X



【3DS パズル】ポケとる191匹目【基本無料】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd90-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:02:31.08ID:CZJMqqk70
配信日    :2015年2月18日(水)
価格.    :基本プレイ無料(アイテム課金あり)
必要な容量:約100MB (683ブロック)

◆公式サイト(ポケモン)
http://www.pokemon.co.jp/ex/poketoru/
◆公式サイト(任天堂)
https://www.nintendo.co.jp/3ds/eshop/krxa/

◆wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/
◆よくある質問
http://wikiwiki.jp/poketoru/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4

◆前スレ
【3DS パズル】ポケとる190匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1507117089/

◆関連スレ
【スマホ版】ポケとる32【基本無料】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500701579/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b74-RlUZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:00:39.47ID:4jz4YQcs0
他のやること落ち着いてるから少しヨワマルやってるけど結構落とすね
ただ弱点は代打がでるかもしれんとこ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b74-RlUZ)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:33:22.42ID:4jz4YQcs0
>>10
ダグドリオ取ってないから知らんけんどグライガーよりMLU入れれるの?
まあヨワマルさんは15個入れれるから大丈夫でしょう)震え
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 91b9-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:53:05.15ID:FchsiX2l0
>>11
どっちも初期攻撃力60でグライガーがLV15まで可能(スキルチェンジでブロックはじき)
ダグトリオも同じくブロックはじきだが今回の更新でLV20まで可能になった

ところでボルケニオン200より250の方が簡単なような・・・
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1d-gv9Q)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:56:51.24ID:kRNZQ3RQa
>>11
前の更新でグライガーより投与できるようになった。早速劣化になったグライガーェ…
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19ff-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:33:32.57ID:X83MpKif0
はじき持ちは全部MLU対応にしてほしいな
最低限、攻撃力100欲しい

あと、ちょっと前の色ディアンシーのレベで思ったけど、対フェアリーのはじきスキル持ちも欲しい
毒でもいいけどできれば鋼で
0019グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ 916b-3zR4)
垢版 |
2017/10/14(土) 16:57:12.31ID:fesQB3UW0
イベントニャース(ホウセキ使用含む)
5700-800
SC飴MミュウツーY20(SL5)、アンノーン!10(SL2)、コスモッグ5(SL2)、ゼルネアス20(SL5)
落ちコン、コインマッチがあまり繋がらず
8000-800
8600-800
8900-800
SC飴MミュウツーY20(SL5)、メロエッタVF10(SL5)、コスモッグ5(SL2)、ゼルネアス20(SL5)
2回目も落ちコンがあまり繋がらず、コイン4消し5消しはそこそこ多かった
3〜4回目は、落ちコンやコインマッチ
がそれなりに繋がった
計31200-3200=28000
イーブイ スキルパワーM
凶悪オジャマ発生イーブイだったがM2個ゲット
手数+5、経験値1.5倍使用
眠ピカ10(SL4)、Aキュウコン10(SL5)、SCニョロボン14(SL2)、シルヴァディ15
手に入れたM2個はシルヴァディに投与してSL2に上がった
しばらくカビゴン道場に籠もっていた
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2990-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:26:53.97ID:CZJMqqk70
今更だけど>>1にこの文を入れ忘れてしまったので、
次スレ立てのときに覚えてる人がいたら注意喚起してください


