X



ポケモンの世界に行きたい人達が集まるスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 19:31:31.24ID:/Yvms+cD0
どんどん来てくれ
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 20:38:47.68ID:NR5FLCMq0
ポケモンの世界は最高だな。ポケモンセンターで食事・宿泊無料だしな。俺のミュウツーやアルセウスならポケモンリーグ優勝しまくれるし。
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/03(月) 23:44:37.59ID:UGrncy3m0
行きたいなあ
歴代の悪役たちと話をしてみたい
彼らの最初の相棒ポケモンは誰だったのかとか、やっぱりリーグ目指して旅してたのかとか、話して彼らの心の動きをもっと知りたい
0006乙!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 00:32:08.69ID:CCr71zoT0
>>4
そういえば昔、
それ聞いたこと
あったなー♪あれ、
アカデミーもあったらええがや。
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 07:50:07.56ID:Kh0u2HLj0
皆はアニメの方のポケモン世界かゲームの方のポケモン世界に行きたい?
俺はアニメの方だな。アニメポケモンのようなポケモンバトルをしてみたい。ルギアやメガレックウザに乗って旅してみたい。
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 08:52:34.20ID:TiKsg7bz0
ポケモン世界は治安も良いし、自然もあって空気もきれいで、美人も多いし最高だな。ロケット団やアクア団・マグマ団・プラズマ団・ギンガ団・フレア団も子供1人に負ける弱い悪役だし。
0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 09:46:33.99ID:FvIXNgTh0
アニメのポケモン世界は、ゲームとは違って技5つ以上使えるし、メガシンカも無制限で使えるし良いよな。ポケモンバトルは最大6匹までだが、旅パーティ自体は7匹以上持てるし。伝説ポケモンの場合メガストーンいらないから楽だし。
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 11:35:11.51ID:Kh0u2HLj0
あらゆる伝説ポケモンを集めて、最強のポケモントレーナーになりたい。アニメのポケモン世界は、禁止伝説とか制限ないし、自由に使えるから楽しいよな。
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 11:47:23.80ID:Kh0u2HLj0
ワニノコやクマシュンやシェイミとまったり過ごしたいな。
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:37:33.39ID:Kh0u2HLj0
ダークライ・ラティオス使いのポケモントレーナーのタクトにポケモンバトルで勝つ。俺のゲンシカイオーガ、ゲンシグラードン、メガレックウザ、メガミュウツー、アルセウス、ゼルネアスが最強だ。
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 13:58:30.44ID:gyP/dGT70
ダークライ・ラティオス使いのポケモントレーナーのタクトにポケモンバトルで勝つ。俺のゲンシカイオーガ、ゲンシグラードン、メガレックウザ、メガミュウツー、アルセウス、ゼルネアスが最強だ。
0018名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 21:32:26.48ID:+hoUdB900
ラティオス乗って世界中をポケモンバトルの旅したい
0020名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 22:25:34.33ID:VWLAGl1b0
冒険王ニートやダークキリサキは元気しているのかな。
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/04(火) 23:04:43.70ID:5veiLYoM0
宇宙レベルに進化、強化したフリーザー・サンダー・ファイヤー・カイリュー・ミュウツー・ミュウ・ 
ライコウ・エンテイ・スイクン・バンギラス・ルギア・ホウオウ・セレビィ・ 
レジロック・レジアイス・レジスチル・ラティアス・ラティオス ・メタグロス・ボーマンダー 
カイオーガ・グラードン・レックウザ・ジラーチ・デオキシス・ルカリオ・マナフィでポケリーグをめちゃめちゃにするぜ。 
絶対的な強さを見せ付けるぜ。 
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:00:03.36ID:4UjIJgNx0
>>21
懐かしいwwww
ラプラスやラティオス、ラティアスに乗って旅したい。
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 08:55:01.42ID:4UjIJgNx0
