS0
ゲッコウガがサトシを見限るって思ったけど、違ったよな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffb2-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:24:27.73ID:2lzj5jHW0
2回だけだが信者の言う通り実はちゃんと葛藤はあった。
主人公がまだサトシだった頃、ビオラに負けた後にリベンジの為にシトロン、ユリーカ、パンジー、ジム戦に参加しなかったケロマツがサトシに全面的に協力して夜まで頑張っていた。
そして勝ったのだが、どういう訳か手柄は何もしていなかったセレナが独り占めしていた。どうやら「サトシの起爆剤」となっていたらしいがそんなシーンあったかな?
今思うとこの時から既にセレナageは始まっていた気がする。
その後は特訓の描写もほぼ無くなっていき、セレナageもエスカレート、主人公もサトシからいつのまにかテツオにすり替わっていた。
0011名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/23(土) 17:28:48.53ID:+AzFaYLba
>>10
シトロンは特訓マシンの提供、ユリーカはポケモン達の体拭いてたけど、セレナはサトシにハンカチ渡しただけだよな。
シトロンのマシンの爆発がきっかけで勝てたのに、なぜか何もしてないセレナのおかげになったのは納得いかない。
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:17:21.85ID:3FEUZjnK0
「きっとテツオが選んだものならピカチュウ達なんでも喜んでくれると思う」「テツオのポケモン達、みんなテツオに似てるもの」

