X



色違いポケモンを語るスレ 75キラーン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5150-1HZl [118.83.32.197])
垢版 |
2017/08/20(日) 17:22:26.43ID:lRQaEpZD0

色違いのポケモンを捕獲・孵化したら嬉しいよね
そのポケモン、どうしてる?ストーリー用、対戦用に育成してる?観賞用として手付かず?
色違いポケモンの育成談、出た歓喜の声とか書いてください

荒  ら  し  は  ス  ル  ー
反応する人も荒らしと同じです
改造・乱数調整・SV法などについては別スレへどうぞ
※第四世代から国際孵化での色違いタマゴ率は1/2048となっております。
※第六世代では1/683まで上昇(要検証。色違い報告が多いためおそらく確定)
※第五世代から「かわらずのいし」で性格が遺伝するようになりました。
※第六世代で「あかいいと」をもたせると両親から遺伝する箇所が5つになりました。
※国際孵化とは、言語の異なるポケモン同士を親にしてタマゴを作ることで色違いポケモンの入手率を高める孵化です。
(言語が異なっていれば良いので、国内ロム日本語と国内ロム英語、海外ロム英語と海外ロムドイツ語等の組み合わせでも可能)

●携帯用うpろだ
イメピク:http://imepic.jp/
●パソコン用うpろだ
どっとうpろだ:http://www.dotup.org/
※画像付きで報告があるとモチベーションも非常に上がります。もちろん褒めてあげましょう。
※このスレに貼られた画像やレスを他所に転載、まとめることは禁止です。
・次スレは >>950 を踏んだ人が立てましょう
重複を防ぐために、立てられない場合は安価して代わりに立ててもらいましょう
※前スレ
色違いポケモンを語るスレ 74キラーン
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1491747616/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMd2-OvOk [153.249.224.28])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:20:58.21ID:Eas9z3BXMNIKU
1500超えて1個しか出てない人だっているんですよ
久々に買ったブラインドボックスのフィギュアもカプセルトイも「これ以外なら何でも良かったのに」となるしマジでリアルラックが底値
だいもんじ3連続で外す感じ
0479名無しさん、君に決めた! (ニククエ 4765-oaFu [118.83.32.197])
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:56.00ID:huRcNJsu0NIKU
SMになってからタマゴ9000割って孵化で16匹色違い出してるけど
アベレージとしてはやや運が悪めになるかな
まあそのタマゴが全部色目的の国際孵化なわけではないから
通常孵化とか親作りとか除外すれば確率と同じぐらいには収束しそうだけど
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4765-oaFu [118.83.32.197])
垢版 |
2017/10/31(火) 16:25:37.00ID:dyi4ZJyc0
固定には成功したけど親を変えると全然光ってくれない
第6世代では雌雄比が違うポケモンや性別不明だと光らないことがあるぐらいだったのに
コイキングと同じ1:1のポケモンでもダメで御三家と同じ7:1もダメ
試しに♀のみのポケモンにしてみたらこっちは光るとかもうワケわかんないよ(´・ω・`)
0490名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-/atn [182.249.246.29])
垢版 |
2017/10/31(火) 20:29:54.88ID:P4r2i3MKa
それ、1回拒否った状態でセーブしたのでは?
0495名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saa7-/atn [182.249.246.5])
垢版 |
2017/11/01(水) 01:02:29.92ID:Ox+qN7Aha
>>494
該当タマゴでなくても前のセーブポイントから該当タマゴの間のタマゴどれかを拒否ってセーブすると結局乱数が1ずれてしまうよ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2c9-qXbA [221.29.86.200])
垢版 |
2017/11/01(水) 07:06:26.80ID:QzsuBCBn0
>>494
6世代の方がよっぽどよくわかんない判定の外れ方するけどな。てか6世代で固定やってたならまず間違わないと思うんだけどなぁ。6世代→7世代ならやり易さしか感じないだろ普通
3体前の時点で入れ換えてることが原因だと思うよ。てかそれ以外にない。

ポケモンの種類ごとに消費数は変わるから、親の差し替えを3体も前からやっちゃってるなら3体目だろうと色判定ズレるからそりゃ光らねぇよ

コイキングで色だしたならコイキングで「次で光る」って状態までタマゴ受け取ってから入れ換えた方が良い。
わかってるとは思うけど無性別ならそこに一回拒否を挟んでな。
拒否足掻きで性別やら特性その他粘りたいのならコイキングの状態で差し替えずに一通り色判定確認して、
♂♀の個体値がどう遺伝してるかとか、どこが遺伝抜けてるかとか、特性は夢かとか、そういうのを何回拒否したかと一緒に書き出しておいて、親の差し替えはいざこの個体で決定、って時だけやった方が間違いない。

1/8♀みたいなコイキングじゃ判別つかないやつは書き出しといた中の可能性のあるやつ(つまり♀個体)を後から総当たりした方が良い。
色判定全部引きたいなら光るタマゴの2匹手前から1回ずつ拒否しては確認→リセット、拒否して確認→リセットで光るまでやればいいし、とりあえずそのよくわかんない3体前入れ換えは止めとけ。固定やってる意味がない
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2c9-qXbA [221.29.86.200])
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:19.34ID:QzsuBCBn0
>>498
申し訳ないがカイリキーとマーシャドーするよりもマダツボミする方が好き
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4765-oaFu [118.83.32.197])
垢版 |
2017/11/01(水) 20:23:52.34ID:gEOiDTLO0
494だけど3体前に親入れ替えてはいないよ、ちゃんと2つ孵化してから親入れ替えてる
ミスがあった時に取り返しがつかないから固定成功してから新たにセーブはしてないってだけ
とりあえずメタモン使わずに同種の国際孵化にするとわりと光るようだから
手元にあるポケモンでそれが可能な中から選んだわ
ポケモンごとにタマゴで消費される乱数が変わるのは知らなかったから勉強になった
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2c9-qXbA [221.29.86.200])
垢版 |
2017/11/01(水) 23:42:13.29ID:QzsuBCBn0
マジ?んじゃもうわかんねぇな。
あと思い付くのは赤い糸の有無くらい?これもあるのとないのとじゃ消費がズレる。
同種異種で変わるのはボールの判定くらいだけど消費1違うだけでそんな光る光らないくっきり別れるわけないしなー
まぼろし劇場の固定孵化考察でも読んで手順見直した方がいいと思う。
7世代になって60匹近く固定で色孵化したけどポケモンによっては光らないなんてこと俺は一度もなかったもの
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-CNyv [182.251.252.35])
垢版 |
2017/11/02(木) 01:11:20.30ID:xzfos2o8a
そういえばルアーボールのコイキング同士での国際孵化で固定成功して
リピートボールとルアーボールのコイキングに替えたら光らなくなったことがあったな
抽選枠ギリギリで当たってたらすると消費が1多くなるだけでもダメになることあるっぽい
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-AJ0T [182.251.245.33])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:38:45.45ID:qSDILO+fa
「コイツの色違いが出たら恐れ多いけどバトルに行ってみるかぁ」
「○○の色違いもいいなぁコイツの色違い出したらいよいよバトルに挑戦や」って色違い厳選してたらバトル回数が3回くらいでいつの間にか色違いを出す為にポケモンしてるみたいになってる
0524名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-cJzI [182.249.246.7])
垢版 |
2017/11/03(金) 00:41:06.09ID:UfaYLW1Ra
>>515
入れ替わってると言えばヒドイデとサニーゴもお互いの色違いがお互いの通常色になっていて呼び出し連鎖で並べてみたかった←過去形
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況