X



2世代以前の低スペックPC自慢大会Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2013/03/30(土) 11:49:34.250
このスレにおける低スペックPC自慢大会基準表(2013年 初版)

SSランク:
i486シリーズのSocket3 又はAMD,Cyrix,TI,IBMなどx86互換CPU,PentiumシリーズのSocket4

Sランク:
Pentium,MMX/PentiumPro/Am5x86またはK5/WinChip,MediaGXなど互換CPU

現役で常用していれば神さえも突き抜けてしまう恐るべき「ポンコツ猛者」
もはやこのレベルを現役使用してる人は神なのか
はたまた超貧乏人かいやいや物持ちがいいだけなのか
とにかくこのスレの鏡である(流石に現役はこれが限度か?)

Aランク:
Pentium2/Celeron(266〜533Mhz Covingtonまで)/K6/,CyrixV,最後期WinChip,Crusoe

Win2000がサポート終了したため、このクラスのユーザーの多くはどこかに消えた。
しかしこのレベルのPCにXPを入れ使い続ける強者もいる。
インターネットがギリギリレベル。軽量Linuxで使う兵もいるらしい。

Bランク:
Celeron/Pentium3(Katmai/Coppermine)/K7 Athlon/Athlon(Thunderbird)/Duron (1GHz以下)

このスレでは平均的なPCのスペック。既に約14年経過の選手である。
XPにSP3当てても軽量化すれば実用可能でXPのサポート切れまでは生き残るであろう。
ジャンク業界ではほぼディスコンとなりつつ、入手も困難になりつつある。
0428名無しさん
垢版 |
2014/06/22(日) 01:53:31.46i
分からん事をどうやって解決すんのやろ?というのをウチの会社は重視する
0429名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 07:15:57.76i
iOSのマップの3D表示、東京だけメチャクチャ進化してるのなw
ビビったわ
0431名無しさん
垢版 |
2014/06/24(火) 23:09:27.13i
ワクワクテカテカ
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0432名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 19:20:22.15i
口には出さなかったけど玄関入って5秒で臭かったわ
0433名無しさん
垢版 |
2014/06/26(木) 17:37:27.18i
ワクワクテカテカ
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
04348200
垢版 |
2014/06/27(金) 07:54:16.440
アドバイス下さい
DELL DIMENSION8200を使用しております。
CPU北森2.8G 
RAM256×4 2G 
ビデオカードGEFORCE2 MX
モニタナナオMX210ですがDVD映像が若干カクカクで快適では無いです。

ビデオカードをELSA GLADIAC FX 736 256MBの中古を注文したのですが改善されると思いますか?
同じビデオカード使用の方どの様な感じでしようか?
04358200
垢版 |
2014/06/27(金) 07:57:03.370
書き忘れましたUbuntu13使用してます。
0436名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 09:05:24.410
でーぶいでーどらいぶもかえてみよう
0437名無しさん
垢版 |
2014/06/28(土) 14:57:22.18i
本田のフリーキック、壁に直撃
0438名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 10:25:40.49i
西焼津も取り壊ししてた
0439名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 07:34:39.01i
集団的自衛権に反対するとか叫んだあと、灯油かガソリンをかぶったらしい
0440名無しさん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:44:48.43i
何時からカスウェルにピン生えたの?
0441名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 07:20:54.29i
まとめサイトあったわ。茶縁遙って変わった名前だけどFBはやってないようだな。
0442名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 19:19:03.66i
久しぶりに大須まで行ってきたが
第一アメ横ビルのテナントが化粧品やらなんやらに入れ替わってたり
その目の前にゲーセンが出来てたり
グッドウィルの下がライブハウスになってたりと、いろいろ変わっとりますな。
0443名無しさん
垢版 |
2014/07/01(火) 23:24:49.890
>>442
栄に近い割に土地代が安いんで小店舗難民に既に占拠されてしまった。
電気街の跡形も無い。
0444名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 12:18:35.76i
長年GTS使ってきてるけど、このぼやけっぷりはなんとかしたい
そろそろかいかえなきゃ。
最近は3D性能に執着しなくなってきたからパエリヤでも買おうかな
0445名無しさん
垢版 |
2014/07/02(水) 20:56:34.67i
ホワイトバランスBLUE極振り余裕だわ
0446名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 20:22:22.70i
こ、これは、、、(
0447名無しさん
垢版 |
2014/07/04(金) 18:56:19.90i
静岡市民は阪神が見れていいなあ。
浜松球場なんて中日は仕方ないにしてもヤクルトとかそんなんだぜ
0448名無しさん
垢版 |
2014/07/05(土) 12:51:29.92i
1兆のプロダクトキー売上してx個々の機器のハードウエアの組み合わせ 1兆通り判別して、
さらにその一兆倍組み合わせしてやっと 10の45乗だから、1000で割り引くと 10の42乗、
0449名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 01:54:24.26i
オジサンだけど禿げてはいない!。
0450名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 15:22:01.19i
聖火リレーでやっちまったな
0451名無しさん
垢版 |
2014/07/06(日) 19:00:21.660
チップセットが7シリーズだと結構現役じゃないの?
家なんかZ77だし
0452名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 04:23:46.190
俺もZ77であと3年は我慢するつもり
0453名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 06:10:52.78i
セミなら年中俺の耳に止まってるぜ
0454名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 19:40:36.93i
たなぼたまつり

