サンムーンのポケモン図鑑アンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 09:15:13.42ID:5W9nQxXw0
一辺倒な捕食ネタ、統一されていない文体、過去作と食い違う設定、モラルに欠けた下品な露悪趣味のテキストたち……
こんなポケモン図鑑もういやだ!!!

ここはポケットモンスターサンムーンのポケモン図鑑の“テキスト”アンチスレです
次スレは>>980さんよろしくお願いします

※前スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1482149532/


・関連
ロトム図鑑アンチスレ [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1480748547/
貫田将文のアンチスレ [無断転載禁止]
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1473514273/
0377名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:25.88ID:P98lDfdD0
こういう暴走オナニーをする輩が居るせいでククイやオーキドとかのキャラが貶められていく
ホント癌だわ
0378名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 06:05:31.35ID:uV5xsVr30
この糞図鑑のせいで事実上、プラターヌ博士もコルニもポケモンへの虐待を推奨するクズになってしまったしな
0379名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:04.31ID:AAirBTcy0
>>378
正直を大切にしたメガシンカ親父コンコンブルさんも
酷いあだ名と伝承を持った人になった
マスタータワーは虐待の施設になってしまう
コルニとXYの主人公は「戦いぶりは非情の一言」のメガルカリオで
初メガシンカ対戦してた事になる
ギャラドスとフラダリに関しても言われてる通り

そしてよくクズや道化にさせられるプラターヌ博士だが
博士はお互いを思い合う事や自由を大切にしたいと考える人だ
そんな博士が憧れ、絆が鍵だと言って執着したメガシンカは
絆で一方的に相手を縛り苦しめるものでは無いはず
だがSMとUSMでは主人公(プレイヤー)含む全てのメガシンカ使いや
博士の人格がコケにされている

XYはメガシンカを悪者にすると簡単に壊れる
大森達は博士やXYが嫌いなのかいつも酷い目に遭わせる
メガシンカの無い平行世界でZ技してればいいのに
0380名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:24.64ID:AAirBTcy0
載せとく
メガミミロップ
メガシンカに よって 戦いの 本能が 覚醒。
攻撃の 邪魔になる 毛を 脱ぎ捨てた。

メガハッサム
はさむより 殴るほうが 得意。
長い時間 戦うと ハサミの
重さに 耐えられなくなる。

メガヘラクロス
凄まじい エネルギーを 浴びて
ビルドアップ。 メガシンカが 終わると
ひどい 筋肉痛に 悩まされる。

メガバンギラス
凄まじい パワーを 注入され
背中が 裂けて しまった。 ただただ
破壊する 本能のみで 動く。

メガボーマンダ
暴れまくるのは 自慢の 2つの
翼が 強い エネルギーで
歪に くっついた ストレスのせい。

メガライボルト
身体に 電気が たまりすぎていて
苛立っている。 落雷と 同じ
スピードの 瞬発力が ある。
0381名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:13:49.41ID:AAirBTcy0
メガオニゴーリ
メガシンカの パワーが 強すぎて
アゴが 砕けてしまった。 うまく
エサを 食えずに 苛立っている。

メガヘルガー
赤いツメや シッポの 先端は
ヘルガー 自身が 苦しむほどの
高温で すでに とけかけている。

メガガブリアス
腕と 羽が 溶け カマの ように
変化して しまった。 怒り
狂って 暴れに 暴れまくるぞ。

メガアブソル
本来 争いを 好まないため
戦いの ための この姿に
変わることを とても 嫌っている。

メガシンカの エネルギーを威圧の
オーラに 変えて 振りまいている。
気の弱い人は ショック死 する。
0382名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 14:14:31.82ID:AAirBTcy0
メガサメハダー
黄色い 模様は 過去の 古傷。
メガシンカの エネルギーが 巡って
ズキズキ 痛んで 苦しいらしい。

