X



Uber Eats(東京)のデリバリー2173【ワッチョイなし】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 00:38:37.92ID:6qAjbzel
過去のスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685062033/
Uber Eats(東京)のデリバリー2166【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685092288/
Uber Eats(東京)のデリバリー2167【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685113756/
Uber Eats(東京)のデリバリー2168【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685156011/
Uber Eats(東京)のデリバリー2169【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685176648/
Uber Eats(東京)のデリバリー2170【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685199865/
Uber Eats(東京)のデリバリー2171【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685252597/
Uber Eats(東京)のデリバリー2172【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1685275591/
0002FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 01:47:22.67ID:UZp1i+WR
矢、皆さん鳴ってますかな?( ◜ᴗ◝ )ニコ
0003FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:03:02.59ID:1jm79V/s
さぁ、今日の賃金どのぐらいになっているか楽しみだなぁ
0004FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:10:25.76ID:KmoarN01
とりあえず朝活して様子見るか
7時に起こしてくれ
0005FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:21:32.05ID:blMk5zbP
「まだ30代前半なのに」こんなこと言ってる時点でな

「もう30代」なんやで
0006FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:23:49.14ID:407T4F5q
漸く尻に火点いて行動するしようとするのが増えたか
0007FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:23:58.50ID:j1fHotn/
明日は二郎系ラーメン食って近所の銭湯でも行くか
スパ銭は歩きじゃ行けないけど調べたら家の近所に結構銭湯あってびっくりした、試しに行ってみる
0009FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:30:41.50ID:4+9q31ol
長い目で見れば、今日を境に足を洗った自転車配達員が勝つのかもしれないな
まだ稼げるからとズルズルと続けるバイク配達員が人生で詰む可能性がある
0010FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:31:02.23ID:2RXv839V
今日一日中雨が降ると分かってるのに
新報酬体系による減額が行われる可能性を考えてる奴ってなんなの
0011FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:32:27.60ID:vtGkg0jU
さてハゲ川がどんな斜め上の事してくるか見物だな
0012FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:34:05.57ID:375GIUiY
バイク勢だが、今後ガソリンとか消耗品を売り上げでチャラに出来るかどうかが心配
バイクは一応燃費最強のタクトなんだけどね
0013FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:34:28.79ID:/BfLtak6
まだ若くて(20代前半中盤)今までバイクでやってた配達員


そういう香具師ならまだ可能性あるな
0015FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:41:05.21ID:AYKxsNKo
日付変わった頃の単価には変化なかったのか?
0016FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:41:38.57ID:zpRWU4f3
配達料引き下げと雨が重なって今日は大変なことになるだろうねw
雨を好機と考える専業バイクにとっては特にさ

ショートしかやらない雨の日もやらない副業チャリは
250円でもこれからずっと変わらないよ
0017FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:44:45.62ID:EGoj7ZsI
>>3
明日からでしょ
通常1日遅れ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:46:11.63ID:EGoj7ZsI
>>12
ガソリンってたかだか1.6円くらいだぞ
1日5リットルで80円がそんなに大金か?月でも1600円
0019FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:46:15.95ID:j1fHotn/
ウーバーは大規模アプデの日は大体バグ祭りが今までの通例
0020FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:46:37.84ID:B4pc6xiB
ぬるま湯で最後はゆでガエルなのは百も承知だけれど、
じゃあ叩かれ蹴られ飯を頭から被る日々に戻りたいか?
スパナでひっぱたかれトーチで焦がされゲタゲタ笑われる日々に戻りたいか?
といえばノーだよ、即答だよ、断言だよ

今が人生で一番いい
今が確実に最高だよ
ウーバーは邪悪なニホンザルの群れから俺を救ってくれた、護ってくれる、神にも等しい存在だよ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:47:33.39ID:EGoj7ZsI
>>19
そうだね、忘れてた
低いバグ単価は勘弁して欲しいが高単価バグなら歓迎
あとで調整されなければね
0022FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:48:39.62ID:drg1iqbc
>>13
貴重な20代の時間をUberで溶かした奴ほど八方ふさがりになる気がする・・・

ダイキもがむしゃらにやれた20代に看護師をやって得たスキルや人脈があったからこそ専業脱出できた・・・
0023FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:49:10.03ID:EGoj7ZsI
バイクは2リッター200円でも大丈夫
300円位だと考える
0024FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:49:27.90ID:lQeFZhuH
運営は「配送料の算出に使用しているシステムの変更を行います」と言っているだけで「値下げします」とは一言も言ってない

