X



ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレpart46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfd6-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:50:00.25ID:LlsMQH6u0
>>1の本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

.前スレ
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレpart45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1506071804/
スレ保管庫
ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ@2ちゃんねるwiki
http://info.2ch.net/?curid=4639


【ポケモンサンムーン】リーリエアンチスレ10【主役乗っ取り】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1488113914/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 796b-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:10:27.38ID:PSSJsyu10
>>375
・・・・・・ポケモンは、もう終わりですね
イエスマンの意見しか聞かないってことは、こっちがいくら口酸っぱくしても信者のチャチャ入れば
それだけで封殺完了
アンチの的外れな批判として葬られるのが関の山ですか

SMやるまではスイッチ以降も無理してでもシリーズ追う気でしたけど、もうはやそこまでする価値はなし
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2a-niMq)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:26:37.92ID:YNIxE1CI0
ピジョンも怪獣じみてる
タマタマを100キロ先の巣に持ち帰るんだよ
往復200キロ、東京-宇都宮の往復だよ

まあ鳥の生態系に詳しくないから、鳥にとって当たり前の事だったらすまんのだけどさ
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2a-niMq)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:54:13.96ID:YNIxE1CI0
フライゴンって色違いの中では一番美しいと思うんだ
orasの秘密基地では、じめんタイプジムに見立てたものを作ったし、GBAのルビーから持ってきたフライゴンも当然メンバーに入ってる

信者はどうせ好きでもないくせにとか言うけど、
フライゴン好きの自分としては何でそこまで好かれない自信があるのかが全く理解できないね
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad5-ly4p)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:27:28.57ID:R6RaC2+7a
>>375
あなたは造ったものを壊すのが好きな人だ
それも、酷い壊し方をしてもOK出す人

自分はあなたが造ったものを好きになった
しかし愛した分、すごくつらくなった

自分の好きだったところだけを
好きでいるしかない
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b89-p7u3)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:48:59.12ID:gyc0K05W0
12日に新しい情報入ったみたいだけど購入迷ってる層には何も響かなさそうだな
今でこそアンチ寄りになってしまってるけどやりたくてやってる訳じゃないし
気持ちよく手のひら返しできるような良い情報の一つでも出してほしい
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b89-p7u3)
垢版 |
2017/10/14(土) 06:53:04.64ID:gyc0K05W0
連投ごめんね

ランキングとかの結果を信用しすぎてはいけないけれど
アマゾンランキングの結果でも今までより振るわないみたいだし
ここらで一発今までのマイチェンかそれ以上のものを出せないと本当にブランド死ぬよ
0385名無しさん、君に決めた! (JP 0H25-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:37:17.22ID:Gv2XAUTjH
USMは最初から期待されてないからローテ的に次来るDPリメがラストチャンスかな

思い出補正で買う人が多いDPリメを少しでもマシにしたいなら
見えてる地雷の今作は確かにスルーするのもアリかもね
0387名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:11:23.42ID:mzgxqebIp
DPのリメイクもバトルフロンティアないだろうなぁ
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8953-wZt4)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:28:39.12ID:JSKOY4pY0
>>362
今作って前作で不評だったヒガナを可愛いキャラに変えて、問題点を力技で上書きしただけだよね
プレイヤーの不満や要望に答えた訳では無くて、結局自分たちのやりたいことをやってる
ロトム図鑑にも言えることだけど、問題点丸ごと好きになってもらおう!ってスタンスは変えてほしいわ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93a7-B6a6)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:41:49.15ID:/ZRFyrEf0
しかしその「可愛いキャラ」ってのもエキセントリックなヒガナとは違うというだけでデザイン的にはありきたり、
内面が終わってるのは相変わらず…な辺りはやはり同じ親(ゲフリ)から生まれた子だ
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2953-oSvw)
垢版 |
2017/10/14(土) 11:48:59.49ID:7f1JQUmR0
マフィアのボスのサカキですらバトルに負けたらロケット団解散したのもポケモンバトルが真剣で公平で大切なものだからだと思っている
今までの作品でもポケモンバトルで人間キャラのことがより好きになった人が多いと思う
だからバトルしないリーリエと本当に仲良く対等になれた気が最後までしなかったなあ
自分がNPCとのバトルが好きなのもあるけど

