X



【ヨシダヨシオ】ユーチューバー吉田製作所が偽造品のグリスを販売したらしい
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/29(日) 15:38:38.20ID:???
吉田の偽グリス疑惑騒動まとめ(1/2)

吉田のMX-4アフィリンク先が下記URLで名指しで警告された業者のMX-4だった。熊グリスのメーカーと代理店連名の偽グリス販売業者への警告書とユーザーへの注意喚起
https://www.shinwa-sangyo.co.jp/counterfeit

12/28現在、吉田のMX-4アフィリンク先は本物(正規代理店)に変えられ、またヨシダ推奨グリスと紹介しはじめた

吉田は偽グリス報告があった12月初旬、報告者のYoutubeコメントをなぜか削除しTwitterで報告した人をブロック。
アフィリンク先を偽グリス販売業者のまま放置し、Twitterで逆切れし購入者を罵倒。偽グリス紹介で叩かれた吉田を擁護してくれた清水まで罵倒した

https://twitter.com/netatank/status/1203537938635608067
ヨシダヨシオ@netatank 
グリスが偽物・偽物うるせーな、グリスなんて本物だろうと偽物だろーと一緒
大差ない 中華の怪しいグリスシでも十分冷える、以上 2019年12月7日

https://twitter.com/netatank/status/1203537938635608067
ヨシダーヨシオ@netatank 12月8日
あと、俺様にクレーム入れるな、しらね。売ってるのは俺様じゃない、中華業者
中華業者から買うということはどういうことか、吉田の動画を見ていればわかるだろ。そういうことだ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 08:21:50.26ID:???
そのうちアンチがヨシダの動画を加工し、吉田がコーランを粗末に扱う動画にアラビア語テロップ付けてアップすると思う
大学の赤本とかまさにぴったりな大きさ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/08(金) 11:34:48.49ID:+dCCcLxk
>>129
愛知県に引っ越したら岩倉市から吉田家にけんま勢が大量に押しかける展開になれば面白い
岩間みたいに勝手に家の中に侵入されて動画撮られて欲しい
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 18:30:33.71ID:Wx2wl9yq
>>1
なんでこの人異常に買うもののカッコよさに拘ってんの??
自分自身が一番ダサいことに気づけよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 07:57:11.20ID:???
>>139
ヨシダが10万円PC動画の案2:で、Ryzen3500にA320マザー合わせてたけど、A320はRyzen3000シリーズ非対応。それをコメントで指摘したら即削除され、動画の詳細欄に下記一文が追加された

ヨシダ「※A310は第三世代Ryzenに使えないらしいです。ごめんなさい。よく調べてませんでした」

A310じゃねーし。奴はマジでPCに関して情弱の極み
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 08:05:53.16ID:???
今ヨシダの別動画にコメントしようとしたら、NGされた?のかコメントできなかったw

>>140で書いたヨシダの間違いを指摘しただけなのに。
youtube初コメで、下記のこれしかコメントしたことないのに、コメ消されたうえでNGは酷いわ

       ↓
A320はRyzen3000シリーズ非対応
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/10(日) 19:38:58.16ID:tqnRlGba
>>140
あの恥晒し豚の吉田がそんな生意気な事したのか・・・
正しい知識を授けてやったらバンとか頭イカレてんな
そりゃ各メーカーから嫌われるわ
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/11(月) 06:34:03.57ID:???
北の将軍様に例えると腑に落ちるな
定期的にミサイル発射するかまってちゃん外交とやりくちが一緒だ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/16(土) 21:03:51.74ID:???
なんでこの人こんなに人気なんだ。
炎上商法が成立してて、それ自体が面白いということかね、
youtube見ると応援してることになるのは分かってるんだよな。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:16.89ID:???
吉田が自作自演に失敗  ID:pdvOht1Y

【ヨシダヨシオ】吉田製作所 Part.58【会おうよ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1589620235/

771 Socket774 ▼ New! 2020/05/24(日) 22:58:15.06 ID:pdvOht1Y [1回目]
やっぱ吉田さんは痩せるとワイドル系だな
結構かっこいい

772 Socket774 ▼ New! 2020/05/24(日) 23:07:57.80 ID:pdvOht1Y [2回目]
>>771
確かに
ヒゲを生やせば竹野内っぽい

775Socket7742020/05/24(日) 23:13:33.09ID:xG8zEZRd
自演楽しそうね

776Socket7742020/05/24(日) 23:16:01.12ID:vzkBJpZs
>>771-772
吉田が自作自演に失敗して自分のコメにレスしてるぞw
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/30(土) 15:31:12.47ID:bGiiA/Sk
◇◆◇ 創価学会の「不都合な真実」◇◆◇

