X



【@Sycom】サイコム -Part.201-【BTOショップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:13.340
    /||ミ        SPEED&TRUST@Sycom
   / ::::||
 /:::::::::::||_____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||       ||  < さいこむさいこむさいこむ〜〜〜!!
 |:::::::::::::::||│ /  ||   \_______________
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||  @Sycomオンライン通販
 |:::::::::::::::||_/   ..||  http://www.sycom.co.jp/
 |:::::::::::::::||│ \  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||  わからないことは、まず検索しよう
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....|| http://www.google.co.jp/
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||  
 |:::::::::::::::||    〈  ...|| テンプレは、>>3-4くらい 
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄   
   \ ::::||         
    \||
0003名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:30.580
2 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/22(木) 06:26:24.91 0
▼納期
・確実に在庫している物しか売らない。(納期厳守)
・平均3〜4日の業界最速納期。(平均4営業日?最長で7営業日)
・短納期の秘密は大量の在庫と、休業日にも組み立てをしている為らしい。

▼サポート
・土日祝日は休業日。(特に電話サポートが受けられないのが痛い)
・親切だけど17:00に終わってしまう電話サポート。(電話は通じさえすれば恐ろしく丁寧???)
・メールサポートは比較的対応が早いらしい。
・壊れた部品は先送りしてくれる良心的サポート。
・人によっては使えるオリジナルユーザーズマニュアル。

▼生産
・基幹部品は全て自分達で検証済みの物しか売らない。
・配線は丁寧。
・0.8mmの高剛性標準ケース(INWIN社製)。
・良いメモリしか使わないらしい(OEMは採用しない)。最低ランクでNANYA純正?
・マニアには物足りない品揃え。(カスタマイズの選択肢は少ないが、短納期に貢献?)
・品薄なのに何故か持ってる謎の仕入れルート。
・月生産台数は平均1000台。最近はもっと多いっぽい。

▼メーカー名など記載のないパーツについて
・メモリやビデオカードに採用しているパーツは、その時々によって変化する場合があります。
・その時点での採用パーツについてはサイコムに問い合わせてください。
・このスレで尋ねられても、お答えできません。
0004名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:06:46.990
3 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2015/01/22(木) 06:27:20.97 0
▼その他
サイコム本社・3たび訪問! ─新製品対応がより早く、社内も整備
高信頼BTOメーカーの着実な歩み
http://news.mynavi.jp/kikaku/2008/08/22/003/index.html

10周年を迎えて益々進化 - 4回目の訪問で見たサイコムの今
サイコムが10周年、人気の秘密を潜入調査
http://news.mynavi.jp/kikaku/2009/05/22/001/index.html

自作ユーザーが満足するBuilt To Orderとは?
BTOのサイコム訪問記
http://www.gdm.or.jp/review/2012/1001/4934

twitterアカウントはこちら
https://twitter.com/sycom_jp
0005名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 00:08:19.690
誰も建てないから代わりに建てておいた
0008名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 05:34:26.860
元通り>>2>>1にして建てようとしてみたけれどやっぱり建てられなかった
その後はホストで蹴られた
0010名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 12:34:10.050
買った
フロンティアより2万高かったけど
0012名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 21:27:15.770
>>1

フロンティアの社長ってソーテックの社長だった奴だろ
それだけでフロンティア信用できんわ
0015名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 21:25:51.210
水曜に発注してもしかしてと思ってメールチェックしたけどやっぱ発送まだやった
0017名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:28:51.350
サイコムのセールなんてこんなもんだよ
0019名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 04:36:23.040
ゲーミングマシンのワンズ一強もそろそろ終わる
サイコムが終わらせる
0020名無しさん
垢版 |
2017/07/01(土) 07:38:42.700
    __
  /___)
  ( |  ・ ・ 、
  |6|   ▼ |  
  し  (._人_) ・・・・・
  / \ヽノヽ
 .|  ∨.◆∨|
0024名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:02:34.020
優れた経験 私が今までに買った完璧なアイテム。 これは私が今までに買った
最高のものです。 強くお勧めします。
優れた製品!早く来て、ちょうど説明したように!まさにそれがする必要があり、
非常にユーザーフレンドリーです!私の好みです! 少し問題がありましたが、
私は売り手に連絡して写真を提供しました。 販売と評価は非常に良いされている
0025名無しさん
垢版 |
2017/07/03(月) 20:43:27.480
完全なアイテム 私が今ごろ買っていた優秀な経験。私は今ごろこれを買っていた。
最もよく。私はあなたを激しく推奨する。
優秀な製品!早く、来、正確に説明しなさい!実に、それはする必要がある。
それはユーザーに非常に友好的である!私の味!問題が少しあった。
私は売り手にコンタクトをし、写真を提供した。それは販売用に非常に晴れて、評価、それはした。
0028名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 11:11:02.490
FPSにあまり興味が無いならグラボは
1070で充分でしょうか?
GTAとかはやりたいです。

