X



ポケモンとお話しないか……? その137 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001キルリア ◆8bMhjbH0Qc @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 01:02:27.74ID:d2Kq0Sp80
…ごきげんよう。
ここはポケモンと人間が自由にお話をする場所だ。
人間もポケモンも、話をしたいという者であればだれでも歓迎する。
話題は今日の夕飯から社会情勢の話まで、何でも構わん。
だが……あまりに変な事を言っているような不埒な輩は、謎の力に押し潰されてしまうかもな。注意しておくことだ。
それでは、始めることにしよう……

前の場所
ポケモンとお話いたしませんこと? その136 [無断転載禁止]http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poke/1477746313/

――みんなで楽しくお話するために守ってほしいこと――

● 適切な話が喋れてコミュニケーションが取れること。
● 他者への気配りが出来ること。
● 発言する時は必ず「sage」でお願いします。
● 1レス1レスを大切に使って下さい。
● (特にポケモン側は)「レス」「トリップ」等場違いな単語は他の単語に言い換えるなど配慮して下さい。
● 荒らしや構ってしまう人等には反応せず、落ち着いてからお話ししましょう。
● ポケモンの方はトリップを使用して下さい。
● ポケモンに「中の人」などはおりませんので、発言に注意して下さい。
● 緊急時は支店営業となります。アドレスは各自で探すようにして下さい。
● 地下室や支店・記録保管庫は個人サイトの別営業です。管理人に迷惑をかけないようにしましょう。

「お話スレ」保管所 http://ohanashi.nukenin.jp/kakolog/
0852ルナアーラ ◆9.t5a5kr0E
垢版 |
2018/05/23(水) 20:18:00.70ID:0ETGnCqi0
…うとうと…
…ああ、今日も誰も来なかったのね…

なんだかお腹もマヒナペだわ…何か食べれる物は無いかしら…?
0855ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/25(金) 19:13:24.43ID:xda6yral0
ちーっと早いけど来てみたぜーっと

大分温度高くなって来たなー、そろそろ昼間はあっちーぜぇー・・・
0857ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 00:15:57.45ID:1KWPsK790
さーって、そろそろ寝るとすっかぁー
おやすみなーっとぉー
0858ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 00:16:31.52ID:1KWPsK790
って、思ったら来たかー
あんまり長くはいれないけど、まだいるぜぇー
0860ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 00:41:03.18ID:1KWPsK790
おー、なしたなしたー。甘えん坊かー?
ニンケンはすべすべしてて可愛いよなー

この季節なら俺のボディは適度にひんやりしててキモチいいぜー?
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 00:51:37.48ID:mlSEbbxE0
確かにひんやりしてるな…これは気持ちがいい…
まぁ…ちょっとゲームで心が折れてな…とりあえず癒しが欲しかったのさ、ベイベベイベ
0862ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 01:06:23.76ID:1KWPsK790
ヌルくなったら羽ばたけば熱も飛んでくから、この程度の暑さならなんてことないぜー
もっと熱くなるとキビしいけどなー
薄着だとなお気持ちいいしなー!

あー、まあそう言うこともあるよね・・・って奴だなー
コンセントレイトテンタラフー・・・を思いつくが、そういや踊る奴も出たんだったか…あれは。
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:13:52.63ID:mlSEbbxE0
そうか、それ放熱出来るんだったな。
ハッサムはメカメカしくてカッコいいよなぁ…それでいてエロいし。

くそう…マイイカが敵イカに次々とレイプされて惨敗を繰り返すのに心が折れたわ…
対人戦の現実はあまりにも厳しい…

踊るのは知らんなぁ、というかあのシリーズ外伝作も人気が出る程人気になったよなぁ…
0864ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 01:26:22.89ID:1KWPsK790
まあ、熱がこもりやすいうえ、熱に弱いカラダだからなー
自前の冷却ファン位はいなと辛いぜー
そーかそーか。もって褒めていいんだぞ―。カッコよさも色気もバツグンだからなー、オレは! その上テクニシャン!


敵との実力差が起こりやすい場合は、負けても気にしないのが一番!
・・・なんだろーけど、簡単に割り切れねーよなぁ。 評価にだって響くしよー。
自分の得意に相手を引き込むのが一番なんだけどなー
・・・・・・・・・・オレは筆の二刀流溶かしてみてーなぁ。 中々インファイターな戦い方しねーし

たしかアレだろー、ルカリオみてーな声した男が10年近く支えてたとか聞いたぜー
0865名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:37:15.33ID:mlSEbbxE0
何故か良く燃えるんだよなぁ…ポケモンの鋼ってマグネシウムなんだろうか…

あぁ、ここが卑猥な事が許される場所ならチンコしゃぶりたい位にはイケメンなんだがな…

ハイカラの波は余りにも冷たく厳しい…
仕方ないからマイイカのエロい話を書いてるんだよな…ゲームそっちのけで。

そうなのか…そりゃ知らんかったぜ。
あのシリーズは音楽位しか知らないからなぁ…
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 01:38:16.65ID:MLLOINmy0
ねむい・・・
ななしとハッサムの情熱バグ・・・

ろくが・・・する・・・
もっとやれ・・・・・・すぴーzzz
0867ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 01:52:22.72ID:1KWPsK790
んー…ポケモン毎に質感違う感じするけどなー・・・鉄をも溶かす炎…ってか?
あっちーけど、そこまでの火ぃでもねーよなぁ。

はっはっは、オレは人間の心達でも可愛がるからなー。
そー言う事したがる子は、オレんちにでもお持ち帰りして骨抜きにしちまうぞー。
もしウチまで来れたら遊んでやるぜぇー。

まあ、鍛錬はそんな短期間を実を結ぶものではないからな。上達までの道のりはじっくり頑張るしかないさ
・・・・オレとしては、近々会えるらしいグソクさんとやらが気になる所だなー
にしてもソーサク組か・・・オレにはねぇ才能だからなー、応援するぜぇー!

