X



【ワッチョイ無し】ポケモン映画総合スレ 16【劇場版】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:35:27.11ID:ONKgsUJs0
忘れられたイッシュ
0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:56.74ID:zjy3erx50
5.1│12.2│17.2│21.2│25.4│29.7│31.8│キミに決めた(2017)
3.2│*7.3│10.6|13.3|16.1|18.2|19.5│20.1│20.3│最終21.5億 ボルケニオン(2016)
3.8│*9.5│13.5│16.4│20.0│22.0│23.5│24.0│24.4│最終26.1億 フーパ(2015)
3.9│*9.9│14.7│18.8│23.1│25.3│26.9│27.4│27.7│最終29.1億 ディアンシー(2014)
4.9│10.1│14.6│18.8│22.3│26.6│28.7│30.2|30.5│最終31.7億 ゲノセクト(2013)
5.1│10.9│16.3│21.2│25.5│30.3│32.6│34.2|34.5│最終36.1億 ケルディオ(2012)
5.4|13.4|20.4|26.0|31.6|36.5|39.2|40.7|41.1│最終43.3億 ビクティニ(2011)
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:04:41.06ID:F+hRMP7B0
アニメでの扱い見る感じだと、湯山達OLM制作陣も本当はカスミタケシ出したかったと思うよ

ただ、物分かりの悪い芸能人プロダクションや小プロ・株ポケが阻んでる
ぴあのインタビューでもポケモン映画のストーリーは自分達だけで作れないとか言ってたし
そりゃ湯山もポケモン映画は農業だって言いたくもなるわ
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:08:50.01ID:F+hRMP7B0
キミきめも興行収入が5年前レベルに戻ったりと半端にヒットしてしまったし
にわか共や無印知らないキッズはTwitterで泣いた〜とか言ってるし
ポケモン映画は今後はコアなファンにとってますます受け入れがたい物になってしまうだろうな
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:40:11.30ID:fGioMdzi0
>物分かりの悪い芸能人プロダクションや小プロ・株ポケ
>ぴあのインタビューでもポケモン映画のストーリーは自分達だけで作れないとか言ってたし

そんなダニ共と手を切ればいいのにな
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:33:22.62ID:ztwwanFe0
XY映画は興行収入的には残念だが
Twitter見てるとコアなアニポケファン層にはそっちの方が評判いい感じするんだよな
キミきめはそこまでドップリハマってる人は少ない印象
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:30:47.76ID:LWlgycXP0
実は人気あったラティの件もあるし内容の評価と興行収入は別
ゲーム側のブームの度合いとか客が興味持つような宣伝をどれだけ仕込めたかで変わる
懐かしく絶対興味持たれる部分ばかり強調して宣伝に使用した君に決めたが数字で証明しちゃってる
実物の映画はオリジナル改変物で初期とは別物のダイジェスト微妙作品だけど
騙して映画館に来させた時点で数字=金にはなる

遺産ブースト使っても回復がこの程度だと次が怖いね
また別の過去の遺産使う?
0026名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:56:20.90ID:rCfK1WNp0
逆に言えばこれ以上伸びること可能性は絶望的に低いんだよね
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 22:31:03.19ID:iYn2qp1q0
5.1│12.2│17.2│21.2│25.4│29.7│31.8│33.1│33.5│キミに決めた!(2017)
3.2│*7.3│10.6|13.3|16.1|18.2|19.5│20.1│20.3│最終21.5億 ボルケニオン(2016)
3.8│*9.5│13.5│16.4│20.0│22.0│23.5│24.0│24.4│最終26.1億 フーパ(2015)
3.9│*9.9│14.7│18.8│23.1│25.3│26.9│27.4│27.7│最終29.1億 ディアンシー(2014)
4.9│10.1│14.6│18.8│22.3│26.6│28.7│30.2|30.5│最終31.7億 ゲノセクト(2013)
5.1│10.9│16.3│21.2│25.5│30.3│32.6│34.2|34.5│最終36.1億 ケルディオ(2012)
5.4|13.4|20.4|26.0|31.6|36.5|39.2|40.7|41.1│最終43.3億 ゼクロム/レシラム(2011)

