X



対戦スレの思い出を語る関連1864 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:38:53.73ID:HqLOOeDN0
WiFi板での対戦スレの思い出を語り合いましょう

・Aルール
・赤い子が強かったです
・モカメドの逞しい身代わり
・私の名前がBLにあるようですが〜

数々の名言や名試合が生まれたと思います
DPリメイク発売に向けて当時の対戦スレの思い出を語り合いませんか?
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 03:41:14.23ID:f2yWwEy+0
ヲチスレwiki http://www36.atwiki.jp/wifi_woti
ヲチスレwiki2.0 http://www40.atwiki.jp/wotisure_hiroji/
ブログ http://hirojisan.blog.fc2.com/
上級者のブログ http://soremaru.blog101.fc2.com/
自転車で日本一周してる学生さん https://www.google.c...9/amp/?client=safari

・クソモンの話をしない
・無闇に晒さない
・PT 技 ばらしは注意で済ます
・無駄に煽らない 荒らさない
・突撃禁止(外部突撃禁止)
・雑談おk
・最近の小学生はえっちすぎる
・腋は性器

※前スレ
原飛鳥の脅迫関連ヲチスレ1863
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 17:22:38.17ID:6ajH3bLR0
直近2-8から7-3まで戻した
先行引いて理想ムーブするだけだなカラボスって
いやこのゲーム自体先行123アリスで理想ムーブ眺めるゲームだしやってること変わんないか
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 18:27:51.81ID:GshABqKP0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1459543021/

220 :“”削除””依頼:2017/07/25(火) 13:51:07.89 HOST:p3948251-ipngn21401marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
削除対象アドレス:
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500523452/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500530591/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1500898538/

削除理由・詳細・その他:
4 真面目な議論や話し合いを目的としないもの
4.1 スレッド
全く情報価値の無いもの
5.1 スレッド
掲示板の趣旨に無関係なもの
有用なレスが無いもの
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:14.12ID:dRHiIQY30
アルベールドロシーは順当だしまあ
インドラダクジェネは入れたけど欲しいか?ってーと別に
フェアプリもってねへ。クリスタリアでもリザシンシアでもないとかいらねへ
アルミラは出来がよければワンチャン
ケルは買い まーたネクロだよロイヤルで遊んでないでネクロやれよマジで
あ、タビト氏のハクリューなんてはAルールならではのモンスターでしたね
0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:03:17.17ID:dRHiIQY30
普段ヲチに書かれてた配信者?の話って外から見ると「こういうもん」だぜ
フェイスもニューロも英雄もよええ、ロイヤルがよええ、指揮官はたぶんもっと弱い
あ、赤い子が強かった頃にキングラー出された覚えがあるんだけど相手が思い出せないんよね
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:24:58.35ID:YIW0hEsO0
12000行ってリラスリーブ手に入れたんだけどさ
6日にガンダムゲー発売したのと倉木のせいでやる気なくしてたから1週間ちょいでMP5000と累計12000
12000に対して5000って勝率5割切ってるじゃんエルフとビショで遊んでたの抜けば勝率5割くらいか
あ、対戦スレは1回しか使ったことない
確かリザードンライチュウペラップ使ったはず
0024名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:36:53.40ID:qLGX9ahG0
2コス3点スペル
火遁 ゾンパ サラブレ 飢餓 一裂

これ火遁だけ明らかに劣ってるけどトーヴのためだけに入れざるおえないって時点でやる気しない

あ、今日某コンビニで不快な接客されたからクレームのメール入れました
これだからコンビニ店員は困るは
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:59.49ID:AjXxL9OL0
>>25
キミ毎回それ言ってるけどヲチで実績あるの?
僕は
・秋刀魚(足利工業大学のタグチユウキ)、せつな(東海大学の原飛鳥)を潰した
・フルーツポンチの画像に位置情報が付いてることに気づき桃山特定の流れを作る
・僕(マリカは運ゲー派)とすね毛(実力ゲー派)でタイマンして勝利、タイマン仕掛けてきたのはすね毛
・ヲチのポケモン大会で優勝
・ドラクソ(悪く言えばライバル)相手にレスバトルで常勝
・ランダムマッチで上級者とマッチング、別ゲーのランクマでもマッチした経験有り

語ればまだたくさん出てくるけどヲチでの階級は高いと自覚してる
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:58:21.80ID:AjXxL9OL0
自称ポケモン板の王者チンポをレスバトルで潰してSMヲチ大会で優勝した侍おじさんには及ばないけどTOP3に入る実力はある
ヲチで結果残してない無名が偉そうにしないでほしいね
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:16:32.73ID:UihiIGAs0
原飛鳥ってさ夏場に風呂入らないんだよ
真夏に1週間野宿して派遣のバイトをしたり自転車日本一周したり