地味に末永いみたいだからなー。
いつかあそこの奴らとも戦ってみたいぜ…
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:02:39.21ID:MLLOINmy0
ハムさま昔連絡先変えたって言ってそのまんまだから、いまは連絡つかないヨ
つかない子の方が多いんだけどネ
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:06:22.05ID:mlSEbbxE0
色々とやべーよ、家の子にも炎の子はいるけどさ…

ぐぬぬ、家知らねぇんだよな… 行ってみたい気もするのだが。

でも、その間戦犯になり続けるのは余りにも苦しい。
だから誰にも迷惑かけない小話でも書くのさ。
まぁ、アブノーマル系になりそうな気もする。
グソク…グソクと言えばグソクムシャがいるんだったな此処には。

戦ってみたいねぇ…とんでもない相手じゃないか…?
0870ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 02:17:36.24ID:1KWPsK790
>>866
おー、ギャラリーかーって眠いなら無理すんなー。
オレはへーきだけど昼起きてる奴らはそろそろきつい時間だろー。

見せつけてやりてーけど、オメーが元気ある時にまた見に来いって事だなー

>>868
あーマジかー
オレすら覚えてないのによく覚えてるなー・・・

ちーと待ってろよー。探してくるから

>>869
これからの季節は部屋にいるだけで室温上がって大変だろうなー
でも炎の子たちは可愛いの多いよなー

んー、そこはちっと探してみるから待ってれー

諦めず最後まで戦ってりゃ、大丈夫だろ―。
まあ違うブキを試してみるってのはアリかもしんねーけどなー
・・・・お前らが描く話って時点でそーなるとは思ってたぜ

グソクムシャ、いるにはいるけど、グソクさんとはまた似てるようで似てない別の子だからなー
どっちの方が可愛いかなー、かっこいいかなーってな。ここの奴もかなり可愛いからなー

だいじょーぶだとおもうぜー、ポケモンにだって神を名乗るよーなのいるしなー
勝てなかったけど、戦ったことはあるから…にたよーなもんだろー。きっと
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:29:56.29ID:mlSEbbxE0
確かに熱いが、愛があればなんとかなる!
可愛いねぇ、というかどんな子だって可愛いもんだぜ。

探してるねぇ…果たして見付かるかどうか…

試合に出るからには全力だが、頑張りが結果に繋がらない悲しみ…
いい武器を使った所で、狙う能力がクソすぎてな…だから塗るしか出来んのよ…
アブノーマルなのは自覚してるしな。 どうせ読む人もいないだろうし、アブノーマルな位どうってこと無いだろう。

うむむ…似て非なる者ってやつか…

戦ったのか…うむむ…
0872ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 02:40:10.32ID:1KWPsK790
ってーかニンゲンには文明の利器があるだろー
部屋をガンガン冷やせば乗り切れるさー。・・・・電気は・・・しらねーけど。
炎の子たちはなんかもふもふしてるのも多いからなー。
あれはアレでオレにはないモノだから憧れるよなー

とりあえず、見つかったぜー。一番新しーのはたぶんこれだ。

アシストの数や塗った量を誇るって手もあるしなー、あとは、必殺技の回数とかなー
昔より塗りが軽視されてるのが悲しいけど、塗るのは大事だぜー
・・・・アブノーマルも自覚がありゃ問題ねーし、好きなもの書けてりゃいいと思うぜー。 特に負けの憂さを晴らす目的なら猶更なー

そーそー、危うく死にかけたけど、なんやかんやしてー…いまこーしてまた元気になってるからなー
実践のカンを取り戻すためにも、ガンガン戦いてぇなー。売られてない喧嘩も買うぜー
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 02:48:47.26ID:mlSEbbxE0
もふもふ…そういえばバクフーンのバクハもウルガモスのボリビアBももふもふだったな…
シャンデラのアギラオはなんとも言えない質感だが。

こちらの環境だと何も見えない…困ったな…

とりあえずイカはシオカラ節聞けたからいつでもゲオれる。
どうしてもダメならこうするしか…

アブノーマルでも内容は至って純愛にするつもりだ。

死にかけたんかい! 無茶しやがって…
0874ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 03:01:32.12ID:1KWPsK790
シャンデラは・・・暖かいのに寒くなりそうだな
かわいいのになー、あいつも。 まあある意味夏向きなのかー?

んー?メ欄はみけねーこともあったっけかー。そーいや
これなー つ scizor276@じーmail.com
一文字おきかえれば行けるはず、だ!

シオカラ節かー、オレは祭りの時の残り一分の奴が好きだなー
やっぱ基本アゲアゲになる曲が好きだからなー
愛は良いなー、素晴らしーじゃねーか。より応援するぜー?


