X



バトルエージェント攻略スレ Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ae2a-XmHJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:03:18.22ID:tnSi8jad0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽りは禁止

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・スレ立て時には、>>1の本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を必ず書いて下さい

■前スレ
ポケモンUSM バトルエージェント攻略スレ Part.3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1511880310/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
バトルエージェント攻略スレ Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512207310/
バトルエージェント攻略スレ Part.5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512737098/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW de2a-XmHJ)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:27.49ID:tnSi8jad0
★他人のポケモンは、その人がエージェントでレンタルしたポケモン
★ポケモンをレンタルしてない状態だと他人からは「選択できません」と表示される
 (グレードが上がった直後などは要注意、ループ参加者は先にポケモンをレンタルしておくこと)
★オンラインに3日間?繋いでないVIPトレーナーは他人から「選択できません」と表示される

・本編を進めていないとサカキは出ない
・本編を進めていないと自分のレンタルポケモンがメガシンカできない(もちもの無しになっている)
・グレード40以降から日替わりで「おおひでり」などの特殊天候が登場
・バトル施設での毎回恒例、特性がランダムなので、どくどくだま持ち「ほうし」キノガッサなども出る

>30戦でグレード10
>60戦でグレード20
>90戦でグレード30、ここまでで180戦
>120戦でグレード40
>150戦でグレード50
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b26d-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:18.60ID:w2jW6XGM0
やっとグレード40になったのにお世話になってた50の人が消えて死んだわ
メガグロスがどうやっても突破できねえ

ほんと三日仕様クソ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-9JE2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:38.56ID:7srVsan30
前スレ890だけどみんなにレス頂いて感謝です おまいらの優しさに目頭が熱くなるよ
今度はあんな頼み方しないでポイマ持たせてちゃんとお願いするよ
今度は自分が助けてあげられるようグレード50にしとく
来年フェスサークルのエージェントのやつ頑張ろうな
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-zbO4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:41.73ID:EHBkwePC0
>>9
やめろw 寝ようと思ったのに悪夢蘇って目覚めたわw
40代後半の最大の脅威はメガグロスだった 何度すりかえしたかわからん

>>10
正直来年のアトラクションのエージェント盛り上がってほしくて続けてる、楽しみだな
見返りとかいらんから普通に50の人手伝ってって言えば大丈夫だよ
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:50:37.20ID:EYelUjEEa
Wiki見たらマーマネも出るようだけど今のところサカキしか出ないんだが本当に出るのかな?

ついで言うとサカキ対策どうしてる?今メガギャラドス出されてなす術なくやられてる…
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-RjCm)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:59.71ID:zCPRYNj10
GTSの交換回収したらついさっきまで一緒に戦ってた50ユーザーが期限切れになったんだが、これオンライン接続が判定の要因になってる?
0022名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-MaRO)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:34:30.72ID:DYt9sx/Yd
>>19
3日期限経ってなかったら、向こうの人が同じ3DSのサブロムでフェス入った
VIPの消えた人が同じ日でも消える時間が違ったりするから繋いで3日だな。
登録したVIPの人と同じ時間に接続出来たら3日延命出来るw
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7c9-Mlb7)
垢版 |
2017/12/18(月) 06:40:18.89ID:Sn0x3wR70
許可ワロタ・・・。え、マジで言ってんの?
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-rSOk)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:00:54.38ID:zCPRYNj10
>>22
えっと、いまいちよく分からんのだが、相手の不接続3日以上の状態でネット接続すると消えるって認識でいいのかな?
良個体が転がり込んできたらネット封印でやり続けろってことか
ネット大会とかフェスミッションとか催してる立場でなんでこんな糞仕様にしたんだこいつら…
今ランク36で、残ってる50VIP2人のレンタルが型違いとはいえどっちも輝石ポリ2なんだが、どうしたものか
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dec5-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 12:39:52.29ID:xW3y+2D00
>>36
72時間以内に自分とVIPが同時にオンラインにならないと使えなくなる時間管理だから自分がオンに繋げなくても発生する
その他に登録されてるポケモンが本体依存でVIPが同じ本体でサブロムをやるとそちらが優先されてグレードが下がったりポケモン未選択になる
そしてVIPがエージェントボスを倒した後に強制PT解散されて次のポケモン選ばずそのままオフラインにしても使えなくなる
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 72b7-oLqQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 17:50:02.48ID:O0QvOR940
>>38
これ強いわ
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:32:43.87ID:EHBkwePC0
3日ルールとか詳細が分からんけど同時オンラインは必須ってことでいいんだよな?
と思ってVip維持に有効かと用事の間とかフェスオンライン状態で長時間放置してるんだけど
なんか3DSの画面が最近チラついてる気がして不安w 負担かかってんのかな
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 18:58:10.51ID:EHBkwePC0
>>45
GTS中スリープって切断されないのか知らんかった
ただのフェスオンラインで蓋閉じたら接続切れるよな
あと充電器差したままオンライン放置ってバッテリーに負担かかってたりすんのかな
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:51:45.05ID:EHBkwePC0
>>47
いいよやろうぜー!