最終35億は超えそう
今年は9月末くらいまで公開する劇場がそこそこある
アニメでもこのタイミングで連動してカロスに行くし、販促としても中々上手い具合に行ってるんじゃないか
0033 【14.8m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 21:42:00.74ID:eMld4HoC0
最近、ピカチュウだけが話すCMやってる
0034名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 08:13:58.31ID:ihFIAXjc0
>>28
俺みたいに、10年ぶりぐらいに2回映画見に行った人っていうのが多いのかもしれんね
DS持たずに普通に見に来ている人がこんな時期になっても、案外多くてびっくりした

日本語喋れない外人が来ていたのには驚き(囁き声でOMGばっか言っていたのだけは耳障りだったがw)
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 09:39:59.37ID:OUk9L2iD0
ポケモン映画興収の推移(興収上位の作品含む)

5.1│10.9│16.3│21.2│25.5│30.3│32.6│34.2|34.5|34.7│最終36.1億 ケルディオ(2012)※参考比較用
5.2│12.3│17.2│21.2│25.5│29.7│31.8|33.1│33.6│34.0|キミにきめた(2017)

6.0│20.2│31.0|42.8|55.6|62.0│66.5|68.2│70.3│怪盗グルーのミニオン大脱走
5.4|17.1|23.0|27.3|31.2|34.8│36.4|37.4│37.9│3*.*│銀魂
2.5|*9.5|15.6|22.0|25.8│28.7│30.5|32.3|君の膵臓をたべたい
4.5│18.4|22.6│25.1│26.3│27.1|スパイダーマン:ホームカミング
4.3|10.2│15.4|19.2│22.2|25.3│28.5|30.2│31.3|31.7│32.1│メアリと魔女の花
4.0│11.3│15.5│19.2│関ヶ原

ミニオンは余裕のダブルスコアで、70億に届かなかったコナンをも上回る
銀魂は38億超えで、ポケモンが前売りブーストしても追いつけるかと言ったところ
キミスイは最初こそ振るわなかったが、口コミ効果でポケモンを抜く勢い
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 03:25:39.50ID:awBKEVDN0
カスミファンはたとえ興収300億でもアカデミー賞受賞でもこの映画に対して切れていいよね?
そしたらお前は”ポケモンファン”じゃないって罵声浴びるんかな?
0048名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:31:36.14ID:sZtWwqjt0
10年以上出番無いのに新キャラになりますって言われて
切れないファンは最早ファンと呼んでいいのか分からないし自由でしょ
というかそれで暴れられなかったらカスミがかわいそうじゃない?
まぁでもテレビの方に出れて良かったじゃん
映画だったらそれっきりかもしれないけど未来に繋がるわな
・・・また10年とか放置されなければな!
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:36:55.49ID:sZtWwqjt0
実際のとこポケモンGOみたいなのが出来て
ゲームの新作のペースも早まるみたいな話が出て来たから
もうアニメの役割(話題の持続とか)自体があんまり求められんようになって
販促には基本関係ない過去キャラとか出せるようになるんじゃないかと少し期待してるんだよね
アニメそのものが終わる危険もあるってことだけど
0051名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:31.89ID:pbp6PYpa0
本物の狂信者は興収回復したといえどもここに嬉々として報告には来ないだろうな
いつも都合の悪い意見を懐古のレッテル貼って叩きまくってるくせに大嫌いな懐古に媚びた途端興収あっさり回復したんだからな
狂信者からしたら発狂もの
0052名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:04.88ID:AAxvK+sY0
監督が皆さんが知っているタケシとカスミではなくなってしまう
って言ってたけどパラレルなら元々関係無いしむしろアリだろ
まぁあんまり突っ込んでもかわいそうなのかな
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:02:26.20ID:8nG6pYg/0
サトシの最初の物語を期待していたらサトシとピカチュウのそっくりさんと知らないシンオウ民の物語になったでござる
その声と顔で喋るな偽物めとかはいい過ぎだけど
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:00:50.80ID:ZZhs/V5X0
お前らがワッチョイ無し自演し放題なこのスレでどんだけネガキャンしようが
テレ東株ポケ小プロは「この映画で興行収入は5年前レベルにまで大回復!」と大盛り上がり
30周年記念映画もきっとカスミタケシはスルーされるだろう