メガギャラドス
メガシンカで 身体に 負担が
かかっている。 ストレスで
一層 凶暴に 暴れ回るのだ。

メガヤミラミ
メガシンカの エネルギーを 浴びた
胸の 宝石は 膨張し
皮膚を引き裂いて 飛び出した

苦しむのばかり
0384名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:04:51.50ID:vK76qi0G0
改善してほしいなら作ってるところに意見すればいい
嫌いになって二度とやらないなら黙って去ればいい

くっさい長文だらけの懐古スレやゲーフリ株ポケ批判スレとか不満スレという名のアンチスレもそうだけど
こういうところで悪口言っても
今のポケモンが好きな人を不愉快にさせるだけなのに
0385名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:07:04.99ID:vK76qi0G0
細かいところまで批判するこのスレもそうだし
ルザミーネアンチスレが既にあったのにアンチスレがないキャラ用アンチスレにルザミーネの名前あげたり一家総合アンチスレたてるルール違反者ばかりのルザミーネアンチ
リーリエナイトとかおまブスとか不満スレの寒連呼無残連呼並みに寒い蔑称使ってレッテルはるリーリエアンチ
セリフを不自然だとか使用ポケモンが被ってるとか難癖つけて厨二を馬鹿にするグラジオアンチ
馬鹿みたいにwikiとかつくったりずっと同じこと言ってる人がいる不満スレという名のアンチスレの住民
株ポケゲーフリ批判スレや懐古スレでずっと長文で批判ばっかり続けてるアンチになった懐古厨

アンチ暴走しすぎ
0387名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 15:36:16.84ID:z/KWWo/q0
どんな気持ちで書いてるんだろう
自分たちが作ったキャラクターに愛情のカケラもないのかね
0389名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:37:29.33ID:epSWQbb40
ポケモンアンチに図鑑書かせるなよ……
好きなメガポケが図鑑回避できたのが不幸中の幸い
0390名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:49:21.25ID:36RIchNz0
次の世代で改善されりゃ「アローラの個体群がたまたまそういう生態だった」「メガシンカもアローラ人が杜撰な方法で行ってるから」って理由付けでどうにかもみ消せるかもしれないけど…
むしろ余計に悪化する危険性を懸念しなくちゃあならないなんて絶望ォォォ的だねッ!!
0391名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 16:54:42.02ID:62UwKRyl0
猿になった悟空みたいにパワー上がるけど正気失うとかそういう設定をライターは押し付けたいんだろうが
何一つその事に関する描写が作中に無いのでプレイヤーに全く伝わってこない
0392名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 17:58:27.80ID:FjhSukkD0
>>386
普通のポケモンファンはアンチスレなんて見ないですよ
キャラアンチは知らんけど図鑑に関してはポケモン好きだからこそダメなところはダメって言ってるのが分からんかなぁ
0393名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 18:05:49.19ID:uSHrao5j0
とにかく世界観から浮いてる
アローラだけ!って言って誤魔化そうとしてる人も居るけど
そのアローラは本編では今まで以上にポケモンとの共生をテーマにしてるのにこの図鑑だからね…
何でここまで本編と乖離した内容が通るのか謎すぎるわ
0394名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:07.66ID:KJhSsGkO0
モンハンのように初めからモンスターの身体の作りや生態系に焦点を当てて描いてきたのならともかくファンタジー色の濃いポケモンでそれやられてもナンセンスなだけなんだよな
メガシンカの図鑑内容は虐待的というよりポケモンの今まで作り上げてきた世界観を悉く悪い意味で壊している点が良くないんだと思う
0395名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:18.83ID:ZSpTSySV0
>>ID:vK76qi0G0
ゲーフリに向かってそっちが言論弾圧して圧搾してくれた分だけ勢いよく暴発する事が望みなら・・・
それでもこっちはかまわんですよ?
そっちが言い出した事ですからね、信者さん?
訴訟起きたりしてゲーフリからポケモンの権利が軒並み剥奪されて別会社に移ったとしても文句はよもや言いませんよね?