「テツオの前向きさは私も見習わなくちゃと思っていまして…」

「テツオ(セレナ)頑張って」byユリーカ

「私の知ってるテツオは、いつも元気で、みんなを引っ張って、一生懸命で、ポジティブで、最後まで絶対に諦めない!だから私は、私は!!」

「今のテツオなんてちっともテツオじゃない」

「だってテツオは私にとって憧れの人だから」

「ありがとなセレナ。セレナの言葉で目が覚めたよ」「おかえり、テツオ」

「帰ってきた、いつものテツオが!」

「でもテツオは負けないわ。今のテツオは誰にも真似できないもの」

「テツオが笑ってる。きっと全力を出し切った納得のいくバトルだったんだ」

支部のテツセレの項目にて、セレナのセリフをコピーして「サトシ」の部分を「テツオ」に書き換えてみた。
これで少しはマシになると思ったが、余計気持ち悪くなってしまった。
テツセレ項目バカみたいに長いしキモかった。
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-Ehl8)
垢版 |
2017/12/23(土) 19:56:02.26ID:Yz9xmsi+0
>>10
始まったばかりの頃空港で「マサラタウンのサトシが来たぞ」と大声で騒いでパンジーが慌ててるシーンあったけどあれはサトシらしかった
なのにどうしてああなった
0016名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/24(日) 04:05:01.64ID:zBMZB5QpdEVE
セレナ再登場の予兆が全くないからとうとうトチ狂ったか?
さんざんSMサトシやアローラ女子ズをバカにしたくせに今さら擦り寄ってこないでね
0017名無しさん、君に決めた! (中止W ffac-nguc)
垢版 |
2017/12/24(日) 08:51:23.61ID:96FLDZxQ0EVE
>>13
セレナが合流するまではサトシだった
ジム戦早くやりたがったり、シュシュプやホルビーを初めて見て珍しがったり、出会ったばかりのシトロンにバトル誘ったり、メガシンカに興味を示したり、メガバシャーモをカッコイイと言ったり等など
セレナが合流してからテツオになった
0018名無しさん、君に決めた! (中止W 232a-Ehl8)
垢版 |
2017/12/24(日) 12:55:50.03ID:Zue2xw7x0EVE
>>16
そいつアニメ板の本スレにもちょくちょく出てくる奴だよ
セレナを出したい人はこのリンクをクリックせよとかほざいて変なリンク貼ってる
0020名無しさん、君に決めた! (中止W 23c9-Tfdh)
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:07.91ID:QpLakCbK0EVE
セレナ のことはセレナ アンチで言った方が良くない?
0021名無しさん、君に決めた! (中止W ffb2-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:31:57.69ID:KVFQ11Rg0EVE
XY信者がやばいというかテツオ信者、セレナ信者がやばい気がする。同じ信者でもシトロン、ユリーカ、アラン、モブパフォーマーなどの別キャラファンなら普通に叩くからな。
テツオ信者はリーグのせいでアランを敵視してセレナ信者はセレナより目立ったユリーカを叩きまくる。
奴らよくアローラ娘信者が仲間割れしてるのを楽しんでいるが自分達もどっこいどっこいじゃん。
0023名無しさん、君に決めた! (中止W ffb2-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:11.20ID:KVFQ11Rg0EVE
何で信者はテツオの準優勝を素直に喜べないの?
セレナ信者のクレクレ病といい、決勝敗退後のテツオ信者の暴走といい、奴ら貪欲すぎないか?
というかよくあの面子で優勝できると思ってたな、最早バカとしか言いようがないんだけど。
リーグそのものもテツオゲッコウガ無双でつまらなかったし本当に優勝してたら奴ら余計に調子乗ってただろうから負けてくれて本当に良かった。
0025名無しさん、君に決めた! (中止W f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:29.60ID:2gE+Xlzc0EVE
>>24
アイリスには特別編があるよ。しかも例の水たまり回と同じ日の放送だった。
0026名無しさん、君に決めた! (中止 Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:13:35.42ID:vNUTTx7EaEVE
>>23
セレナたん勝利の女神! ポケモンマスターになって結婚!ができなかったからキレてる
0027名無しさん、君に決めた! (中止W f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:31.14ID:2gE+Xlzc0EVE
信者はSMが終われば支部サトシもしくはテツオが帰って来ると本気で信じてるが、もしそうならなずに今よりもっとすごいのが出てきたらあいつらはどうなるんだ。
テツオの方は来年の映画で帰って来てしまうのだがあいつらが喜ばないのは何故?あれが信者にとって本来のサトシなんだろ?
0028名無しさん、君に決めた! (中止W f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:33:21.77ID:2gE+Xlzc0EVE
>>26
結局テツセレかよ・・・
それ以外の理由もあるんだろうけど大体の理由はこれなんだろうな。
そもそも優勝してもリーグチャンピオンになるだけでポケモンマスターにはならないし、それでセレナと結婚するというのが謎。
0029名無しさん、君に決めた! (中止W f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/24(日) 17:45:15.88ID:2gE+Xlzc0EVE
あいつらククバネが原作では夫婦だった事も知らないにわかだからこうなるのも仕方ないのかな。
テツセレ信者がああなるのわかってたしレギュラーキャラの結婚自体気持ち悪いから結婚式はやめてほしかった。それを材料にSMをラノベ呼ばわり、確かにSMにも萌え要素あるし順風満帆だからあの文章は自分も賛成だが、あの文全てにおいてXYにも当てはまるんだよな。
誰かが言ってたたがSMがラノベならXYはなろうだな。
0030名無しさん、君に決めた! (中止 232a-DI/9)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:54.64ID:Zue2xw7x0EVE
>>24
シトロンと一緒にユリーカかもよ
アイリスはBWリメイクまで先延ばしになりそう
0031名無しさん、君に決めた! (中止 232a-DI/9)
垢版 |
2017/12/24(日) 18:26:39.92ID:Zue2xw7x0EVE
>>20
これ

どうせあいつら陰湿だからそっちもヲチってるが
たまにSMアンチスレ()コピペ貼る奴いるけど不快だし見たくもないからやめて欲しい
0032名無しさん、君に決めた! (中止W 232a-Ehl8)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:14:12.30ID:Zue2xw7x0EVE
>>29
XY厨が言っても目糞鼻糞なんだよな
0033名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:34:14.76ID:zBMZB5QpdEVE
>>29
ごめん、自分はどう真面目に考えてもSMに萌え要素とかラノベ要素一切感じないんだが…
ククバネの結婚もただの原作キャラの掘り下げで媚びとか関係ないし
ククバネみたいにサトシが絡まない恋愛要素なら過去シリーズにも少なからずあったよ

