X



ポケモン三大メアリースー【N】【ヒガナ】【リーリエ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:31:05.79ID:tlbsBFOV0
リーリエだけは可愛いから許した
可愛いは正義
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:35:50.26ID:B5SSoONGO
イエローは?
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 11:41:37.25ID:tlbsBFOV0
ただしヒガナてめーは駄目だ
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 12:39:37.53ID:nExjQO2M0
この3人見てると公式は本音だとFFみたいに主人公が個性あって喋る形式のポケモン作りたいんだろうなぁって思う
でも出来ないから主人公以外のキャラにやりたいこと詰め込まざるを得ないという
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:04:58.02ID:inUpq5sz0
ヒガナ嫌われすぎワロタw


18 : 名無しさん、君に決めた!@転載は禁止2015/11/22(日) 20:48:01.44 ID:9I9xwo7x0
ヒガナは害虫なので死ぬべきだと思う
これ論破出来る?
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:28:23.50ID:VlEdciVX0
アデク噛ませにしてレシゼク奪って逃げたN嫌い
お隣さんやミツルボコってリメ前の既存キャラsageまくったヒガナ嫌い

リーリエは今のとこ好きだけどクリアしたら評価変わるかね
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:31:33.88ID:wm3Vv7fV0
アデクなんてかませにされてもどうでもよくね?
これが既存キャラなら許されないけど最初から負けるために出てきたキャラでしょ
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:40:02.28ID:B+ImSteE0
リメイクであるヒガナはわかるけどNやリーリエはそういう話に出てくるキャラでしょ
この二人よりは>>3が挙げてるイエローだと思う
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 13:59:45.18ID:ZR2UG34r0
>>21
アスペ
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:03:26.11ID:wm3Vv7fV0
ヒガナは見た目がリーリエでも叩かれてただろうし、リーリエの見た目がヒガナでもかわいいって言われてたと思うよ
表情は性格相応にするとしてだけど
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 14:06:49.41ID:ei6HsNgZ0
メアリースーの意味からしてリーリエやNは語るに値しないだろ
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 18:07:59.58ID:dD/uu+vK0
リーリエがもうちょいポンコツじゃなきゃ友達のために、ってなったのにな
完全にボディガードになってるのがゴミ
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/25(金) 22:01:06.30ID:EMkIFp9P0
リーリエって見た目がアイリスなら絶対叩かれてるよな
0039名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 06:42:15.11ID:RIjd+xOf0
>>22
正論すぎわろた
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 09:45:50.62ID:DnPQ0loT0
ヒガナはオコエみたいだから嫌い
0048名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:06:59.88ID:H/kIkssR0
ヒガナがマシに思える日が来るとか冷静に考えてみたらヤバすぎるだろ
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 19:24:13.31ID:oBpdrC5/0
リーリエちゃん可愛いから8割許せるし結婚したい
でも15年後に離婚してほしい
0051名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/26(土) 21:23:45.08ID:1Xq2nGde0
>>47
ヒガナはキャラ厨とオタ以外からも嫌われてるよ
リメ前のRSファンとかレックウザゆっくり厳選したかった人とか
0053名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 00:37:32.04ID:Mo0BqOfH0
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 01:01:02.67ID:w+bKGdwO0
リーリエ叩いてるのなんてここくらいだがヒガナはどこでも叩かれてるからな
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 10:24:09.34ID:Z22hyJza0
リーリエは好きリーリエ豚は氏ね
リーリエロスとかリーリエに会いたいとかメンヘラ化してて不気味
リーリエに会わせろとか次回作で出せとか発狂してる豚も頭可笑しい
これ以上達の悪いキモ豚がブヒブヒやって来る前にポケモンは過剰な萌え豚釣りのキャラを毎回作るのやめたほうがいい
豚は大人しく豚専用アニメでも見とけ
あと腐女子 ポケモンを食い荒らすな縄張りに帰れ萌え豚と仲良く喧嘩でもしてろ
0060名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:51:59.39ID:FSxabUV90
リーリエはポケモンを扱えない非力な子だから仕方ないけどポケモントレーナーじゃない別視点から、トレーナーじゃないなりに頑張ってたのが垣間見れたし
ヒガナは一人で色々問題を背負いこんでいたから虚勢を張って強がってたから一見ウザいと思われがちだが健気だった
2人ともまだまだ若い女の子だからアンチ側から見ても十分更生の余地があるキャラクター

