X



好きなポケモンを入れるボール厳選 オシャボ7個目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/20(木) 20:34:27.06ID:TfyDiuyN0
ボールが遺伝するシステムによりオシャレボールという概念が広まり大幅に自由度が増しました
このポケモンにはこのボールが似合うというものから自分好みのボールやレアなボール、原点回帰のモンボなど、各人拘りのボール厳選を語りましょう
交換は関連の交換スレでお願いします
荒らし、煽りはスルー推奨

次スレは>>970 無理なら安価
>>980を過ぎても次スレが建っていない場合は書き込みを控えましょう
>>950以降で建てる人は必ず宣言してから建てましょう

前スレ
好きなポケモンを入れるボール厳選 オシャボ6個目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1485845040/

関連スレ
【ドリーム】オシャボ交換スレ 4個目【ガンテツ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1431866731/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 20:26:54.80ID:gNZ6zq9w0
>>475
自分が余らせてるアイテムはオシャボ勢も大抵余らせてるからな
ガンテツ周回しながらGTS張り付きつつ、オシャボ集めしてる人達の募集見て彼等が未所持のガンテツ入り自分で捕まえて交換繰り返して増やしてる
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 20:29:33.56ID:MsITaKrP0
>>473
アイテムはウルトラになって価値が下がったから成立しにくくなってる
資産が何もないならミラクル交換会がおすすめ
ミラクルスレ見ると分かるけど凝った個体流してる人が多い
祝日開催なら実況者とかの交換会とも当たれてオシャボ率も上がる
手持ちのガンテツで何か捕まえて資産10種からスタートするのも良いと思う
そのときはなるべく出回っていないのを狙うように
フル遺伝までできるとなお良い
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:40.59ID:PALaCWZn0
ARサーチャーで誰でも手に入れられるしそこまでだと思う
ハイリンク限定は高いだろうが
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:18.93ID:vtlmSBfr0
GTSでも交換スレでもどういうのが需要あるのかよく分からんけどね
ラブボやムンボは需要あるからみんな持ってるし
スピポやルアボはあんまり出回ってないけど需要ないみたいな
0486名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 07:43:07.92ID:RQvLX0Lo0
HGSS限定のポチエナとかビードルとかミツハニーなんかのガンテツ入りはGTSでよく売れるね
30匹程ベベノムが集まったよ
0487名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 11:46:40.70ID:OmKee12o0
ラルトスやチルット、クチートなんかはラブボが人気あるけど、敢えてルアボやヘビボなどの少なそうなボールに入れるとよく交換してもらえる気がする
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:57.71ID:omDWNLIw0
レアオシャボは見かけると今手に入れなきゃもうチャンスないかも!みたいな
限定品商法に引っかかってるような心境になる
0491名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:38:17.53ID:6hdaViQG0
GTSだけでオシャボ集めしてるわけじゃなし、GTS交換にはGTS交換の面白さがあるから大変だと思ったことはないけどなー
0492名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:49:04.80ID:9IqQJBly0
おしゃぼのポケモンが出ててもミュウツーだのカイオーガだのレシラムだの周回しないと手に入らない希望が多くてな…
0493名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:55:53.43ID:p3cywZl80
自分のガンテツ勿体なくて未だに使ってないからHGSSで手に入る奴以外はGTS頼りだわ
使わない方が勿体ないってのは分かってるんだが
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:34.18ID:9IqQJBly0
>>494
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・ドジ。
ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・カス・最低以下の下劣・下等種族。
劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞。
ウィルス・ばい菌・疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質。
廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ。
毛虫・蠅・蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き。
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ろくでなし・ごろつき・ヤクザ者。
社会の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・痴漢・ゴミ・シデムシ。
ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴。
ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・畜生・鬼畜・悪鬼。
邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・サノバビッチ・シット・ガッデム。
小便・便所の落書き・不要物・障害物・邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン。
土左衛門・腐乱・腐臭・落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌。
放射能・放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ。
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・さらし首。
打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・浮浪者・ルンペン・物乞い。
狂信者、有害物質、毒薬、猛毒、発ガン物質。
他人の悪口は山ほどほざくが反省は一切しないガキ根性野郎、腐れ根性。
腐って歪んだプライドの持ち主、狭量、ボケ、ボケナス、アホンダラ、たわけ。
怠け者、無能、無脳、脳軟化症、思考停止、アメーバ、単細胞、蠅、蚊、カビ。
人格障害、守銭奴、見栄っ張り、ええ格好しい、粗製濫造品、偽物、似非
イカレ、乞食、浮浪者、ルンペン、狼藉者、放蕩息子、道楽息子、極道息子。
迷惑、困りもの、厄介者、村八分、異端者、アウトサイダー
大虐殺者。ナチスドイツ、731部隊、ポルポト派らと同類。
そして、こんな悪口を言うために労力を使う価値もないクズ。
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:55.35ID:9IqQJBly0
>>494
うんごぶりぶりんこ!!!!ドビュビュビュビュドバババババブッ!!!
ドリュルリュルウリュリィブブブブブブッッ!!!!あへあへうんこまん!!!ぶりっちょ!!!
ケツの穴からドババババババババッバwwwwwwwwwwwwWWWW
wwwwwwwwwwww
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ?????     ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なお、まにあわんもよう
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:46:06.85ID:9IqQJBly0
>>494
お前の親がかわいそうだわ
何が「頭使えばGTSで入手できる」だよクソボケ
頭足らねえのはてめーの方だろ朝鮮人
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:42.27ID:gxpvzf3u0
突然どうしたのかなこの人
変なウイルスにやられてパソコン遠隔操作でもされてるのかな
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 15:25:10.75ID:XpZrJsu+0
ネットで、しかもあの程度の話でここまでキレるって・・・
こういう人って普段の生活でもこうなのかね
0506名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/13(土) 08:52:13.30ID:rzvMDNAX0
ヒールテテフとラブボテテフ持ってるけど両方いいな
ラブボのハート模様もしっくり来るし
ヒールのきらきらっとした効果も鱗粉ぽくて好き
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:31:28.62ID:E4PfWdtL0
物凄く今更だが>>27に憧れたので最遅レベボ夢ミツハニー♀を厳選してみた
産まれてきてくれたのはいいがどう使えばいいのか…
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 05:12:59.66ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