まあアンチが今になってSMをラノベアニメとか言ってんのは
XYだけが萌え豚媚びと叩かれてんのが気に食わなくてSM巻き添えにしてるだけなんだろう
0035名無しさん、君に決めた! (中止W f363-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:10:13.82ID:q9a1Ebi00XMAS
XY信者がよくSM叩きのネタにしてるスイレンの脱衣シーンは確かに自分も少し引いた。正直叩かれるのも少し分かる気がする。
けどマオが胸(ポケット)からアママイコのおやつを取り出すシーンをお色気シーンとして扱うのは理解できない。ただポケットからおやつ出しただけで発情できるなんて、信者が羨ましいよw
でも、これらのシーンを叩いてるのがどこかの伝説のヒロイン()の発情シーンにブヒッてた奴らだから説得力はゼロ。どうせセレナの脱衣シーンとかあったら賞賛してたんだろ。
0036名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/25(月) 02:58:58.74ID:F7o/tcCIdXMAS
よく言われてるカスミの水着やスイレンの脱衣って水に潜るために必要なシーンだしなぁ…そんな言うほどか?
そもそもヒロインの水着なんてどのシリーズにも出てきてたのに今さらでは
それよりXYのアホみたく頬染めながらテツオの顔チラッチラッ見つめるセレナの方がよっぽどいらん萌え豚媚びシーンだよ
0037名無しさん、君に決めた! (中止 Sac7-Hq6n)
垢版 |
2017/12/25(月) 04:02:00.17ID:i81VY+LeaXMAS
子どもが見たら水着シーンなんてなんも思わないと思うよ。セレナの赤面も女子は「サトシの事好きなのかな」って思うだけであんまりアプローチしないから?ってなるだろうね。
子どもにとっちゃどうでもいいキャラなんだろうね。子どもは人間キャラよりポケモンの方が好きだし
0039名無しさん、君に決めた! (中止W 23b9-snpO)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:47:25.04ID:Ea+zmjWE0XMAS
脱衣シーンそのものはフェチの産物だろうが、その中身の水着がお色気を極限まで削ぎ落としたものだったからお茶の間で流せる様に気を使ってはいたと思う
0040名無しさん、君に決めた! (中止W 23c9-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 07:59:59.61ID:Fdkv2IQb0XMAS
上でアローラガールズのファンが仲間割れとか言っているが工作しているのはセレナ厨だからな?
特にBB○なんてセレナスレに書き込んだIDで堂々と対立煽りをしていたりそうでなくとも対立煽りのやり口が毎回全く同じでめちゃくちゃ分かりやすい
もちろん彼奴らに乗せられているアローラガールズのファンも居るみたいだけど
0041名無しさん、君に決めた! (中止 MM67-Ehl8)
垢版 |
2017/12/25(月) 10:59:24.95ID:KEL4AheYMXMAS
>>34
これ

SMはコロコロみたいで幼稚とかほざいてたくせに言ってることブレすぎ
0042名無しさん、君に決めた! (中止 MM67-Ehl8)
垢版 |
2017/12/25(月) 11:00:23.90ID:KEL4AheYMXMAS
>>40
ぽけりん愚痴スレでセレナ厨が本音ほざいてたよ
勝手に潰しあいしてくれるからセレナの一人勝ちとかな
0043名無しさん、君に決めた! (中止 7f6d-Rnko)
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:01.47ID:/RiDzcj30XMAS
BBSと言えば最近こんな奴も