CPUはi7の6800では古過ぎますか?
0030名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 23:43:45.490
親に見せてあげたいんですけど
YouTubeの4K動画を綺麗に見れる最小構成って今時のデスクトップだとどんな感じすか?
CPUとグラフィックの両方のパワーが必要ですよね?

ちなみに6700HQ+Quadroの4Kノート持ってるんですが、
Quadroの内蔵2GBの方は時々もたつく事もあり
内蔵4GBの方はどんな動画もヌルヌルです。

勿論どっちもNVIDIAコントロールパネルで
ブラウザがQuadro使う設定にしてあります。
HD 530はダメダメですね。メインメモリを64GBまで増設できるノートですが、
今8GBしか入れてないのが原因ですかね?
0031名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 00:05:49.480
4K動画見るくらいなオンボで十分だと思うんだが
0032名無しさん
垢版 |
2017/07/09(日) 22:55:15.300
セール終わったな
次こそはセールらしい値段にしてくれよ
0033名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:44:57.520
高品質なBTOで選ぶならここやね
ちとお高いけど
0034名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:46:17.920
具体的にどんなところが高品質なの?
0035名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:51:24.310
>>34
選択できるパーツ類
組立もしっかりしてる
0038名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:54:24.310
選択はどこでもできる・・
組み立てしっかりって、どこも一緒のような

正直サポートくらいじゃないの
ほとんどお世話になることはないけど
0039名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 13:58:00.970
>>36
は?
OEMの意味でいうなら、すべてのマザボはチップセットを元にした各メーカーのOEMだけど?

まあカスパラとかHPとかDellとかのような自社開発マザボじゃなく自作用のマザボメーカー製のマザボつかってるBTOではあるがね
総じてそういう自作用のパーツだけを組み立ててる組立屋BTOで選ぶならサイコムがええわって話
0040名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:01:36.790
比べて選んでワンズにしました
0041名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:04:29.850
パーツはもちろん全部一緒、組み立ては正直どこも似たようなもん
なんとなくサポートが良さそうだからサイコムにしてるって人が多いんじゃないの
0042名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:10:12.180
マウスとかろくにパーツ選べないよ
0043名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 14:26:43.120
マザボが選べないBTOは自社製のとこばかりだから却下
0044名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 17:16:29.160
ケースに貼られたサイコムのロゴみっともないから剥がしたい
0045名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 20:02:56.780
サイコム社員とドスパラ社員
夏の陣
0047名無しさん
垢版 |
2017/07/12(水) 23:51:48.840
インテルのシール貼って欲しくないんだけど
貼らずに済むなんかいい方便無いの
0049名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 04:13:58.280
メモリは高いけどcrucial製のにした方がいいんでしょうか
メーカー書いてないので不安です
0050名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 06:28:03.450
まあ
気分の問題かなって気もする
0051名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 08:39:33.260
>>47
シールコレクターだから台紙ごとください。
0052名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 09:25:34.340
>>51
インテルからの指導で、貼らないとダメなんだとさ
そんな強制力あるのかって感じだけど
0053名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:17:41.550
シールコレクタだから台紙を9割付けたまま、少しだけ接着してください
0054名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 11:21:11.350
折り目が付いていたので修理に出します
0055名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 19:21:14.570
CFD CT275MX300SSD1/JP
書き込み量80TBW

さすがにこれシステムに使うのはちょっとな
0057名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 22:12:43.180
目を閉じて思い出すワサやんの想い出〜♪
0059名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:33:29.450
色んなメーカーでいろんな組み合わせをやってみたが
やっぱりサイコムが一番なんだよなぁ
一括で買うことにしたローンはやめだ
0060名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 16:37:29.450
ここの組立キットってどうですか?
今までノート使いでこの度デスクトップの自作をしてみようと思ったのですが、
完全に自分で部品を揃えるのは不良があった場合面倒なので組立キットを検討しています
0062名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:11:54.790
>>60
俺も昔メモリ不良でめんどくさい思いしてBTO派になったわ

