あとこれまでのサトシの主人公補正については身体を張ってポケモンを守ったとか
拒絶されてもコミュニケーション図って認められたりするパターン多めだったけど
顔見ただけでリング貰うとか夢に出てほしぐも託されるとか原作キャラに特別な存在みたいなヨイショさせたりとか
何かもうポケモンを愛していて勇気を出せば誰でも出来るっていう親しみやすさじゃなくて
サトシだから特別みたいな自己投影厨が大好きな感じになっちゃったのが…

あとエロとは縁遠い好きなキャラがサトシと関わるだけでアヘ顔晒したり頭悪いギャルゲーシチュで
サトシに惚れるチョロインみたいなイラスト量産されるのがとてつもなく嫌
アニメに出た瞬間そういう絵増える辺りゲームやらずに薄い本だけに金落すにわかな層多いんだろうなって思う