X



バトルエージェント攻略スレ Part.2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:41.78ID:dJ/43/fs0
エレキブルってフェイント覚えるんだなー

命の球 ワイボフェイントれいぱんクロスチョップキブル中々強い
エレフィ出てるからってのもあるけどw
0033名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:56.80ID:xQOPd0P00
前スレで名前が出てたミミロルの交換でグレード40〜50の人が3人きてめっちゃうれしい
こちらはまだ13止まりだから申し訳ないけどありがたく使わせてもらいます
0036名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:53.80ID:nHjz6nN30
>>35
皮と守ると呪いで最低でも半分は削れるからレベル50とかの割には仕事してくれるよね
0037名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:42.88ID:Qb13G+nh0
強い1人より同レベルの2人が欲しい
ループでまともな人をつかまえられれば良いけど気がつくと抜いてたりが多い

これ一番まともな攻略法は3本以上で同時進行するしかないよな
一人でやる物じゃないんだろう
きちんと進めてるロムが2本あれば3本目は簡単に進めるだろう
0038名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:17.22ID:1xCq1aw20
デマループグレード0ばっかりってまじか
最初の方にやっといて良かったわ
0039名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:19.25ID:zNPu2x4s0
グレード0しかいなかったけど鬼火毒々守る影分身のハメ殺しヨノワールのおかげで11までは上がれた
0040名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:15.07ID:OZv0lx4/0
リアル友達とツイッターかなんかであーだこーだ言いながら勧めていくの想定してるんだろうな
だが実際のプレイ層はボッチおっさんばっかりな不具合
0041名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:03:25.26ID:2HkELzJk0
前スレにあった重要そうな情報

★他人のポケモンは、その人がエージェントでレンタルしたポケモン
★ポケモンをレンタルしてない状態だと他人からは「選択できません」と表示される
 (グレードが上がった直後などは要注意、ループ参加者は先にポケモンをレンタルしておくこと)

・本編を進めていないとサカキは出ない
・本編を進めていないと自分のレンタルポケモンがメガシンカできない(もちもの無しになっている)
・グレード40以降から日替わりで「おおひでり」などの特殊天候が登場
・バトル施設での毎回恒例、特性がランダムなので、どくどくだま持ち「ほうし」キノガッサなども出る

>30戦でグレード10
>60戦でグレード20
>90戦でグレード30、ここまでで180戦
>120戦でグレード40
>150戦でグレード50

>折り返しは225戦だからグレード35だぞ(たぶん
0042名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:24.57ID:6szGMxQV0
ようやく勝ち方わかってきたわ、30台で対面構築で全然勝てなかったのに40超えてん陰キャ構築に変えたらめっちゃ安定しだしたわ
0043名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:53.56ID:DHLw9DAp0
自分が選ぶのは広範囲の高速フルアタ
控えは弱点を受けれるやつ

これだけでも苦労しないと思う
0044名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:08.05ID:6szGMxQV0
ハピクレセ@1という構築にしてからかなり安定した、重いのは今のところメガギャラぐらい、リザはハピ投げとけばXでもフレドラの反動でがっつり持ってけるからクレセで詰められる
0045名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:27.09ID:oKSWToFh0
エージェントでメガ進化解禁させるのにどこまでシナリオ進めなあかんの?
極力ネタバレ避けてきたからわからん
UBとか強制捕獲イベントあったら厳選で止まるから涙目
厳選とか後回しにできる??
シナリオ終わった人教えてください
0049名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:40.83ID:1xCq1aw20
起点作って積んで全抜きが速くて楽だわ
竜舞バンギとか蝶舞ガモスの思考停止っぷりよ
0050名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:46.30ID:pFHyRh/t0
ゲームの一番の目的がこの施設ならもっと賑わってゲーフリの狙い通りに行くんだけどね
でも全然そんなことないから参入人数自体が少ない
参入障壁も無駄に高くてグレード低い人と繋がるメリットが皆無だから余計に人増えないし
ユーザー側で注意喚起しないとポケモンが選択できなくなる仕様とかもはやバグレベル
0051名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:10.61ID:ohk2a85K0
相手ぜってぇこっちのパーティメタってんだろ
格闘の一貫切れなくて仕方なくやってるけどメガルカとメガエルレばっか出てくるんだが
0052名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:35.23ID:V78Tf4mv0
バトル設定エレキフィールドでライコウ来てよっしゃラッキー!って思ったら風船持ちで微妙な気持ちになった
0053名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:22:50.31ID:2HkELzJk0
>>51
この被害妄想も毎回恒例だよな
ツリーと違って負けが許される上に逆にこっちがメタれるようになるというのに
0054名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:28.12ID:ktF+sNxQ0
自分の選んだポケモンの弱点ついてくるポケモンはまず出てくるよな
たまにそのポケモンに弱い構成もあったりするけど
0055名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:32.41ID:DHLw9DAp0
はがねむしを先発にして出ると露骨に炎統一とか出てくるし
何かしらの参照はしてると思うよ
0056名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:59.32ID:oKSWToFh0
>>46 >>47
つまりヌルだけ捕まえて殿堂入りしてくればいいのか
頑張って進めてくるわ、ありがと!
0057名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:31.82ID:bx9vDQR40
周りのグレード0でも10まではいけると言われたが
仲間のポケモンが雑魚過ぎて話にならん
0058名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:25:52.87ID:6szGMxQV0
40超えのvipにすごく助けられてきたけどようやくグレード追い越せた、これで少しは恩返しできるか
0060名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:13.25ID:DHLw9DAp0
ヌルは捕まえるというよりいきなり渡されるから