チャンピオンのワタルやシロナ、アデク、ダイゴ、カルネにポケモンバトルで圧勝する。俺のゲンシカイオーガ、ゲンシグラードン、メガミュウツー、アルセウス、ダークライ、ゼルネアス、メガレックウザがいれば最強だ。
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 11:17:42.36ID:Wi+MxoOZ0
ポケモンリーグに参加したいな。ロケット団やアクア団やマグマ団、プラズマ団、フレア団、ギンガ団のポケモントレーナー達に勝ちまくる。
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 15:41:17.88ID:4UjIJgNx0
オレンジ諸島にも行ってみたいな。トキワのジムリーダーのサカキとポケモンバトルしてみたい。サカキのミュウツーと俺のメガミュウツーでどちらが強いか試してみたい。
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:32:05.28ID:4UjIJgNx0
サントアンヌ号でカントー地方全域を一周してみたい。
0033名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 18:57:20.61ID:13yG1Qml0
レシラムのモフモフ体毛の背中に乗ってみたい。カイリューやルギアに乗って旅をするのも楽しそうだな
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 21:22:03.80ID:4UjIJgNx0
メガラティ兄妹に乗ってカントー・ジョウト・ホウエン・シンオウ・イッシュ・カロス・アローラ地方を飛び回りたいな。
0036名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:31:32.81ID:/Uyu/HFR0
ポケモンの世界行ったらきっと遊びや修行の一環で10万ボルトや火炎放射受けて死ぬんだろうなあ
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 07:32:01.66ID:KCm8OC2o0
ムサシコジロウやサトシ達もポケモンの攻撃受けても平気だし、スマッシュブラザーズみたいな感じじゃない?
0039名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:32:59.52ID:8MYIiLPJ0
ドラゴンボールのキャラがポケモン世界に移住したら、余裕で全ポケモン入手できるじゃん。アルセウスやゲンシグラードン、ゲンシカイオーガの攻撃も効かないしな。
0040ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:16:16.07ID:18gzcitQ0
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドを超える
宇宙最強レベルに強化されたメガミュウツー・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ダークライ•
シェイミ・アルセウス・ゼクロム
レシラム・キュレム・ゼルネアス
イベルタル・ジガルデが最強だwwww
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:51.46ID:I5yQ6IbY0
かいぞうちゅう
改造ポケモン

まいにちかいぞうばかりしていたので
ぽけもんすたいるにあくきんされたあわれなぽけもん
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:53:35.87ID:XFZmW/n60
ダークキリサキ懐かしい。戻ってきたのか。奴は面白いし。冒険王ニートも戻ってこないかな
0043名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:12:34.69ID:Ow63dEW70
ポケモン世界は年取らないから良いよな。髭や、すね毛も生えないし。
0045ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:19:29.51ID:21RZzx4b0
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドを超える
宇宙最強レベルに強化された
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオンボルトロス・トルネロス・ランドロス・ゼクロム・ レシラム・キュレム・ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコが最強だwwww
0046名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:41:03.67ID:HwsVEY7F0
イッシュ地方にあるポケモンワールドトーナメントに参加して、歴代のジムリーダーや四天王・チャンピオンにポケモンバトルで勝ちまくる。
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドや魔人探偵ネウロなどありとあらゆる強力なキャラを圧倒的に超える宇宙最強レベルに強化された