http://wikiwiki.jp/mrumpa/セレナサトシタケシダイゴを異様に持ち上げ神と崇め奉りヒカリユリーカを始めとするその他のキャラをゴミと叩きまくる人
http://wikiwiki.jp/mrumpa/セレナは性格の良い非の打ち所がない美少女の人
最も最近はセレナ厨も段々飽きられてきてるのか前に比べるとBBS民にも相手にされなくなってきてはいる模様
0044名無しさん、君に決めた! (中止 Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 13:13:34.37ID:CgvPF4jUaXMAS
>>43
ヒカリやユリーカってところがセレナ厨臭いな。
0046名無しさん、君に決めた! (中止W 6f4d-F71O)
垢版 |
2017/12/25(月) 15:33:17.57ID:Ne8LL/yM0XMAS
来年の映画のケバいキャラがフルーラとか言ってる奴いたけど劣化してるだろ。矢嶋の趣味なのか
0047名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:32:22.62ID:L5IKj9zVdXMAS
カロスリーグ放送当時に「テツオがリーグ優勝してポケモンマスターになって勝利の女神のセレナたんと結婚!」みたいな事を信者がほざいてたが本当に訳わからなかった。
今まで兄妹や他の仲間、ライバル達がテツオのために頑張っても何故か手柄は何もしなかったセレナが独占してきたから、本当にテツオがリーグ優勝してもシトロンとユリーカをガン無視して「これもセレナのおかげだZE☆」みたいな事言いだすのは容易に想像できる。
でもそこからどうやって結婚に結びつくのかがわからないしそもそもリーグ優勝したってまだポケモンマスターにはなれないんだけど。
結局、最終回の反応によって「テツオのリーグ優勝」よりも「テツセレ成立(本当はしてない)」の方が信者にとっては大切だった事が明らかになったんだけど、ポケモンに何を求めてるんだよ。
0048名無しさん、君に決めた! (中止 Sp87-hP5b)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:04:17.40ID:Mkwq2DJcpXMAS
ヒドイデ回のあれは狙ったんだろうなあわざわざ映す必要があったのかなとは思ったけど面白いキャラしているしパートナーとの絆や成長もしっかりしているから気にならないわ
しかも水中に入った時は水ポケと戯れたり助けたりしたりちゃんとポケモンに関係のあることをしているわけだし
0049名無しさん、君に決めた! (中止W ff63-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:10:53.86ID:FS6tEObN0XMAS
「アンチは強くてかっこいい()テツオに"嫉妬"してるんだ」
「セレナアンチはサトシを取られて"嫉妬"してる腐女子」
こんな感じのやつ見た事あるけど、これってアンチに至極真っ当なド正論で批判されてまともに反論できないラノベ信者がよく使う常套句なんだよな。
こんなこと言っといてXYはラノベ・なろうじゃないとか言い張れる信者は凄いよ。
0050名無しさん、君に決めた! (中止 KKff-iPYn)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:16:34.82ID:Ta4yT6UjKXMAS
>>44
そいつの書き込みみればわかると思うが完全なセレナ厨じゃん
0051名無しさん、君に決めた! (中止W c3c9-2PiG)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:25:45.67ID:eDNiiUiC0XMAS
>>49
サトセレ()イメージソングにハイタッチを選んだり、ミヅキの服を強奪してたりしてるし、実際は信者が他ヒロインに嫉妬しているんだよね。
0052名無しさん、君に決めた! (中止W ffb2-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 21:25:31.49ID:ZcJx34X90XMAS
>>46
あいつがフルーラかはまだ分からないけど服装的には矢嶋の趣味であるという事は間違いない。セレナの時も思ったけどあの人センス無い、何というか時代遅れ。
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 232a-DI/9)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:49:48.14ID:micLwzym0
>>48
これ

