X



ポケモンコマスター #69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c57a-ven3)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:57.13ID:xWF/Vb9D0
配信開始日:2016年4月12日
開 発 元:HEROZ株式会社
発 売 元:株式会社ポケモン

□次スレは>>950が宣言して立てる
□本文の先頭に!extend:checked:vvvvv:をコピペ

■公式サイト
http://www.pokemon-comaster.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemoncomaster

■オープニングムービー
http://youtu.be/JkU2k0slwGE

■元ネタのゲーム(海外wiki)
http://bulbapedia.bulbagarden.net/wiki/Pokemon_Trading_Figure_Game#Expansion_sets

■『ポケモンコマスター』 ご意見・ご要望
 https://www.pokemon.jp/form_app/inquiry/pokemon-comaster/

■『ポケモンコマスター』 不具合報告
 https://www.pokemon.jp/form_app/bug_report/pokemon-comaster/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce93-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:28:17.46ID:oVED7Uo40
ジムでレート1850位一応あるのにスゲー馬鹿なやついたwww

こちらの時間負け確に近い状態から、ポケモン連なった状態でゲンガー殴ってきてでんせんきょうふでウエイト勝ちしたwwwざまぁwww

この馬鹿中盤でもでんせんきょうふでピンチになったのに全然懲りてなかったんだな
0103名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9a-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 06:44:45.22ID:aSZIQy/Kd
>>102そのレートだったら30勝終わって適当にやってたんじゃ…
0104名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9a-V2QH)
垢版 |
2017/10/23(月) 07:44:58.93ID:DlfMKEfgd
カボチャトレボ(大)引いてメッチャ期待したのに中身ホーホーだったわw
カボチャトレボ自体あんま出ないみたいなのにこの仕打ち
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:01:17.33ID:HVoNF9pG0
>>103
適当にやってて相手の時間切れぎりぎりまで戦うとも思えないが…
俺も通常リーグでレート300くらい上でEXパの奴と当たって、相手のありえない凡ミスで勝てることがままあるわ
あとゴール包囲して王手かけた状態からゴルブロで自殺仕掛けてくる奴を今でも時々見る
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:05.93ID:hCbA2TWYa
あいつはどう考えても勝つ気でいたぞw
でんせんきょうふで負けるとかwww

あー、今日も片方エントリー封鎖して、片方は包囲してイジメしたったがみんななかなか投了しないな
0111名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:16:00.45ID:hCbA2TWYa
ビブラーバ様はイジメにもいいなぁ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 162a-lsz1)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:18:16.62ID:a2tA8oMC0
眠い時とかほかに何かしながら対戦してるととしょうもないミスするわ
相手が喜んでるなら別にいっか
寝落ちしたときだけは申し訳なく思う
0115名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 10:55:33.73ID:h0PtkDRBd
ゴルブロは煽ってるだけだろ!
まぁその煽りにまんまと腹立ててバカにしてたらおもうツボだぞ
っでプレイングが相手に降参させようとゴールできるのにしないやつは負け確放置される覚悟あってやってんだろ?それはしゃーないだろ
煽る方が悪い
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 11:48:20.42ID:HVoNF9pG0
そういや俺カボチャトレボは小2回だけ引いて、大を引いた人の声もそこそこ聞くが、中が出たって話を全く聞かないな
そしてたった2個の小カボチャ以外ガチで金と虹しか出ないのはマジでどういうことだ?それも1:3くらいで虹の方が多い
0118名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:01:28.51ID:h0PtkDRBd
みんないってるがパンプジンジムで入る以上虹のが嬉しくないか?
0119名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-oNPs)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:10:16.11ID:wtsnJAeta
虹は24時間待つわりに内容ゴミだからいらんな。青8個、紫4個開けた方がインゴットやキューブ増えるし、もっと言えば黒が最良

