X



【手のひら】超小型PC総合スレPart25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:04:38.650
※前スレ
【手のひら】超小型PC総合スレPart23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1642150311/
【手のひら】超小型PC総合スレPart22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1640322626/
【手のひら】超小型PC総合スレPart21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1638532295/
【手のひら】超小型PC総合スレPart20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1636596668/
【手のひら】超小型PC総合スレPart19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1634914929/
【手のひら】超小型PC総合スレPart18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1630978885/


※関連スレ
スティック型PC総合23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1558409748/
小型パソコン総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/desktop/1452785427/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1644117840/
0002名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:07:10.650
買い増ししようか悩む値段
8279Uじゃないけどそこは誤差として

GMK NucBox2 Intel i5-8259U 256GB SSD Mini PC
-Inteli5-8259Uクアッドコア最大3.8GHz
-8GB

$299.99
コード: BGJPGMKX2

https://ban.ggood.vip/11u1t
0003名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:32.260
>>2
ごめん、このクーポン何故か無効になる
セールまだ開始してないか、配信誤りかと思う
0006名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:32.620
中華小型PC買ったけど、普通に使ってたけど、ナスとの間でファイル転送したけど、ファイル転送が普通に遅くて、しかもCPUメッチャ消費しててウケるwwwwww草wwwwww
やっぱ安モンはアカンな。
ちょうど同じくらいの値段で買った中古の小型PCはファイル転送速度が2.5倍くらい出ていて、しかもCPUはほとんど消費してなかった。
0008名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 23:01:26.810
>>7
RealtekのNICはゴミだった件wwwwww
やっぱNICはイソテルに限るはwwwwww草草草
0013名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:57.340
MeLEのQuieter2を購入後M2SSDを増設して
Amazonのレビューに少し書かれてたのを参考にBIOSのChipsetから元のEMMCドライブを無効にしようとBIOSを立ち上げたのですが
どの項目をたどってEMMCを無効化できるかわからず行き詰ってます。
ググってもわからなかったので親切な方教えていただけないでしょうか。
0014名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:46:26.280
無効じゃなく起動順序をかえればいいんでは?
0015名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:50.190
どーせエクスプローラに表示させたくないんやろ
ドライブレター消せばええやん
0016名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 19:43:30.380
diskpartでeMMCのボリュームをremove letter=Xするか
ディスクの管理でeMMCのパーティションを削除する
0017名無しさん
垢版 |
2022/04/05(火) 20:05:13.830
うちのQuieter2はemmcを綺麗さっぱり消去して、Dドライブとして活用してる。
0018名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:41.670
誠に申し訳ありませんが、Super Kind Trade LTDへご注文いただいた商品(注文番号:#XXX)は、出品者の都合により、やむを得ずご注文がキャンセルされました。

ちなみに注文したのは以下二つで、7月と8月納期だった。

商品名: HM80 32GB 512GB MINI PC
商品名: AMD RYZEN9 MINI PC 32G 512G WINDOWS 10
0020名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:17:09.260
キャンセルしたくてチャットしたけど返事無かったから助かる
0021名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:21.450
侵攻前の注文は全てキャンセルだろうな…
値上がる未来図しか描けないから中華でも無理ゲーや
0022名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:02.010
そもそも届いた人居るのか?
0023名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:41.880
>>18
住所と名前がどこかに使われないといいけど…
0025名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:53.250
>>23
それ値段の安さまったく関係ないしそれ言いだしたら通販大幅に制限されるな
0026名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:48.680
夏までに価格は下落するだろうという見込商法は全滅しました
0027名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:32.380
>>23
そんなこと言ったらヤフオクとかどーなるねん

ちょっとは頭使えよ
0028名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:38.110
安さで吊られて…オレオレ詐欺のリストと一緒やん?

amazonのマーケットプレイスに会社の住所や氏名を勝手に
使われることがあったらしいけど怖くない?