渡されそうだなって思ったら5秒おきにレポート書いたほうがいい
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:09.66ID:pFHyRh/t0
周り0で10まで上げるマゾプレイやるくらいならここなりツイッターなりで仲間募集するのに労力割いた方が絶対いいぞ
グレード10が数人いるだけで全然違うし
20以上や30以上が来ればもうぬるゲー
0062名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:28:19.28ID:6szGMxQV0
ヌルは殿堂入り後、キーストーンより前だけど、強制イベントで受け取りだけどシンクロ効くし戦闘もないので欲しい性格さえきめちゃえばほぼ一瞬だよ
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:10.53ID:IQJJZJuk0
>ヌル厳選
殿堂入り後ポニの樹林の前にハウとビッケさんが見えるからそこでレポート書けばおk
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:33:33.10ID:cLGI3zkX0
ヌルイベントの後のUB戦は体力減らさなくても捕まえポンで一発ゲットできるからおすすめロト
0065名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:36.33ID:iYlN32Bs0
昔からこの手の施設はこっちの先発を参照して敵決めてるでしょ
ツリーでメガガル先頭にしてるときのゴースト率も異常だった
そんなんものともせずに3タテしまくるメガガルはさらに異常だったが
0066名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:47.27ID:eOxxrNWK0
サブの7世代とバンクあるならボックスを卵で全部埋めてヌル受取を後回しにしてバンク経由で卵処分すればおk
0067名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:04.06ID:kDiZsywe0
50メガマンダさんのおかげでサクサクだけど150戦ってめっちゃ時間かかるなぁ
0069名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:04.71ID:oKSWToFh0
ヌル受け取りなのか、前作と同じ感じか
シンクロ要員はサンからバンクで持ってくるわ、早くエージェントやりたい
みんなくわしく教えてくれてありがとう
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:23.16ID:kDiZsywe0
ちなみにその先のズガドーンかツンデは倒しちゃって大丈夫だぞ
0072名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:14.39ID:ohk2a85K0
>>53
テラキオン凍ロトムカビゴンに1ゲーム9体中5体が格闘タイプなんですが
偏りってレベルじゃないだろ
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:58.54ID:6szGMxQV0
ようやくコツを掴んできたと思ったのにオンバーンのエアスラで6連続で怯んで負けてワロタ…ワロタ…
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:04.90ID:OphSrggQ0
陰キャ構築が安定するってマジ?まだ42だけど全部こだわり高火力とかのアタッカー系でやってたわ
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:25.87ID:dJ/43/fs0
力押しするよりCPUの頭の悪さ悪用しやすいのが害悪戦法なんだから当然でしょ
力の勝負するなら強ポケばかり出してくる終盤苦しいのは当たり前
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:50:12.72ID:oKSWToFh0
ヌル受け取る、キーストーンもらう、ズガドーン逃げる、
で一旦シナリオ離脱してエージェントに来るのが最速ってとこ??
詳しい情報ありがたい
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:08.57ID:kDiZsywe0
隠キャっていうかpp枯れ待ちのクソゲーが多すぎるこれ
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:09.59ID:eeMyBRR80
そもそもズガドーン・ツンデツンデは無視して先に進めばメガシンカ解放できなかったっけ?
捕獲しても倒しても長いしムービー入るから一応
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:42.56ID:4R9TS+0J0
グレード20ちょいでfc5万になったわ
SMでも2、3万しか使わんかったしこれ以上やる意味ないな
時間経てば4、50だらけになるから待つとか誰か言ってたがみんな20前後で辞めそうやな
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:53.66ID:4R9TS+0J0
普通のやつはグラサンなんて欲しがらないぞ
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:54.73ID:6szGMxQV0
確かにズカツンデ無視してキーストーンはもらえるけど、ジャッジ解放するためにツリーに行くのに倒すか逃げるかしてイベント進める必要がある、これ以上はスレチ何で詳しくはぐぐれば出てくると思うが
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:30.75ID:eeMyBRR80
何よりもエージェントがしたい!っていうエージェントジャンキーの場合はジャッジまで行くのは後回しにするかもって思ったからね
自分も質問がない限りこの話題は控えることにするよ
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:35.40ID:xEHrU9/Y0
大体の人にとってエージェントの優先順位ってたぶんだいぶ低いよね
他にもやることいっぱいあるし
孵化作業と違ってながらでやるにはちょっと面倒だし
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:53.46ID:kDiZsywe0
フェスハッピーいいな
仕方なくグッドで進めてるわ
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:53.00ID:OphSrggQ0
このスレにいると50にしなければならないって強迫観念でエージェントやめられなくなった
トゲデマループも最初は50に行く気があるやつとかいう契約だった気がするから今さら引くに引けない感
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:05.11ID:oKSWToFh0
グラサンほしいよね
特別デザインかっこいいとか全くないけど
なんかほしいよね
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:14.10ID:DHLw9DAp0
50になってもやめられない俺みたいなやつもいる
ガチ勢じゃないから図鑑埋めと服コンプとエージェントくらいしかすることない
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:12.49ID:ohk2a85K0
最初のうちは対策でパーティ変えたりして楽しめたけど上がってからはガチャで強ポケ引くだけなのがホント糞
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:44.93ID:Qb13G+nh0
>>80
50を目指すのはそこにバトル施設があるからだけでそれ以上でもそれ以下でもないよな

フェスハッピーとか引いてると序盤から1000近く貰えるからグレード20で5万とか普通に行くから
そのへんでやめても問題ないんだよな、グラサンを貰うのも毎日ちまちま1ずつ目標に上げれば1ヶ月で手に入るし

SMの利点って完全にないし残ってるFCなんてガンガン消費しても問題ない、無限会話もあるからどうでもいい
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:31.00ID:xEHrU9/Y0
そもそも相性補完できるかもガチャ
おまけに高グレードになるほど戦力にカウントできる人が減っていく仕様
ここからさらに過疎ったらさすがにアプデで対応してくれるんかな
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:25.39ID:QHmkKnE90
>>92
俺も最初はFC目当てだったのに気付いたらグレード50目指すのが目標になってるわ
なんかダラダラやってしまうわ…もうFC12万もあるしグラサンも取ったからやめていいはずなのに
なんだかんだで楽しいのかもしれん
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:33:23.16ID:Qb13G+nh0
>>103
グレード50のレベル100の中に95が混じってもそれほど問題にならないし、50の中に55が混じるとかなり頼りになる
ぶっちゃけグレード差10以上で1の補正、20以上の差で2の補正、・・・50の差で5の補正ぐらいだったら
交換相手は誰でも良くて相性補完できる仲間を選びやすいんだよな

手助けの意味では上はそのまま、下は補正してくれれば楽なんだけど
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:49.51ID:oKSWToFh0
ほんとはじっくりシナリオやりたいんだけど急がざるを得ない
エージェントまともにグレードあげようと思ったらのんびりしてられない感ある
毎日コツコツやっても30超えたころには周り誰もやってないとかしょげるわ
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:24.08ID:18BPQUoj0
ランク43の人が選べなくなった
しばらく遊びに来てないからダメです、って
これ要らんだろ
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:42:27.08ID:Qb13G+nh0
心が折れる所
グレード 0の壁:そもそも手を付けてない、「後でやればいい」がループに参加して余計に足を引っ張る
グレード10の壁:3連勝×2回になるので結構な壁になる、グレード0の連中がいらなくなる
グレード20の壁:3連勝×3回になるのでさらに壁になる、FCもそこそこ貯まってるからもう良いかが心によぎる
グレード30の壁:連勝回数よりもグラサンも貰って一区切る、FCも十分貯まってるからもう良いかが心に強くよぎる
グレード50の壁:さらに高見を望まなくなるので交換に参加する必要性も薄くなる、付いてきてくれる仲間も少ない
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:44:48.29ID:kDiZsywe0
えぇ…
今21だけど150戦で50じゃないのか……
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:48.76ID:4R9TS+0J0
4-50の人のテラキとグロスのおかげで今のところ糞楽にクリアできてるわ
0116名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:48.98ID:QHmkKnE90
>>108
俺はグレード42だけどミミロループでやってる
ちょくちょく初期のトゲデマループでお世話になった人の名前とか見るよ
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:43.40ID:sN96/1Hl0
ここの人って自分で預けてるの??
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:48.01ID:oKSWToFh0
ループはグレード0が10人以上続いて諦めたけど
運も悪かったんかな、ここ見てる限り上手く行ってる人もちらほらいるし
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:04.45ID:OZv0lx4/0
正直ポケモン変えたところでアフィがすぐ纏めて無意味になるから高ランクの人がボランティア目的に交換出すなら
ここに今から何分くらいまでGTSに出○○求○○で置くわってそのたびに書き込んだほうがいいと思う
0121名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:51:53.86ID:N0fUuuSc0
GTSの交換相手がグラサン付けてるかどうかで少なくとも
グレード30以上あるか分かるってのは良い判断材料だな
0122名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:24.84ID:kDiZsywe0
グラサン厳選名案で草
0124名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:53.00ID:QHmkKnE90
最低30は保証されるからねグラサン掛けてたら
俺も掛けながらミミロループしてるわ
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:31.46ID:ohk2a85K0
ループに参加してるのに0のままの人は何が目的なのか知りたい
ガンテツじゃなくても持っていくし
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:54.57ID:1xCq1aw20
トゲデマループは低グレードの乞食ばっかでもう意味ないでしょ
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:01.75ID:CqiBGdBt0
グレード30未満の低い人はせめて登録はしないでほしいなぁ
ミミロで10台とかで登録してる人は何が目的なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況