まぁこのクソアプリを丸一日放置できるって点が虹の良いところ
0120名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:24.70ID:h0PtkDRBd
虹で何体かEX出てる身としては虹でいい。
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:38:08.99ID:HVoNF9pG0
>>118
リーグ戦をやる意味なんてほぼトレボ(タイム、キー共に)を得るためでしかないのに、毎日24時で切り替えを行うこのゲームで24時間丸々枠を乗っ取る虹は本当に害悪でしかない
デイリーミッション(特にスペシャル)でリーグ戦を強いられることもあるし、貯まった虹トレボのせいでただ働き同然のリーグ戦を強いられることになるのは流石に酷いよ
何度も言ってるけどせめて獲得フィギュアのランクをEX確定にしてればまだ評価できたんだがね…
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:42:22.74ID:HVoNF9pG0
ハハハ笑ってくれ、虹3個貯まりの中やっと1個空いた→屑R
その後真面目にリーグ3連敗で降格ラインギリ、虫パ潰した報酬がまた虹だ。もう笑うしかねぇ
>>126
分かるかね?虹でEXなんておとぎ話の世界の出来事なんだよ。時間だけ食わせてゴミしか出ねぇよ
0128名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:52:23.05ID:h0PtkDRBd
俺は昨日ゼクロム出たぞ。
1週間くらい前には虹からサンダー出たぞ。
虹も悪くない。
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:26:42.12ID:0uhE11YOa
シャンデラデッキ試したけど強いじゃん。そもそも、やけどは簡単にバラまけるから、らくいんつけるの自体はそんな難しくない

らくいんが二体つけばもうシャンデラ特効でOKだからすごく単純で動かしやすいしな
0132名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7a-xcX4)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:19:36.26ID:uJEaI/W/d
シャンデラがあまり流行らないのはらくいんデッキを満足に組むなら複数欲しいからだろうね
ジバコイルが流行らなかったのも複数必要で難易度高いからだし
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5a6-PPE6)
垢版 |
2017/10/23(月) 15:41:30.81ID:qN5wuXli0
今の環境は強いじゃなくて壊れてるじゃないと無理だからシャンデラも…
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c12a-h3yZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:59.54ID:stjy35K/0
不要コマの選別が難しいんだよなぁ
一見ダメそうでもルームマッチ制限ルールで頑張れたりするし。オオスバメ売らなきゃよかったと後悔してるよ、低レアで金技あるのは意外と希少だった…
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:27:09.01ID:HVoNF9pG0
ボックスは俺も拡張なしでやってて使わないコマは片っ端から処分するスタイルだったけど、今更ながら色々反省してる
クエストダイヤ条件の限定ポケモンを気付かぬうちに消してしまっててまいった。ミズゴロウは運良くリカバリーできたが、未だにグラエナが取り戻せない
逆にアーマルドなんて手に入れてから一度も使ったことないのに、クエストの続きがあるかもしれないという淡い希望のために捨てるに捨てられないでいる
枠拡張に課金が必須な艦これとは違って一応ゲーム内アイテムで賄えるし、ちょっと広げた方が良いだろうか
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c12a-h3yZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 18:36:07.03ID:stjy35K/0
ボックスはどんどん拡張しようぜ。>>145にある通り、過去のコマが必要な時に売却しちゃってると建て直し困難だから
俺もグラエナ処分して後悔したよ。まぁ回収できたけど…。スマホゲーの所持枠は増やすに限るわ、その程度の石ならログボでまかなえるし
FEヒーローズでセツナを売ってしまって大後悔しております
0152名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:27:47.00ID:mj7gbUm5a
>>151
のろいマーカーつければ、上手くいけば相手のポケモン大量除外できるポケモンなるね
実用的なコンボじゃないし、シャンデラらくいんコンボのがずっと楽
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:33:47.60ID:HVoNF9pG0
>>152
こんな性能にするならラティの「まぼろし」の効果も入れときゃいいのにな
大爆発も持ってるし、上手くやればマーカ付けてないやつも大量に巻き込めそう
能動的に自機の除外を狙うのって敵にミカルゲでもいなきゃほぼ無理だろう仁
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:59:16.51ID:HVoNF9pG0
>>155
先入観と使用感が全然違ってくれるパターンもないことはないんだけどね
俺はマナフィとカメックスを引いたとき正直外れだと思ったけど、気まぐれに水パ組んで使ってみたら思いのほか通りが良くて、今リーグ戦のメインで使ってるし
まぁEXでもジガルデやディアルガは処分したけど…。ディアルガなんてあの程度の基礎スペック(現環境視点)で縛り要素までついてるとか悲惨すぎるだろ
0159名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd7a-zxt1)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:02:25.38ID:IQ5714+id
ホールポイントってなんの意味があるの?
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-HN0h)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:06:14.75ID:xQg3cZX+a
ディアパルは救いようが無い。
リリース初期ですら活躍した試しが無いし。
出したら2手前の状況に戻すとか、やられたら倒された相手もP.Cに道連れするなりチート性能にしないと使い物にならん。
昔は片方金技にしろって言ったけど、今なら金技にしても使う気がしないわ
0161名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-pGdA)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:11:01.06ID:mj7gbUm5a
ゼルネアスもすごく弱いで、有利な相手が見当たらない
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19c5-XHmi)
垢版 |
2017/10/23(月) 21:42:52.45ID:UKvpCkW10
【6歳の娘が毎月50万円以上稼ぐ?!】