◆次スレは>>950が宣言してから立ててください
スレ立て時、本文欄の頭に「!extend:checked:vvvvv」をコピペして立ててください
無理ならそれ以降で宣言してから立ててください
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:19.80ID:Zm8ICJNk0
ニョロボンの有用性がわからん…
Lv3まで上げても40−70−100なら
一律75には遠く及ばないし、
倍率も2倍と2.5倍なら尚更タイプレスでいいやと感じてしまう
ミズゴロウ使ってない報告も多かったし、正直暇つぶし的なもん?
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1193-/Vol)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:25:16.81ID:oxWZSXag0
>>26
じぶんもニョロボンスルーするけどソノ比較の仕方は違うと思うよ
タイプレス5にしてる人間ばかりじゃないし
ビッグウェーブ3と比べるならほぼ同数のタイプレス2と比較すべきでしょ
あとはラグラージ使いたかったらニョロボンのがいいんじゃないのかな
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2990-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:20.98ID:xqLxxRIo0
>>2に載ってる、有志の方が作ってくれた
「マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧 」の表なんだけど、
ピカチュウ(オリジナルキャップ)のスキル 「まひさせる+」 → 「おじゃまけし+」
マナフィ(ウインク)のスキル名 「岩を消す++」 → 「いわをけす++」
に修正してもらえるように、誰か伝えて欲しい 
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 91b9-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:38:16.39ID:FchsiX2l0
>>25
すれちがいの9999かな?まだ4000くらいしかいってないわ

>>26
>>28も書いてる通り有用性以上にMLU泥のついてでにやってるわ
なおSL4時点で飴0個の模様

>>27
手持ちにドンメル入れるならビッグウェーブだろうけど
入れない場合はふりはらうの方がコンボしやすいって考え方もできるね
その代わりコンボスキルの代用としてミズゴロウかシルバヴァディがないと
上位はきついかも?
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99c9-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:50:33.98ID:9iOU4WsD0
ボルケニオン400
飴スピアー、完全アローラキャップ、完全メガニウム、完全レントラー
手数パワーで0手残しレントラー砲は2発

初期配置がアレ過ぎて負けたかと思ったが行けた
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e904-ChS9)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:52:38.80ID:JfMsxp6W0
シコシコS取りしながら先日ようやくダグトリオを捕獲して早速クッキー食わせてSL3までしたんだが、
コレなんで同タイプのグライガーとスキル被りさせてんだ?
まだグライガーをスキルチェンジしてなかったからダグトリオ育成で問題ないが、
地面にはじきだすがいないし、どっちかをはじきだすにしとけばいいのに
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09c9-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 03:03:37.28ID:d4OLB+x+0
ボルケニオン500
バンギ、ランドシェイミ完全体、レントラー完全体、シルヴァディSL5
フルアイテムで残り1手クリア
オジャガ切れるまでに8〜9万削り、オジャガ切れるターンで眠り
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 916b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:03:26.16ID:3tsKp/lb0
ニョロボンMLU5個までで打ち止めかも
誰かそれ以上落とした人いる?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1324-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 04:30:45.30ID:ajEjx4eT0
どういうステージか確かめる為にランキングノーアイテム挑んだら8万台出てしまい困惑
あれ…これパワーアップだけでも使ってたら最上位の報酬枠に食い込めたのか…?
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b2a-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 05:45:04.99ID:jXFRv5gf0
ウツボットのS取りで2800×4も取られて禿げるわ…
3回の失敗全てが残り9手のSまでミリ残しムキになったが
捕獲率も微妙だし最初から-1でも使って一気に済ませた方がよかったな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 916b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 06:01:16.04ID:3tsKp/lb0
>>53
俺がいる
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 916b-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 09:35:31.29ID:3tsKp/lb0
>>55
>>56
ありがとう
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 10:50:08.55ID:AJeEt0ria
ドクケイルにもMLU追加してくれよ
0063グラエナの人 ◆up/UjhyqV2 (ワッチョイ fb6b-3zR4)
垢版 |
2017/10/15(日) 15:53:49.47ID:35UAcZlZ0
ケッキング10(SL5)の育成完了したが使い道はあるのだろうか?
SCニョロボンはSL3になったけど
ニョロボンの箱ドロップ率がいまいち
SCマナフィのふりはらう++がいたので
SCニョロボンにしたのだが…
ウィークエンドショップと限定ショップを廃止?にして
SPショップにしたせいか玉集めイベントステージは
ライフ消費型が増えたような
あと期間限定でメイン&EXのホウセキフルアイテム範囲を広げたり
∞ライフやライフ回復15分+ライフ6個分などのホウセキ使用と課金を誘うためにか?
前スレ>829
治すものと言えば7ヶ月以上も放置されている
ポケとるVer1.3以前を受信する
すれちがい受信バグを治してもらいたい
0065名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK0d-XqcR)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:15:39.10ID:l06Aulq8K
639バンギラス
メガハガネール10SL1、SCサトゲコ15SL5、SCメガニウム15SL5、空欄
手数メガスタオジャガ使用で13手残しSランク
空欄にすることでブロックが常時供給されるので余計なことをされないようオジャガ使用
ブロック破壊には基本的にハガネールよりダメージが大きいメガニウム4消し優先
メガニウムで場を崩して落ちコンでハガネールマッチしてブロック除去が理想
サトゲコは5消しがあれば飛び付いてもいいが4消し博打をやりすぎると運で失敗する原因になる
メガニウムが活躍し落ちコンがけっこう繋がったためかなり余裕があった
サトゲコ発動は4消し1回のみ
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bd4-Wja4)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:19.69ID:OoerOeqA0
>>64
モンスト、FGO、パズドラ、ツムツム…他にも色んなゲームがあるじゃない!
0079名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK5d-KQAT)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:36:30.36ID:ruLPC7zrK
今やジニカスの思惑通りに動く家畜にしか人権が与えられないゲーム
天才企業に逆らうな!黙って金を注ぎ込め!アイテムを注ぎ込め!
水増しゴミチュウ様を称えよー!
指定されたポケモンにたまとる完全体前提の環境
手数が少なすぎるからテクニックもクソもない
一部を除き多くのポケモンが死んでいる
無価値で邪魔な生首たちがいっぱい並んでいる…