QOJYW
0509名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:45.97ID:pJKteUfy0
祝!クイック&ゴジャボモンコレ
0514名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:21.79ID:3MD1uyq10
ドリボのエフェクトが好きだから5世代までで育てたい子がドリボに入れれるときはドリボで育成しちゃう
ゲッコウガとかキテルグマをドリボに入れたいなぁ…
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:16.90ID:Y4Fazo7V0
ヘビボ色グラードン捕まえたくてずっと穴に籠もってるけどシンクロ適用オシャボ以前に
リセット一万回オーバーしても色自体出て来ない(ひかおま有り)
重いからヘビボ捕獲は簡単そうなんだがでかいサンド自体が来ない
0517名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/16(金) 19:13:40.98ID:/3iX2tTO0
簡単そう、じゃなく実際捕まえるまでのテストはしといたほうがいいぞ
いざ出てから思わぬところで見落としがあったりするから
0518名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/17(土) 16:44:03.51ID:z5+h6avR0
一万八百回で色グラ来たけどシンクロ外してやり直しわらたw わらた…
ヘビボ捕獲自体はテストプレイしたけど捕獲準備完了後一発ゲットが超絶余裕の模様
調べたらヘビボの捕獲補正ってかなり大きいな
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/18(日) 23:57:07.65ID:aOwZAX2K0
無事一万二千回で一致ヘビボグラードン完成
ウルボも捨てがたかったけどゲンシ後交代出し時のエフェクト相性の関係でヘビボに軍配
0522名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/24(土) 09:06:43.45ID:LusQxa5M0
レベルボール入り夢カモネギを欲しいと思ったけど、VCはモンボ固定だしHGSSもやっぱり必要かー…orz
0523名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/24(土) 09:11:32.43ID:AbyKi/g30
オシャボするならHGSS必須だろ
そもそもゲームとして完成度高いしやらないのは勿体ない
0525名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/25(日) 02:56:18.58ID:2pwF6ms20
夢フラベベ白をガンテツに入れる作業やってみたけどこの程度じゃイライラしなくなってる自分がいた
オシャボに入れる作業って精神修行みたいなものだよね
0527名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/25(日) 12:10:31.14ID:EzMtYbA90
似合う似合わないという個人の好み度外視で言えば
原種組はボールの入れ替えも面倒だし充分価値はあると思うぞ
0529名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/26(月) 20:24:44.76ID:mN3TnGHY0
ホウエン統一パでレート潜りたいから、その為にサファボフライゴン欲しくてSS久々に起動したけど20日も待たなきゃいけないのか…
0531名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 17:46:47.76ID:GM83Ks2p0
ヤケモン作ってるんだが、先日ようやくスピボ入りのコケコとヘビボ入りのドランどちらも性格控えめA抜けのめざ氷を捕獲できた
次はA抜けめざ炎のレヒレとテテフを捕まえたいけどテテフはラブボ確定として、レヒレはルアボとムンボどっちが似合うかな
0534名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/08(木) 23:06:12.90ID:McD68AHd0
テテフたそはラブボに入れてもそんなことないだろ!
でも個人的にテテフはヒルボの方が似合う感じがしたからヒルボにいれたな
0541名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/09(金) 09:22:57.76ID:nBuE+U0x0
コケコはなんとなくリピートに入れてみた
今思えばスピードかエフェクト的にゴージャスが良かったな
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:30.14ID:ah7S1emy0
野生バトルしてて思うけど戦闘アニメーションをオンにしてるときは
エージェントの時みたいに毎回トレーナーがボール投げるモーションを入れてほしかったな
最初だけで2回目以降はボール映るのが一瞬だからもっとオシャボのエフェクトを見たい
でもそうするとアニメーション強制のレートとかだとテンポ悪くなるから難しいのかな
0544名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:40.38ID:6qBarJcI0
ボール遺伝でオシャボ夢を作れるようになったのはもちろんだがイーブイ、ロトム、6世代までの御三家までガンテツボールに入れられる7世代って改めて思うとすごいな