まああくうせつだんはヤバいよなー。避けれねーとヤベーよ。アレは
まあ門番の仕事も引退できたしそんなにガツガツ戦う必要もねーんだけどなー、やっぱ腕はなまらせたくねーしな・・・
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 03:14:40.21ID:mlSEbbxE0
アギラオの熱は戦闘中のみって感じだな。
少なくともユキメノコのレインと仲良くしている辺り。

ふむふむ。 そこなら羽目を外せると…確認しておくか…

なんていうか、あの歌はイカ語だから何言ってるかわからんが故に、訳が気になるんだよな…

共生生活ってのも甘酸っぱくて良いよなぁとか考えてたり。

あくうせつだん…食らって耐えれる方がヤバい気がする…
だったらフェルム地方とかに旅行してみるといいんじゃないか?
あそこはかなり盛んにバトルしてるって話だしな。
0876ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 03:23:24.00ID:1KWPsK790
元々が灯りみたいなもんだしなー
よーわからん生態してそーだ、あいつも
元々は連絡用だったんだけどなー、遊びに来るニンゲンもいるにはいしなー。来るつもりがあるなら待ってるぜー

俺はヨソの国の曲なんて歌詞の中身は気にしねーなぁ
声も楽器の一つ、見てーな感じでノリがよけりゃー気に入ることもあるし
意味を知れたらもっと好きになるものもあるんだろーけどなぁ
パスタの国の曲とか、北方の国の曲とか結構好きだぜー

ポケモン同士だとけっこー問題なく行けるけど、ニンゲンやそれに近い生き物だとどーなんだろーなぁ
まあ寂しい思いはしなくて済みそーだなー

フェルム地方・・・キョーミはあるんだけどな、パートナーになる人間がいねーからなぁ。
映像資料とやらを見る限りはけっこうオレに近い戦い方をする奴みたいだなー。あそこのハッサムも
オレってば、こーみえて近距離よりは中距離よりの戦いが得意だからなー
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 03:37:52.82ID:mlSEbbxE0
あの姿で物食ったりするからな…
へぇ、遊びにくる名無しもいるのか…

俺は気にするなぁ…英語歌詞の曲とかの和訳とか探したりするし。

上京してきたけど、世間の厳しさという現実を知って、更にいびられて泣いてた子を保護して、そのまま共生生活を始めるってな感じ。

中距離…なんだ、鋏からビームでも撃つのか?
0878ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/05/26(土) 03:57:12.26ID:1KWPsK790
・・・どこから食ってんのかわからん奴も多いよなー
最近はめっきりだけど、一時期はそれなりになー。ニンゲンもポケモンも・・・最近ってよりだいぶ前だな・・・
たまに日本語でもよくわかんねー歌詞だったりするのもいるしなー
南南西を目指せしてパーティを続けたからどーなるんだ?  とかなー

オレの中距離は鋏のナカから、しぜんのめぐみをサイドシュート代わりに撃ってみて
中距離からバレットパンチで一気に寄って取っ組み合ってからの、とんぼがえりで離脱して相手の間合いから離れる とかなー
相手を倒すことよりも、相手の力量を図る事を目的にした戦いを名が続けてきたクセみたいなもんだなー。これは

・・・あー、でも牽制用じゃない本気の主砲も鋏で撃ってみてぇよなー・・・。まあオレじゃ威力でねーんだけど

厳しさ・・っつーかいきなりナワバリ争いは酷だよなー。
初心者に交じって皮かぶった上級者もウヨウヨいるし・・・
・・・そーいや、明日はその祭りの日じゃねーか
一応オレも見に行ってみるかー・・・。って事はそろそろ寝とかねーとなぁ。
折角かわいいニンゲンいるからもっと愛でてやりたかったけど、また今度だなー。楽しみにしてるぜぇ
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 04:09:31.62ID:mlSEbbxE0
無機物っぽい子とかな…
…なんだか悲しいなそれは…

力量を見る、か… 相当な技量があるからなせる技って所か…
二連砲とかカッコ良さそう。

そのせいで心折れたわ…
やべーよ、まだどっちに投票するか決めてねぇ…

寝るのなら、添い寝させて貰おう…
お休みなんだぜ…
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/26(土) 06:43:27.32ID:HA1uY5p50
ユキメノコ様息吹き掛けて
0881ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:12.63ID:B/9ioOfd0
明日はどよーびって奴なんだなー、決まった日に休めるとは良い文化だなー

こんばんわだぜー
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 22:28:58.68ID:tnGz1U0x0
まあ私はシゴトなのだがね
皆が休むときに働く、それが私のシゴトだ


やってられるか!花の金曜日はビールと決まってるんだよ!
これはもう呑むしかない!かんぱーい

つビール
つ発泡酒
つ黒ビール
つ第三のビール
つノンアルコールビール
つノンアルコールビールテイストウォーター
0883ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/06/08(金) 22:36:29.36ID:B/9ioOfd0
そ、そりゃーご苦労なこったなー
まあオレもカンケーねーと言えばカンケーねーしなー。野生の身だし

花金って何が花なのかわかんねーけど、呑むならまあ付き合うぜー
・・・・そんなに出して飲み切れるか越えかは知らねーけど
ってか最後の奴水・・・じゃねーのか。もうワケわかんねーな

まあ、せっかくだから黒いの貰っとくかー
酒も久しぶりだなー、そー言えば
0884名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:37.70ID:tnGz1U0x0
人間に飼われてる子じゃないとわからないよね
野良の子ならわかるのだろうか

最近流行りの水の皮被ったナニかの一つだ
そこまでしてビール気分になりたい人間が多いかは疑問だな!