途中から実装した要素でよくここまで洗脳出来たもんだ
まあ600万人以上のまともな人はポケモンに悪い印象を抱いたまま消えたがw
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 31af-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:50:23.01ID:pvD/sUcV0
まぁなんつーかただ単にインフレしていくだけだからな
流石に飽きるのも無理ない罠

プレイの9割5分はニャース叩いてる事になるし
上限30になってもいまだにデンリュウ殴れとか
レベルデザインも腐ってるしチーターは放置だしで
運営はとことんやる気ないしな
0084名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MMd3-0jJv)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:00:44.26ID:DOfgO3LcM
無駄に引き延ばす意味あんのか?
3DS買ってから、これとポケモンピクロスしかしてないわ
どっちも膨大だから無料、無課金で延々プレイしてるし
そりゃソフトの売上も下がるわな
自分で首しめてるようなもんだ
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 792a-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:19:28.84ID:4Hv++pdT0
手数少ないしおジャマも苛烈だから単発火力に比重が傾くのも当然
ランキングもオジャマ召喚でコンボさせてるだけの運ゲーだし
コンボパズルゲームとしてのポケとるはとっくの昔に死んでいる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b119-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:40:00.70ID:0RcGYbgI0
>>94
おれは
「レベル20までが完全体でそっから上はおまけでちょっと上げられる」
て程度の認識でいる
レベマは経験値入らないけどほんの少し入って溜まれば攻撃力が1だけ上がる
そんな程度
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbd0-B6a6)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:24.76ID:3JHqJfVA0
スキル上げについていけないだけなんだけど、ここ最近のSL5前提の報告が本人以外役に立ってるのか不安になる
情報は有益なんだけど、完全体以外の節目については少なめで
ろくにテストプレイすらしないようなジニアスの奴等が見てるなら逆にレベルアップ等インフレ原因の1つになってたりしてそうな予感
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2953-C1Wt)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:55:29.60ID:7LEiSOC00
>>103
時間あるときはカプテテフにアイテム使いたくなかったから
ランドシェイミとバリアはじくピカとニョロボンにマッシブーン連れてカビゴンやってた
とりあえずニョロボンはLv10まで上がった
もう面倒なのでビクティニ叩いたらカプテテフはフルアイテムでゲットする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況