と思ってミミロル預けてるけど変なニックネームついたやつ来るたびになかなか交換されなくなる
ループ参加する人はニックネームつけないで下さいー あとせめてポケモン選択してから参加してなー
0051名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 19:54:31.96ID:FcoBVxk/a
>>47
おう!グレード39だけど20時からよろしくなー!
サカキのメガギャラドスで詰んで勝てないんだよー!
助けて…お願い…
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6331-9JE2)
垢版 |
2017/12/18(月) 21:58:34.72ID:n6M6Duva0
ランク一桁の時ネットに接続したら偶然ランク30の珠ハッサムレンタルの外国人ありがとう おかげでランク27まで上げられました 
しかし3日制限でついに使えなくなった…
これまでの対戦でフル選出してたエースで4番が使えないのは痛いな…ハッサムの相性考えてすりかえしてたぐらいだったのに
9割グレード0でハッサムの次にましだったのはグレ27襷ゾロアークというごみっぷりでどう勝てと
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:09:25.46ID:EHBkwePC0
>>57
了解 個別に交換やると横やり入りがちだから配る形式でいくな

グレ50珠ハッサム使いたい人
イワンコ預けてコソクムシ要求しといてくれたら交換する
準備あるんで10時20分くらいから始めるよ
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-rSOk)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:11.22ID:zCPRYNj10
ランク36の害悪ハピで詰んだ
50勢は輝石ポリ2×2匹と、どう使えばいいのか得分からんアンコフーディン
自分のレンタルは特殊オンバーン、両刀ゴーゴート、剣舞ジュカインだが、ハピの前座が冷凍P持ちエレキブルとオバヒカエンジシで完全に草メタってる
改めて思うが、なんで昨日まで一緒だったスカーフガブの人消えちまったんだよぉ…orz
誰か強い物理アタッカー貸してください…
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:04.58ID:n6M6Duva0
>>58
コソクムシじゃなくてイワンコね勘違いした
今預けました
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:30:06.61ID:n6M6Duva0
イワンコ別な人に交換されたようです… グレ50珠ハッサムの方ありがとう また会えたらいいね…
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:39:21.10ID:n6M6Duva0
珠ハッサムの方まだいます?よかったらキャタピーあずけてトゲデマル要求します
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-rSOk)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:33.13ID:zCPRYNj10
>>63
改めてありがとうございました!文字通り無双してくれました
せっかくなのでこのまま50まで頑張りたいと思います