まぁ、他の会社に権利が移動してゲーフリがポケモンを創れなくなることが一番現実的な解決策かもしれませんね
能力のない企業が権利だけ持ってても無用の長物ですから
0396名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 00:31:08.21ID:0dZeGm780
うーんゲーフリがクソなのは分かるけど訴訟とか非現実的な事言うから付け込まれるんじゃないだろうか
0398名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 05:07:46.87ID:+WG+PDCX0
こんな図鑑を楽しめて擁護してまわる盲目ってあれだろ
ポケモンや世界観に愛着がないから平気だしそういうことができる
騒いで広めて人集めて儲けれたらいいコピペまとめと同じ
なんでこういう糞みたいな連中に公式が染まりにいくんだ
0399名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 06:26:57.06ID:MoaIuolr0
トレーナーとの絆っていう建前があるから暴走や苦痛だらけの後付けに違和感出てくるんだよな
アローラではカロス式とは別の、映画のメガウェーブみたいな方法でメガシンカしてるとか
そういう設定でもあればあの図鑑でも一応説明は付くんだが
特に説明もなく図鑑文だけ傾向変えるからカロスのもそうだったの?てガッカリされる
アローラだけポケモンに無理させる変な土地って扱いにしておけばよかったんだよ
0400400
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:58.60ID:gCiXdwDY0
400(σ´∀`)σ ゲッツ!!
400キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
400(・∀・)イイ!!
0401名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 11:37:46.71ID:fgvx7+Vd0
あれだけ絆云々言ってたんだから絆の力でパワーアップした姿云々の文にしとけばいいのにな
もしかしたらXYの時からライターの脳内では最初からこういう設定だったのかもしれないが…
まぁライターの能力不足でこちらにはそれが全く伝わってないけど
ゲーフリは作中でもう一回メガシンカについて絆云々も含めて納得できるように説明すべき
それともエピソードデルタ()のインタビューで語ってたみたいに全てユーザーの想像に丸投げする気なんだろうか…それってただの逃げじゃねーの
0402名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/11(月) 12:15:20.09ID:CM00LX1m0
>>401
あの下手な想像への丸投げもひどかった
黒歴史になるべき作品達によってカロスが黒歴史にされてるが
XY自体が黒歴史だったりブラックネタの前置きなんて嫌だな

むしろXYは
無理に力を増幅し奪うフレア団最終兵器と
無理矢理でなく力を高める味方がわの差の話でもあった
現にすでにフレア団が、
自分らと主人公は同じようなことしてるんだみたいな
挑発してきたんだが
あれは挑発なんだから、否と感じられないといけない
だからあの時点では黒い設定では成り立たないと思う
そうじゃなかったらもう言葉も無い
0403名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/13(水) 01:29:08.05ID:+dR8uQta0
>>396
事が日本だけ、なら非現実でしょう
ですがポケモンは世界規模、当然ながら訴訟大国アメリカも巻き込まれてるんで・・・
あそこの訴訟に対するハードルの低さを舐めてはいけません
本当に訴訟するまでもない些細なことまで訴訟になってしかも原告勝ってるとか言う事例がザラですから
ゲーフリが張った「予防線」とやらがどこまで通じるか・・・