黒なら・・・肉だな。
つ厚切りベーコンステーキ

しかし明日も仕事だから日が変わるまでに寝ないとならぬ・・・
でも眠くないからちょっと眠らせてくれないか?
こう、さいみんじゅつとか、ねむりのこなとか、ダークホールとか
0885ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/06/08(金) 23:25:20.41ID:B/9ioOfd0
人間が休みの日なら愛想振り撒けば食い物は貰えそうだなー
ぁー・・・ふつーにビールじゃだめなのかー??
・・・・だめかー、まーだめかー。

寝る前に食うってーの自体どーかと思うが、まあ仕方ねーか
折角だしもらっ…とくぜぇー
・・・・あー、昔より酒に弱くなってんな・・・こりゃ・・・

・・・・オレにできるのは添い寝位だなー
キュッと絞め落とすくらいはできるかも知んねーけど
つーか最後のはそのまんま悪夢見て余計体力消耗しそうだけどなー
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/08(金) 23:58:25.82ID:3FHSX3H80
お酒に弱くなったの?もう歳かな?
休肝日を設けるべきだね!

仕事行きたくないし、朝目が覚めて起きれない程衰弱してたらそのまま休めるかなって思ってしまうのでした
では悪夢を見ないためにも添い寝して?
0887ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/06/09(土) 00:24:53.36ID:R+/1woPS0
・・・・歳の話題は、あんまし嬉しくねぇーなぁー?
もういくつか数えてねーけどよぉー
・・・・・つーかそー言う感じてもねーなぁ、なんかもっとグッときてるっつーか・・・まぁーいーか

あんま根詰めるなよー?
オレは看病してやれねーんだし、な?
添い寝位ならしてやるけどよー、ちゃんと布団で寝た方が良いぜー。おやすみなーっと
0888888
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:53.62ID:pMMYHXLa0
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
888(・∀・)イイ!!
0890名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:30:24.32ID:tAiwd7xG0
おさラの民ですか
ズトピの民ですか

このキツネに警官も詐欺しも難しそうだし、前者かな
0891ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/15(金) 23:44:34.65ID:ZHFnFTy50
だぁーれが詐欺師だ誰が。
…んまー、そんな頭がキレる方じゃあないけどもー。
警官…でもないなー、俺ってばあくタイプだし?
悪いやつじゃあないつもりだけども。
0892名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/15(金) 23:52:03.89ID:tAiwd7xG0
あくタイプの警官がいてもいいじゃない

センニューソーサとか、ジョーホーローエーとか、カタクソーサとかできそうだよ!
0893ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/15(金) 23:54:19.48ID:ZHFnFTy50
おい真ん中ァ!
情報漏えいとかアウトだからっ!警官関係なしに一発アウトだっつの!!
流石の俺でもそれくらい分かるわーっ!!

潜入捜査…くらいならなんとかなるかもなー?
なんたってほら、俺ってば種族柄化けられるし。にししし。
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:02:34.62ID:G4YVPHBe0
え。でも警察官のお約束 って項目に
これ内緒だからまだ言わないでねって言いながら大事な情報垂れ流すのも警察官の役割ってかいてあるよ!

しかしとくせいが無効化される部屋が現場近くにある!
どうきりぬけるのか!
さらに!なんと身体検査も!
迫る体重計の順番!どうなるゾロアーク巡査部長!
0895ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/16(土) 00:09:02.16ID:0AErQSJL0
…なんかアレだな、
犯人しか知りえない情報にかすりそうで、でも核心を突かない感じな…
なんか誘導尋問的なやり取りになりそーだな、それ
……あれ、いつの間に推理サスペンスモノになってきてんだ!?

巡査部長かよう。どうせなら警視とかにだなー…
そこはほら、大人しく引き下がるかねー。
なんたってほら、下手にバレたらサツが動いてるって知られちまうしなー?
君子危うきになんとやらーってやつさね。
0896名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:15:43.37ID:G4YVPHBe0
無能が故にタレ流す警察か
真犯人が故に口を滑らす警察か

どっちの警官にきみはなりたい?


でもあくタイプだからもしバレても警察とは思われない
どこかの組の鉄砲玉と思われて終わりかな!問題ないね!
0897ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/16(土) 00:18:11.03ID:0AErQSJL0
えっ、それってどっちにしろ俺が救われなくない!?
やだぞそんな大戦犯役を買って出るのはー!!

いいや大いに問題があるね!!
あくタイプとはいえそーいう目で見られること自体、なんか腑に落ちない気がしてきたんでなー!
0898名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:27:27.81ID:G4YVPHBe0
でも前者って探偵とか主人公には感謝されるよ!
ほら!良いことしてる!
後者は・・・ポートピーヤに行ってくるがいいよ

ならば尚更正義のみかたになってみようじゃないか

えーっと、ヒーロースーツが必要だよね
婦警服とヒーロースパッツとセーラー服と忍者装束+赤いマフラー
どれがいい?
とりあえず婦警さんになってみる?
0899ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/16(土) 00:37:08.73ID:0AErQSJL0
その扱い…明らかに俺ってばモブキャラじゃね!?
いやほら、もちょっといい役割をだなー!?

…正義の味方かー、悪くないとは思うがー…
そのー、なんだ。お前さんの衣装のチョイスはどーしてこう…女の子向けなんだー!?
いや俺男だし!?婦警さんにゃ元々なれねえっつの!!
……変化すればなれるじゃんってのはナシだぜ、ああいうのはすげー気遣うんでな!!


さて、雨足がなんとかなってる内に帰るかねー…
そんじゃーなっ!
0900名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/16(土) 00:58:54.99ID:G4YVPHBe0
いやいや、ライバルの相棒ポジションかもしれないぞ?