>>27 amazonは怖い
0029名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:30.230
>>28 日本語がおかしい 寝不足ですみません

安さに連れて amazonのマーケットプレイスで買ったら
商品届かず、別のマーケットプレイスの会社の登録情報で
氏名・住所が使われていたとのことです。
0030名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:13.610
>>28
安さが問題じゃないでしょ
例えばヨドバシがセールの客寄せで破格の商品出したらその商品買う時だけ会社の住所や氏名を勝手に使われる警戒するの?
そんなことしたらヨドバシ全体の信用が消えて普通の値段の商売もできなくなる
超親切貿易の場合も同じ構図だよ

もし出してるものが爆安しかなくて逃げても失うもの無いようなところだったら誰も手出さない
003113
垢版 |
2022/04/06(水) 23:41:37.540
皆さんご親切にありがとう。

>>14
順番は入れ替え済みです。

>>15-16
クローン後にOSがダブってしまうのが嫌だったんですが管理とかdiskpartで消せば問題なさそうですね。

>>17
それも考えたのですがEMMCの中身を削除する勇気がないので眠らせようと思います。
0032名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 01:48:51.440
>>30
ヨドバシとamazonに出品してるだけの一般人を同列に扱ってはヨドバシに失礼
0033名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:49:47.220
>>32
だからその同列じゃないと判断してる基準は値段じゃないでしょ
0035名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:06.370
やたら入荷情報を書き込んでた詐欺業者カスにまんまとやられたな
尼リンクの書き込み制限回避してまで必死だったし
0036名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 17:46:20.090
男は黙ってHeroBox買えばいいのに色気出しやがって(´・ω・`)
0037名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 18:12:03.270
激安HX90キャンセルとは残念至極
こうなると2万円で4650G/16GB/512GBのミニPCが買えたのは本当にラッキーだった
このままリビング用サブPCとして頑張ってもらおう
0039名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:21.180
>>37
今アマゾンで確認したら、¥67,180で売ってるじゃん!
2万円で買ったって、いつの話?
0040名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:36.230
前スレ646の話でしょ
タイムセールとクーポン両方付けたポカミスっぽかったやつ
0042名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 09:16:25.530
>>29
>>34

ネットに書かれたうそをすぐ信じてだまされそうだね君w
0044名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 12:30:26.000
>>42
一人が書いたと思っているんですか?
その二つのレスは別人ですよ。
簡単に騙されそうですねw
0045名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:34.780
勝手に別人にしないでください
0046名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:15.660
多重人格者を舐めないでください
0048名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 14:23:43.830
弁護士に頼めば、IPアドレス開示してくれるん?
0049名無しさん
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:19.910
晒し専門の弁護士とか今は分業されてるからな
お金があるなら頼むといい
0051名無しさん
垢版 |
2022/04/09(土) 22:18:20.400
弁護士になれるまで勉強した結果そんな馬鹿みたいな仕事やることになるってかわいいよね
0052名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:44:02.200
minifolumですがボイスレコーダーで内部の音を録音できません
サウンドの録音の設定から非表示を解除してもステレオミキサーが出てこないけど録音する方法はありませんか?
0053名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:47:43.080
人類初心者か?
メーカー書かれてもわからんぞ
0055名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 18:16:47.070
小型PCという特殊な何かだと思ってそう
0056名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:09.200
うろ覚えで悪いがステレオミキサーって結構前(win8?)に実質廃止されていて
フリーウェアとかでなんとなく似た様な機能があるのでそれを使うとかしたような…

もう10年ぐらい前にぶち当たった気がする
0057名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:26:16.650
win8ではmidiのデフォルトデバイスのセレクタも廃止されてフリーウェアで対応したような…

結構廃止された機能が多いんだよな
0058名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:29:10.670
>>52
miniPCに使われてるようなI2Sデバイスでは難しいのでは?
知らんけど
FIFOで音を出すか外部から入力するかだけでは?
ループバック出来るのかな?
0059名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 20:32:16.270
windowsはOS上げるときにしれっと機能を削ってくる
0060名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 23:49:47.790
Audacityというフリーソフト は可能
0061名無しさん
垢版 |
2022/04/11(月) 15:03:52.420
>>60
ありがとうございます
調べて録音できるようになりました!
0062名無しさん
垢版 |
2022/04/12(火) 19:19:25.770
意外とオーディオパッチみたいなソフト少ないよな
糞ドライバ署名が必要なせいだろうけど
0063名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 17:24:39.110
前スレ753です
1週間ぐらい前に届いたのですが忙しくてなかなかさわれません
とりま11proですがリテール版と表示されました
メモリ16GBにしたのでサクサク動いてますね
予想通り円安進行ですので良い買い物だと思ってます
0064名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 18:42:31.300
リテール版ならパッケージやプロダクトキーもついてたのか?
0065名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 19:05:21.740
メーカー製でリテール版は外れで多分非正規ライセンス
0066名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 12:50:27.930
【FMV】富士通、ノートPCのサブスク開始 月額3,980円(割賦60回)から スペックはCeleron/RAM 4GBで変更不可 ★5 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1650069469/