あと真剣勝負にプレイヤーの7匹目のポケモン(ロトム図鑑)が茶々いれるのはどうなの
相手にそのズルはやめろ!とか怒られそう
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8953-wZt4)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:04:25.67ID:JSKOY4pY0
ウルトラサンムーンの広告を見る度迷走してるなって思う
グラフィックとか映像中に映る台詞が盛大な演出に合ってない
前作との違いも全然見えてこないし
ドラクエやゼルダみたいに、cmでは本来ある特徴やコンセプトを優先して広告作りをした方がいいと思うんだがどうなんだろう
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ee-JQ2b)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:37:03.08ID:WVmQuPK20
カスミのスターミーとか、アカネのミルタンクとか、ダイゴのメタグロスとか他にも色々
ポケモンって作品における人間キャラの印象は、手持ちや一緒にいるポケモンと結びついてるものだと思う
ボコボコにやられて悔しくてもそのトレーナーとポケモンがものすごく格好よく見えた

でもSMには全然ないんだよそういうのが…ポケモンと人間が完全に切り離されてるような雰囲気
わざわざごり押ししなくたって人間キャラも魅力的に見せる方法はいくらでもあるのに
リーリエはほしぐも連れ回してたけど、現実にも居る小型犬をアクセサリー代わりにして飽きたら捨てるクズにしか思えなかった
0400名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-fMf2)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:40:26.73ID:FOaNmlead
>>363
容量の大きさはゲームの面白さと比例しないってよくわかる。

Amazonの予約ランキングでポケモンっていつもあんなもんだっけ?信者が総意くん〜とかバカにしてたけどあれいつもより低いならそれこそSMつまんなかったから予約しねっていう総意じゃん。
0401名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKb5-j+Gx)
垢版 |
2017/10/14(土) 14:44:24.57ID:RINmHiv8K
ウラウラに限らず終止リーリエのポケモントレーナーごっこ遊びだよな
トレーナーじゃないから責任は一切取れないしトラブルを防ぐ最低限の手段も取れない
最後は用事が出来たからトレーナーの主人公さんがごっこ遊びに使ったポケモンの責任取って下さい(拒否権無し)だもんな
残酷
0402名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-oSvw)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:09:32.02ID:fTWVDZKud
>>401
急にほしぐもちゃん!はねる!とかのシーンが悪趣味に見えてきた
ソルルナも自分では育てられないからどうぞというのもほしぐもがかわいそうに思えた
幼稚園児ですらポケモン連れている世界だからなおさら
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 137f-Wjtd)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:20:52.90ID:mNuEq/uO0
諸悪の根源株ポケと広告代理店説
彼らは中抜き云々と言うよりは無能ゲーフリを煽って意味不明なアイデアをねじ込んだ責任のほうが重い
株ポケはストッパーとしての務めを果たさなかった責任もある
もちろんぬるま湯に浸かって暴虐の限りを尽くしたゲーフリも責任重大だが
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996b-HXrW)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:18:06.94ID:+nNpABHI0
ウルトラがパラレルになると、色々と面白い事に成るな
パラレルにしたって、サンムーンの出来事が無くなる訳じゃない
むしろ、それによりキャラの本質が完全に判明する
この危険性にゲームフリークは気付いた上でパラレルにしたのか、見ものだね

そして、UBのスティッキーって奴、今までのポケモンと大して変わらない姿してやがるぞ
いよいよ、UBとそうでないポケモンの違いが分からなくなって来たな
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7bdb-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:06:21.77ID:oacUMV1z0
なんだかんだ言って馬鹿から金を効率よく搾り取る事意外眼中にないって考えみたいだな
誰とは言わんが
それにこの方法が現代のマーケティングで多用されていることが嘆かわしい
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 99c9-/9nm)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:27:27.65ID:dp1ztLM80
>>395
ゲームフリーク製のショボいグラフィックでムービーゲーのような広告動画をYouTubeに垂れ流してるのはちょっとね…
switchやPS4のソフトの広告も流れるから余計にショボさが際立つんだよなあ…
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f1a6-0Cz7)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:02:42.90ID:V6iAALKB0
エモンガたちは元々対戦で役立たずのクソなので気にしなくていいと思いますよ
それよりゴウカザルの救済を早くしてほしいですね
SMでメガシンカ来ると思っていたのに来なかったので残念です
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 796b-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:57:09.18ID:PSSJsyu10
>>420
ポケモンコンテストみたいなのって対人用で実装されませんかね?
強さでなく、ファッションとか可愛さとか美しさとか力強さとかで競うやつ
懐き度とかが高いほど強いみたいな
過去作でそんな感じのミニゲームあった気がしたんですけど・・・