そもそも水使いなんだから下着がわりに水着着てる方が自然だし
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:26.67ID:wqFpGgEva
>>53
ていうか赤緑時代のカスミが水着だったし、今更すぎる
0055名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/26(火) 17:32:29.74ID:dXDuxmTZd
>>47
カロスリーグ編はセレナ厨のセレナたん勝利の女神()宣言もクソうざかったけど
テツオ厨の「リーグで初優勝して俺くんに惚れてくれてる理想のヒロインたんと結婚子作り幸せエンド!」というモテない男の願望もにじみ出てて気持ち悪すぎた
こういうのはポケモはヒロインがテツオを巡って奪い合いするハーレムアニメだと思ってるから根本的に話が通じない
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff63-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:16:25.37ID:Q/TGflh30
>>55
あいつらSMが放送された時もハーレムハーレムとうるさかったからな、アニポケSMの2次創作で一番人気な作品もテツオハーレムだから信者が何を望んでいたのかはお見通し。
他作品の2次創作なら原作を忠実に再現してる作品ほど支持されるんだがアニポケだけは原作とは遠いほど人気が出る、XYがそういう層に人気が出たという事はXYは他シリーズより悪い意味で異質という事になる。
あいつらが歴代のサトシで一番好きなのはpixivサトシ(俺)だから、連中に原作愛というものは無いらしい。
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff63-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 19:19:44.38ID:Q/TGflh30
ナルトの映画が公開された時に
「ナルヒナが成立したからテツセレも脈あり、ボルトのように次回からは2人の子供が主人公だ」
みたいな風潮があったけど、数あるXY信者の妄言の中でもこれが一番意味不明だった。結局これどういう意味?
0058名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-2HfK)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:30.87ID:dXDuxmTZd
>>57
別作品の推しカプが結ばれたからこっちも!と勝手に思い込んでる系のアレだろ
そもそもがNARUTOとポケモンじゃ全くジャンル違うのに
あと女側が主人公に片想いってのが共通してるからテツセレ信者の中にナルヒナ兼ねてる奴も結構いるよ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0fd0-XIEQ)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:16:00.41ID:HnwKOFhz0
>>57
ナルトとポケモンを同じものだと思ってるってだけ
片や10年の漫画原作、片や20年のゲーム原作
ジャンフェスにも顔出すとはいえこっちは小学館メインだし
視聴層も本来わずかにこっちのが幼い、と何もかも違うんだがな
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4d-F71O)
垢版 |
2017/12/26(火) 20:58:52.93ID:DbN/7xY90
>>57
矢嶋はゲッコウガでNARUTOに媚び売ってたのかもな
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3c4-DI/9)
垢版 |
2017/12/27(水) 02:00:26.88ID:jeonn0gW0
○○が成立したからテツセレも〜はブリーチの時も聞いたな
アニポケはあくまでポケモンがメインでセレナのテツオへの片想いはおまけ要素でしかないのに何勝手に長期連載の少年漫画と同列に語ってんだよ
ゲームが続く限りアニポケも続いていくのに勝手にヒロインとテツオ結婚させられるわけねーじゃん
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa2-buzn)
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:34.87ID:a7Xpw3WJ0
暴力系で不人気ヒロインのサクラをカスミに例えて
最後主人公とくっついたのは一途なヒナタだからポケモンでもセレナがそうなると言いたいようだが

