X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp65-S/O6)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:35.92ID:0Sa+hd3vp
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart15
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1507847204/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-B6a6)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:18:48.04ID:cRuZmVJ+0
>>90
BWが夢特性が徐々に解禁されていってたから一番楽しかったなあ
XYでも新ポケモンの夢特性は徐々に解禁されていくと思ったらフレサファで一気に解禁でなえたな 一応数匹は後から解禁されたけど
SMでも未解禁夢特性は少ないからな
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b1-3hb8)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:35.93ID:zcIlX2vn0
補助技アンコでしまった後にz技で普通に殴られたのはさすがに萎えたな
演出が短くてそういう仕様がなければここまで嫌われなかったかと
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b1-3hb8)
垢版 |
2017/10/18(水) 05:50:58.10ID:zcIlX2vn0
しまった じゃなくて縛った な
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:24.61ID:gtUl3Nvt0
>>103
今は殆ど環境に変化がないよね...
課金商法はエグかったけど
1シーズン内でトレンドがコロコロ変わってた
メタゲーの最盛期だと思う
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:24:06.17ID:6snetMHN0
>>99
再来年だろ
来年発売はない
あってもクソゲーになってる
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:28:32.49ID:6snetMHN0
>>107
一応今作もメガシンカでそれやろうとしたんだけどな
ただ公式がアホすぎてガルバシャリザマンダを最初から解禁
デンリュウチルタリスヘルガーバクーダを後回しという無能のお手本みたいなことやった
ガルバシャリザマンダを最後まで取っておけばせめてもう少し楽しめたと思うわ
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:34:17.20ID:6snetMHN0
ああそういえばバシャはGW解禁だったな

ただガルリザマンダ最初から解禁って素人でも思いつく悪手だと思うが
ダブルは案の定CHALKまみれでメガガル繁殖
シングルではリザマンダ増殖
こいつらがせめて後回しならもっと環境は動いたはず
できればリザバナカメをGW解禁に持っていき、
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:33.50ID:gtUl3Nvt0
XY
1s 211942
2s 228092
3s 206370
4s 169216
5s 170659
6s 143205
ORAS
7s 135423 (XY50265)
8s 175052 (XY26375)
9s 126189 (XY17904)
SM
1s 232318
2s 241784
3s 145078
4s 125302
5s 105816
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:35:56.56ID:6snetMHN0
デンリュウやバクーダみたいなポケモンは早期に出しておくべきだった
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:34.17ID:6snetMHN0
>>112
公式ももうBWみたいなのはできないんだろうな
あの時は一番対戦盛り上がってたわ
ORAS以降は特にダダスベリ
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-gv9Q)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:11:47.75ID:ETxSk7jj0
容量足りないなら全国図鑑DLCでもいいからストーリーと作り込みしっかりして欲しい
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:05.28ID:gtUl3Nvt0
多分モンハンも影響してるかと
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:19:19.13ID:SD9Ir26ma
根っからのファンじゃないとこんな大変なゲーム続かないと思うしライトユーザーが定着しないゲームだとは思う
育成に関しても実践に関してもとにかく必要な知識と前準備が多すぎる
しかも流行り廃りがかなり激しく推移する
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:23:24.33ID:gtUl3Nvt0
ORASから環境の変化技ないのが主な原因だと思うよ
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:26:01.44ID:SD9Ir26ma
1年かけてたっぷり絞り出された不満点がどのくらい改善されてるか見ものだな
少なくとも戦わず無責任だと叩かれたリーリエはトレーナーになるようだし他にもマップの改善とかエンカウント見直しとかあるといいな
改善点に倍する不満点が出てきてアンチスレ大荒れな気もするけど
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:28:22.03ID:SD9Ir26ma
>>127
これでも6世代の結論構築じみたものが通じなくなったり超強いカプミミの登場でいろいろ変わってはいるんだけどな
4→5や5→6の激変に比べるとグラフィックも変わらないしクソ地味なのはわかる
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:30:24.78ID:mfOn23Le0
育成が面倒ならヤフオクで育成済み全データソフトを買うべき 努力値調整がいまいちなポケモンも中にはいるが
木の実やタウリンなども999個あるから調整楽だし ポケルス付きだからな
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7be1-8pfb)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:31:10.71ID:gtUl3Nvt0
ヤフオクのは改造だから自分で改造した方が安上がりだぞ
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ea-bOn5)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:33:38.91ID:8GMm8qRc0
>>123
だね
「シナリオが2倍になります!」
これを聞いたユーザーの第一の感想は「これじゃない」が大半だと思う
違うんだ、求めてるものはそういうのじゃないって、何度言えば分かるんだゲーフリは
USMの売りは「キャラクターが大好きな極一部のマニアが喜べる」「対人戦をSMで出来なくなった難民を救える」これだけ
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-aXHF)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:32.56ID:WpKEccjPa
>>135
昔からやってる人はいい加減同じポケモンを何度も育てるのに飽きてるのがあるかもね
改造を肯定する気は無いけど
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:37:55.16ID:6snetMHN0
改造強者>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>育成ガチの弱者だからなあ・・・
SejunやRayも改造バレてるし、特にSejunは誰が見ても真っ黒だったけど普通に歓迎されてる
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:42:28.63ID:6snetMHN0
>>136
結局「自己責任」に落ち着いてるわな改造は。
改造の最たるデメリットってバレた時の晒し上げだから
Twitter晒しTN晒しは当たり前、大会の改造バレは主催者に晒される危険性もある
特に怖いのは顔晒しだわな。ひかりうむ君も自爆が原因とは言え晒された。
他にも改造バレした瞬間のオフ晒し上げはなかなか堪えるものがあると思う。