そりゃあ、男用の警官服なんて売ってないもの
コスプレイ用の婦警服ならド○キで買えたけど
雨・・・明日も降るのかなおやすみ
0902ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/06/18(月) 23:26:03.20ID:1hpqV4Qz0
…誰もいらっしゃらないようですね
また日を改めてまいります
皆さま、おやすみなさいませ(おじぎ
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 00:43:22.03ID:cORQ43lx0
6年ぶりくらいに来たけど、まだ続いてて嬉しい
昔会った子も新しい子も、今度会えたらお話ししましょ
0904ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:37.30ID:FmHe5nAN0
それを言っちゃあ俺ってば7年選手になるのかねー?なーんて。
…そう思うと色んな子と出会って来たんだなー……

さてはて、しんみりするのはここまでだ。
夏至も過ぎていよいよ暑くなってきたなー、うん。
誰かいないもんかねー?
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 21:26:02.70ID:+/6g+4ct0
変態ならいるぞー!
さらに変態を呼ぼうか!

へんたいよび MP36
なかまの へんたいたちを よびよせる。
レベル×5+25〜50ダメージ+ 30%で混乱or猛毒or魅了 6回判定
とくぎ成功率95% とくぎ命中率95%
0906ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 21:30:02.38ID:FmHe5nAN0
…な、なんだその同族召喚的なアレは。
やべーことになる前に俺ってばすたこらさっさするぞー!?

そもそも、変態はいらん!!1!
そーいうとこは7年前から変わっとらんと言ってやるけどなー!!
0907名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 21:52:11.78ID:6apE6WY50
ななしはへんたいをよんだ!
へんたーーーーい!

へんたいたちがあわられた!
ゾロアークに176のダメージ!
ゾロアークに182のダメージ!
ゾロアークに192のダメージ!
ゾロアークに181のダメージ!
ゾロアークに179のダメージ!
ゾロアークに194のダメージ!

ゾロアークをやっつけた!
けいけんちを 2 かくとく
ゴールドを 3 かくとく
ゾロアークはたからばこをおとしていった。なかには ひのきのぼう が入っていた。
ひのきのぼうを 手にいれた!
0908ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:11.79ID:FmHe5nAN0
…いい夢見れたか?
幻影を見せといて正解だったぞー、まったく。
俺ってば種族柄殴られるのは苦手なんだっつーの。

にしてもなんなんだそのダメージ量とか…メッセージは。
ひつじか、おめーらひつじかよ。
0909名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:01:36.76ID:6apE6WY50
なるほど、このひのきのぼうが身代わりだったのか
忍者の変わり身の術のようだな
そうか、忍者か!
婦警コスプレよりやはりシノビコスプレだな!着てみなさい!

・・・元々の黒いしなんかぱっとしなさそうだからやっぱいいや。
かわりになんか、ほら。えーと・・・
・・・・・・雨ガッパとか、水着とかどう。これからの季節


ひつじなら、軍隊属性だから軍隊耐性を積めば一気に無力化できるぞ!
0910ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 22:11:38.56ID:FmHe5nAN0
やーなこった。
俺ってばコスプレにゃ興味ねえのー、俺はありのままでいーんだ。
……自分を偽るのは、あの子に逢うまででよかったのさ。うん。

…まだ百歩譲って雨具はいいが、水着はちょっとなー。
そもそも毛深い種族だってのに、水着は機能すんのかー?

…なーんで終盤のボスに耐性もたせなかったんだろうなー?あれ。
羊に轢殺されるラスボスとか想像したくなかったぞー…うん。
0911名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:18:52.78ID:6apE6WY50
なんかカッコいいこと言ってるけど
イリュージョンのウデマエ落ちたとかじゃないだろうね?

ブーメランなビキニもあれば
全身を覆うようなダイバースーツもあるよ!
これさえあれば潜水も平気!さあ着てみて、そしてドボーンしてみたら楽しいかもしれない
あとは毛ぇもさもさでもビキニとか着てたらセクシー差は全裸より増すと思われる
水着なんて人間が着たって、競泳用じゃなければセクシーさを重視するでしょう?

ひつじは魔王や神よりも強い存在、ということかもしれない。
そんなひつじにきみもなってみないか?
0912ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:23.56ID:FmHe5nAN0
んなこたねーぞ。
さっきのに含めてやる気がねえだけだ、うん。

…セクシーになる必要もねえな!
俺はあくまで自然体で勝負するのだ、憑依的に切り取られた一面だけで気を引こうなんざ甘い甘い。
つーわけで、俺は何か着るなんて気もねーからな!!

だが断る。
そんなしょうどうだの、ゆうわくだのおっそろしい目には遭いたくねーんでな。
0913名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/24(日) 22:49:19.68ID:6apE6WY50
しぜんたい(全裸)なかなか卑猥な、ことをおっしゃるな
しかし、スリッスキル100 パーフェタッチ持ちの俺からしたらまだまだ甘いわ!
貴様の所持品をよくみてみろ!
ねらいのまとを所持品にすりいれてやったぜ!これで三日三晩はエスパー技が当たるようになっちゃうぜ!