そもそもヒナタは自分の辛い境遇を主人公に投影しつつ
それでも乗り越える主人公を見て感化されて成長していく、初期からいるキャラだし
ぽっと出で、惚れた理由も一回助けられただけっていう浅さのセレナと一緒にするな
0063名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd1f-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 15:26:06.76ID:8q5ykstMd
信者曰く「XYは神回(萌え媚び回や俺tueee回)ほど視聴率が低い」らしいがそれってXY信者と普通の視聴者(子供とその親、従来のファン)が求めてるものが食い違ってたって事だよな。
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-Ehl8)
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:20.45ID:BfTAiMIF0
>>62
ナルヒナってそんな深かったんだな…
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-2PiG)
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:50.33ID:45UB2orpa
セレナ信者がカスミ嫌いなのってサトシに暴力振るったからでしょ。
でもカスミのはサトシへの説教だったり、ギャグのツッコミだったりとそんなに気にすることじゃないでしょ。 むしろセレナの雪玉投げのほうがひどい暴力
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 232a-Ehl8)
垢版 |
2017/12/27(水) 18:50:58.90ID:BfTAiMIF0
>>66
わかる
なろう系のマニュアルコピペみたいな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6380-9MP6)
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:08.37ID:QvASnukc0
サトシ(自分)を持ち上げてくれないと気が済まないんだろう
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4d-F71O)
垢版 |
2017/12/27(水) 20:17:36.11ID:qX4Dfbil0
XY信者は無印も見てないにわかだから
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f63-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:04:47.02ID:t85NggZY0
そして今やテツオを本来のサトシだと勘違いしているにわか共がネット上でポケモンを牛耳ってる始末。
XYの批判は許さないみたいな風潮ホントどうにかならいのかな、アンチの存在そのものを許さない作品なんてそうそうないぞ。
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f4d-F71O)
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:14.56ID:qX4Dfbil0
矢嶋の罪は重いな。来年の映画で恥を知れ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f63-/dcg)
垢版 |
2017/12/27(水) 23:40:54.01ID:t85NggZY0
と言いつつ信者は大好きなXYのキャラであるはずのシトロン、ユリーカ、アラン、マノン、ヤシオなどを叩いているという。
結局テツオとセレナが叩かれなければ問題無いらしいがむしろ自分が叩きたいのはその2人だけ、他のキャラは信者からの扱いが不憫過ぎて叩く気にならない。オレツエーさんことアランは例外だが。
セレナアンチスレでセレナ信者による牧口さん叩きが問題視されてたけどXY信者のXYキャラ叩きもどうかと思う。大体好きな作品のキャラを叩くとかどんな神経してるんだよ、しかも上に挙げたの全員味方キャラなんですけど。
逆にこのスレで一部のキャラが同情される始末、おかしい。
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 03:58:15.89ID:ZTMt+Q730
>>74
確かにXYの悪い部分は、ほとんどテツオとニセレナが占めているからな。
他のキャラは踏み台にされてかわいそう
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-YglX)
垢版 |
2017/12/28(木) 07:15:14.10ID:ZTMt+Q730
>>77
シトロンが一時離脱した時、ユリーカも出てけって言ってたらしいし、白々しいよな。
0079名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-qmCG)
垢版 |
2017/12/28(木) 11:58:36.76ID:5D7SFxIcd
>>78
ユリーカいなけりゃ2人きりだったのに…も追加で
さんざんカロス組最高〜!と言っといてセレナの降板確定したとたんミアレ兄妹はいいからセレナだけでも続投させろ!とあっさり見捨てるクズ共
カロス組じゃなくてテツオとセレナ最高〜!の間違いだろ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2a-gPi1)
垢版 |
2017/12/28(木) 17:55:52.88ID:F12IVFAz0
>>71
これ
これだからネットはゴネ得社会だと錯覚する
0082名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4ab2-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 15:02:14.17ID:mxoeXW4f0NIKU
信者がXYの失敗の責任を同じテレビ局かつ曜日も違う妖怪になすりつけるのは本当にアホらしかった、XYがコケたのはその作品自体にどこかダメな部分があったという事だろ。
そもそも信者の言う通り本当にXYが人気だったらSMで極端な路線変更するはずがないだろうが。
0083名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b2a-gPi1)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:47:15.42ID:DYsfNIUt0NIKU
>>82
信者はあの路線変更すら妖怪のせいにしてるけどな
0084名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b2a-gPi1)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:51:30.08ID:DYsfNIUt0NIKU