>>397
了解
0404名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/14(木) 22:11:50.72ID:LbrbL5gV0
今回のインタビューで糞図鑑に関しての説明とか出てないの?
0405名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/19(火) 11:10:53.19ID:1SzUVW6E0
八世代じゃもっと酷くなる予感がする
0406名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/22(金) 00:01:20.32ID:/c8KtKr40
ナゲツケサルの説明文はSM・USUMともかなりまともだったな、ああいうの見るとホッとする
しかし酷い説明文のポケモンが多すぎるせいでまともな説明文のポケモンが際立って浮いてるというね・・・
0407名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/22(金) 11:24:10.07ID:iCOn+av10
ライチュウとかみたいな露骨にポケモンを下げるような説明が出た時点で改善はもう望めそうにないな
0408名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:01.18ID:E1R250s80
何かUSUMについてゲーフリのファンミーティングやるらしい
USUMは図鑑に限らず全般が不満が尽きないが
いっそ人が全く集まらなければこれが世間のUSUMへの評価だというアピールになりそう
0409名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 02:34:13.79ID:BqNQExYQ0
ファンミーティングとかマジでキモいわ
0411名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:22.12ID:kP8adEsh0
そういえば松宮ってポケスペ好きなんだっけ…
よくまとめサイトに取り上げられるからアフィチルもポケスペ好きが多いんだよね…
残酷要素だのリアル()だの恋愛だのボスキャラ集合だの本編に入れるなよ…
ファンミとか小さい同人ゲームじゃねえんだぞ…
0413名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 06:46:32.62ID:3WXhT+100
これはdisではないんじゃないか?
あくまで適材適所という話であって二次創作ならアリでもゲーム本編ではナシって話だと思う
0414名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 08:14:09.21ID:Qf/FfOUz0
>>411
そもそもゲーフリは同人からのスタートだったけどな…
ポケモン作る以前からクインティやジェリーボーイなど黒い要素あったが今は輪にかけて酷い
0416名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:56.96ID:dlWu4Pyl0
Twitterで図鑑に好意的なツイがちょくちょく流れてくるんで世間では受け入れられてるのかと凹んでたが、そうでもないようで安心した

ポケスペは好きだがアレは本編とは別のものとして楽しんでたから本編のポケスペ化は全然望んでなかったんだけどな……むしろ本編がガンガン盛られてってたせいでポケスペの味が薄くなっちゃって読む気なくなってしまったし
orasで悪の組織のキャラ付けがポケスペと真逆になっちゃったから整合性どうすんだろ。
0417名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:13:22.07ID:Qf/FfOUz0
バスラオ
湖のチンピラと 呼ぶ 人も
いる。 色の 違いの 意味は
まだ よく わかっていないのだ。

ラムパルド
頭突きが 得意な 古代のポケモン。
本当に 脳みそが 小さいので
愚かで 滅んだという説も ある。

バンギラス
進む 道の 前に 山が
あれば 崩し 家が あれば
破壊する 動く 災害ポケモン。

ブルー
見た目と 違って 臆病なので
他の こいぬポケモンと 一緒に
すると いじめられることも ある。

ラムパルドに愚かという単語を使うのはいかがなものか
0418名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:15:17.65ID:Qf/FfOUz0
通常ベトベター
最近は 工場が 流す
廃液が 綺麗で エサが ない。
じき 絶滅すると いわれている。