ねぇよなぁ、そんなもの
0455名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 07:10:38.48i
回収されたのか誰かが持っていったのかはわからんけど
0456名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 00:01:23.32i
最新のとは、スピード100Kbpsしか変わらねぇ
0457名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 10:03:19.610
俺なんてキャッサバでんぷんであと5年耐えるわ
0458名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 14:20:39.450
つまんねえスレだなオイ
0459名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 18:22:37.420
都心の飲食店はほんと、同一労働同一賃金のショーケースですな。
0460名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 07:18:15.87i
いや、今は豪雨でシボンヌなだけでしょ、すぐ復旧するっしょ。
0461名無しさん
垢版 |
2014/07/10(木) 15:52:15.34i
もう効いちゃって効いちゃって
0462名無しさん
垢版 |
2014/07/11(金) 07:17:06.39i
雨もやんですっかりしずかちゃんだな
0463名無しさん
垢版 |
2014/07/12(土) 14:42:51.92i
お酒の代わりに牛乳で宴会やる社会になんねーかな
0464名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 00:57:16.76i
駐車場わかりにくそうだな
0465名無しさん
垢版 |
2014/07/13(日) 20:32:27.41i
ありがとう、いい隠し味です
0466名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 07:02:58.79i
小泉今日子が歌ってんのか、レアだな
0467名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 05:52:23.40i
有料なら。
0468名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 06:56:20.56i
あの熊切が通ってたという
0469名無しさん
垢版 |
2014/07/17(木) 20:57:00.65i
仕事と関係無いのに今更乙4資格取れと云われたんだが、
少なくとも中高大と全く係わってない法規は面倒だなぁ。
0470名無しさん
垢版 |
2014/07/18(金) 20:15:51.15i
素人モデルが濡れているのを勘違いしたバカがレイプ未遂起こした事件もある
0471名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 06:17:28.51i
その時が初めてじゃなくて、アパートで
0472名無しさん
垢版 |
2014/07/20(日) 21:51:20.01i
却下!
0474名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 00:50:15.18i
来の事は俺が死ぬまで面倒見る 
0475名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 22:05:24.16i
仕切り上部分は凸凹したガラスなんだよ(´・ω・`)
0476名無しさん
垢版 |
2014/07/21(月) 23:03:20.110
i-FILTERで末尾iもブロックできたらいいのになぁ〜あ
0477名無しさん
垢版 |
2014/07/22(火) 19:51:23.33i
第一テレビの杉岡穴のを見てみたい
0479名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 07:19:57.62i
犬なんてチマチマ捌いてたら牛肉より高くなるし
0480名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 06:29:55.38i
24時間営業だってことは考慮しても、昼の三時にそれはないだろ・・・
0481名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 11:31:03.410
二世代前だと7シリーズの第二〜三世代のSandy Bridge板だな
0482名無しさん
垢版 |
2014/07/24(木) 19:55:48.44i
テレ東あるだけでもありがたく思え@中部民
0483名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 06:28:54.95i
今晩はチューチューアイスが超うめぇ
0484名無しさん
垢版 |
2014/07/26(土) 23:10:14.79i
シックだ)
0485名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 12:07:58.80i
沖縄ならガロン売りの牛乳あるで
0486名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 17:57:31.65i
今が、人生で最も若い瞬間だからね
0487名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 19:41:32.69i
風が出てきたから涼しくなってきたな!
0488名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 21:44:05.62i
今が、人生で最も若い瞬間だからね
0489名無しさん
垢版 |
2014/07/29(火) 07:22:17.18i
この前のは樹脂製の「幸福5円玉」とか入ってたぜ…
0490名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 07:32:47.94i
10気圧防水なんて必要ないし、自分でやっても日常生活防水くらいの性能がのこれば上等
0491名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 20:50:06.15i