「6歳の娘が毎月『50万円』稼いでいます。それも遊びながら楽しそうに。」
未就学児のお子様がなぜこれほどの大金を?

そして、その方法をあなたにも無料でお渡しします。→https://goo.gl/CzoNtb

こんなことってありなのでしょうか?
世の中にこれより簡単な稼ぎ方はないのではないかと驚きを隠しきれません。

もはや、メールやラインで会話をする方が難しいでしょう。だって、ただ「コピー&ペースト」をするだけだからです。

これだけで安定的に最低『毎月50万円』の収入が発生します。

「どれだけゆっくりと時間をかけたとしても1日15分もかからない」というところから無理なく取り掛かれます。

すでに体験している方々は
・借金を完済し終わった。
・ローンとをすべて払いきった。
・世界一周旅行を始めた。
・車を買った。

など1日15分という短時間で今まで叶わなかった
自分へのご褒美や悩みの種を解決されています。

あなたにもお金があったらやりたいことが
あるのではないでしょうか?その叶わなかったことをコピペで叶えませんか?
https://goo.gl/CzoNtb

さらに今ならお買い物クーポンが30000ポイントも貰えるというキャンペーン中です。非常に良い機会だと思うのでぜひ受け取っておいてくださいね。→https://goo.gl/CzoNtb
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 31a6-gh9y)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:21:33.59ID:S+c432cH0
>>164
デオD5体売却した僕にも同じことが言えますか?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4df7-0GSP)
垢版 |
2017/10/23(月) 22:27:29.99ID:/sU+CfT10
>>165
すいませんでした
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5a6-PPE6)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:03:29.65ID:mPkCwXOv0
技拡張したいcはいないなー
ucはボクレーとかヤンチャム、オドリドリ霊、ビブラーバ
Rは色々ありすぎだけどとりあえずクロバットのシャトルフリップが目につく
exはサンダーバシャデオジュカミュウ コケコは既に完成形みたいなとこあるから除外
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:42:49.99ID:uTcDGTsy0
>>190
俺は昨日で連続2回目だよ。その前は金、カボチャ小だけ挟んでまた2回くらい虹が続いてたはず
当然というかなんというか、EXなんて一度も当たってないばかりがブースターとかRの中でも底辺ばかりだった
本気でこの期間中は白青紫黒をの泥を停止しているとしか思えない
0193名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06ee-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:12:11.15ID:GsFSxKd26
>>192
ソルガレオがそうだろ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ddc9-mrIo)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:51:41.70ID:uTcDGTsy0
ここの運営がいい加減だと感じるのは、キャラをマテリアルで任意交換できるのはいいが価格がほぼレア度依存になってることなんだよな
実際のスペックや使用率を考えたらディアパルとコケコとか、ほしぐもとミミッキュが同額とか明らかにおかしいだろうに
例外ってせいぜいEXなのに3000のデオくらいなもんか
0196名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9a-HN0h)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:05:55.58ID:gB5gfipWd
ほしぐも低評価でわろた
他にもっとクズなRいただろ…
同じマテリアルで何の不満がある?
ディアパルなんて1800でも交換しないだろ
する気があるようになってから言ってくれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況