X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a26b-E7Ol [115.179.85.115])
垢版 |
2017/12/18(月) 23:06:59.85ID:mP0fVdtq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart76
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1513485131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3fc9-Mlb7 [126.77.164.254])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:46:30.26ID:8aRLmwLK0
人の価値観に物言う前に厳選するなら厳選、乱数やるなら乱数やるで自己解決すればええんじゃよ(オーキド風)
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b4c-s7xn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 18:57:59.97ID:KhKYNO020
改造の線引だって所詮ピンキリだからなあ
例えば「自分でロムを改造して、かつ個体も改造産で作りそのままインターネット対戦をする」
これは誰もが改造厨と認めるところではあるのだが

「GTSでテッカグヤループをして入手し、そのまま対戦に使った個体が改造産だった」とか
「友達から貰った個体を使っていたら、その友達が改造厨だった」とか
「中古でサブロムを購入したら、その前の持ち主のデータが残っていて改造した跡があった」とか
この辺の改造判定は人によってかなり曖昧だったし
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:01:56.57ID:yy6vvErva
>>703
対策しないせいでしょ
ゲームのめんどくささはゲームデザインの一部なんだから改造の話題でケチ付ける筋合い無いよ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b4c-s7xn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:03:04.88ID:KhKYNO020
>>704
Switchはむしろ1個の方が怖いだろ
あれ確かセーブデータ本体紐付けだからな
Switch壊れたら全てのゲームデータパア
クラウドセーブ?クラウドセーブ使えるニンテンドーアカウントは再登録不可
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2a6-A0Ho [125.9.97.87])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:11:10.10ID:8ESR/JcM0
アゴのめざパって地面でええんか?
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-9B36 [182.251.251.7])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:17:09.35ID:gMhh2YS4a
初代赤緑からの復帰勢だけど、なんやかんや言ってよくできてるよこのゲーム
幅広く戦略を吟味できつつ、格ゲーのように瞬間的な反応を要求されないから自分のペースでプレーできるのは嬉しい
鉄拳7で赤段という、ポケモンのレート1800以上くらい?だったけど、鉄拳7捨ててこっちをやり込むことにするわ
0730名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp3f-Mlb7 [126.236.203.114])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:21:50.63ID:cOe+c8gzp
荒らし、煽り、改造・コピー乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。

>>1より
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 036b-rGrM [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:24:11.65ID:QCTNUr4U0
>>730
こんな一文でキッズを制御できたら苦労しない
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 036b-rGrM [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:05.81ID:QCTNUr4U0
>>735
それはお前個人の感想であって他の人からしてみれば押し付けられる道理はない
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa27-ZRi2 [182.250.243.19])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:32:43.26ID:yy6vvErva
>>735
すまん
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63e-ny9e [153.156.194.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 19:57:54.11ID:gIzb6Azt0
シフトチェンジテテフつかっていいぞ
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63e-ny9e [153.156.194.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:02:00.70ID:gIzb6Azt0
違ったスキルスワップ
何を間違えたのかよくわからん
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63e-ny9e [153.156.194.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:13:11.34ID:gIzb6Azt0
>>757
サイチェンでもいいけどスキスワだと使えることもありそうじゃない?
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63e-ny9e [153.156.194.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:15:14.99ID:gIzb6Azt0
あれ徹底攻略のほうスキスワ守る貫通になってるけどしなくね?
まもるバシャにうったけど交換されなかったはず
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b4c-s7xn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:16:53.52ID:KhKYNO020
>>754
フーパは主戦場ダブルだからむじゃきとかやんちゃとか
AかC上がってD下がる性格が理想。トリルで使いたいならS下がるもOK
基本はフォルムチェンジして異次元ラッシュと異次元ホールで
まもるやワイドガード貫通させて味方の全体技通すパターン
サイコフィールドとも相性いいし上から叩く構築が理想だな
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7b4c-s7xn [218.228.137.154])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:17:38.83ID:KhKYNO020
>>774
なりきりと間違えてるんだろうな
なりきりはまもる貫通
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c63e-ny9e [153.156.194.177])
垢版 |
2017/12/19(火) 20:21:34.13ID:gIzb6Azt0
しっかしメガバシャ頭おかしいくらい強いんだな
テテフでフレドラ耐えようとしたらあほみたいに努力地必要なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況