通常ベトベトン
病原菌を まき散らすので
駆除 し続けた 結果
数が 激減して しまった。

原種をここまでディスるとか狂っとる
0419名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 14:19:59.22ID:GErgm4g40
腹が立つし言いようのない怒りに襲われる図鑑
これを初代似のフリをしてやってるのがますますな
0420名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:46.48ID:VNMm/5DZ0
勝手に連れてきてゴミ食わせた挙句に駆除とか・・・
病原菌もった原因って明らかにゴミ食わせた事ですよね?
どうせ廃棄予定の医療器具まで食わせて保菌者化させたんでしょうけど
生き物に対する扱いじゃないです
書いた人間のモラル疑います
0421名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 17:48:08.22ID:3fcCMBbk0
ゲームとアニメが違うのは百も承知だが、
サトシって原種ベトベトン持ってたよな・・・
ついでに俺の記憶が正しければ『懐いたトレーナーには毒や臭いを放たない』って設定があったと思うんだが
それにしたってこんなボロクソ書く事ねーだろう
0422名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 20:30:32.20ID:hocguLA90
アロベトは毒素が凝縮されてるから撒き散らさず、更にゴミの処理役として役に立っている
バトルでも悪が付いたことで原種より遙かに需要があって強い
そしてこの図鑑か…もはや種として進化したから時代遅れの個体は滅ぶと言いたげだな
0423名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:17.52ID:Q/J8UCty0
>>420
アローラではリージョン化して原種は生息してないからこれはカントーとかで駆除されてるって話だろ
0425名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:42:49.34ID:VNMm/5DZ0
>>423 >カントーとかで駆除されてるって話だろ
orz
何が、何が「初代をリスペクト」ですか・・・!!
汚して、貶めて、辱めて・・・
こんなもの、「蹂躙凌辱」以外の何物でもない
0426名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:49:04.00ID:GErgm4g40
リメイクでシンオウもこんな図鑑になったら
ますますアローラだけじゃ済まなくなる
0427名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 21:56:33.67ID:Cz8MENjJ0
黒い要素は隠し味的役割で意味を成すのにその隠し味を全面にぶち込んだらそら糞みたいな料理になるわ
カレーの隠し味に蜂蜜ひと瓶ぶち込んでるようなもんだろ
蜂蜜の味しかしなくなってる
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:31.09ID:GErgm4g40
>>425
今回、初代の名前を借りて好き勝手に
酷いことばっかりしすぎてるよな
気付くのがおそらく一部の人だけってのは悲しいけど
悪用されてると感じる人間もたまにだけどいるから
425が特にカントーとせめて
今現在嫌いにならない距離で付き合えたら
カロスの件でずっと辛いが、なにかと正当化のため
ずっと持ち出されるカントーもしんどいよな

>>427
蜂蜜どころか食べ物じゃないヤバい物を入れてて
しかも比率がヤバい物まみれだから
食べようとすると食べられないのかもしれん
0430名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/24(日) 23:03:15.04ID:T6RhEDGR0
>>426
汚染をこれ以上広げないで欲しいよな
0431名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/25(月) 10:48:30.04ID:6VIqEl6+0
サンのガバイトのギンギン記述は消えたようだが(ギンギンはさすがにひどい)
ウルトラムーンの「漢方薬の材料になる」がそれを残しているな…だいぶまともだけど

>>427
ぼくは昔、カレーにヨーグルトを入れるとうまいと聞いて
ブルーベリーヨーグルトをたくさん入れて大後悔した

過ぎたるはなお及ばざるがごとし
アローラの糞図鑑もこれ
0432名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/25(月) 12:12:23.84ID:RJw0mBCo0
>>431
ウルトラの全文は分からないが
一応ここに近付けて戻したのか
ダイヤモンド
ガバイトの ウロコから つくった くすりが
ふじのやまいを なおすと ふるくから しんじられてきた

サン
まれに だっぴし ウロコが はげる。 そのせいぶんが ふくまれる くすりは つかれた からだを ギンギンにする。

これは最悪だからな
0433名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/30(土) 20:26:18.08ID:hXxBqumi0
みんなが何を言おうと信者は

