X



【3DS パズル】ポケとる197匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-eKjF)
垢版 |
2017/12/20(水) 16:14:22.52ID:E+1iQVPyH

配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (721ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる196匹目【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1513085988/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる33【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510734788/

◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0616名無しさん、君に決めた! (中止 c3c9-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:07:24.46ID:Kv7WjNrm0XMAS
今回の泥率ダグ・スピ・ランドの25%/25%は有りがたかったな
前に書いた3DS版は泥率アップ無いんだから25%/25%を最低ラインにしてくれって意見を汲んでくれたのかな
0618名無しさん、君に決めた! (中止 KK47-+TXM)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:17.06ID:PbYS3SJjKXMAS
>>615
自然回復ライフの多寡で怒るか怒らないかの判定確率が変動してるのは間違いないだろうね
目的はもちろんストックライフの浪費(とその先にある課金)
こないだのユキカブリみたいにユーザーにポジティブな気持ちで宝石割らせて
課金誘導する方向に力を注げばいいのにと常々思うが
某艦隊ゲーみたいに作り手側がユーザーを見下してマウンティング目的でゲーム難度弄ったら終わりだよ
0621グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (中止 636b-XNJo)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:39:08.01ID:R8+4b69f0XMAS
>>365
new3DS、new3DSLL、2DS、new2DSLLのどれかは知らないが
鞄に入れて持ち歩くならセミハードポーチ(ケース)に収納して
持ち歩けば、誤って鞄の中で電源ボタンが押されずに済んだと思うのだが。
0623グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (中止 636b-XNJo)
垢版 |
2017/12/25(月) 17:58:46.81ID:R8+4b69f0XMAS
>>620
この時期に3DS本体をメーカー修理に出すと
メーカーの多忙時期と年末年始の休みと被って
3DS本体の修理が完了して戻ってくるのは来年の
正月休み明けになってしまうかもしれない?
0626名無しさん、君に決めた! (中止 f36b-89OF)
垢版 |
2017/12/25(月) 18:14:47.01ID:WHzbwsp00XMAS
スピアー完成記念にスピアー・レジギガス・オンバーンのフル完全体でポケロ行ったが40で負けたわ
数値高くてもノーマルじゃ駄目なのか
0634名無しさん、君に決めた! (中止 Sd1f-hiz/)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:49.55ID:XvSTKnKodXMAS
>>615
あれ、残りライフに反比例して怒り確率変わる仕様って、まだ解析されてないんだっけ?
勘違いしてたわ
0635名無しさん、君に決めた! (中止W 6f1d-fzzk)
垢版 |
2017/12/25(月) 19:44:17.83ID:ns9y81Hh0XMAS
スピアーやってる奴多いな
俺はガチゴラスやってるわ
0639名無しさん、君に決めた! (中止 8390-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 20:37:00.26ID:IhH0gazn0XMAS
>>618
自然回復ライフが怒り率に影響していると気づいたとき、そんなふうに考えなかったな
「怒る確率を上げる方法があるんだ」って思った
逆に聞きたいけど、ストックライフの使い道って他にある?
0653名無しさん、君に決めた! (中止 f393-EmoC)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:28:51.52ID:f97UJLKy0XMAS
馬鹿だなぁ
これで一律20%にでもなったら誰が損すると思ってんの
仮に50%になったとしてもそういうゲームバランスになるだけ
体感で有意なほど差があるなら利用すればいいだけなのに
0657名無しさん、君に決めた! (中止 6f08-DI/9)
垢版 |
2017/12/25(月) 22:39:26.52ID:6p6C04zj0XMAS
前回からレベルアップもスキルドロップするようになったしそんなに気にしなくていいかな
0660名無しさん、君に決めた! (中止 23c9-AAt7)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:58.29ID:KV11Zzgz0XMAS
>>628
補足すると地面半減の草虫が飛行抜群
半減+等倍になるのは飛行のみで炎毒闘は抜群+等倍とこのうえない組み合わせ
ノーマル(カビゴンバクオングあたり)はきつくなるが面倒なのが多い45以降の電妖超や序盤のメガラッシュにサワムラオンバより強いのが利点
フライゴンが70族でサワムラーより攻撃力が高いのもいい