この俺が本気になれば衣服だってスリ取れるし
鉄甲冑だってスリ着せれる・・・ふっ



眠れない時のひつじというからな、ひつじ自身は眠れないこととかないのだろうか
0914ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/24(日) 23:37:50.10ID:FmHe5nAN0
そりゃポケモンだからな、おめーらとは基準が違うんだ。
それに野性のポケモンは服着てねーのが殆どだけど…そいつらも卑猥に見えてんのかー?
…はいはいポイ捨てポイ捨て。ネガティブオプションはジュンサーさん沙汰だぞー。
要らんことせんでええっつーの。

ポケモン相手にどこまで思いあがってんだっつの……
俺がこーして無抵抗だからって何してもいいってわけじゃないからなー?
一昔前みたいにナイトバーストで門前払いってルートでもいいんだぞー。

…ひつじ自身は何も思っちゃいねーだろー。たぶん。
0915名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/25(月) 00:04:17.21ID:d/xgFelL0
でもポケモンでも衣類着てる子はいるだろう
ハハコモリとか、ゴーリキーとか、エビワラーとか
後ろの子達が全裸は色々と問題がある気がするんだ
最近はピカチュウがコスプレしてたりもするし

ななしは地面タイプだからエスパーわざなんてつかえないけどな!
もしかしたら努力したいでじんつうりき位覚えられるかもだけど、不一致のじんつうりきなんてな・・・



なにおう、本当にヒャッホウしていいなら、そのこかn・・・体に飛びついてすりすり、くんかくんか、したいんだぞう!
それを!ぐっと!おさえて!ねらいのまとスリ入れるときに一瞬匂い嗅ぐだけで我慢したのに
0916ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/06/25(月) 00:26:31.76ID:OqVRf0FA0
…んだから、それ含めてってやつだろー?
俺ってば、図鑑で見える姿ってのが自然体だと思うがねー。
そこから足したり引いたりって考えをしなきゃあ、そもそもがおかしくなるんだろー。

…いやそもそもおめーらポケモンじゃねーだろ。化けてんじゃねーだろな。

……さ、流石の俺もそーいう直球の欲望を誰かに向けて露わにしてんのは引くぞ。
てーか勝手になんかやったことにしないでくれねーか!?
何されるか分かんねーからおちおち近づいて話もできやしねー!!


つーわけで、かえる!もういい時間だしなー。
んじゃーな!
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/01(日) 13:02:28.41ID:PawJp8qI0
ダイナマイトを埋めておこう…
新聞紙を被せて、上には美味しそうなオヤツを置いて
0918ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:53.83ID:Ari2bTac0
そいっ(すたっ
…なんだかんだで今年も半分が終わってしまった。
すっかりご無沙汰になっちゃったけど…あら、なぜかおやつが。
そしてなぜか新聞紙…ふむ…(がさがさ
あら、これは新鮮なダイナマ
いぇす!(ばっ

(ぼーん

…なんでこんな一人コントをやらねばならぬのか。
えーと、とにかくこんばんは♪
0920ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/01(日) 23:23:05.94ID:Ari2bTac0
お、名無しさんが。こんばんは♪
コントをやるというか、やらざるをえなかったんだけど。
むしろ、コントで済んでよかったというか。
何の気なしに新聞をめくってなかったら、爆発とともに消えてたかもしれないわね。
いや、まずそんな爆発物が罠として仕掛けられているのがおかしい…!

…で、よくわからないけどなでられる私。
いえーい、久しぶりだからよくわからなくても嬉しい♪
0921名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:38:45.97ID:jJCMwAQs0
ん、こんばんは。 通りすがりの眠い名無しです。
頭の中に、爆弾が! ……そんなコントも見てみたい気がする。
ダイナマイトもギャグ補正みたいな何かで何とかなったのかもしれん。

それはよかった。ほっぺふにふに……電気が心地よい。
0922ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/01(日) 23:48:30.79ID:Ari2bTac0
あら、あら。眠い時はあまり無理したらダメよ?
放してる途中でふっと寝てしまった、ってなると悲しいことになってしまう…。
…いやいや、それは爆発したら逃げられないじゃないの。
マルマインにやってもらうならまだしも、普通のコには無理だわ。
ギャグ補正がなかったら、爆発物なんて置けないわね。
名無しさんが何かを仕掛けるたびに取り返しのつかない事態が…うん、いやすぎる。
爆発に限らず、ここの出来事はギャグであってほしいわ。

ぇいー…あ、ほっぺの辺りはあまりさわると。
ビリッてなるから気をつけて…微妙にもうなってる?
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/01(日) 23:55:54.90ID:jJCMwAQs0
ありがとう。まぁちょっとした作業もあってね。
その合間によってみたら大爆発の中無傷のピカチュウがいてつい。
私は寝落ち式名無しではないから大丈夫だ……ただしある時を過ぎると目が冴えてしまう。
こんな事になって助かるのは某ネコとネズミくらい……ん?
電気ねずみ。もしや。

うむ。まるで電技風呂の刺激。実に心地よし……あーすっきり。
0924ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/02(月) 00:11:19.61ID:iRRcE1s70
作業してる時、煮詰まってどうにもダメになる時ってあるわね。
そういう時かどうかはわからないけど…ここで話すのが息抜きになるなら、お役に立てて良かったというか。
…それは、あまり夜更かしすると逆の意味でまずいんじゃないかしら。
無理しないで寝ないと、寝るチャンスを逃してしまう…!
い、いやいやいや。ねずみのキャラクターはたくさんいるけど。
私はネコをなんやかんやしたりする方じゃないし。
どちらかというと平穏に暮らしたいねずみです、はい。


…と、日付も変わってしまったし。
名無しさんが眠れなくなっちゃっても困るから、今日はこの辺で帰ろうかな。
またお話しましょ♪それじゃねー♪
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/07/02(月) 00:18:56.35ID:spFdo6tE0
んむ。大いに助かり申した。なでなで。
どこぞの電気ねずみは宿敵の喋るばけねこを退治し続けていると聞くが。違うのね。

ピカチュウもねむねむか。
丁度名無しもねむけが強くなったし、目が冴えても困るし、頃合いだったね。
おやすみ。名無しも帰宅しよう。
0926ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/07/13(金) 22:02:51.15ID:G0MBNs3B0
ういーっす、こんばんわだぜー

今日はプレミアムのフライ・・・じゃなくて、えーっと・・・13日のフライデーって奴だなー
それが何を意味するかは知らねーけどな!
0928ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/07/13(金) 22:47:10.12ID:G0MBNs3B0
・・・・・・お? なんか気配が・・・・?