>>422 >エモンガたちは元々対戦で役立たずのクソなので気にしなくていいと思いますよ
・・・・・(レベル100ゲンガーの入っているボールを投擲用意)
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73d6-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:01:46.55ID:BPqT9Xuy0
f1a6-0Cz7=43f3-k/3h=4fea-CJKm=21a6-rDhL
前々スレからの自己愛性パーソナリティ障害の糖質ガイジの荒らしだから相手にしないこと

>>420
パチリスは改造セジュンが公式大会で実績出してたが、エモンガデデンネ辺りは技と種族値で救済が欲しいよなあ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b89-p7u3)
垢版 |
2017/10/15(日) 02:31:59.63ID:v1APDGst0
辛辣すぎワロタ

まぁ確かにSMのcmて有名人がそれっぽいこと言ってたり悪乗りしてるだけのcmで
このゲームでどういうことが出来るのか、とか面白さみたいなものは全然入ってなかったよなぁと思う
cmで察しておけたら地雷踏まずに済んだものを…
0430名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-An2F)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:33:02.68ID:26bMrorKd
ポケモンのCMなんかお決まりのBGMでフィールド、御三家、Z技とかの新要素をのゲーム画面を1〜2秒ずつ繋いで
最後に伝説のCGを格好よく見せれば十分って言うか、それ以上に購買意欲を涌かせるものって作れないよな
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11d2-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 14:00:17.18ID:qKyQydx30
TCGやソシャゲのやり方に毒されすぎ
確かに互換切りはTCGで言うスタン落ちと似たようなものだし対戦環境の花形となるスタープレイヤーを意図的に作るのはTCGやソシャゲでもよくあること
確かにソシャゲにはTCGの要素を含む物が多いしポケモン自体が電子TCGの一種であると言えるしポケモンカードは国産TCGの元祖だから似た者同士とは言えるが
だからと言って無理に真似事をすることはないだろう、売り方自体が違うんだし
0439名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKb5-j+Gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:07:50.98ID:WZoBxGnsK
OSAS→SMの流れから行くとウルトラはでしゃばリーリエだけでなく
ヒガナリーリエを越える新たなオナニーキャラの登場がありうるんだよな
近年の広報は糞要素は極力隠すから恐ろしい
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 09c9-9mUU)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:28:03.67ID:SInJaP9J0
糞要素を必死に隠そうとするってことは広報の人間には一応糞だって自覚はあるのかね
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 137f-3O3Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:35:46.86ID:3jkaMY3e0
株ポケも頭リーリエ未満かよ
特に企画
そりゃネットに迎合した薄ら寒い動画を大量生産できるわけだ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bf7-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:25:51.10ID:C6FXKiC60
>>445
ゲームフリークはプログラミングもそこまで拘らないのだろうな

以前のガブリアスやミミッキュやロトム図鑑の件で思ったが公式は無理矢理ねじ込んでとにかく形だけでも人気者にしたいのだろうな
ゲーム性もキャラクターコンテンツも捻くれてやがるな
中身薄い証拠
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bf7-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:28:03.90ID:C6FXKiC60
大森がネットを意識して増すみたいなコメント最近してたよな
SMがおっさんが偏見でネットの流れに便乗した感じが強いのも理解できる
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 137f-3O3Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:32:34.27ID:3jkaMY3e0
最近ネットの名無しの群衆を広告塔に使おうとする企業多すぎ
0450名無しさん、君に決めた! (ガラプー KKb5-j+Gx)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:37:57.90ID:WZoBxGnsK
連打してもスキップ出来ない
どこへ行っても無駄なイベント地獄で
アローラ土人とリーリエの屑っぷりをこれでもかという程見せつけてくるのも直って無いんだろうな…
これが映画だったらみたいな擁護意見を見るけどゲームならポケモンのゲームシステムにあったシナリオを書くべきだし
ゲームですら破綻しきった足手まといの介護なんて映画だったら余計穴が目立ってゴールデンラズベリー賞受賞待ったなしだろうに
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bf7-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:41:52.31ID:C6FXKiC60
>>449
その名無しの群衆は面白いくらい公式を守るかのようにマスクやバリアを張るからな
都合が悪くなると「懐古厨」「主観」「おまいう」「俺の言うとおりにならないのが気に入らない」を使ってくる
ブーメランなのにな