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオンボルトロス・トルネロス・ランドロス・ゼクロム・ レシラム・キュレム・ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコがいれば余裕だろう。
0047名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:13:46.68ID:pmXRvwIH0
ポケモン世界って、学校もないから、ポケモン世界の少年達はイキイキしてて楽しそうだな。
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:42:22.00ID:pmXRvwIH0
>>48
それは小説版の話だろ。アニメのポケモン世界はサトシ・カスミ・タケシは子どもって明言されてるぞ
0051名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 22:52:29.39ID:j7/EXggv0
ポケモンの世界にいっても我々は
その他大勢の野良トレーナーになるのが関の山。
0054ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:00:45.68ID:mUTgKXlz0
>>52
俺の事覚えてたか。ありがとう。当時中学生だった俺も年とったよ。
0055ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:03:23.39ID:mUTgKXlz0
ポケモン世界での手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドや魔人探偵ネウロ、ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを9999無量大数倍超える 宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来るサンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス・ゼクロム・ レシラム・キュレム・ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコ
マギアナが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上持つことが出来て、ありとあらゆるアニメ・ゲーム・マンガのキャラクターを呼び出し力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターの能力やアイテムを使うことができる俺が最強だwwwww
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:13:16.83ID:Rnuhcig00
サトシやアランでもポケモンリーグ優勝や準優勝できるなら、俺達なら余裕で優勝だろう。あのダークライ使いのタクトにだって圧勝できる。
0058ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 23:22:48.07ID:mUTgKXlz0
ポケモン世界での手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドや魔人探偵ネウロ、ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを9999無量大数倍超える 宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来るサンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス・ゼクロム・ レシラム・キュレム・ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコ
マギアナが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上持つことが出来て、ありとあらゆるアニメ・ゲーム・マンガのキャラクターを呼び出し力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターの能力やアイテムを使うことができる俺が最強だwwwww
❇キリがないので、ポケモンバトル上では最大6匹までしか使えないのは変わらない。
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 05:41:09.48ID:OiEt1SnD0
ポケモン世界での手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値オールMAXで
スーパーサイヤ人ゴッドや魔人探偵ネウロ、ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを9999無量大数倍超える 宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来るサンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス・ゼクロム・ レシラム・キュレム・ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコ
マギアナが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上持つことが出来て、ありとあらゆるアニメ・ゲーム・マンガのキャラクターを呼び出し力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターの能力やアイテムを使うことができる俺が最強だwwwww

・・・キリがないので、ポケモンバトル上ではポケモンは最大6匹までしか使えないのは変わらない。だが、入れ替える時に上記のポケモンから自由に選択する事ができる。
0060名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:11:48.70ID:OiEt1SnD0
アニメのポケモン見てても思うんだが、やっぱり学校がないから、サトシもポケモンのタイプ相性よく忘れるし、学習する習慣がないからあんな風になるだろうなとは思う。
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:28:02.53ID:SiWc64Sf0
ポケモン世界は、無職でもポケモンセンターに無料で宿泊できて、食事も無料だから最高だよな。ポケモンも無料で回復してもらえるし。
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:38:11.13ID:LACPj3d40
ダークライ使いのタクトみたいに、全てのジムリーダーとのポケモンバトルをミュウツー1体で勝ちまくるとかやってみたいな。
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:04:56.76ID:qu1QXtzk0
サメハダーに乗って海を豪快に渡ってみたい。
0066ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:37:19.46ID:jnbn3BZL0
実況アナウンサー「アラン選手カロスリーグ優勝おめでとうございます。これから特別にある方とポケモン勝負してもらいます。ダークキリサキ選手のご登場です」
ダークキリサキ「優勝者は君かアラン。僕を楽しませてくれよ」
アラン「なんて凄まじいオーラだ。あれが強者の器だというのか」
実況アナウンサー「ダークキリサキ選手は前回のカロスリーグ優勝者です。メガシンカを駆使して、ミュウツー1体で圧倒的な強さで優勝を決めました。」
アラン「あいつもメガシンカを使うのか。これは面白い。」
ダークキリサキ「初めまして、アラン。君とのポケモンバトル楽しませてもらうよ。」
アラン「望む所だ。」
審判「6匹のフルバトルです。両者一体目のポケモンを出してください」
ダークキリサキ「いけ、ミュウツー」
アラン「いけ、リザードン」
実況アナ「両者ともカントー地方のポケモンを繰り出しました。熱いポケモンバトルが繰り広げられようとしています。」
審判「ポケモンバトルはじめ!」
ダークキリサキ「ミュウツー、Y形態にメガシンカ!」
実況アナ「キリサキ選手、いきなりメガシンカを使用した!」
ダークキリサキ「僕のモットーは、先手必勝なんでね。全力でいかせてもらうよ」
アラン「リザードン、メガシンカ!」
実況アナ「アラン選手もメガシンカを使った!」
アラン「リザードンと共に最強になるために全力でいくぞ」
0067名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 13:04:37.89ID:gCjxlKWK0
サトシと会って勇気づけられた、カズチは、サトシが去った後から、プラマイと一緒に野生のポケモンと戦っていた・・・・
カズチ「いけ、プラスル、マイナン!!お互いを手助けだ!!」
俺はフロンティアマスターになった後、アーウィンで空を飛び回っていた。
キリサキ「おっ、ガキがいる。」陸に降り、カズチと会った。
カズチ「君は誰?何か用ですか?」キリサキのオーラを感じたのか、とてつもない強烈な怖さに震えていた。
キリサキ「バトルしないか?」カズチ「うん!?」
だが、数秒でもう決着がついた。ミュウツーの地震でプラマイは一撃でやられ、カズチは、急いでポケモンセンターに行った。
カズチ「怖い・・・・ポケモンバトルがあんな怖い物だったなんて・・・・」泣きながら、ポケセンに着いた。
プらマイ「プら・・・・・」凄く痛そうだ。無理も無い。宇宙最強の攻撃を受けたのだから・・・・
0068ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:59:29.23ID:jnbn3BZL0
キリサキ「ミュウツー、サイコブレイク!」
アラン「かわせ、リザードン!」
実況アナ「サイコエネルギーの塊が無数に飛び交います。リザードン防戦一方だ!開始早々、波乱の幕開けです!」
キリサキ「これをかわすことができるとはさすが今大会優勝者だね。ミュウツー、リザードンに接近して渾身のサイコブレイクだ!」
アラン「これを待っていた。リザードン、ドラゴンクロー!」
ダークキリサキ「それはどうかな。 」
実況アナ「ドラゴンクローがヒットしたと思いきや、ミュウツーの残像だった。ミュウツー速い」
ダークキリサキ「この形態のミュウツー
0069ダークキリサキ良コテ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:38:34.28ID:jnbn3BZL0
キリサキ「ミュウツー、サイコブレイク!」
アラン「かわせ、リザードン!」