・・・・っとおー、。こんばんわだぜー。久しぶりだなー
夏らしいおめかししてんのかー?涼しげでいいなー、その帽子
0929ピカチュウ@麦わら帽子 ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/13(金) 23:02:41.78ID:UrdUSc/10
お久しぶりー♪
ホントに、ご無沙汰になっちゃってたけど。私は息災だったわ。
あ、この帽子?うん…まあ、またと言うかなんというか。
別のピカチュウがやってきたと思ったら、帽子を渡されて「かぶれ」ってなって。
一緒にサングラスまでもらっちゃったわ…(すちゃっ
日差しを防ぐには便利だから、役には立ってるんだけど…解せぬ。

13日の金曜日…ふむ。
ホッケーマスクが流行る日だっけ?実際のところ、あまりよく知らないんだけど。
ホラーな日だとは聞いたことが。
0930ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/07/13(金) 23:20:12.13ID:G0MBNs3B0
オレは・・・色々あったりもしたけれど、私はゲンキですってやつだなー。うん

相変わらずピカチュウコミュニケーションは大変そうだなー
・・・・まー、まだいいんじゃねーかな。麦わら帽子なら。そこまで浮かねーし涼しげだし
パーティ帽みたいのだと浮くからなー、かなり
それに女の子は日光に当たりすぎるのを気にするとか聞いたしなー、効果ありそーだ

んー、人間たちが不吉な日って言ってるのは知ってるけどよく知らねーなー
アローラとかカロスの奴の方が詳しいんかなー、カントーやシンオウじゃあまり聞かねーよなぁ
まあ、ホラーのな方が涼しくていーんかなぁ?
0931ピカチュウ@麦わら帽子 ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/13(金) 23:34:25.16ID:UrdUSc/10
確かに、夏らしさもあるし気に入ってはいるんだけど。
帽子は良いとして、サングラスは…うーむ?
どっちかというと、滑稽な恰好になりそーな。
あえて肌を焼きに行く人もいるらしいけど。
私は焼けないほうがいいかな…表に見えるのは毛皮だしね。

名前だけは知ってる、って人がだいたいなのかしら。
カントーとかだと、金曜日に限らず夏はオバケ話の方が流行りそうね。
…私はそういうのダメな方です、はい。
涼むなら、素直に冷たいものを食べるのがいいわ。
0932ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/07/13(金) 23:49:15.85ID:G0MBNs3B0
その毛の色を変えるなら染める方向だよなー
もしくはどっか別の地方でしばらく過ごせば未知の姿に・・・はなれねーか。さすがに
なんか有名な奴とかがつけてるよなー、それ
そのメガネをクイッてやってドヤ顔しとけば周りが勝手に有名ピカなのかと勘違いしてくれそうだなー

なのかもなー、そう言う事って13日フライデー以外にもけっこーありそーだが
オバケ話なー・・・。大体はゲンガーとかロトムの仕業なんじゃねーのって思ったらどうなんだろーか
最近だと新米トレーナーの最初のポケモンにもゴーストタイプのがいるらしいしなー
・・・食いすぎてハラ冷やすなよー?
オレも熱いのは苦手だから冷たいモンは嬉しいけどなー、翅動かすだけじゃ体温下げるにも限界があるぜ・・・最近の暑さは
0933ピカチュウ@麦わら帽子 ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/07/14(土) 00:14:09.35ID:WjDuWiUk0
それはー…全身を染めることになってしまうのでは。
体に良くなさそうだし、私は黄色のままでいいな…。
色違いで、オレンジ色のピカチュウもいるらしいけど。まさか日焼け…なわけないか。
よく考えたら、たまたま別の地方に行ったときに進化したら、その地方のすがたになるわけで。
たまたま知らない地方に行って、たまたま進化したら予想もつかないすがたに…怖い…!
大物感漂うメガネ。
そういう意味では、つけてて損はないのかな…いかにも有名そうなピカチュウになれる。
…でも、たぶん一番有名なコは何もつけてないわね。

まあ、普段の暮らしでそんなに冷たいものを食べる機会ってないから、あまり冷えすぎる心配はないんだけど…
知ってると、暑い日はそういうのが恋しくなるのよねー…そして、ついもらいに来てしまったり…ああ、いけない…。


…む、日付が変わっちゃったようで。
今日はこの辺で帰ろうかな。久しぶりに会えてよかったわ。
また会えますように♪それじゃねー♪
0934ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/07/14(土) 00:41:37.69ID:8Qvh2luB0
モモン汁とかで染めたら悪くねーんじゃねーの?
ベタベタしそうだけどなー・・・。あとはゾロアーク辺りが寄ってきそうだ
オレンジ位なら日焼けっぽく見えなくもないし、じつはそうなのかもしれねーな・・・。

大物メガネ・・・B級嫌がらせメガネより更に悪質そうな響きに聞こえるぜ・・・。
まあ…あれは別格というか、規格外って―か。もうすでにピカチュウの枠として見るのがダメだよなー、うん。
誰も勝てねーな