そんな低俗好きな新規いてたまるかっての
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bf7-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 20:52:02.15ID:C6FXKiC60
GOの流行りの割にSMの売り上げがそこまで伸びなかったのも懐古に媚びたのに映画の興収がケルディオ以下だったのもブランド価値伸び悩んでるよな
顧客がポケモンに対して需要を求めてるのにリーリエだのロトム図鑑だの低俗ネタに拘ってる様じゃスイッチのポケモンもブランド凌ぎかね?
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e949-Qarq)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:23:07.87ID:4XP2mWVD0
初代の図鑑説明は確かに怖いのもあるけど
凄い力を持ったモンスターということだからで
その力を制御するのがトレーナーの役割。
だから良い子キャラよりどう心通わせ育てるか考えられて好きだった。
でも今の図鑑説明はポケモンのあらを強調しているような内容だ。
ただ怖いのとは違う!胃闇なんだ。
後、今のイワンコとミミッキュの極端な押しは
ポケモン自体の人気が大丈夫なのかと心配してしまう。
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 117a-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:48:40.10ID:C3gCbEnf0
少しでも改善されてそうならなんだかんだ言いながらウルトラも買うかもしれなかったが
あの電子寄生虫をさらにウザくするとか何考えてんだか
こりゃ登録画面の強制出現やビンゴー!もそのままなんだろうな

いままでポケモンのために任天堂ハードを買ってきたようなもんだが
この有様でポケモンのためにスイッチなんか買おうと思うわけない
まだポケスタ金銀のVCでも出してくれる方がよほど購買意欲が湧くわ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bf7-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:50:43.59ID:C6FXKiC60
>>456
ポケモンの魅力を伝えるために怖い一面も見せていた初代とは違い
SMは唐突にエグい部分ばかり強調させて魅せ方も下手だった
キャラコンテンツが成熟した後に公式が雑な文章でマイナスイメージを付けたのは大事にしていない証拠
信用は無形の財産だからな
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3351-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:55.62ID:uZ7IcIky0
大企業による焼畑商法本当に大嫌い
ゲフリ株ポケに限ったことじゃなくゲーム業界に限ったことじゃなく洋の東西問わず様々な業界に蔓延してるのが本当に性質悪い
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f1a6-0Cz7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:35.34ID:dOMeXWZ90
君たちは時代の変化についていけてないだけです
そんな人たちはゲーフリから切り捨てられて当然ですよ
皆さんの負け惜しみじみた書き込みには心底うんざりしています
もうそろそろ不満スレでアンチ活動をするのはやめてください
イーターネットの中でもルールくらいは守るようにするべきです
0472名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr45-9mUU)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:21.44ID:XGIsjK/2r
>>463
しかも今までそんなイメージのないポケモンに唐突に変な設定つけて改悪したしな
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e97f-iJTc)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:20.46ID:IwQ9M2le0
pglで海外の小学生と話してレートで使わない伝説渡したりしてたな
急に交換申し込まれて旅ぱに良さそうなの渡したり
自己紹介で欲しいポケモン書いて貰ったりしてた
何で消したんだか
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 73d6-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:39.23ID:biAoG4yM0
f1a6-0Cz7=43f3-k/3h=4fea-CJKm=21a6-rDhL
前々スレからの自己愛性パーソナリティ障害の糖質ガイジの荒らしね
しかしまあ、ここにきてこの低知能さの自己紹介にはまた驚かされたなあw工作員っぽいけど工作員に失礼なレベル過ぎるw
こういう馬鹿には「半年ROMってろ」という昔からの有難いお言葉があるんだよ
0477名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Sp45-KwCI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:56.07ID:+/BiVvi/p
現代におけるマーケティングの主流は「馬鹿をいかに釣り上げるか」
SNSやまとめサイトで話題になるよう仕向けるのも広告だけは有名人を起用するなどして派手にするのもいかに無知な人を騙すかを考えての結果


あの工作員もどきはただのバイトだろ
マニュアルとクライアントの命令だけにしか従わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況