懐古信者は映画は諦めてアニメずっと見てるんだな
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:12:45.08ID:ZZhs/V5X0
>>55 >>56
上層部(OLM除く)もお前らジジババ信者に褒められるより
スイーツにわか懐古やファミリー層にブログやTwitterとかで泣いた〜〜とか言われまくってる方がずっと嬉しいんだよ
残念なことにな
現実を見ろ
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:25:41.07ID:R2qTNFmM0
テレパシーとかで喋るポケモンはなんかボールに入れちゃうのに罪悪感あるからなるべく無くして欲しいな
ボルケニオンとか人間味あって映画内ではいいキャラしてたと思うけどゲット出来るとなると若干困る
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 23:50:01.90ID:2LCijt440
今見てる、これから見始める子がサトシの旅の始まりを知るために作って、
その中で2人を外したのなら新しく出番がないと「こいつらの事は知らなくていい」って宣言になる
実際再登場の情報出るまでそう思ってた
まぁそれでも「なんか知らんけど昔旅してた人」の認識にとどまるのが
やっぱり悔しいけどね、キミきめしか見ない子にソウジマコトじゃないの?とか言われたらね
流石にそこだけは譲りたくなかったよ
だからやっぱりカスミタケシにでてほしかったんだ
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:34:39.98ID:eaVS67Dc0
BD完全版に1話のリマスターがつくからテレビアニメの方も見て欲しい気持ちはあるだろと思ったけど
考えたら主力のレンタルに特典つかないだろうし無いわ
がんばれamazonプライムとhulu
0066 【大吉】 【5.9m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 00:54:57.06ID:YSka/fGm0
ビデオ、次からは別に出るのか
0068名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:35:46.11ID:AnxOAPaX0
結局50億は無理で大コケか
記念作品でいろいろ仕掛けたのに一番大事なところを台無しにしたせいで大失敗に終わったな
来年からどうするつもりなんだろうなもう一回懐古に土下座してみる?
そうだな歴代パートナー大集合でもやるか?もちろん一番目立つようにオリキャラを用意してさ
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 22:03:31.82ID:Zhde9dVR0
2 ポケモン映画の主題歌(主にエンディング曲)
http://youtubelib.com/pokemonmove

2.1 (最新作) 2017年 『 君に決めた 』
2.2 2016年 『 ボルケニオンと機巧マギアナ 』
2.3 2015年 『 光輪の超魔神フーパ 』
2.4 2014年 『 破壊の繭とディアンシー 』
2.5 2013年 『 神速のゲノセクトミュウツーの覚醒 』
2.6 2012年 『キュレムVS聖剣士ゲルディオ』
2.7 2011年 『 ビクティニと黒き英雄ゼクロム/白き英雄 レシラム 』
2.8 2010年 『 幻影の覇者 ゾロアーク 』
2.9 2009年 『アルセウス 超克の時空へ 』
2.10 2008年 『 ギラティナと氷空の花束 シェイミ 』
3 ポケモン映画コラム(過去作品情報)
3.1 2007年 『ディアルガVSパルキアVSダークライ』
3.2 2006年 『ポケモンレンジャーと蒼海の王子 マナフィ』
3.3 2005年『 ミュウと波導の勇者 ルカリオ 』
3.4 2004年 『 裂空の訪問者 デオキシス 』
3.5 2003年 『七夜の願い星 ジラーチ』
3.6 2002年 『 水の都の護神 ラティアスとラティオス 』
3.7 2001年 『セレビィ 時を超えた遭遇 』
3.8 2000年 『 結晶塔の帝王 ENTEI 』
3.9 1999年 『 幻のポケモン ルギア爆誕 』
3.10 1998年 『ミュウツーの逆襲 』
0075 【中吉】 【4m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 00:39:46.30ID:lVArbLSD0
レンタルビデオいつだろ
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:50:05.77ID:05+5vAis0
このスレの懐古必死だなww
どんだけお前らが喚こうが、テレ東株ポケ小プロ芸プロは曲がりなりにも興収V字回復で万歳三唱
湯山一味はホッと胸をなでおろしている事だろう
今後も旧キャラ目立たせずに芸能人を使った懐古路線は続くだろうな