問題はN。公式イラストを見るに明らかに成人男性なのに中学生のようなダサい帽子やファッションで堂々の登場
さらに理系で早口らしい設定がヲタク臭さを助長させている
男のくせにメンヘラアダルトチルドレンで、カルト宗教である動物愛護団体的な感性を押し付けようとしてくる
こういう設定は悪役のままで終われば良かった
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 21:57:32.19ID:H+x+7Oaf0
Nだけスルーして女キャラだけ叩いてる腐女子の巣窟
PixivやTwitterの身内だけで固まってて知らないのかも知れないけど、Nは腐女子にしか人気がありませんよ。
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:08:17.79ID:Gkt6Zq3Y0
ヒガナも厨二系好きや女の子キャラ好きに普通にウケてる
メアリースー批判というよりは、叩いてるのは
ポッと出キャラの癖にワタシが大好きなイケメン(はぁと)の大誤算サマ〜(はぁと)を馬鹿にしたヒガナとかいう女まじムカつく何様ー!?
みたいな腐女子(夢女?)が悪口言って暴れている印象の方が強い
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:11:30.77ID:6lrxvTAq0
ポケモンシリーズのなかでBWが最高、ORASが最低と位置付けている奴に腐女子が多いらしい
やっぱりN、ヒガナが大きく関わってる
リーリエは最近のだからどういう評価かまだよくわからん男女で二分してる感じか
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:15:20.52ID:ar1Q2mCO0
そして私女だけどブラホワ微妙だと思ったしORASは普通に楽しめたよ☆
まあNはどうでもいいけどヒガナはちょっとウザかったかな!
とかいう弁明腐女子が現れるのだ。
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/27(日) 23:47:25.52ID:f5KEDSVP0
リーリエは嫌いじゃないけど、ぶっちゃけヘイト稼ぐのも無理はないキャラだと
思っちゃうからフォローするにできないんだよなぁ・・・
0079名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 00:40:15.01ID:N+zX6bMR0
いまクリアしたけど、流石にちょっと出張り過ぎだなリーリエ
ストーリーはOPからEDまで、キャラはモブから主人公まで、完全にリーリエのために存在してる感じだったw
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:01:15.81ID:vRj0H9Qu0
ただでさえ一部のまんこの目の敵にされやすいキャラ属性なのに
終盤あまりにも出張り過ぎてしまった
しかも女主人公でやってたらよりないがしろにされてるように感じる
男目線では自由度とテンポを阻害する以外はそんなに嫌う要素はないが・・・
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 08:37:56.47ID:VnMzlPM/0
そりゃ何でも見た目が大事なことは仕方がない
それ自体は男キャラだろうと女キャラだろうとポケモンだろうと同じ
リーリエも中身というか人間性自体はそんなに嫌う要素はないんだが
やっぱり幼児ですらポケモンバトルする世界で
最後まで非トレーナーのままシナリオで出張り続けるのは無理があった
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 13:30:39.54ID:l3I/4S0Z0
Nは大人になっても幼稚でメンヘラ気質なのは周りの責任と言わんばかりにNの部屋(笑)とか暗い過去(笑)を押し付けてきてわざとらしい病んでるアピールがキモかった
まだ子供や女性キャラならああいう心境になるのは理解できるが、
大きな男の子は無いわ
大人になったら自分に責任持って生きろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況