信者「リアリティあっていいでしょ!いちいち反応すんなよ!キリストか!」

とかほざくからな
胸糞悪い話だ
0436名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/18(木) 20:31:35.75ID:cB2wlpwE0
八世代はもっとひどくなるぞ
0438名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 04:13:25.26ID:7jH1xup20
>>437
あのサイトクソゲーまとめ、名作良作まとめという名前だった頃からゲハにも呆れられてたぞ
特定作品(企業)の信者アンチ丸出しで狂信者が持ち上げてるだけで全く一般受けしなかったゲームを名作扱いしたり
良作扱いされてるゲームを企業問題というスタッフ変更とか製作者発言とかゲーム内容に触れない項目でクソゲー扱いするめちゃくちゃなサイトだったので
0439名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:06.24ID:1uIrbkLy0
>>437
明らかに信者側に理論破たんした過激派いるのに一方的に黒歴史派が悪いみたいなコメント出した挙句に
あの判定した時点で、私はもう信用していません
今回のウルトラでも同様の判定が出るでしょうし、それを見てゲーフリがまた勘違いしてさらに暴走するでしょうね
0440名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:19:17.16ID:E726Tq800
否定派が悪いだのとかの前に
否定派=ねらー、ねらーが荒らしに来た、ねらーは最悪
とか言いやがったからなあのバ管理人
害まとめからの信者凸もあったのに
0441名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 20:48:00.93ID:kbLC30yg0
今のポケモンの公式はけもフレがなんで流行ったのか理解もできないだろうな
動物をほのぼのと丁寧にデフォルメする作品は基本受ける
悪趣味な図鑑でその要素を排除するゲフリは3周くらい遅れてる
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 20:53:30.98ID:15hSCRgU0
遅れてるというか悪趣味な図鑑で勝手に大暴走して自爆したって所かな
純粋にポケモンが好きなファンを巻き込まないで欲しかった
0443名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:00:02.47ID:kbLC30yg0
かつてのポケモン本編とアニポケは多少黒いところはあってもほのぼの要素はきちんと守ってた
一番重要なところを今になって破壊する公式はマジモンのバカ
0444名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:39:59.04ID:er5xCzmD0
ウルトラサンムーンで書き換えることもなく露悪を突き詰めて行ったのを見てもう自分が望むようなポケモンは2度と出ないなと悲しくなった
メガシンカの図鑑テキストだけでもなかったことにしてほしい
第6世代の思い出まで汚されなくない
0445名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:48:00.67ID:1uIrbkLy0
こうなるの嫌だから、アンケで敢えて辛口コメントして図鑑に関してはさらに激辛にしたのに・・・
ファンの言葉はもう届かないんでしょうね
0446名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:49:07.45ID:/4ujsK2t0
たとえばモンハンだったらモンスター図鑑で捕食方法とか残虐性描くのは良いんだよ
なんでポケモンでそれをやってんだ
あいつら狩猟対象の危険なモンスターなのか?
ああそういやアクジギングは狩猟されたんでしたっけね
0447名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 01:24:18.22ID:DjOYva8+0
ゲーフリにけも○レ任せてみたら「本当はブラックなジャ○リパーク!」とかの中学生や支部の二次で見るような創作を嬉々としてやりそう
ニンフィアに残忍設定付けたし、グッズ部門でブイコレだとか可愛いものを出してるけどあいつら捕食()するんだろ?
0448名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 08:35:36.80ID:Ht9Ifkoq0
かわいいキャラクターに真逆な要素付けて遊ぶのって小学生がよくやる手段だよな
お前らも覚えがあるだろ?
アンパンマンやドラえもんを筋肉ムキムキにしたりドス黒いストーリー付け足した話を考えたり見たりしてただろ?
ゲーフリスタッフはアレから卒業できてないんだよ
0449名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:18:01.19ID:6dk18xgZ0
多少リアルだったりブラックな要素を付け足して生物らしさを強調するのは別に構わないが
どう考えても生物らしさよりもグロい!暗い!俺ら面白いでしょwwみたいな安い思考が見え透いてるのが嫌い
0450名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:01:12.31ID:aoe0Bwl70
サツキとメイは実は死んでいるというトトロの都市伝説みたいに
ほのぼの作品に強引に死ネタを絡める厨房と同じだな
暗い・黒いを世界観が深いと思い込む
0451名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:03:48.00ID:sbhGqdAP0
>>448
やりたきゃ本編の外でやればいいのにな
4コマとかでやる分にはそういうネタで済む

