X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ990 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/01/25(水) 15:36:55.750
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが解答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 解答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ989 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1484285629/
010264
垢版 |
2017/03/18(土) 14:18:24.410
ちなみにノートパソコンはマウスのMB-B501Eね
0103(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/18(土) 14:34:19.65ID:NnBG3Fo00
どうせ支那製のベアボーンだろ…
なんでそんな変なもの買いたがるのか不思議
0104名無しさん
垢版 |
2017/03/18(土) 18:18:10.090
信頼の国産品質
0105名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 16:23:54.870
80GBのHDDが一個余ってんだけど
デュアルブート用のサブ環境のシステム領域に
win10proの64ビット入れて運用するのって少なすぎるかな?
データディスクは別で用意するつもりだけど
0106(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:03:34.26ID:G9dfcjxj0
最低でも200GB前後以上はないと面倒くさいことになると思うね
一時的用途と割り切るならアリかもだけど
0107名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:15:50.040
>>106
そんなに必要か
80GBてマジで使い途何もないな
linuxでも入れとこうかしらw
0108(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/19(日) 17:22:02.66ID:G9dfcjxj0
とりま入れてみたら?
ただでさえ少ない空き容量がパッチ当てたりドライバ更新したり
何かしらPCのメンテするごとにだんだんと圧迫されてくからw
0109名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:25:03.400
いまWin10に80GBのHDDとか遅くて話にならんのと違うか
0110名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 17:57:25.700
でかいソフト入れたりデータ保存しないなら容量は80GBで余裕だろう
仮にメモリ16GBとするなら半分ほどは余る
0111名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 18:45:39.530
OS入れておいて不調時に繋ぎ変えて切り分け検証用のHDDとして保管
0112名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:28:58.630
>>111
それだけの為にライセンス一本使うのは勿体無いw
XPとかなら余ってんだけどね
>>110
メモリーは16GB積んでるんで取りあえずは問題無さそうなのかな
>>109
スピード的には其処まで重要視はしないです
win10自体がそもそも糞重いと言うかもっさりなんで
0113名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:32:41.630
ライセンス入れなくてもいいじゃん
0114名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 20:55:39.230
<<104

えっ?
国産ってないだろ?
不実〜もネックも立派なLenovoグループw
もはや、マルウェア、バックドア、キルスィッチ付いている金出して買うようなモンじゃあないだろ?

東芝も只今、身売り中(GPIFの株の処理が終わったので)。

アメリカじゃあ、レノヴォ、ファーウェイ、ZTEは「合衆国政府が使ってはいけないメーカー」と規定しているのに、情弱ニッポン政府ってばorz

こんな体たらくで、サーティーンアイズの末席に紛れ込もうとする、ニッポン政府の正気を疑う

ケータイキャリアではSoftBank(Y!Mobile)がファーウェイ製の大規模ルータを使っている
日中紛争が起こったら、真っ先に繋がらなくなるのはSB回線かなぁ?
0115名無しさん
垢版 |
2017/03/19(日) 21:10:20.570
bnkファイルってどうやって開けばいいんですか?
0116(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/20(月) 05:27:05.85ID:FTlhF9Fs0
>>114
>ケータイキャリアではSoftBank(Y!Mobile)がファーウェイ製の大規模ルータを使っている