>>63
確かにSMヒロインもカスミハルカヒカリも萌え媚び描写あるけどただのシーン描写にすぎないもんな
セレナは男装回みたいに一話まるごと「私かわいいでしょ」描写をくどく強調するから問題
0085名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b2a-gPi1)
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:30.23ID:DYsfNIUt0NIKU
>>84
アイリスはそのような描写が全くなかったのとユリーカはあってもセレナに揉み消されたようなもんだったから除外
0087名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6f2a-qwmc)
垢版 |
2017/12/29(金) 18:22:40.23ID:0phRXjFf0NIKU
ユリーカは媚びてるシーンもあったけどそれ以上にポケモンに関心持ったり触れ合うシーンが多かったからいいよ
セレナは豚向けの発情シーンばかりで肝心のポケモンと関わり合うシーンが少なすぎ
信者も矢嶋もポケモンのアニメってことわかってないだろ
0088名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b2a-gPi1)
垢版 |
2017/12/29(金) 19:24:35.93ID:DYsfNIUt0NIKU
>>86
大友が買ってやればいいのにな
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエW 464d-k4ZN)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:09:32.89ID:W8t0vD0X0NIKU
信者は500円または1000円以上の物は買わないから
0090名無しさん、君に決めた! (ニククエWW eed0-1Ykj)
垢版 |
2017/12/29(金) 20:17:15.98ID:m9iPensi0NIKU
大体ジャ○プアニメとかと違ってゲームだけじゃなくおもちゃ販促アニメでもあるのに
親世代ならまだしも中高生なんて層に媚びたのがどん判
しかも肝心の商品(メガリング)を主人公が使わないって何?
0091名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdea-B872)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:04.97ID:cRLvu+iNdNIKU
ゲームでフレア団がやってたイベントをロケット団にやらせてたのが、凄く引っかかった。
アニメの描写だとロケット団が有能というより、カロスの警備ガバガバ過ぎないとしか思えなかったから、余計にそう感じた。
0092名無しさん、君に決めた! (ニククエWW FFea-qmCG)
垢版 |
2017/12/29(金) 21:56:58.22ID:bU4HgwXbFNIKU
>>86
SM始まってしばらく経った頃の話だけど、スーパーでXYのカレーやお茶漬けが大量に余ってたのを見たことあるわ
子どもから好かれてないからあの手の食品の売れ行き悪かったんだろうな
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0663-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:07:52.69ID:AecT/u1H0NIKU
>>87
ユリーカの媚びシーンなんてあったっけ?マジで覚えてない。
個人的にはユリーカはXYで一番の功労者だと思ってるんだが公式からも信者からも扱いが酷い。
超ベリーイージーな旅路を満喫していたテツセレと違い兄共々損な役回り
友達になったポケモンは"ほとんどが他人のポケモン"でデデンネ以外にキープポケモンを増やして貰えない
好奇心旺盛だがトレーナーでは無いため出来る事が限られている
公式ではシトロンと一括りのため説明文が「シトロンの妹」
兄共々どんなに活躍しても信者はテツオとセレナにしか興味ないので注目されない
例:最終回の感想は殆ど「テツセレ大勝利!」
XYのキャラなのに信者から叩かれる
例:シトロン離脱時「ユリーカいなけりゃ2人きりだったのに…」
ユリーカ信者はいるのかどうかも不明
放送終了後、公式や信者によって"伝説のヒロイン(笑)"としてあちこちでチヤホヤされてるセレナとは対象的に"そもそもヒロインとして扱われていない"
こいつ数年後には存在そのものを忘れ去られてそうな気がする、なんかかわいそう。
XYアンチスレでXYキャラを庇護してしまい申し訳ありませんでした。
0094名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0663-uPE/)
垢版 |
2017/12/29(金) 23:22:22.07ID:AecT/u1H0NIKU
>>86 >>88 >>92
視聴率や映画の売上以外でもこういう子供向けのグッズや食品の売上でも不人気だという事が分かるんだね。
どんどんメッキ剥がれてきてるな、XY子供人気無さ過ぎ。
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caac-bDXc)
垢版 |
2017/12/30(土) 10:33:12.38ID:7kqBdEW70
>>93
セレナがゲットしなさすぎるのにユリーカのキープが増えたらマズイもんな
自分もシトロンとユリーカは不憫だと思うよ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3c9-YglX)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:05.74ID:f9NkIdnS0
XYアンチのほとんどは、テツセレ以外に同情してる始末。 個人的にはセレナage要員にされたマノン、アメリア、ミルフィら女の子ほとんどがかわいそうで仕方ない。
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW caac-bDXc)
垢版 |
2017/12/30(土) 11:34:39.07ID:7kqBdEW70
>>96
ミルフィなんか当初ポフレ作りの修行のために旅してる設定だったのにマスタークラスの頭数揃えるためだけに駆り出されて使い捨てだもんな
アメリアも人気も実力もあるパフォーマーのアメリアを撃破してキーゲットするセレナたんすげー!を演出するためだけに登場させて使い捨てだからな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ab2-uPE/)
垢版 |
2017/12/30(土) 15:31:56.98ID:reOCSQbD0
>>99
テツオはXYサトシの蔑称で由来は豚監督こと矢嶋哲生。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況