悔しかったらこんなip出ない自演放題スレで愚痴ってないで署名活動でもしてみろってんだ、チキン共
ま、Twitterですらガキ共の特攻が怖いから名出しで愚痴れない連中にそりゃー無理か
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:15:32.00ID:rPrwCV3f0
たかがケルディオとどっこいのレベルでV字回復とは笑わせる
せめてダークライぐらい行ってから寝言ほざけよ
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 21:55:46.38ID:05+5vAis0
>>77
俺に言ってどうする
悔しかったらそれをスタッフに直接訴えてみろよアホ。カスミタケシ出してくださいってな
ちなみに打ち上げは大盛り上がりだったらしいぞ

てか、こんなスレなんてスタッフ完全スルーだろ
せいぜい公式サイトの感想かTwitterか良くて評価サイトくらいしか目を通さないんだから

>>78
ID変更自演常習犯のお前にはわからんだろうが、連レスしただけだよ
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:54:49.04ID:IbSb+DiU0
20周年+長期物シリーズの切り札の初代回帰やって中川ケルディオレベルとかどう考えても終わってるだろ
しかも懐古に媚びてやっと興収回復した映画シリーズのくせに偉そうに懐古批判とか笑わせるわこのゴミ
むしろ懐古に土下座する立場だろポケモン教のカルト狂 信 者どもは
普段都合の悪い時になんでも懐古のせいにしてる癖に無様に救われてんだからよ
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:11:01.10ID:IbSb+DiU0
てかこいつここにずっと粘着してる気に入らない意見は何でも自演連呼の糖質マンだったか
キ○ガイに触れちまった
スルーしねーとな、激寒暇人オッペケ共々な
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 15:18:42.16ID:nfn+EvmT0
メアリのゴリ推しがなければなー
まあ来年からは東宝も箱割り見直すだろう
...でも来年は細田作品が控えてるんだっけ?
レイトショーが復活したのは大きかったと思うよ
ドラえもんだってコナンだってV字回復してからすぐに40億達成したわけじゃないし
長い目で見守る必要はあるよね
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:42.95ID:IbSb+DiU0
何がおかしい?
今までずーっと興収だだ下がりで明確に懐古ユーザー釣るの意識した記念映画デザインにしたらすぐに効果出たのに
「懐古が叩いてる」とか信者がアホ抜かしてるのは意味不明でしかないだろ
大嫌いな懐古に頼って興収回復した無様な事実を認めろよ
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:22.78ID:t4G8oOeL0
文句言ってる奴はどういうポケモン映画なら見たいんだよ
第二のミュウツールギアみたいなのがいいのか?
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 04:16:09.43ID:PYahD29Y0
正直今年のは近年例を見ないくらいのV字回復だったと思うが
TVアニメの方とも連動してOPやEDを初代仕様に変えたり、
公開終盤に入るタイミングでカントー行ったりとか話題も作った
他の長期シリーズで周年とは言え前年の1.5倍以上とかこんな回復した例は中々無いぞ

