X



Windows10のバックアップ機能に、バックアップできない致命的な欠陥が発覚
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/09(木) 17:10:20.44ID:dOq8auPk
Fall Creators Update 以降「バックアップと復元(Windows 7)」が非推奨となり
これからのシステムのバックアップはどうするんだ?と物議を醸したWindows 10であるが
推奨機能となった「ファイル履歴を使用してバックアップ」に
バックアップできないバグがあることが発覚した。
対象のWindowsのバージョンは1803(それ以外は未検証)

詳細はこちら
なぜWindows10はファイル履歴を取ってくれないのか
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1533791370/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/13(金) 14:33:15.57ID:kIHhaWp1
test
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/15(日) 08:20:19.61ID:k2vsSsEv
バックアップできない致命的な欠陥は治されたのだろうか?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:12:40.22ID:???
Ac○on○sはもっとヒドい
データバックアップもシステムバックアップも両方ダメ
リストア時にバックアップファイルが認識されずエラー原因も不明
フリーソフトでリストアできましたわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/13(水) 20:43:04.62ID:???
>>106
若干、くせがあるけどもう20回以上は救済されている
システムドライブのフルバック、フルレストアしかしないけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/07(金) 02:58:17.31ID:jwQrsPUt
Macrium Reflect使え
無料だし今まで不具合なし
大体バックアップをMSに頼むなんざ冬場に腹出して寝てるようなもん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/08(土) 13:30:37.53ID:vWW3uNte
おれはVISTAでバックアップしたら
CD全部中身同じだった
腹くだしたった
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/08(火) 23:17:53.85ID:???
結局個人レベルのバックアップって
いざってとき役に立たないこと多いよね
マンネリ化してバックアップ取るのが面倒になったときに逝ったり
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/31(木) 20:09:01.78ID:50CE6RP1
お立ち台なんかでクローン作っておくのが一番。
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/01(月) 04:57:16.91ID:3Y55+J/4
ところでこれはいつ治るんだね?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/19(水) 13:06:13.73ID:gZMcP0R1
ん?
これって復元ポイントとか使えないん?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 12:22:10.99ID:???
>>139
勘違いしてるみたいだけど、EURAへの同意に各国の消費者保護法を覆すだけの効力は無いよ
それに本当に申し訳ないという気持ちがあれば、公式な謝罪くらいはできるはず
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/25(土) 10:31:33.78ID:pOlgvWxn
>>141
他のOSに乗り換えたら?
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:43.49ID:???
1803とか使ってるヤツいるの?
クリップボード一つしかなく複数の自PCで共有してない時期のじゃん。
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:16:05.36ID:oRJSxKJ8
え!Synctoyに不具合だと?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:17:21.49ID:oRJSxKJ8
>>145
Office365に加えてWindows365やつんだってな
サブスクに味占めたクソ企業
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/07(木) 08:17:52.82ID:oRJSxKJ8
>>140
焼き土下座もな
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 10:12:57.11ID:oy1De7Fd
え!Windowsでバックアップを
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/28(日) 11:53:25.10ID:xO4dV8xn
モダリス株の大株主が「ロックアップ」違反 2021年3月26日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO70346440V20C21A3DTA000/
>有名個人投資家の片山晃氏が同社株60万株(約18億円)を期間内に売却していた。
>違反への罰則はないが、ロックアップについての情報は上場前に開示が求められ
ており株取引の需給にも影響する。
片山晃「結局これが答えだよね。
利根川さんも言っていたが、2000万円と言うのは大金なんだ。
持たざる者にとっては命を賭さねば得られないような大金。
だから処罰の内容がネットのごく一部で批判される程度で数千万、あるいは億という
金が手に入るのだとしたら、やらない方がバカだという考え方もあるんでしょう」
午後10:10 · 2020年10月25日
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/03(金) 22:07:23.91ID:K3QgyG+d?2BP(1000)

通信試験
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/12/13(月) 03:45:58.66ID:???
現在マイクロソフトはユーザーがGoogle Chromeのインストールする事を妨害するのに
全力を注いでいますので
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:04:47.79ID:???
ChromeBookはいいぞ。
Linux系だし開発者モードを選べば、Debian GNU/Linuxが使えるから、プログラミングもできるし。

安い、起動が超早い。
乗り換えたほうがいい。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/05(土) 13:41:29.73ID:CcUWTQHy
なんやと
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/02/09(水) 20:01:21.94ID:EBENURhb
そんなのservice.mscで無効にしとるわ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/13(日) 22:30:08.40ID:O5RBOAqR
11はちゃんとバックアップできるのかな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/14(月) 19:46:53.04ID:???
もう信用できないからローテクでNASにファイルコピーでバックアップしてるけど
メモリ不足とか言われていっこうにコピーできない(30回くらいやり直してやっと終わる)の何なの?
メモリ32Gと16Gの全然構成違う2台で再現してるし、MSのいつものうんこバグだよね
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/24(日) 08:05:35.36ID:9HKRdAl1
ダメだこりゃw
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:27.15ID:YAPNALb3
Windowsって重いだけで意味がない機能ばかりだな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/11(月) 21:16:05.24ID:Eomv62om
土挫器にはバックアップできないバックアップシステムがお似合い
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/13(土) 08:24:17.98ID:fXNhaFir
バックアップできなかった土挫がまた発狂してるなw
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/19(金) 14:53:33.15ID:LJ8X7uNB
【速報】 マイクロソフト創業者 ビル・ゲイツ氏、来日 旭日大綬章を受章 「大変光栄です」 動画あり

https://www.youtube.com/watch?v=ELTFNkCdzjA&t=1816s
30:00~

NWO DS ゲイツ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:58:52.58ID:M/2HbmgW
しらんけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 16:49:50.25ID:jPl+nHrD
スレタイトルよ… バックアップ機能があるのにバックアップできんてどゆことや
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:12:05.14ID:9rkL6mbi
ほうほう
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:23:02.49ID:tll0UfCf
未だに土下座も賠償もないよ!?
どういうことなの!!?
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:25:45.18ID:m3fx9moq
MSってパクらな作れないの?ないの?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 14:21:51.39ID:dapW1Vkm
なんだそれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/25(金) 20:12:13.34ID:???
これバックアップ不具合とOS起動しなくなる不具合でドザの精神を削っていき
もう全部ワンドライブに突っ込めばいいやという諦めの境地に至らしめる作戦でしょ?
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/26(土) 13:24:11.21ID:obMQO5Mq
Windows様「じゃあ、無理に使ってくれなくて結構です」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況