実況アナ「サイコエネルギーの塊が無数に飛び交います。リザードン防戦一方だ!開始早々、波乱の幕開けです!」
キリサキ「これをかわすことができるとはさすが今大会優勝者だね。ミュウツー、リザードンに接近して渾身のサイコブレイクだ!」
アラン「これを待っていた。リザードン、ドラゴンクロー!」
ダークキリサキ「それはどうかな。 」
実況アナ「ドラゴンクローがヒットしたと思いきや、ミュウツーの残像だった。ミュウツー速い。」
ダークキリサキ「この形態のミュウツー
をとらえることは難しい。これで終わりだ。ミュウツー、サイコブレイクだ。」
実況アナ「リザードン、サイコブレイクを受けてしまった。虫の息だ!」
アラン「リザードン、負けるな。立ち上がれ」
キリサキ「僕のミュウツーの攻撃を受けてまだ立ち上がるとは。やるね、君のリザードン。だが、僕のミュウツーには足元にも及ばない。ミュウツー、サイコブレイクだ」
アラン「リザードン!」
審判「リザードン、戦闘不能。ミュウツーの勝ち!」
実況アナ「圧倒的な素早さと強力な攻撃技でミュウツーが勝った!なんて強さなんだキリサキ選手。メガシンカ対決はキリサキ選手が勝利を手にしました!この異常な強さを持つ彼を止められる者はいてるのか!」
0070ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 16:54:25.84ID:jnbn3BZL0
観客席のサトシ達御一行「アランの奴大丈夫か。キリサキの強さは手に負えない強さだ。まさかあんなに強いトレーナーがいたなんてな。アラン頑張れ。まだまだこれからだ」
カルネ「私でも彼に勝てるのかわからないわ。」
キラーマン「キリサキの奴、最初からとばしてやがる。もっと熱いバトル見せてもらうぜ。」
審判「アラン選手、二体目のポケモンを出して下さい。」
アラン「いけ、バンギラス」
実況アナ「アラン選手の二体目はバンギラスです。どんなバトルを繰り広げるのか必見です!」
キリサキ「バンギラスか。メガシンカできるじゃないか。メガシンカしなよ。メガシンカ一体だけじゃつまらないし。本気でポケモンバトルしようよ。」
アラン「良いのか。お言葉に甘えさせてもらうぞ。バンギラス、メガシンカ!」
実況アナ「アラン選手、リザードンのメガストーンを借りて、二体目のメガシンカポケモンを使います。これは面白い。」
キリサキ「ミュウツーにはもう1つのメガシンカがあるんだよ。見せてあげるよ、ミュウツー、X形態にメガシンカ!」
実況アナ「キリサキ選手、なんとミュウツーのもう1つのメガシンカの形態を披露しました。見た目は可愛らしいY形態と違い、X形態はたくましくて、力強い姿です。」
0071ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:19:06.61ID:jnbn3BZL0
キリサキ「このミュウツーは今までのエスパータイプだけのミュウツーとは違い、エスパー・かくとうタイプに変化する。パワー重視のミュウツーだ。苦手なあくタイプに対抗するための切り札でもあるんだ!」
アラン「これは強そうだな。俺のバンギラスでも苦戦しそうだな。バンギラス、特性のすなおこしだ。」
実況アナ「強烈な砂嵐でバトルフィールド上が見えにくくなっています。バンギラスの姿も見えにくくなっています」
キリサキ「なかなかやるね。ミュウツー、砂嵐をサイコキネシスでかき消せ。バンギラスにかわらわりだ!」
アラン「バンギラス、ミュウツーにかみくだく!」
実況アナ「特性を利用して、ミュウツーの目を撹乱させ、かみくだくが命中した!」
キリサキ「僕のミュウツーに攻撃を当てるとは凄いね。ミュウツー、グロウパンチからのとびひざげりだ!」
アラン「バンギラス、かわせ。そして悪の波動だ」
キリサキ「ミュウツー。波動弾だ!」
実況アナ「ミュウツーの波動弾とバンギラスの悪の波動のぶつかり合いだ!波動対決だ!これで両者二体の勝敗は決まるぞ!」
キリサキ「まだまだだね。悪の波動をかわして、かわらわりだ!」
アラン「バンギラス!」
実況アナ「バンギラスにかわらわりが命中した!致命的なダメージを受けてしまった!バンギラス大ピンチ!」
キリサキ「特性を活かしたさっきの戦法は賞賛に値するよ。だが、スピードは圧倒的にミュウツーが速い。これで終わりだ。ミュウツー、気合玉だ!そして、自己再生だ。」
アラン「バンギラスー!」
審判「バンギラス戦闘不能!ミュウツーの勝ち!」
0072ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:41:11.70ID:jnbn3BZL0
実況アナ「アラン選手、二体目のバンギラスが負けてしまいました。キリサキ選手の強さは異常です。ポケモンバトルの天才です。パートナーのミュウツーのパワー、スピードが凄すぎです。」
アラン「バンギラスまで敗北するとは。なんて強さなんだ。」
ダークキリサキ「降参するかい。僕も無駄なポケモンバトルはしたくないんだ。逃げるのも選択の1つだ。」
アラン「誰が降参なんかするか!一度受けたポケモンバトルは最後まで続ける。それが、トレーナー魂だ!」
審判「アラン選手、三体目のポケモンを出して下さい」
アラン「いけ、メタグロス!」
キリサキ「メタグロスが来たか。メガシンカすればいい。」
アラン「そうさせてもらうぞ。メタグロス、メガシンカ!」
実況アナ「バンギラスのメガストーンを借りて、アラン選手、三体目のメガシンカを使いました!」
0073ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 19:28:29.97ID:jnbn3BZL0