こういうことしかしないから中華に負けるんだよなぁ
0068名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:14:35.600
>Officeなしで3,980円×60回払い
>1ヶ月で解約した場合:234,820円の残債支払いが必要
サブスクのはずが残債支払い
0069名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:29:40.360
>>68
234千円でそのスペックのPCが10台買えそうなんだけど。
盗人みたいな価格設定だな。
「知らない者は騙される。騙された方が悪い」ってことか。
0070名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 15:31:28.860
ボケ老人の5年サポートが20万なら安い
0071名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 16:16:24.130
>>66
筆ぐるめ、てきぱき家計簿マム、ポストペットはインストールされていますか?
0072名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 18:03:50.130
中華PCが信用できない人向けでは?
クレーマーのようにここで文句言ってる奴にピッタリかと
0073名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:25:41.250
サブスクっていつでも交換してくれるんだろ?
0074名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 19:46:42.530
内部にサブスクをローンと勘違いしてるやつがいるのか?
0075名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:08:15.130
富士通のやつ、サブスク(いつでも新PC使い放題だぜ)じゃなくて、実質残債ありローンなのがウケる。
0076名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:21.480
だって金額説明のとこではちゃんと割賦って書いているしなw
0077名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:38.040
>>72
それならCeleronでメモリ4GBでフルHDすらない液晶のノートを24万円で買うより
レッツノートかMacBook Pro買った方がいいと思うが
0078名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:46:48.260
1年に1台壊してもドンキPCなら10年分あるの笑う
0079名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:35:14.130
ドンキPCは2年ごとくらいにアップデートされるからね
0080名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:42.130
ドンキPCは最初から壊れてるからな
0081名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 07:31:30.180
スレ違いだし頭悪いのかお前ら
0083名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 12:29:58.650
皆で国民生活センターへ通報だ
0084名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 14:09:10.940
そういえば全然関係ないけど情熱大陸って一体どこのことなんだろ?

情熱列島なら理解できる
0085名無しさん
垢版 |
2022/04/17(日) 16:29:46.280
>>77
だよなぁ!
いろいろなPCの性能比較、コスト比較ができないような人向けだな。
意識高い系の情弱に多いのだが、特に女はそういうのがまったくできないからね。
0086文鎮マン
垢版 |
2022/04/18(月) 21:01:21.050
助けてくれ。ONEXPLAYER miniのCoreI7 2TBモデルを手に入れたんだが充電ができない。一晩中電源差しっぱなしにしてもうんともすんとも言わないし電源ランプもつかん。
0087文鎮マン
垢版 |
2022/04/18(月) 21:02:41.310
>>86
スレチなら誘導頼む。
0089名無しさん
垢版 |
2022/04/18(月) 21:19:11.780
>>88
メルカリで買ったんだ...
先方は返品に応じる構えだし諦めるわ
0092名無しさん
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:45.300
こういうのはレビューだけして全然触ってないとかでしょ
0093名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 23:54:58.990
アマゾン
herobox 25900円 5000円引きクーポンあり実質20900円
larkbox pro 18500円

chuwiのJ4125は円安のもとでも少しずつだけど順調に下がっているね
0094名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 00:32:53.420
どっちももっと安い時あったから下がってる感じはしないな
0098名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 16:34:44.110
練馬区すまないほうがいいのかなあ
0099名無しさん
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:58.710
れ、練馬区?
0100名無しさん
垢版 |
2022/04/27(水) 06:57:34.540
そうやって読む芸能人がいるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況