レートでシコシコボッチプレイするなら改造でもいい気はするが
正直他にいくらでも面白いゲームあるからあまりオススメできない
友達と一緒に遊びたいなら正規プレイ推奨ですわ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11b2-UkRk)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:12.01ID:ZnCMDOKh0
改造のやり方がわからない教えて
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 796b-vOge)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:57:00.82ID:GPaBeUWb0
正規で1から育てんの辛いっちゃ辛いよな
ダイパの時とかよくやってたと思うわ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11b2-UkRk)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:02:46.96ID:ZnCMDOKh0
セーブエディターわざわざ買わなきゃならんのかHBLできなくて前は失敗したしなこれから育成時間いらないならやすいもんか
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b4d-aiKM)
垢版 |
2017/10/18(水) 09:59:19.23ID:vXzoUcJZ0
教え技、遺伝技以外だとルガルガンと新規UB、夢御三家くらいか
最初はorasみたいに全解禁スタートでレートも盛りあがるけどS2から人減りまくるんだろうな
>>135
何体も同じ配分、技構成のポケモン作らされてりゃそういう事したくなる気持ちも分からなくもない
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132a-hz7W)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:48:40.25ID:mfOn23Le0
でもヤフオクのは種族値までは弄られてないしさ

改造相手に正規のポケモンで勝つと 俺スゲー!って思わない?
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 892a-2c09)
垢版 |
2017/10/18(水) 11:58:09.18ID:261XbNRg0
今の状態でUSUM出して本編もアニメもはたして後2年持つのかな?
主力スタッフで急ピッチで作ってて8世代出るの1年か1年半だと思うけど

3Dモデリングのクオリティは多分
ポッ拳とかSMのCMやPVに出ているような物だと思う
0168名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr45-IA0y)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:08:11.67ID:YZnjI86Dr
ダイパはエメラルドの増殖バグ対策のためにほんの少しのボックス操作で20秒〜1分以上のレポート時間を必要とする欠陥があったし
事細かにレポートしたくなるゲームでこの手軽さが欠ける仕様があったからこそダイパのリメイク待ち望んでる
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:09:42.67ID:6snetMHN0
>>163
デコロラ諸島みたいにやればいくらでも延ばせるだろ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-EPOw)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:19:49.38ID:2E0lXX7W0
ポケモンは旭日がさんと輝くPS4で出すべき
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192a-gT5+)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:24:47.19ID:jbvHLQDw0
とりあえずディアパルギラはアルセウス超える強さになってほしい
アルセウスは配布の分際で合計種族値が伝説以上ってのがウザイ
前から存在抹消してほしいって思ってたけどシンオウ3匹より弱くなったら許せる
0188名無しさん、君に決めた! (アウウィフWW FF1d-40KA)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:39:20.54ID:yg0JGBZcF
準伝もレート出禁にすればいい
そうすればフリーと図鑑埋め要員にしかならないから対戦勢が発狂しない
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ba6-fL/h)
垢版 |
2017/10/18(水) 12:59:15.02ID:Vyrkkg890
アルセウスはただの神話だったって逃げ道作ってるし
レシゼクは国作る英雄だの世界を焼き尽くす伝説だの
わざとポケモンで持て余す設定を選んだのが悪い感があった
ゼルイベの冷遇は擁護できない
ソルルナみたいな扱いならスケール小さくても面白くて有り
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:00:40.51ID:6snetMHN0
アルセウスはむしろもっと強くていいからデオキシスみたいに誰でも捕まえられるようにしてくれ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d14c-mM/8)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:02:38.98ID:6snetMHN0
>>191
XYのストーリー作った奴はクビでええわ
死と生の神という誰でもそれなりに上手く作れる設定のポケモンを
ただの電池にするという暴挙をやって存在感0にしたのは擁護できない
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 41c5-mU4E)
垢版 |
2017/10/18(水) 13:07:02.60ID:clvBviVX0
【※働かずして毎日3万円の副収入】

たった“2分”のアンケートで
毎日3万円がすぐもらえます。
https://goo.gl/8mYPYj

「もっとお金が欲しいけど
しんどいことはしたくない」

「ササっと稼げる
簡単な副業ってないのかな」

こんな願いを叶えてくれる 新しい現金の受け取り方で 『“2分”で終わる 簡単なアンケートに答えるだけで 毎日謝礼金3万円をすぐに受け取れる」 というものです。

必要なものはスマホもしくはパソコンのみ

・朝の移動時間に“2分”だけ
・休憩時間に“2分”だけ
・ドラマを見ながら“2分”だけ

チェックを付けるだけの簡単なアンケートに答えて毎日現金3万円を受け取ってみませんか?
https://goo.gl/8mYPYj

参加者はすでに200名を超えて全員が毎日“2分”で3万円を受け取られています。

毎日3万円を受け取れば1ヶ月後には90万円
1年後には1080万円が完全無料で受け取れます。

興味がおありでしたら
ぜひお試しになってみてくださいね。
https://goo.gl/8mYPYj
(19日23:59分までの登録者のみ受け取れますのでお気をつけ下さい。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況