キリサキ「このままでは、この天候はしばらく続くようなので、こちらはポケモンを入れ替えさせてもらうよ。ミュウツー戻れ!」
実況アナ「キリサキ選手、ポケモンを入れ替えました。何が出てくるのか楽しみです。」
キリサキ「いけ、レックウザ!」
アラン「レックウザまでも手にしているのか!俺とダイゴが2人がかりでも止められなかったのに・・・なんて奴なんだ!」
キリサキ「このレックウザは、
ロケット団に捕まっているところを助けてあげたんだ。
それから僕に懐いて僕のパートナーになったんだ。
実はミュウツーもそうなんだよね。
君が会ったレックウザとは違う個体の奴だね。
二度とロケット団なんかに捕まらないように、僕が独自の方法で鍛えてあげたからね。
君の会ったレックウザとは比べ物にならない強さを秘めているよ。」
アラン「なんて底知れない奴なんだ。
だが、どんなポケモンが来ても負けるわけにはいかない。最後の最後まで諦めないぞ。」
実況アナ「レックウザは、ホウエン地方の伝説のポケモンです。
大昔、グラードン、カイオーガの戦闘を鎮めたと伝えられています。
そんな凄いポケモンを持っているなんて言葉では言い表せないぐらい凄いトレーナーです。キリサキ選手!そして、両者ともホウエン地方のポケモンを繰り出しました!」
審判「レックウザVSメタグロス、試合再開!」
0074名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 20:05:58.86ID:OPp+Ljc10
キリサキのポケモン物語面白い。もっとやれ。俺はピジョットとか、オニドリルにのって、大空を飛び回りたい。ジムリーダーのハヤトに弟子入りしてみたい。
0076名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 20:28:47.97ID:/A29vZxw0
とりあえずおめがるふぁはくそ
0077ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 21:12:02.49ID:jnbn3BZL0
キリサキ「レックウザ、メガシンカ!
特性のデルタストリームで、砂嵐を吹き飛ばせ!」
実況アナ「レックウザがメガシンカしました!
砂嵐が消え、謎の乱気流が
バトルフィールド上を覆います。」
キリサキ「理由はどうあれ、僕に二体目のポケモンを使わせるとはね。
メガレックウザの特性デルタストリームは、乱気流を発生させ、天候をかき消す事が出来る。
そして、飛行ポケモンの弱点となるタイプの技のダメージが、通常のダメージになるんだ。
レックウザの場合は、こおり技とフェアリー技だけが弱点になる。
また、雨乞いや、にほんばれなどの天候変化技を無効にする。」
アラン「特性だけでもなんて凄い力なんだ。
これが人に育てられた真のメガレックウザなのか!?」
キラーマン「キリサキの奴、なんて事だ。メガレックウザを出すとは。
あいつのメガレックウザは絶対無敵の強さだ。
対戦相手のアランっていう奴、泣きを見るぞ。とうとう、キリサキも本気を出すようだな。」
0078ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 21:59:13.70ID:jnbn3BZL0
キリサキ「レックウザ、竜の舞だ。そして、ガリョウテンセイだ!」
アラン「かわせ、メタグロス!コメットパンチ!」
実況アナ「竜の舞で攻撃と素早さが上がったレックウザのガリョウテンセイを避けるのは難しかったか、メタグロス!クリーンヒットしてしまった!バトルフィールド上を越えて会場の壁にめり込んでしまった!これは勝負あったか!」
アラン「俺のメタグロスがこんなにあっさりと倒されるとは・・・」
審判「メタグロス戦闘不能!レックウザの勝ち!」
実況アナ「残り三体となり焦りが出て来たかアラン選手。
それに引きかえ、1体も倒されておらず、実力の半分も出していない余裕のキリサキ選手。両者どんな展開を見せてくれるのでしょうか。」
0079ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:12:59.43ID:jnbn3BZL0
TVから観戦しているワタル・ダイゴ・シロナ「こんな強いトレーナーが隠れていたとはな。彼は強すぎるな。僕らの立場も危ういな。」
ダイゴ「アランのメタグロスがこんなにあっさりまけるとは。僕のメタグロスでもあっさりまけちゃいそうだ。」
ワタル「僕のカイリューやキングドラもな。」
シロナ「私のガブリアスだって、わからないわ。」
0081ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:21:38.58ID:jnbn3BZL0
TV観戦しているタクト「僕のように、伝説ポケモンを自在に扱うトレーナーがいるとはね。ぜひ彼と手合わせ願いたい。」
タクトはキリサキのいるカロス地方へラティオスに乗って飛び立った。
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:27:45.68ID:n0gZnnwe0
キリサキのポケモン物語面白すぎwww
まさかチャンピオン達や、ダークライ使いのタクトがでてくるとはwwww
続き早くみたい。
0083今頃に意義在り!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 22:49:34.91ID:sHi3a/ci0
キリサキくん、
スレをまちがっていねえかい?