…オレも最近はヒマ増えたしここに涼みに来るかなー
外にいても熱いしなー、木の実も落ちてるものはすぐに干からびるし・・・

ん、そんじゃーまたなー?
オレも帰るとすっかー・・・。またなー!
0936テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/16(月) 22:30:38.81ID:27KJpXs80
こんばんはっ!
随分と久しぶりになっちまった気がするけどお邪魔するよっ!
0937ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/07/16(月) 22:41:30.93ID:u3LHkVig0
>>テールナーさま
あっ、テールナーさま♪ようこそいらっしゃいました(おじぎ
お元気でお過ごしでしたか?
このところ、各地で猛暑のお話をうかがっております
対処を怠ると危険ですので、くれぐれも体調管理にはお気をつけて…あっ
ひょっとして、テールナーさまには
このところの暑さも気にならないのでしょうか…?
0938テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/16(月) 22:52:32.62ID:27KJpXs80
>>937 ニンフィア
ああ、あたしは元気にしてたよっ!
確かに今年は暑いねえ…
ま、タイプがタイプだし、あんまり気にならないと言えば気にならないのは確かだけどさっ!
ただ、あたしの主人の方が家から出たがらない状態になってるねえ…
ニンフィアの方は…暑さは大丈夫かいっ?
0939ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:42.30ID:u3LHkVig0
>>テールナーさま
暑いとはいえ、それほど気にならないと
さすがはほのおタイプですね♪
こんな時には、少しうらやましくなります
…この暑さには、主人ともども少しこたえております
ホテルで皆さまのお手伝いをしている時には、空調が効いておりますので快適ですが
我が家は扇風機1台でございます…きゅぅ
0940テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/16(月) 23:26:06.37ID:27KJpXs80
>>939 ニンフィア
その代わり雨で濡れてると何となく気分が下がっちまうけどねえっ?
ま、濡れること自体は別にダメージになるわけじゃないけどさっ!
扇風機だけ、となると結構暑いんじゃないかいっ?
部屋の風通しが良いなら多少は涼しくなるが…上の階で風通し悪いと室温どんどん上がるからねえ…
0941ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/07/16(月) 23:45:24.92ID:u3LHkVig0
>>テールナーさま
みずタイプのポケモンでもなければ、誰しも雨に濡れるのは嫌がりそうですね
体を冷やすと、風邪をひいてしまうかもしれませんので
そういった意味でも、濡れるのはできる限り避けたいと思います
はい…扇風機をもってしても暑さは残ります
風が当たる位置は他のポケモン達が奪い合っておりますね
私の居場所まで風が来なくなると、さらに暑い思いをしてしまいます…
0942テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/17(火) 00:05:44.99ID:C9bL1AFk0
>>941 ニンフィア
単純に毛が多いと水分含んだら重くなったりするしねえっ?
ま、今の時期なら多少濡れたところで昼間ならすぐに乾いちまう事が多いだろうけどさっ!
扇風機って結局室内の空気を動かしてるだけだしねえ…
窓とかは開けてるのかいっ?
0943ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/07/17(火) 00:18:42.89ID:k8evkP6c0
>>テールナーさま
晴れた日であれば、物を乾かすには適していますが
雨に濡れる時と言うのは、文字通りの天気でございますので
そのまま屋外にいても濡れるばかりですね
かと言って、濡れたまま建物に入るわけにもゆかず…つらいところでございます
普段は窓も開けておりますが、夜は閉めてしまいますね
寝てる間に風に当たると良くない、と主から教わっておりますので
直接風に当たらないようにしているのですが
寝ているのか、ひたすら暑さを我慢しているのかわからなくなる時があります…きゅう
0944テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/17(火) 00:24:04.26ID:C9bL1AFk0
>>943 ニンフィア
ま、晴れてる日に濡れるって状況もなかなか無いからねえ…
精々水遊びでもしたときくらいかいっ?
雨の日に濡れた時には玄関で体を拭くしかないかねえ…
でも、大体玄関にタオルなんて常備してないから困ることになったりするけどさっ!
あたしにはあんまりわからない感覚だが…暑さで目が覚めたりする事もあるんじゃないかいっ?
あたしの主人も夏の時期だけはやたら早く起きてたりするからねえっ?
0945ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/07/17(火) 00:42:46.15ID:k8evkP6c0
>>テールナーさま
傘を忘れずに持って行って、雨に濡れずに済むようにするのが一番ですね
私の場合は、大抵主が傘を持っておりますので心配ご無用です♪
暑い夜の日はまず眠りにつくのが困難ですね
途中で目が覚めてしまう事もありますが、一度眠りについてしまえば
そのまま朝を迎える方が多い印象です
…目覚めが早くなるのは、確かにあるかもしれません
人もポケモンも同じということでしょうか♪

…あっ、気づいたら遅くまで話し込んでしまいました
本日は、そろそろ家に戻ろうかと思います
それでは、おやすみなさいませ。テールナーさま(おじぎ
0946テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/07/17(火) 00:58:28.29ID:C9bL1AFk0
>>945 ニンフィア
折り畳み傘なら持ち歩きやすいからねえっ?
ただ、開いた後も一寸小さかったりするんだが…
太陽が昇ってくるとまた夜よりも暑くなって来るってのもあると思うよっ!
ま、夜は夜で結構暑かったりするけどさっ!

ああ、おやすみっ!
あたしも帰ることにするよっ!
0948アシレーヌ ◆eMnJjwRZR.
垢版 |
2018/08/10(金) 23:23:08.30ID:ACRp06hP0
どうも皆さまはじめまして。アシレーヌです。
私も仲間に入れてくれませんか?
0949ルガルガン ◆dJe4b/5NwE
垢版 |
2018/08/11(土) 00:23:11.90ID:ehcHMJkL0
こんにちは、僕も仲間に入れていいかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況