親ははお下劣、子供は犯罪者
不潔で臭い事だけはどのヲチ民にも負けなかったなwwww
きったね〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
お下劣にもほどがあるぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
黙ってキムチでも万引きしてろや朝鮮人がwwwwwwwwwwwwwwwwwww


さあみなさん、ごいっしょに!w



      ∧_∧     くっせーくっせーくせくっせー!! 原飛鳥キムチくせー!!
      ( ´∀`)  
      (    )    だっせーくっせーキムチベットリお下劣人間原飛鳥!!!!!!wwwwww !!
      | ||    
      (___)__)
0045名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:26:41.77ID:s6zRax060
二ツ屋の本田って馬鹿にされると必ず「誰がやったか」に執着するよな
そして一つのターゲットに絞って誹謗中傷を繰り返す
他人を見下すことで、見下される立場になることを必死に避けようとしてる
とにかく少しでも馬鹿にされることが耐えられない
過度な侮辱や連投は肥大化したプライドが無意識に行う防衛策の一つ
0047名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:28:15.55ID:p834qB6W0
原飛鳥も無様だよな
潰そうと思った相手に逆に潰されたんだから
自称ネットに向いてる情強だったけどネットには冗談が通じる面白いお兄さんだけじゃなく冗談が通じない頭のおかしいお兄さんもいるって分からなかったのが笑える
ヲチには前者が多いから気が緩んでたのかな?
0048名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:33:49.64ID:p834qB6W0
原飛鳥の名言「オナニーしたことない」

エロ漫画買って風俗行ってコミケで児童ポルノまがいな物買い漁っておいてオナニーしたことない
セクシー女優のイベント常連なくせしてオナニーしたことない
どんなツラしてそんなこと言ってるんだよ

あ、こういう顔だったwwwwwwwww
http://i.imgur.com/bSruUAB.jpg
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:21:58.64ID:wWCgE0Xu0
プリシコって言うけどさ僕最近ぷりきあ興味薄れてきたんだよね
今年はお菓子作りメインでプリキュアだからしゃーなし戦闘シーン入れるかぁ...って部分と5人いるくせに毎回3人くらい空気でキャラでじゃあ5人もいらなくない?ってなるんだよね
最近僕の推しは虹野ゆめちゃん、な
0056ふっじこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:26:14.04ID:D2KT4EKz0
一乙(^_^)
0058ふっじこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:29.40ID:D2KT4EKz0
ドククラゲとかカバルドンとかのめんどくさいインキャ的なパーティだったな(^_^)
眼鏡ラティでボコボコにした思い出(^_^)
0064ふっじこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:54:39.81ID:aAb39jnY0
準伝はマスボ一択(^_^)
それ以外は高級感が薄れる(^_^)
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 19:18:56.78ID:PCy4bNWB0
http://i.imgur.com/jv4tzRh.jpg


発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ
0080名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:12:25.80ID:wZkFAiPz0
ドラクソ買ってきました
キッズの皆さんがPS4版のパッケージ手に取ってる中ひとりで失明ハード版で恥ずかしかった
キッズじゃドット絵や失明ハード限定の過去作イベ理解出来ないだろうしPS4版なのかな
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 13:46:02.26ID:J6Gc2eRF0
ドラクエ、ねぇ…。
俺の中のドラクエって、天空3部作(今のゆとりは知らねっか)、で完結してるんだよな。
以降はドラクエの名を冠した、ただの紛い物でしかないね。
0091ふっじこ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:09:38.77ID:AQVDOmdl0
ドラクソとかやるくらいならクソモンやった方がマシだろ(^_^)
コンピュータ相手に戦って何が楽しいんだか分からんね(^_^)
0093名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:32:54.54ID:C5gzXTBA0
ネクロが少しずつ上げたMPをエルフに全部捨てさせられた
エルフ1勝ミッションとかいう無理ゲー 最終的にフリーにテンポエルフ持ち込んで
ティアでドロシーに勝ったがいつの時代の戦いだこれ 2パックくらい前か
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 20:52:24.88ID:C5gzXTBA0
ランクマで出さないなら何入れてもいいという感じ
ダラダラ風神シンシア全部乗せしてティア抜いたらもうテンポエルフって呼べないよな?
リノがコンセプト上いらないからフィーナが抜けてティアまで抜けて フェアリー疾走
0095名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:30:58.83ID:V+qdhaEh0
>>78
飽きてないぞ。イカリング2見たら昨日も8時間はやっていた

ガンダム勢バイオ勢も共通して楽しめるスプラ2はヲチの公式ゲーにするべきだと思うんだよね
実力ゲースプラ2から逃げるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況