0084ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:19:36.61ID:jnbn3BZL0
キリサキ「さて次はどんなポケモンを出すんだ。」
審判「アラン選手、4体目のポケモンを出して下さい」
アラン「いけ、マニューラ」
実況アナ「アラン選手マニューラを出しました。こおりタイプですから、ドラゴンタイプとの相性は良いですね。」
キリサキ「相性だけで勝てるほど僕のレックウザはヤワな鍛え方はしていないよ。」
アラン「もう後がない。全力でいくぞ。」
審判「マニューラVSレックウザ試合はじめ!」
キリサキ「レックウザ、かえんほうしゃだ!」
アラン「マニューラ、冷凍ビーム」
実況アナ「炎と氷技のぶつかり合いだ。」
キリサキ「レックウザ、かわして神速だ!」
実況アナ「目にも止まらない速さで、マニューラに突撃した。クリーンヒット!勝負あったか!」
審判「マニューラ戦闘不能。レックウザの勝ち。」
アラン「俺のマニューラが一撃で負けるとは。強すぎるぞ、あのレックウザ。」
キラーマン「あのマニューラ大したことなかったな。まあ、メガレックウザが出たらさすがに誰も勝てないよな」
ナレーター「アランは、5匹目にケンホロウ、6匹目にキリキザンをくりだしたが、キリサキの圧倒的な強さを誇るメガレックウザになす術なく倒されてしまった。」
審判「キリキザン戦闘不能。レックウザの勝ち!勝者はキリサキ選手」
実況アナ「あまりにも強すぎるメガレックウザの力!そんな強大なポケモン達を自在に扱うキリサキ選手!カロスリーグ特別試合はこれにて幕を閉じます。」
キラーマン「なかなか面白い試合だったぜ。後半からはつまらなく感じたがな。」
サトシ達御一行「アランが負けたか・・・相手が強過ぎたしな。世界には、まだまだ強いトレーナーがいてるんだな。」
キリサキ「楽しいポケモンバトルだったよ。そしてポケモン達にこれをあげてくれ。」
キリサキはアランに回復の薬と元気のかたまりをあげた。」
アラン「ありがとう。お前とのポケモンバトル全く歯が立たなかったよ。修行の旅に出るよ。機会があれば、また再戦してくれ」
キリサキ「僕もまた再戦できる日を楽しみにしているよ。」握手する両選手。男同士の友情が芽生えました。
0085名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 23:21:26.07ID:jnbn3BZL0
>>83
ポケモンの世界でやりたい事を語るんだからスレ違いじゃないよ。もっと住人とレス増やそうぜ。
0087名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 06:54:00.71ID:6idxu+yz0
キリサキのポケモン物語なかなか面白いな。早く次のストーリーが見たいぜ。
俺はイーブイやサンダースなどのブイズ達に囲まれて家でまったり過ごしたい。
0088ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 07:49:20.95ID:P/6CQyxM0
カロス地方特別試合を終えたダークキリサキは、サトシやアラン達と別れ、新たな旅に出た。
キリサキは、ラティアスに乗って、大空を飛び回っていた。
キリサキ「ふー、空は気持ちいいな。ものすごい速さで何かこっちに向かってくるぞ。ラティアス、よけろ。」その人影は、ラティオスに乗ったタクトだった
タクト「見つけたよ、キリサキ君。君のカロスリーグ特別試合TVから観戦していたよ。シンオウ地方からカロス地方に来るまで、かなりの時間がかかってしまった。僕とポケモンバトルをしてもらうよ君とのポケモンバトル楽しみにしていたよ」
キリサキ「望むところだ。ラティオスを使っているという事は、ただ者ではないな。あなたとのポケモンバトル受けて立つよ。」
キラーマン「祭りだ、祭りだ。熱いポケモンバトル見せてもらうぜ。タクトって奴もただ者じゃなさそうだな」
最寄りのポケモンセンターにあるバトルフィールドでポケモンバトルする事になったキリサキとタクト。どんなポケモンバトルを繰り広げてくれるのでしょうか。
0089ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:23:48.21ID:P/6CQyxM0
審判「使用ポケモンは3対3のバトルです。両者一体目のポケモンを出してください。」
タクト「いけ、ダークライ」