例えば4コマ劇場やCDドラマのギャグシナリオだとか
富樫が描いた幽白のギャグとか奇面組の作者が描いたエロ同人を
公式から出てるから原作者が描いたからと言って
原作の公式設定だと言うやつがいたらそいつは頭がおかしいと思われるだけだし
逆にドラクエの4コマ劇場で人気だったクリフトがアリーナを恋愛感情で好きというネタを
移植で本編会話の中に入れたら大不評ってこともあった
作る方にとってはどっちも大差ない気持ちでやってても
ユーザー的には本編劇中でやるかどうかってメチャクチャ大きい違いだよ
0452名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 05:54:21.49ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BXVGU
0453名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/05(月) 22:00:42.84ID:RW+R7A1U0
>>450
あれは外部がコソコソ楽しむ妄想や想像からできる一種の説だからこそ楽しいものなのであって
公式が大々的に堂々と参加してやりだしたらおしまい
説をまじめに考えて考察しまくってた人ほど離れていったという皮肉
0456名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/26(月) 12:40:42.89ID:g7HQSMWz0
お?
ここが有名なモラルが高い()スレですか
0458名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/26(月) 14:49:24.14ID:g7HQSMWz0
会ったことない人のモラルが低いと決めつける…

確かにモラルが高いw
0461名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/06(火) 16:58:39.97ID:bgAu8q+n0
沈みすぎなのであげ
0462名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/24(土) 03:23:17.61ID:/ZVbVS100
>>460
改悪・媚び萌え・黒さ()大好きゲーフリ
金儲け主義・騒ぎたい・騒いでもらいたい主義の株ポケ
馴れ合い・同調圧力とコピペまとめが大好きなファン

これについていけるのが残ってるんだからそりゃね
0463名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/16(月) 19:28:43.07ID:/tpXpqMG0
不快なだけの露悪胸糞をリアル!高尚!などと
持ち上げちゃうような連中に媚びたり好き勝手
やらせたらどんな大惨事を招くかといういい例
現実に対する偏見と悪意的な解釈丸出しの連中
の言う『リアル』なんぞ常人が見れば顔をしかめるようなおぞましい代物になって当然
更にそんなズレた価値観ありきだから整合性も
合理性も無く逆張りと負のご都合主義と胸糞だらけの内容で創作としての質もだだ下がり
何より良識や倫理の欠如を賛美しちゃうような
人間性ゆえかルールやマナーを守ろうともせず
平然とレッテル貼りや人格攻撃に走るような奴
ばかりが集まり(&マトモな人間に見限られて)
界隈の民度も地に堕ちる
関わる全てが文字通り『露』骨に『悪』くなる
百害あって一理なしの存在だわ
0464名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:02.22ID:qbiOtyqV0
このありさま
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500155556/

122 名無しさん、君に決めた! 2018/02/08 13:33:29
協調性重視の通知簿評価、SNSが軸の交友関係にどっぷり浸かる層には
多数派=正論、という観念が恐ろしいほど定着してしまう
ORAS発売されて間も無い頃に、覚えない技を出すポケモンを描いてそれを指摘された途端
いきなり逆ギレしてフォロワーと一緒に指摘者に暴言妄言吐きまくったアニメ漫画大好きまとチルがいたけど
今はあの時よりももっともっとひどいのがあちこちにいるね
前頭葉やられて頭おかしくなってるからかな?

128 名無しさん、君に決めた! 2018/02/18 17:34:30
人間キャラオタもフィギュア化でいろいろ炙り出されてるね
SNS諸々でグリーンとシゲルの区別識別すらもできないのが沢山いる時点で終わってる
昔は初代のライバルと金銀のジムリーダーグリーンさえ区別するファンが多かったのが
ここまで変わってるってことはそれだけ層が入れ替わったってこと
比較的有名な人間キャラでこれならモンスターの方も結構入れ替わってるんだろうね