今回35、6億程度まで行ってるだろうから、来年やるサンムン映画でもそんな落ちない可能性も出てきたと思う
そもそもサンムンになって視聴率や関連売上も回復傾向にあるのを考えてもな
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 05:44:38.26ID:WUZyT2Jl0
むしろサンムーンは特撮となぐりあいはじめたワンピーススペシャル並みに視聴率取れてるし
ポケモンの方が裏番組条件悪いんだけどな、他の裏はどれもバラエティーのエース格だし
テレ東は定例アニメで妖怪越えしたし
妖怪が20億前半に落ちたらポケモンしかなくなるて状況になりかねなくなる
妖怪はいきなり大友狙いだして他アニメに頼る始末だし
0092名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 06:55:27.62ID:70fHeUWg0
普段アニメを観ない層をいかに呼び込めるかが興収増加のカギになってるだろうから
視聴率は相当高い訳でもないなら、あまりあてにならないと思う

まず、ただのUSUM映画だった場合懐古は見に行かないだろう。その場合はターゲットは親子連れがメインになる
全盛期の妖怪映画についてはメダル目当ての子供が大半だったと思うから、
USUMで子供を呼び込むには現ゲームポケモンコンテンツ自体の再度の社会現象化がカギとなるな
XYディアンシー見るに新作ポケ配布でv字回復作戦は死んでるから、ゲーム自体に子供を惹きつける力が減ってるんだろう
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 02:46:47.92ID:jojJyaIT0
>>92
スマホ及びソシャゲーがほとんど元凶だろうな
昔ほど任天堂がゲームコンテンツの先陣切るような時代ではなくなってしまったのが致命的。
マインクラフトのような創作ゲー、パズドラやモンストと言ったオンラインゲー、
仕舞には素人だって作れてしまうフリーゲーに至るまで同じゲームというジャンルでも
趣味の幅があまりにも分散しすぎてしまった。

ポケモンが50億の壁を再び超えたいのであれば、内容も確かにそうだが
子供の思い出、家族の思い出にポケモンを連想させるような状態をまた作らせないと厳しいだろうなぁ・・・。



余談だが、昔は外伝アニメのおかげで子供すごい惹きつけてくれていた感あったなぁ。
ANAのアニメとか、ピチューとか、ふゆやすみとか。今はそういうのが少ないのがなんとも。
短編映画は世界観のタイミングが失敗だったと今では感じる。
サンムーンの世界観である今なら、内容によってはありな気がするがねぇ・・・。
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 07:55:11.75ID:otB/DcK70
>>95
ポケモン本編て厳選やらなんやらめんどいし改造対策するから過去ポケモンをレートできないて仕様にしたのがユーザー離れの大きな原因でもある
まだコレクター層がめげずに支えてるがポケモンのコレクト要素なんてセーブフリーク使えば一発なんだし
対戦要素をもっと盛り上げる仕様に変えてほしいんだよな

そうなるとCSは限界、それこそスマホのポケモンで自分の村作ってひたすらポケモンを育てて戦うどうぶつの森のポケモンバージョンを展開してほしいんだが
GOも本来本編みたいなシステムやろうとしてたけど任天堂が待ったかけてさらに課金要素はしっかり入れろて命令してきてうやむやにしたから日本ではすぐユーザー離れたんだよな
任天堂は本編のシステムは絶対に入れないけど課金して取るものは取ろうとしたけどそれをナイアンテックがアイテム課金程度にしましょうてしたから
バランスの取れるゲームになれた
もし任天堂の指示どおりだったらコマスタークラスのヤバイゲームにされてたかもしれない
0097名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 07:56:38.36ID:otB/DcK70
既にガオーレが子供向けアーケードの癖にぼったくり課金ゲームにされちゃってるしね
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 20:29:07.91ID:QJlrhONu0
わずか1年でサンムーンに毛が生えたような内容の完全版を2バージョンでやっちまうとは客を舐めてるにも程がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています