X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19a6-efqi)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:56:39.67ID:ltq7j84d0
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG
アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart30
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/poke/1510252790/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-wMIJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:24:57.07ID:TFp69yXAa
USMのレベル上げ要素はまたフェスか四天王だけなのか?
厳選環境はまた卵屋の前でぐるぐるだけ?
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df2a-5tbT)
垢版 |
2017/11/11(土) 04:53:51.83ID:fpT9pVUN0
>>414
インターネットじゃないと実物は入手できない
PkHexでたそがれルカルガンは作れるが不正データになる(ゲームはできるがレートやフリーでは改造扱いで使えない場合がある)
PkHexたそがれルカルガンで孵化させてもマイペースイワンコが生まれない
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f07-TPjW)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:13:23.12ID:Vc41JpBQ0
つか前から思ってたがゲーム内でのポケモンの通信交換はずっとあのままなのか?
お互い一匹ずつ表示してみたいな古臭いやり方
いい加減相手のボックスを一覧で見れるようにしてくれや
ついでにGTSも個体値とか色んな詳細くらいはせめて見せてくれ
0676ぽけりん転載禁止 (オッペケ Sr33-Wzh2)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:02:41.04ID:muemBoyTr
全ポケモンレベル60、3V固定 進んだ距離=光年
光年が増えてくるとランク無視して出現する場合あり(例:3500光年、通常白ホールからテッカグヤ)
ランドロス等指定ポケモンが必要なホールは本ROMで片方未捕獲、過去作から代用でもOK

ウルトラホール出現リスト
通常
白 ウツロイド フェローチェ
赤 オオスバメ チルタリス スワンナ
青 ヌオー フローゼル マッギョ ガメノデス
緑 コノハナ ブーピッグ タブンネ エレザード
黄色 チャーレム カバルドン ユキノオー


白 デンジュモク

二重虹
白 テッカグヤ

扇風機(準伝、禁伝は一回のみ?)
白 アクジキング
赤 フリーザー ファイヤー クレセリア ボルトロス ランドロス イベルタル
青 ラティアス カイオーガ アグノム
黄 レジアイス レジスチル パルキア
緑 エンテイ テラキオン ゼクロム

UB捕獲数
ウツロイド 10 ウルトラディープシー 11匹目も確認 無限と仮定
フェローチェ 11 ウルトラデザート 12匹目も確認 無限と仮定
デンジュモク 10 ウルトラプラント 11匹目も確認 無限と仮定
テッカグヤ 6 ウルトラバレー
アクジキング 2 ウルトラビルディング
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df90-fDwL)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:16:57.40ID:4im6Pbot0
ミミッキュの専用Zはフェアリーか
汎用フェアリーより何が強いのか不明だが単純に少し高威力なだけでもクソだよなー
0681ぽけりん転載禁止 (オッペケ Sr33-Wzh2)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:17:43.91ID:muemBoyTr
あー海外の解析にあったけどある程度光年が進むと(5000?)確定で色違いが出るみたいだな
ユキノオーの色違いが出た
シンボラーやマグカルゴの色出してる人も多分そう
0686ぽけりん転載禁止 (オッペケ Sr33-Wzh2)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:27:20.44ID:muemBoyTr
ポケトレが楽になったたげだしな、しかも通常ポケモンは16種類しかいない
まあ当たり前っちゃ当たり前だが5000光年越えてUBと遭遇しても通常色だった
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:29:18.39ID:4ZvaiRON0
リーリエツリーのスレ見つけたけど手持ちアブリボンとキュワワーか
あとピクシーとアロキュウもいそうだし確かにかなりフェアリー寄りではあるな

サカキも仲間にできるけどクソ弱いとか言われてて泣いた ツリーじゃミュウツー使えないしほぼ地面統一なんだろうな…
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:31:03.27ID:hF7BFYIP0
電磁浮遊デンジュモクに光明を見出したぞ
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fc9-QhJp)
垢版 |
2017/11/11(土) 06:39:07.43ID:8F1H/3g60
マンタはチュートリアルでやらされるヤツ以外は一回もやらなくていいなこれ、波ピカ欲しいなら別だが
ウラウラからは所狭しと妨害ポケモンが並べられててちっとも楽しくねえ
んで似たようなクソゲーがもう一種類あるんだって?頭ハウかよ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff9f-sJj3)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:23:51.35ID:4ZvaiRON0
ウルトラ調査隊ってどっちみちバトルできるのはサンだとダルス、ムーンだとミリンでアマモとシオニラとはバトルできないんだよな
ベベノム使い始める前はトリミアン使ってくるけどトリミアンはUBだった…?
0709ぽけりん転載禁止 (オッペケ Sr33-Wzh2)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:24:03.43ID:muemBoyTr
全ポケモンレベル60、3V固定 進んだ距離=光年
光年が増えてくるとランク無視して出現する場合あり(例:3500光年、通常白ホールからテッカグヤ)
ランドロス等指定ポケモンが必要なホールは本ROMで片方未捕獲、過去作から代用でもOK
5000光年以上で通常ポケモンが確定で色違いになる ホール内でセーブリセットしても色のまま

ウルトラホール出現リスト
通常
白 ウツロイド フェローチェ
赤 オオスバメ チルタリス メガヤンマ シンボラー スワンナ
青 ヌオー フローゼル マッギョ ガメノデス
緑 コノハナ ブーピッグ タブンネ エレザード
黄色 マグカルゴ チャーレム カバルドン ドラピオン ユキノオー


白 デンジュモク

二重虹
白 テッカグヤ

扇風機(準伝、禁伝は一回のみ?)
白 アクジキング
赤 フリーザー ファイヤー クレセリア ボルトロス ランドロス イベルタル
青 ルギア ラティアス カイオーガ ユクシー アグノム
黄 レジロック レジアイス レジスチル パルキア
緑 エンテイ コバルオン テラキオン ゼクロム

UB捕獲数
ウツロイド 10 ウルトラディープシー 11匹目も確認 無限と仮定
フェローチェ 11 ウルトラデザート 12匹目も確認 無限と仮定
デンジュモク 10 ウルトラプラント 11匹目も確認 無限と仮定
テッカグヤ 7 ウルトラバレー
アクジキング 2 ウルトラビルディング
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-qD2B)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:45:19.43ID:LmhXaC7ia
>>716
ウルトラ化直後にフォトンゲイザー撃ってた映像あった気がするし、Zさえ持ってれば使う必要はないはず。最悪実質その気になればZ技を撃てるゲンシカイキみたいなものだと思えば

まあ、ネクロズマさんに伝説枠使う?って話になりそうだけど
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:53:27.70ID:hF7BFYIP0
セーブエディターを買った俺にもう怖いものはない生主でもない限り改造しない奴はアホ
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfb2-l0Hh)
垢版 |
2017/11/11(土) 07:55:05.96ID:hF7BFYIP0
>>725
ゲオでかった
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fa2-ODW4)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:22:44.57ID:cDvMeIk90
グロパンガルは消されるの確定?
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfdb-cgxJ)
垢版 |
2017/11/11(土) 08:36:39.61ID:Zqx9pBMo0
>>740
その辺りはそのままなのか
まじでdlcでよくない?
まあ子供とかちゃんとしたsdカード用意できないとかdlcやりだすと株主が有料dlc100個くらいやれ!などでうざいとかはありそうだけどな
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df50-ZBTw)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:13:46.13ID:JMcVrv+E0
今までは少しは1つ前の作品の価値はあったが,マジでサンムーンゴミだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況