組み立てキットって相性問題は事前にわかるだろうけど
実際不良があるかどうかは組み立てるまでわからないんじゃない?
0063名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 17:46:11.300
どうもです
うーん無難にBTOにするか…
0064名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 18:34:49.280
組み立てキット選ぶぐらいなら、普通にBTOした方が無難だよ
0065名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:45:12.880
そもそも組み立てキットを使った場合自作と呼べるのか
0066名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 21:49:05.880
組み立てたいなら今のPCバラして組みなそいてみればいい
新しく買った後で
0068名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 00:44:33.690
今使ってるノートが壊れたので新しくbto買おうと考えているのですが、オススメありませんか?
使用用途は動画みるのと通常の調べ物程度です。
ノートはファンの音がうるさいのでデスクトップにしたいです。
起動はSSDにしていたのでSSDにしたいと思ってます。
後は今まで動画を外付けに保存していたので、内臓でどうにかしたいと考えています。
現在は外付けに350GB程度保存しております。
今後も容量は増える予定です。
0069名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 01:33:15.740
マウスとかでいいんじゃないか
0070名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 02:16:45.820
ぶっちゃけその程度ならなんでも良いしどこのショップのでも変わらんよ
適当に8万くらいのを買えばいいね
0071名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 07:51:18.240
ノートだったかすまん、よく読んで無かった
0072名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 09:35:50.190
いままでノートでi5だてのにしてましたがi3や雷山?とかってのが結構安いですが支障は無いですか?
0073名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:37:01.280
ブラウザゲーしかしないなら良いよ
0074名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:23:15.650
1sスレってなくなったのかね
なくなるほど評判が悪かったんか
0075名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 16:25:40.150
逆だろね
ここみたいな宣伝スレがなくても問題無いということ
0078名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:27:01.220
ここってOSインスコするだけで17,000円ってどうなの
Amazonなら12,000円だぞ。。。
0079名無しさん
垢版 |
2017/07/17(月) 22:28:28.510
Amazonで買ってインスコすればいいじゃない
0080名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:34:18.940
>>78
調べたけどないやんそんなの
0081名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:47:06.970
どこ探したら見つからないんだよ、目ン玉付いてんのか
0082名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 00:49:58.200
12000円でOSインスコとかないじゃん
0083名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:25:05.780
自分でやったら\12000、してもらったら\17000って文脈から読み取れないって小学生かな
0084名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 01:27:49.860
人件費ってもんがあってだなぁ
いちいちタダで会社まで行ってOSをインストールしてくれる奇特な団体ですか?サイコム集団は
0085名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 02:22:00.840
他店と比べても圧倒的に高い、これはアレかなウチで頼まないでくださいと遠回しで言ってるのかな
多分そうなんだろうな・・・サポートがイチバン手間がかかるからね
0086名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 04:39:37.440
同じ構成で他店よりいくら高いの?
0087名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:06:32.680
同じ構成ならサイコムのが安いがOSだけ割高ってこと
0088名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:48:30.090
何言ってるか分からん奴ばかりだな
0089名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 07:49:31.770
高いと思うなら買わなきゃいいのにな
0091名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:13:51.920
ここでBTOとして購入したPCが不調で
マザーボード(同じ型番)を交換しようと思うのですが
その場合OSの認証ってどうなりますか?

当時DSP版で購入したので流石にマザーボード交換となると弾かれますかね
0092名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:14:56.540
それをサポートが答えてくれるのがこの店の売りなんじゃね?
0093名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 08:19:35.220
わざわざ買わないアピールしに来ちゃう奴www
0094名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:39.720
遅くてもいいから壊れないアイアンマンみたいなマシンがほしい
1年保たないってどうよ
0095名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:09:13.550
何が1年持たないんだか知らんが単なる個体差だろ
保証期間ならむしろラッキーだ
0096名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:15:26.940
箱詰めして送り返す手間がさ
それに箱って邪魔じゃん、開封したら速攻で捨てないか
取っとく派?
0097名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:23:36.520
ちょっと何言ってるかわからない
箱くらい運送会社にナンボでもある
0098名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:25:25.180
通販で買おうがその辺の電気屋で買おうが壊れたら面倒くさい
それはしょうがないわな
0099名無しさん
垢版 |
2017/07/18(火) 11:45:42.380
タフネス部品で構成されたタフネスPC売ってくれないかな
たまにあるじゃんこのマザーはタフですとか言ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況