ところで明日更新週だが落とし玉(お年玉)ということで高確率たまとるこねえかな
1ライフ制期待値0.5以上で日替わりにすれば課金する層も増えるだろうし
有望株揃えればプレイヤーも嬉しいしウィンウィンだと思うが
0663名無しさん、君に決めた! (中止 MM9f-gPZQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:05.76ID:t3b4u+eqMXMAS
>>650
学のある人ほど「体感で有意差ありそう」くらいは言っても「有意」と言い切るためにはちゃんと統計取って検定かけるぞ
けど研究してない人やいい加減な人ならそんなもんか
0665名無しさん、君に決めた! (中止W 632a-/dcg)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:23:27.29ID:RO5+GSKU0XMAS
アマゾンで買った安いマイクロSDを三年ぐらい使ってたんだが
新しくサンディスクのやつ買ってそちらに引越ししたわ
データ破損とSDの話題がここでたまに出るからずっと気になってたけどこれでスッキリした
0666(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:10.58ID:Ci/fFiHbaXMAS
(;´Д`)ハアハア  サトシゲッコウガ きずなのちから
スキルレベルマックス!!やったね
0667(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:29:23.81ID:Ci/fFiHbaXMAS
(;´Д`)ハアハア  サトシゲッコウガ完成!!スキルレベルマックス
0668(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 (中止 Sac7-9WOQ)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:30:58.82ID:Ci/fFiHbaXMAS
(;´Д`)ハアハア  グラードンもサトシゲッコウガも完成したがw
次はどうするか?
0669名無しさん、君に決めた! (中止 6fd0-7LW1)
垢版 |
2017/12/25(月) 23:33:31.95ID:36TFhF3g0XMAS
ランキング連鎖すぐ止まりまくって今時点4000圏内ギリギリで報酬減確定だけど追い禁物だしあきらめる
-1のせいでもう一回やったらロック解除の2万支払いがあったらリカバリー出来ない
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f6d-7xPB)
垢版 |
2017/12/26(火) 05:35:14.64ID:lsjgW0o10
色リザX、おんばーん、フライゴンがこれからのポケロの主役か?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 730a-bqMz)
垢版 |
2017/12/26(火) 11:16:31.27ID:HOYH+p0O0
今週ニャース忘れたし15分無限使って箱当ててからグラードンSCしてないの気づいたし
挙句にSC余ってないし
ガイジムーブばっかりやっとるわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf7f-AAt7)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:53:34.69ID:AC3MjaGb0
カミナリのツッコミの声で再生された
0686グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 6f6b-XNJo)
垢版 |
2017/12/26(火) 12:53:52.88ID:c3N0KPFS0
メガスピアー博打ランキング
メガバクーダ10、ダグトリオ12(SL5)、SCデオキシスAF10(AL3)
コイン使用フルアイテム1回プレイ
スコア25万点台、順位5567位台で報酬も少ないので不満
落ちコン不発4回、タイプレスも数回不発で
3DS本体を制裁チョップ大でぶっ叩きたかったが
Wユキカブリの件もあったから今回だけ3DS本体を制裁チョップ大は免除
残りのコインは次の更新のために残しておく
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6f6b-2x/m)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:02:36.92ID:e7zIjb270
ガチゴラスの玉とるやってるけど、メガハガネール軸だとあまり安定しないな。
メガシンカも遅いし、ブロック一掃すると攻撃手段が急に頼りなくなってしまう。
メガ枠をメガシンカが早いメガギャラドスやメガエルレイドにしてブロック残しつつ
ブロックはじきと最後の力でしっかり削っていく方が安定するようだ。
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6c-KDNx)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:08:27.74ID:C+5PmWiX0
メガスピランキング
メガバクーダ13、ダグトリオ15(sl5)、SCデオキシス10(SL2)
フルアイテム一発で50万ちょっとの582位、これ以上は絶対無理なので終了
タイプレスは3割しか発動しなかったけど連鎖が続いたのがよかった
弱点タイプレスコンボ連鎖で10秒で10万ダメ出るから本当運ゲーだわ
0692名無しさん、君に決めた! (JP 0Hff-THBF)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:44:47.88ID:qZRv57aJH
スピアーはSL3と半分
グラードンはSL4と半分
ダグトリオもSL4と半分
ランキングは55万くらいで暫定370位

どれも中途半端で終了
俺の人生の縮図を見ているかのようだ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 736b-Usyq)
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:05.90ID:uEb84XkB0
ランキング
完全体のダグトリオとデオキシス作ったにも関わらずスコアいまいちで結局390位台まで落ちてた
諦めてガチゴ周回してたがもうすぐSL3
ガチゴなかなか安定しなくて結構負けるわ。メガニウムとアシマリがSL4止まりだからなぁ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 332a-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:12.65ID:8hF/tga40
13:59で255位だったからなんとか最上報酬貰えそうだ。MLU15はやはり有り難い。すぐにそんなには使わんけどあるに越したことはないし。

ウルトラチャレンジ来るとしたら正月に合わせてカミツルギが濃厚かな。
0707グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 636b-XNJo)
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:32.73ID:VYS26tSX0
インフォで、のうりょくがパワーアップのお知らせに
おおあめ、すいとる、どくのきり、パワードレイン、ラストワンの能力が強化されたことが書かれいるが
ランキングステージじゃ役にたたない?
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23c9-/dcg)
垢版 |
2017/12/26(火) 15:01:14.13ID:R9Bi2IKO0
ゆる更新?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況