そして主人公のビジュアルが髪型といい帽子といい、なんかやたら似ていてちょっと笑えましたw
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:32.85ID:n6M6Duva0
>>72
46分ちょうどに出します 名前は二文字でコメントは図鑑を埋めたいです
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6267-WcAR)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:51:26.64ID:2Lz1uutj0
今50の方いませんか?
トゲデマループで見つけた50の方が消えてしまって詰んでます。
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:53:49.22ID:n6M6Duva0
>>75
コソクムシの件だけどひらがな3字で女でしたけどグレー色で選択出来ませんでした…
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:16.82ID:n6M6Duva0
>>78
あっ! 反映されて選択出来るようになりました!
グレード50も確認済みです!ありがとうございました!
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7c9-rSOk)
垢版 |
2017/12/18(月) 22:57:57.66ID:zCPRYNj10
>>77
交換したばかりの時は基本そうだよ
交換する→VIP登録する→1回フェスから出てネットを切る→フェスに入りなおす→交換系コマンドでまたネットに接続する
分ってる限りではこの手順で確実に反映されるようになるっぽい
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:02:27.51ID:EHBkwePC0
>>80
あーよかったよかったw がんばってな

>>79
全く同意見
それ以上にさ、11月は1回フェス入りなおしたら大抵すぐさま反映されてたように思うんだけど
ここのとこ5回6回と入りなおしてやっと反映みたいなケース凄く多いんだよ
交換相手ちゃんと高グレだったのに反映遅くて気付けなくて消しちゃう事故多そう
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6331-SS9t)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:06.67ID:n6M6Duva0
GTSとかハイカラ?なものを久々に使ったり読解力がなくて珠ハッサムの方に手間を掛けさせてしまってすまぬ…
反映に時間がかかるとか知らなかったから別な人かと思ったけど無事に交換できてよかったありがとうありがとう
あ、あとネット通信でハッサムが変わっても大丈夫です グレード50ってだけでグレード27自分にとって大きなアドバンテージなんで
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:21:45.33ID:EHBkwePC0
>>84
同じ人の連続交換もすごく多いね
反映のさせ方知らない、手順は踏めてるのに反映自体が遅い、そもそも交換相手ちゃんと見てない、のどれかと思う
最近の反映の遅さはマジで由々しき事態だな

あと鋼好きなんでメガグロスでも引かないかぎりずっとハッサムだと思うw
0087名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-MaRO)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:32:25.04ID:DYt9sx/Yd
>>85
一回VIPにして、すぐVIPから外して対戦ゲスト欄から50になってるって確認して
まーちゃんの部屋の左にいるお姉さんから、その人呼び出してVIPに戻す
これで50確認出来そうだけど、違うかな
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 23:43:33.56ID:EHBkwePC0
>>87
あーなるほど、その手があったか Vip外した直後ってゲストの方に行くもんな
ただ50だろうと思われる相手をVipから外すの凄い勇気いるw ゲストの方に確実にいてくれるかわからんし

原因アップデートは凄くありそう 
散々ひどい仕様って言われてきたのにさらに悪化するアップデートとか草も生えない
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 836b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:22.86ID:KppWMcyT0
>>89
めっちゃワロタ 間違って消したときは次からそうするわw

そもそも店とエージェント確保するのにVipの上限50人てのが少ないよな
タイミングによっては誰をVipから外して残すか究極の選択みたいになるのがつらい
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 16f7-iA8U)
垢版 |
2017/12/19(火) 00:15:41.68ID:3UCkSV9o0
>>84
反映のさせかた知らんのはそうかもしれんが、
放流する側も自分の○○は何ボールに入ってるとか、遺伝技何持ってるかとか
何かしらこれが放流相手だってわかりやすい情報は載せてもいいんじゃないかと思う
TN晒せとは言わんが
0097名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/19(火) 01:59:00.33ID:1WY3zfV/a
グレード40になったけど難易度が途端に激増した気がする
3体全て準伝説とかいたしメガシンカなんてザラ。
こっちの味方グレード50が2匹だけど炎被っててギャラドスやボーマンダ相手になす術なく詰んでる。
ここまで来るとLv差の優位性が無いし。グレード50の友達探すところから始まるゲームになるな…
0100100 (アウアウウー Sac3-dO6A)
垢版 |
2017/12/19(火) 10:59:27.46ID:OAzpICopa
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100(・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況