未使用品でも動作確認で取付跡は残るから一緒じゃないかと粘ったが
0492名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 06:41:16.08i
アニメはまることサザエだけでよい
0493名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 08:39:59.530
まるごとバナナの仲間かと思った
0494名無しさん
垢版 |
2014/07/31(木) 18:39:06.820
サザエの尻尾は白いやつが旨いよ
0495名無しさん
垢版 |
2014/08/01(金) 07:11:41.96i
さくら飯を茶飯と呼ぶのには違和感がw
0496名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 08:23:17.92i
それは正面の柱に取り付けられた鏡に映った自分でした
0497名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 18:14:34.420
なんかここ変わり果ててて残念・・・
0498名無しさん
垢版 |
2014/08/03(日) 14:41:49.20i
( ゚Д゚)ウマー
0499名無しさん
垢版 |
2014/08/04(月) 20:27:23.28i
衛生的な露店とは?
刻んだキャベツを入れてきた段ボールに保存する焼きそば屋とか?
0500名無しさん
垢版 |
2014/08/05(火) 19:53:07.94i
各端末にセキュリティソフトで個別にFW設定(プログラム個別設定)して詰めてます。
0501名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 07:10:16.45i
ビニール?なんかで応急処置をしているチンピラ風の男がいた。
0502名無しさん
垢版 |
2014/08/06(水) 12:53:06.190
日経爆下げおめでとうございます。景気いいですもんね安部さんw
0503名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 07:11:02.15i
金曜は露骨にボリュームアップしてた女を知ってるわ
いじらしいよね
0504名無しさん
垢版 |
2014/08/08(金) 07:17:05.71i
DVDが出てないような作品でない限りとっとと消しましょう
昔のHDDの整理のときもアニメやドラマは削除の筆頭候補
0505名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 11:47:29.66i
メロンブックス移転したのか
0506名無しさん
垢版 |
2014/08/11(月) 12:21:45.760
coresoloなんだけど
0507名無しさん
垢版 |
2014/08/12(火) 07:21:38.35i
自衛隊の浜松エアーパークに行こうかと思っているんだが
0508名無しさん
垢版 |
2014/08/13(水) 10:05:48.71i
一応新品らしいから、よくあるワンコイン洋画とか正体不明名作アニメとかだろ
エスポットとかカインズホームとかカーマで売ってるアレ
0509名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 09:50:56.19i
営む日高元
0510名無しさん
垢版 |
2014/08/15(金) 06:42:03.06i
晴海時代に懲りたわ。冬がいい。
0511名無しさん
垢版 |
2014/08/17(日) 20:36:08.30i
灼熱の内
0512名無しさん
垢版 |
2014/08/18(月) 07:06:16.90i
アンチはお盆も負けたんだ
0513名無しさん
垢版 |
2014/08/20(水) 08:04:41.71i
キボンヌ
0514名無しさん
垢版 |
2014/08/29(金) 07:22:45.53i
ついに清水磐田から代表選手がいなくなったか。
0515名無しさん
垢版 |
2014/09/01(月) 06:30:17.60i
もう一度店に行って他のを見てみたら
0516名無しさん
垢版 |
2014/09/04(木) 07:07:01.34i
体調管理は自己責任
0517名無しさん
垢版 |
2014/09/09(火) 07:14:17.27i
ライス安全保障担当補佐官が現と元で2人いるの今日知った
0518名無しさん
垢版 |
2014/09/10(水) 07:33:57.76i
買いま・・・せん!で物件紹介してたね
0519名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 20:16:37.02i
俺の大江マリリンが…
0520名無しさん
垢版 |
2014/09/18(木) 07:13:02.07i
まぁ、俺は勇気がなくて期待に応えられず申し訳ないんだが
0521名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 20:38:54.65i
あそこらへんは建築規制入ってるよ
ほぼ田んぼしかダメ
0522名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 07:21:47.00i
裏とか表とか無いから
0523名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 07:34:46.110
インテルが乱発するせいで世代がよくわかららない
メインストリーム二世代前だけど、ぜんぜん現役なんだけどクビになってんの?
0524名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 07:38:47.260
PCってCPUじゃなくてコントローラやバスやマザボの規格で決まるんだよ(震
0525名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 08:58:28.970
じゃ、俺はISAバスがいいです
0526名無しさん
垢版 |
2014/09/20(土) 09:36:29.880
うへ、4コア16Gなのに低スペックだったの
0528名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 10:32:21.27i
ジェジェジェ★(-^▽^-)★ジェジェジェジェジェーンキーンス
ショショショ(=^ェ^=)♪ショショショショショーコー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況