129 名無しさん、君に決めた! 2018/02/18 17:43:46
ポケモン同士の交尾絵ですら深層サイトでコソコソ目立たないようにやってたのが今じゃ堂々と流される時点で終わってんだよ
株ボケゲーブリ公式がつまらんからファンもアンチも比例して知性も倫理も持ってないつまらんのが集まるようになっただけ
0466名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/21(土) 23:02:08.45ID:K74MUdxb0
なんか最近、全国図鑑はいらないみたいな意見をよく目にするようになったが、やっぱこのクソみたいな図鑑のせいなのかね
0469名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/22(日) 12:01:58.35ID:dFlMTTf60
ヨワシは美味しいから色々なポケモンに狙われるってのはまだしも、アローラサンドの狩られ方とかそういう変なリアリティいらない
0470アホの擁護
垢版 |
2018/04/22(日) 22:31:14.73ID:oZ9gaYX60
3241 : ななしのよっしん :2017/11/27(月) 13:01:40 ID: jqAz+E5vyD
すてみタックルとかじばくとか命令してるゲームで今更何をって思います
きな臭い文章が多いのは「一時的にしか出来ない理由付け」みたいなもんで深刻に考えなくてもいいんじゃないかな

3271 : ななしのよっしん :2017/12/16(土) 17:38:51 ID: UwZoUptj0O
この程度でグダグダ言ってる人はミュウツーについてどう思ってんの?

3272 : ななしのよっしん :2017/12/16(土) 17:50:04 ID: WuFRYjeH0O
苦しんでるといっても基本的には人間が無理やりやってるのではなく
ポケモンとの絆云々に基づく合意あってのものだし
別に体力減ったりなつき度下がったりしないし
図鑑説明なんて初代から大げさに語るだけの無意味なフレーバーテキストに過ぎないし
何か問題あるの?
0471名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 07:32:44.16ID:DuZim+Sl0
ニコニコ百科とかいう同調圧力大好きニワカ信者まとめ民の巣窟地獄なんて見ないほうがいいよ
目と心が腐るよ
0472名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 09:05:14.68ID:IGX8oSgy0
同調圧力かけては手遅れになってから騒ぎ立てるシリーズ信者とネタ厨の鑑だからな
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:43.28ID:SzV1rO+v0
>ニコ百
あそこの某派閥が「やつら(勝手に敵勢力認定した相手)に攻撃された」とか嘆いてるのがもうマッチポンプとしか・・・
今まで散々相手を攻撃して苦情が来ても「自分らと関係ない」て門前払いして
引き締めや荒らしを何とかする協力要請来ても「俺らに丸投げするな」って断ればそりゃ相手の心象どんどん悪くなって
ルールの破り方や荒らし方の見本市続ければ模倣されるのも当たり前でしょうに・・・
しかも自分達の派閥の人間が騒ぎ起こしても「自分らと関係ない」「証拠あるのか?」で突っぱねるくせに誰かに攻撃されたら
「奴らに違いない!やつらが悪い!」で一致するのは草も生えない
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:41:01.65ID:B/q7lqG90
7年前くらいからニコ百はポケモン(モンスター)のも人間キャラのもアニメのもコメ欄はアレな人だらけだからね
自分が知らない昔の情報やマイナーな話をすぐ否定したり
そういう話から間違ってる箇所とか偏ってる箇所を指摘されたら
すぐ捏造ガーそれは一部の話ーと発狂したりレッテル貼ったりアンチ認定して排除したがる
そういう無知蒙昧な単純なやつがほんと多いよ
要はまとめサイトに毒された人たちだね
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 17:51:00.71ID:B/4ou6tg0
動画やまとめですませるエアプが多い
だから動画の話や設定、まとめの空気に影響受けるんだろうね
社会に出てない未成人だったら影響(洗脳)効果は相当強いだろうし同調もしやすいだろう
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/24(火) 18:00:34.67ID:zO2wM/NB0
恐ろしいことにポケモンwikiにそのニコ百やまとめサイトにへばりついてる輩が管理者に沢山いるんだなこれが
あそこもゲームカタログと同様な雰囲気だから見にいくのは避けた方がいい
本スレ裏技スレや各地で見下されてるのにはちゃんと理由がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況