やはり一体目はダークライを繰り出しました。
キリサキ「ダークライを使うのか。かなりの使い手だな。だが、僕は負けない。いけ、ミュウツー。X形態にメガシンカだ!」
タクト「やはりミュウツーで来たか。全力でいかせてもらうぞ!」
0090ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:06:05.91ID:P/6CQyxM0
審判「ミュウツーVSダークライ試合開始!」
タクト「ダークライ、ダークホールだ!」
キリサキ「かわせ、ミュウツー。グロウパンチからの、とびひざげりだ!」
ダークホールを避け、ミュウツーは、ものすごい速さで、ダークライにグロウパンチをたたきこみ、飛び膝蹴りをお見舞いした!効果は抜群だ!ダークライは倒れてしまった。唖然とするタクト
審判「ダークライ戦闘不能!ミュウツーの勝ち!」
0091意義在り!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:19:20.51ID:GZ2T6cti0
>>90
キリサキよ、
昔みてえにスレ作って
それでやれー!!
0092異議なし@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:43:20.36ID:6idxu+yz0
>>91
黙れ、ここは、ポケモンの世界でやりたい事を書くスレだ。スレ違いじゃないよ。キリサキは正しい。

俺は、ポケモンブリーダーになってみたいな。
0094冒険王ニート@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 10:27:51.94ID:Ffv0fEux0
早く続きみたいぜ。なかなか面白いポケモン物語だ。
0095ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:12:13.13ID:P/6CQyxM0
タクト「僕のダークライがいとも簡単にやられるとはね。だが、勝負はこれからだ。いけ、ラティオス!ギガインパクトだ」
キリサキ「ミュウツー、受け止めて投げ飛ばせ。そして、シャドーボールだ」
ミュウツーは、ラティオスのギガインパクトを受け止め、投げ飛ばして、シャドーボールを繰り出した!ラティオスに攻撃が命中した!効果は抜群だ!ラティオスは倒れた!
審判「ラティオス戦闘不能!ミュウツーの勝ち」
タクト「何て事だ!?ラティオスまで一撃で倒されるとは。何て強さだ。信じられない」
キラーマン「キリサキの奴、楽勝だな。もうあいつに勝ち目はねーな。俺も誰かとバトルしてーな。」
0096ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 14:30:50.39ID:6idxu+yz0
タクト「もう後がない。いけ、ライコウ!かみなりだ!」
キリサキ「ミュウツー、かわせ。そして、サイコブレイクだ。」
ミュウツーは、かみなりを避けて、ライコウにサイコブレイクをお見舞いした。ライコウは倒れた!
審判「ライコウ戦闘不能!ミュウツーの勝ち!勝者キリサキ」
キリサキ「ミュウツーよく頑張った。ミックスオレでも飲んでいて休んでくれ」
タクト「僕が負けるなんて・・・こんな手も足も出ないバトルは初めてだ」
キラーマン「ま、楽勝だったな。キリサキに勝てる奴なんていねーよ。」
0097ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:02:20.52ID:T0PT4SZs0
悔し涙を流して、タクトは急いでポケモンセンターに向かった。
キラーマン「キリサキ!依頼人からメールが来たぞ。ポケモンハンターがホウエン地方にいるから、退治してくれとの事だ。」
キリサキ「了解。」
むげんの笛を使って、ラティ兄妹を呼び出して、急いでホウエン地方に向かうキリサキとキラーマンであった。
0100ダークキリサキ@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:31:35.79ID:T0PT4SZs0
ホウエン地方につき、ラティ兄妹に乗っているダークキリサキとキラーマン。
キリサキ「カロス地方からホウエン地方は、気が遠くなるほどの距離だ」
キラーマン「全くだ。キリサキ、ポケモンハンターの拠点見つけたぞ。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況