十数年ほど前、創価学会は外資系のコンサルティング会社・アクセンチュアと契約して、
今後の布教活動の方針等について助言を求めた(高橋篤史著『創価学会秘史』による)。

それに対するアクセンチュアの提案は、「三代の会長」即ち、初代・牧口常三郎、第二
代・戸田城聖、第三代・池田大作への個人崇拝を教義の中核とし、創価学会にとって不
都合な過去を「無かったこと」にすることで、教団の正統性を訴えるというものだった。

創価学会が無かったことにしたい過去とは、牧口常三郎が戦争に賛成し、特高警察とも
協力していたこと、戸田城聖の詐欺まがいのビジネス、池田大作が高利貸しだったこと
や女性スキャンダル、「護符」と称するマジナイを大々的に行っていたことなどである。

こうした過去を封印するため、創価学会は「精神の正史」と位置づけている『人間革命』
を改訂したり、戦時中に発行していた機関誌を『牧口常三郎全集』から削除したりした。
不都合な真実を隠すことで正統性を偽装する宗教が「正しい信仰」と呼べるのだろうか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/27(土) 15:55:11.33ID:KcV0WvtF
世界のappleに
某有名ブランドスマホを風呂場に投げいれる動画の件で
営業妨害で訴訟をおこされたら
貯蓄はなくなるだろw

アメリカ合衆国における懲罰的損害賠償に無知すぎるわ
この糖尿豚デブダデブオw
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/06/29(月) 06:32:18.00ID:???
適当に間違った情報書き込めば、吉田はコメを削除し
その間違った情報で勝手に下方修正していくスタイル
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 12:11:46.12ID:rsxRL46W
上げ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 18:03:25.20ID:???
知らずに偽物を宣伝してしまうのは仕方がないとしても
その後の態度が吉田という人物のすべてを物語ってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 08:39:01.62ID:hwHFwZpb
この人の動画を観なくなって結構たつが
糖尿はどうなったの? 
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 08:34:08.15ID:???
ブレーキのグリスか何かかと思ったらCPU用かよ。何使っても一緒だよ。
最悪でもベンチマーカー達のCPUが壊れるだけだろ。ベンチマークだから業務でもないしホントにどうでもいい
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/24(月) 16:39:13.40ID:???
745名無しさん@お腹いっぱい。2020/08/23(日) 14:55:49.97ID:QST0gi1Z0

ウンコしても手は洗わなくて
部屋が汚くてコバエが沸いていて
ベッドにはダニが沸いて体中がかゆくて
虫歯を歯が抜け落ちるまで放置していて
背中の粉瘤が破裂して床が膿で汚れている
小太りのおっさんyoutuber
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/15(木) 14:31:37.12ID:sE7hUKBD
吉田「俺のアンチはチョンコ」
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/03(木) 14:09:01.62ID:???
ヨシダくんはデザインいいよ
Shall we dance?とともにチャンネル成功の両輪
会おうよさんに感謝しないとな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:26.63ID:???
ああいうの苦手なんじゃないか
シティスカもマインクラフトもべつに楽しくはなさそうだが、得意な感じはする
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/30(土) 16:26:33.97ID:???
>>148
https://youtu.be/HGLC8zlDF9s?t=22
航空写真に写ってる群馬県内の場所を地図で調べると吉田スレでよく名前が出てた太陽誘電・とりせん・山岡家が全部収まってるな
平屋建ての借家っぽい建物もたくさん並んでるけど群馬県では特に珍しくもないことなのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 20:28:29.98ID:NwLTvozW
もし中高校生時代に戻れるのなら、
ラブレーターをくれた女子たちに
いちいち読み上げては、愛なんて性欲でしかないんだよって、
目の前で破り捨てていたことを撤回したい

いまやジャンクになった俺、もったいねー
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:42.43ID:???
もし中高校生時代に戻れるのなら、
ラブレーターをくれた女子たちに
いちいち読み上げては、愛なんて性欲でしかないんだよって、
目の前で破り捨てていたことを撤回したい

いまやジャンクになった俺、もったいねー
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/16(火) 08:19:04.04ID:/U1v0tKM
>>199
厨二病かわいそす
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:37:50.69ID:nG2l4wzY
あいうえお
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況