ciscoのコアルータ使ってたのやめたの?>SB
0117104
垢版 |
2017/03/20(月) 19:48:19.960
マウスコンピューター
「国内で開発から生産まで一貫して行い、高品質な製品をリーズナブルにご提供」
0118118
垢版 |
2017/03/20(月) 23:45:25.850
最近、PCがよくクラッシュします。PCは3か月ほど前に購入したものです。
ゲームとChromeを同時に使用しているときに起こっている気がします。
0121名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 01:10:48.120
arkできるスペックのPCを一から買いたいんですがいいサイトやいいPCを教えてください
0123(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 08:49:42.42ID:fdnACiB+0
>>118
購入したショップに問い合わせてみてどうよ
0124118
垢版 |
2017/03/21(火) 09:31:06.870
>>123自作代行で組んだもので、パーツ相性は問題なかったのでソフトのほうの問題だと思うのですが?
0125(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 09:33:59.00ID:fdnACiB+0
>>124
ソフトつーことはドライバの問題だって言いたいんか?
なら最低でもドライバの更新程度はやったんだろうな
今グラボは何使ってるんだ?
0127118
垢版 |
2017/03/21(火) 09:49:51.880
>>125
グラボはMSIGTX1070ARMORです。ドライバーはグラボはしていますが、それ以外はしていません
>>126
とりあえず今は保留します。外付けHDDなどがないので
0128(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 09:54:37.45ID:fdnACiB+0
>>127
>パーツ相性は問題なかったので
その言い分はまぁ分かるが3か月使ったんだろ?
どっか故障してる可能性もあると思うがね
つかまずは>>126やってみないと話始まんねえだろ
0129名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 09:59:12.600
システムの復元はやってみたの?
0130118
垢版 |
2017/03/21(火) 10:14:04.190
>>128
やりたいのは山々で、ゲームなんかは再インストールでよいのですがDドライブに
入っているデータのバックアップができないので他の方法があればと思い質問した
のですが、だめならばバックアップする機器を入手してから行ってみたいと思います。
>>129
復元ポイントがないので無理です。
0131(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:15:46.22ID:fdnACiB+0
>>130
CとDでパーティション分かれてるなら問題ないと思うけどな
安全を期したいというのも分かるが
0132118
垢版 |
2017/03/21(火) 10:23:51.150
>>131
Dドライブに必要なデータをコピーしてHDDをPCから外しリカバリーしたらHDDを
取り付けるようなことができればやれますが、できますかね?
0133(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:26:27.50ID:fdnACiB+0
>>132
技術的には可能だが
実際にそれが出来るかどうかはお前のPCスキル次第なんで保証はできんよ
0134118
垢版 |
2017/03/21(火) 10:34:24.350
>>133
一応それくらいはできる知識はありますが正直、一からゲームなどを入れなおすのも
面倒なのであまりやりたくはないのですが、やはりそれしかないですかね?
あと何かのソフトが競合しているようなことはないですかね?
0135(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:43:00.90ID:fdnACiB+0
>>134
nProとか入ってると可能性はあるが>フリーズ
お前がPCに何突っ込んでるのか知らんのでその辺は何とも
0136118
垢版 |
2017/03/21(火) 10:45:21.910
>>135ゲームのMODなんかは関係ないですよね
0137(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 10:51:40.30ID:fdnACiB+0
>>136
多分大丈夫とは思うけど
つかMODならそれ外してテストできるでしょw
0138118
垢版 |
2017/03/21(火) 10:55:09.260
>>137
そうですね。とりあえず財布に余裕ができ次第外付けHDDを買ってリカバリーを試してみようと思います。
0139(世界樹の都)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:00:13.18ID:fdnACiB+0
せっかくの保証期間中なんだから不具合はさっさと叩いたほうが捗るんだが…
つかオレなら定期的にフリーズするPCなんて使ってられんけどな
0140名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 11:13:25.960
そのうちなんて言ってると突然死してデータも吹っ飛んで泣きながらOS入れ直す羽目になるわ
0141118
垢版 |
2017/03/21(火) 11:16:13.680
>>140
マジですか!4月には小遣いが入るのでそこで買う予定ですが
0142名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 12:48:35.650
それまで持ちこたえられることを祈るんだな…ふふふ
0144名無しさん
垢版 |
2017/03/21(火) 13:06:33.290
はっきり視認できないので聞くが書いてある文字ググったの?
0146世界樹
垢版 |
2017/03/21(火) 18:31:12.740
初心者スレで初心者を情弱呼ばわりして優越感に浸ってる俺ってイケてるだろ?
0147世界樹
垢版 |
2017/03/21(火) 18:31:34.120
初心者スレで初心者を馬鹿にする俺ってカッコいいだろ?
0150名無しさん
垢版 |
2017/04/01(土) 18:41:13.510
その1
Windows Xp の入ったパソコンが故障したので
分解してHDDのデータをサルベージしようかなと思うのですが、
Admin 権限でロツクのかかったHDD ドライブを
他のパソコンに繋いだ時に、中のデータは読み取れるものなのでしょうか?
その2
電源を入れてもパイロットランプも付かない壊れた外付けのHDD があるのですが、
これを分解してHDDを取り出してUSB 接続すれば、
データを読めるようになる可能性は多少はあるのでしょうか?
以上、よろしくお願いします
0151(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/01(土) 19:19:10.59ID:ZeQladre0
>>150
1)単なる垢のパスワードロックならHDDを別PCに接続すれば簡単に見られる
2)実際にやってみないと何とも言えない
0152150
垢版 |
2017/04/01(土) 21:00:53.580
>>151
ありがとうございました
刑事物ドラマでノートパソコンにパスワードがかかってて
刑事がぐぬぬ、鑑識のおっさんがよしきた任せろってシーンが良くでてくるので、
大変なのかなってイメージがありまして w
0153名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 17:36:08.420
XpのパスワードロックかかったPCをWin2000のCDで起動したら
HDDの中身が見れるって話があったような
0154名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:21:00.990
世界樹

世界樹の都

別人ですか?
0155名無しさん
垢版 |
2017/04/03(月) 20:23:15.950
ホンモノの世界樹はワッチョイが入ってる
太文字は全部偽物
0157名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:30:55.810
2017年に入り
ついに、WindowsXPをサポートしてくれるセキュリティソフトは
ノートン・セキュリティだけになってしまいましたっ!

