X



ポケモンセンター Part97 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 76e3-dkQL)
垢版 |
2017/08/04(金) 10:27:51.66ID:ExFSAjOr0
ポケモンのお店に関するスレ

ポケモンセンター、ポケモンストア、ポケモングッズ以外の話やフレコ交換は荒れるので禁止
妖怪ウォッチの話は禁止
ポケセンスタッフ以外の呟きやブログ等はネットwatch板へGO!

ポケモンセンタートップ
ttp://www.pokemon.co.jp/gp/pokecen/
ポケモンセンタースタッフボイス
ttp://voice.pokemon.co.jp/stv/

amazonポケモンストア
ttp://www.amazon.co.jp/pokemon

関連スレ ポケモンセンターオンライン2
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1462054825/
前スレ ポケモンセンター Part96
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480487479/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0926名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM7f-/Oxx)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:51.13ID:Z19Wm/+MM
ポケモンの家を見てたら、日本橋のポケモンセンターとポケモンカフェで放送だった

東京はいくつもポケモンセンターがあって凄いな
どれが本店なんだろ
お台場のガンダム立ってるところにも作ればいいのに
そして各県に1店以上を

ポケモンカフェはカウンター席みたいなのもあって、ボッチでも大丈夫そうだね
0928名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr23-XCTe)
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:34.11ID:vnRMcIKXr
>>926
東京のポケセン3店舗は最初の流れをくむのがメガだからメガが本店と言う扱いなんだろうなあ
もし都内4店舗目があればお台場もいいけど六本木ヒルズ(株ポケの本社がある)も捨てがたいと思う

それより早く上でも言われてる新潟埼玉神戸熊本、いや全都道府県でまだポケセンのない37県全部にポケセン作ってくださいお願いします
埼玉厨みたいな○○にポケセンはできないと言う輩の主張はスルーしてください
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/07(月) 10:48:14.30ID:9QPFFOr/
神話の国鳥取島根にはポケストもないのか…
俺の訪れた感じでは、出雲大社か松江か境港ならいけると思うのだが…

四国はマチアソビやってる徳島とか
0935名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/07(月) 16:24:07.25ID:y38BUMSH
>>928
お台場にポケセンが来たら
ミニ自由の女神に等身大ガンダムにポケセンと
カップルもガンダムオタも子供も楽しめる夢の場所ができる

大阪の太陽の塔近くもガンダムショップとポケモンショップが向かい合わせにあったけどポケモンショップは撤退しちゃったしね
0937名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-x9+R)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:02:45.27ID:CPOVcnCDd
何年も前にトイザらスの奥にポケモンセンターのコーナーみたいなのが出来た時は閑散としてたけどな
立地の問題かトイザらスの問題かゾイドのコーナーが出来た時もそうだったけど
つっても季節物や配信もなかったと思うしダイバーシティにちゃんとしたポケモンセンターが出来れば売上面は大丈夫なのかもな
0938名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/07(月) 18:44:54.20ID:y38BUMSH
>>937
お台場のダイバーシティの来訪者は多数だけど、
単純に出せばいいというわけでもないかもな

現にダイバーシティ内のガンダムのショップはリニューアルして明らかに金のかけてないショップになった
0939名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaa-x9+R)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:08:55.00ID:CPOVcnCDd
>>938
そうなのか
七階のショップは出来たころに見にいったきりでな
かっこいい感じだったけど安っぽくなっちゃったのか

土日祝日はともかく平日は本当に人が少ないんだよね
隣のパレットタウンなんかは沢山の店が契約更新せずに数年で去っていくし観覧車なんか光らせるの止めたし
ただホテルあるから外国人はいつでも結構いるしポケモンならある程度の集客は見込めるのではとも思う
基本的に爆買いに頼ることになりそうだけど。日本人相手なら人口の多い豊洲かな
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dee5-3xiy)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:47.25ID:mepds58p0
ポケモンストアが入ってる東京駅のキャラクターストリートみたいな
キャラクターショップが集まってる場所って関東以外にないの?
そういうところにポケモンストアを出せばいいんじゃないの?
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/08(火) 07:39:24.80ID:mCwl+1e5
>>939
等身大ガンダムもガンダムの売上増には貢献せずに売上落ちる一方なんだよな
あれはデカいものがあるで人が集まっているというだけモノ
等身大ガンダムでガンダムファンが増えるわけではない

ダイバーシティやパレットタウンも平日は閑散か
日本人が貧乏になっていってるのかな
お台場は平日に人が集まるほど企業や住民がいる場所でもないのか
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/08(火) 21:37:02.12ID:mCwl+1e5
>>947
等身大の1stガンダムが最初に立った年は、
一杯見に来てくれた、凄い宣伝効果だ!
だが、その年のガンダムの売上は下がった
ただから見に来ただけでプラモ買うわけではない

そして明日バンダイの決算発表だけど、前年割れにドラゴンボールに負けることが予想されてる
そもそも今立ってるユニコーンガンダムは不人気で今のバンダイサンライズの偉い人のごり押し説が濃厚

ガンダム売りたきゃ面白いガンダムアニメ作るべし
0955名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/09(水) 22:19:04.21ID:BcoXfNGB
>>953
ソースはバンダイの決算情報です
今日、2017年度のバンダイの決算来ました
ガンダムは前年割れでドラゴンボールの7割弱に

お台場の等身大ユニコーンにガンダムショップとはなんだったのか…
ポケセンが入ったほうがいいんじゃないですか
0957名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/09(水) 23:06:29.88ID:BcoXfNGB
>>956
すまんかった。暫く沈黙する

最後に、今日のバンダイの決算ではドラゴンボール979億、ガンダム683億、ポケモンは40億と前年27億より躍進
何かとポケモンと比較された妖怪はバンダイの決算補足資料から存在自体が消えた…
0959 【末吉】 (オッペケ Sr21-vRbG)
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:36.48ID:ysMjkR0ur
合わせたら何十億は行く
0964名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM93-VpzO)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:20:41.59ID:yjk3yr+9M
壽屋のフィギュアも入れたらポケモンはフィギュア関係だけで100億越えるだろう
壽屋ハルカは使わないのでショップに持っていったら定価の倍くらいで売れました
再販すればもっと売れる人気ぶりです

ガンダムの凋落はポケモンにも参考になります
ブームを起こしたブランドが、リスペクトもなくパクるしかない連中に食い物にされて凋落する最悪のれいとして
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況