次世代でガンテツボールが無くなったらサンムーンとウルトラサンムーンの価値が上がるんだろうか?
0545名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/27(火) 11:49:55.54ID:IZQCLdi00
ガンテツ系はなんだかんで次世代でも手に入りそうだけど
おそらくウルトラボールは
当面第七世代限定ボールになりそう
0547名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/31(土) 15:25:44.68ID:jpFoGtZT0
君にクイックボール
0549名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/01(日) 21:19:41.99ID:F1FqBEjR0
バンダイのは縮んだ状態、タカトミのは膨らんだ状態のアニメのボールとほぼ同サイズ
タカトミのはてっぺんに製造工程で出来てしまう小さな凹みがあるのが残念
0550名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/02(月) 21:25:13.84ID:r8yCsVQ90
スピードボール入りコケコようやく捕まった
特殊型だとめざパ厳選もしないとだから物理型にしちゃったけど
テテフ、レヒレのガンテツめざ炎厳選は頭おかしくなりそうだ
それぞれヒール、ダイブでも大変だったのに
0551名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/02(月) 23:55:48.56ID:TnqIfc0s0
ガンテツボールでカプ厳選とかよく出来るな
カプのオシャボはそれぞれハイパー・ヒール・ダイブ・リピートでしてるわ
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:51.93ID:TnqIfc0s0
というか第7世代でガンテツボール復活はずっと願っていた事だし嬉しかったけど何で1個ずつしか貰えないっていうケチな事になってんだよ!!
ジョウト地方から引っ越して作ってくれよガンテツさん!!!
0553名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:36:09.87ID:A9wcgUVE0
ゲームフリークでもらえるガンテツってどのタイミングが最速なのかな?
カンタイに入った時点ではムーランドが塞いでるから入れないけどあれっていつ移動するの
マーマネ試練まで進めるの大変すぎるし…
0554名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:13.14ID:e/5Eja3q0
>>553
空間研究所に行く時にゲーフリのいるビルにようやく入れるようになるからそこまで進めないと無理かと
0556名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:53:35.85ID:A9wcgUVE0
>>554-555
2セット回収するのがつらいので1セットでリセットするのとどっちが楽か考えたのですが
スイレン試練やマオ試練後だと微妙ですね…
0558名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:53.73ID:as3yAAfz0
ミラクルでムーンボールロトム流れてきたけどこれは黒?
黒でなければ使いたいが…
0570名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/11(水) 01:15:24.22ID:5ez9kMdF0
御三家は基本的にモンスターボール、わかる
あと序盤ノーマル、序盤鳥

でも水御三家はダイブボールも良い
0571名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/11(水) 23:34:24.87ID:hvcwMJAa0
レジアイスをウルボに入れてみようかと思って軽く実験してみたけど全然駄目だな
orasでホウオウのpp切れ防止の為に作ったパーティでも連れて来るか
0573名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/12(木) 00:58:44.88ID:0LAta8xt0
>>571
なまけ+つかまえポンなら
ヒメリ渡しなしでもわりと大丈夫
それもやって駄目そうと思ったならスマン
0574名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/12(木) 02:09:49.76ID:mRiMwQff0
>>571
過去にやったけれどできたよ
自分はPP切れには対処せず数をこなしたな
レベル100ポイヒガッサを使えばHP1にして眠らせるまでの手間はたいしたことなかったから
上の人も言っているけれどロトポンは必須ね
0576名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/13(金) 21:29:49.17ID:HwQj1FRs0
>>567、568、569答えてくれてありがとう
モンボ以外もいいかなって思いつつガンテツとかも魅力的かと迷ってたから、
マスボか〜色違い粘ってみようかな
0578名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:10.83ID:JtiZA0Ff0
禁伝フリーで見たゴジャボたそがれネクロズマかっけぇ…
色合いもエフェクトも似合ってて入れたくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況