ああ、どうしよう
0158名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 16:42:11.290
どうもしない
ノーガードでいい
0159名無しさん
垢版 |
2017/04/06(木) 18:05:08.850
初心者がXP使ってるのか、親のお下がりかな
0160名無しさん
垢版 |
2017/04/07(金) 13:45:58.320
Windows95 osr2.1です
CDドライブからデジタル音出力したいのですが、
マルチメディアから音楽CDタブをクリックしても
デジタル出力をする項目がなくチェックを入れられません
どうすればいいですか?

Windows98SEの方にはあるのに・・・
0162名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 05:14:40.010
Win95ってIDEでデジタル再生できたかなー? できたのは極稀なケースだったと思うけど。
俺の場合はできなかったから、CDドライブのS/PDIF出力とSB32に接続してたけど。

IDEのデジタル転送に正式対応したのはWin98から。
0163名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 05:21:56.750
>>161
お前みたいな『にわかパソコン先生』は消えてくれ。邪魔だ。
0164名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 10:40:21.060
サウンドブラスターか
今も使ってるヤツはほぼ皆無だろう・・・
0165名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:47:53.430
MPU-401互換では動かないレトロPCゲームだとAWE32やAWE64は必要になってくる。
0167名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 01:13:38.200
えー俺SBZ使ってるよ
0168名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 03:34:26.240
素朴な疑問なんだけど、オレのpc、IEとクローム二つ入れてて
使い分けしてるんだが、その分、HDDに負担掛けてて、ダメになるのも倍早くなるの?
0169名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 06:59:55.840
なわけあるか
お前の脳がだめになってる
0170名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 12:16:30.870
IEとEdgeとChromeとFirefoxが入ってたら4倍速くダメになる
0171名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 18:16:35.010
VRカノジョを最高画質でやるとなると20万前後あれば可能なの?
教えて先生
0172名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:23:09.550
快適のぞむなら、インテルならKのついたi5以上のCPUでメモリ16GBに4GB以上のグラボ積めばそのくらいかね
0173名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:30:10.190
KつきCPUなら、できればマザボはZのつくやつで、ファンも水冷か能力高めのCPUファンと、冷却志向ケースやファン増設とかを考慮して、電源も多めに見積もれよ
でないと熱や電力不足で早死にするからな
0176愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/11(火) 15:25:14.770
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0177愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/11(火) 15:25:32.640
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0178愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/11(火) 15:26:46.440
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0179愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/11(火) 15:27:03.550
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0180愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/11(火) 15:27:21.480
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0181愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 14:14:58.720
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0182愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:16.630
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0183愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 14:15:33.290
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0184名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 21:57:49.460
とりあえずガレリアXFってのを買えば現行のVRゲーはできるの!?
教えてエロい人
0185愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 22:23:58.050
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0187名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 22:44:53.070
>>186
ありがとういやらしい人!
ちなみにZGとどっちがコスパ的にいいです?
値段そんなに変わらないので気になります
0188名無しさん
垢版 |
2017/04/12(水) 23:37:24.210
金あるなら高い方買っとけよ
コスパなんて言葉に意味はないぞ
スペックに対して安かろうが高かろうが要求スペック満たなきゃただのガラクタ
0189愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:41.490
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0190愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:38:58.370
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0191愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:13.840
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0192愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:33.910
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0193愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:39:50.110
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0194愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:40:08.830
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0195愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/12(水) 23:40:47.320
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0196名無しさん
垢版 |
2017/04/13(木) 00:35:11.570
>>188
出せる金ならいくらでもあるけど40マソする物買ってもゲームやったりする分には全然関係ないものだったりしないかな
でもこのくらいの差なら高い方買ってもいいかもありがとう!
0197愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/13(木) 02:17:19.860
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0198愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/13(木) 02:17:36.330
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0199愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/13(木) 02:17:54.350
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0200愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/04/13(木) 02:18:12.240
         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/













         ∩ ∩
        =( ‘ω‘ )= ブリブリ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況