ただし
「配達できる配達パートナーの数が多い時は配送料がこれまでより低くなる可能性があります」
とは言ってる

しかし一方では
「配達できる配達パートナーの数が少ない時は配送料がこれまでより高くなる可能性がある」
とのこと

つまり

マック地蔵チャリは値下げ
熟成ロング処理班バイクは値上げ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:49:40.46ID:B2aTTHnv
4月1日はまさにエイプリルフールだった
0026FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:50:53.93ID:drg1iqbc
>>12
原2は暖かくなってきたからリッター50kmくらいでるやろ
0027FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:52:20.44ID:drg1iqbc
>>19
久々に現金バグあるな!
0028FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:53:16.34ID:B2aTTHnv
ウジャってて鳴り渋な状況で熟成もなにも無いからな
0029FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:54:43.52ID:pTM4b6o0
配車渋られて1回足らずにクエ13000円貰い損ねた
配達員に対して最大級の侮辱行為だわ
こういう仕打ちしてると俺が何かするということはないが今後日本で事業継続困難になるような大事件を起こす輩が現れてしまうと思います
0030FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 04:58:48.82ID:B2aTTHnv
従業員に恨み買われればバイトテロみたいなことも有り得るよな
0032FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:01:52.89ID:vtGkg0jU
インボイス廃業まで残り19週
舞うだけ
0033FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:02:22.58ID:zpRWU4f3
>>24
「配達できる」って距離内に何台バイクがいると思ってんのさw
つまりじゃないよ変わんないよw
0034FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:06:35.87ID:EMkyp9NG
ウバ専になってしまったら先が無いから若い内は本当にやめとけ
でもそこらの初任給よりウバの方が簡単に稼げちゃうんだよなあ
0035FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:12:49.10ID:j1fHotn/
オレが19歳の頃なんてフリーターで時給900円とかで月15万とかがやっとだったわ
それが3年前まではチャリウーバーでも月30万40万も頑張り次第で出来ちゃうとか今の若者は恵まれてるよ
0036FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:16:40.07ID:EMkyp9NG
>>35
出来ちゃうけどそれやると人生が詰むんだよなあ
0037FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:17:08.20ID:lQeFZhuH
どこのフーデリもチャリなんか要らんし
バイク軽貨物の確保に必死よ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:24:05.12ID:GgvPfMII
フーデリの効率は、できるチャリ>できるバイク>できないバイク>できないチャリ、なんだよなぁ
0039FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:24:33.97ID:lQeFZhuH
>>33
その場合そこに同じ台数のチャリとバイクが居たら先ずはバイクにリクエストがくるだろうね
バイクが蹴ったらチャリじゃね?
0040FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:26:41.34ID:2RXv839V
>>38
短距離、都心、駅周辺の3つの条件が揃ってるならそうだろうな
それ以外だったらありえない
0041FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:28:12.73ID:5hRAolLW
会社勤め時代は何が嫌だったかって言うと人間性を捨てないとやって行けないことなんだよね
いや、人間性高い人が多数の空間もあるんだろうけどそういう会社は高スペックじゃないといけないから諦めてる
サイコパスの権力者の価値観合わせないと会社で生活していけないのがダルい
それに対して、ウーバーは高い人間性をキープしててもそこそこ稼げるから幸せ
やっぱり人間性は大事よ
0042FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:29:02.56ID:B2aTTHnv
パートナーが少ない時って普通考えて雨の日だと思うけどな
注文減ってきてると公言してるのに配達員は増えて日常は余ってる方が多いんだから安くなると考えるのが自然
仮に熟成が異様に高くなっても今度はそれ狙いの取り合いが起きて価値が下がるだろう
0043FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:29:04.51ID:j1fHotn/
>>36
大学生は学校行かなくなりそうだし高卒は就職活動なんてしなくなるな
0044FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:30:05.89ID:vtGkg0jU
>>41
それはお前が弱いだけだよ
筋トレして体重100kgにしてから文句言えよ
0045FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:30:34.36ID:lQeFZhuH
>>38
「デキるチャリ」が居たとしても客には望まれて無いからなぁ
配達員ガチャで「チャリ」ってだけで舌打ちされる

「あ~あ、チャリかよ。。。」
って思っても
「なんだよ、バイクかよ。。。」
とはならないからのう
0046FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:35:36.88ID:GgvPfMII
>>45
バイク(満足度92%)w

逆に満足度100%チャリって速度がそれなりに速くないと無理やろうからな
0048FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:39:01.34ID:lQeFZhuH
運営目線も然り

「マルチ解体チャリ」と「追いマルチ追いトリプル全受けバイク」

Uberにとってどっちが必要?
0049FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:41:19.81ID:B2aTTHnv
バイクが全受け、チャリがマルチ解体って決めつけてるのがおかしい事に気づかないのだろうか
0050FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:44:03.30ID:H5796bRC
むしろ解体しないチャリが最もダメだろ
どんだけ待たせんのよw
bad連打してえわ
0052FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:44:56.57ID:5hRAolLW
>>46
高評価キープするコツは簡単だよ
難しいことを一切しないこと
現金、マルチ、トリプルを一切やらなければ高評価キープしやすい
それでBad多発する奴は運とかではなくただ能力が低いだけ
だから現金とかマルチ積極的に受けてちょくちょくBad付いちゃう人見ると評価システムって理不尽だなと感じたりもする
0053FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:45:59.72ID:VmfEckVD
>>45
なるだろ
あーあ、マルチかよ、3件目かよ とかさ

あれ?なんかおかしな動きしてね?出前館かウォルトやってんのか? とかさ
0054FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:48:26.35ID:WNS+tIjQ
新報酬体系で雨でも雪でも単価が変わらなくなるとかある?
0055FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:48:37.78ID:H5796bRC
マルチの2件目にされても注文者は泣き寝入りだからな
配達員にbad押すことくらいしかできねえ(全く意味無し)
理不尽なことをされてるのは注文側なんだよ
0056FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:49:21.58ID:baYxfAnd
審判のときまであと1時間ちょっと、、、。唾ゴクリ
0057FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:50:26.67ID:B2aTTHnv
>>54
いや振れ幅が大きくなるんじゃないか?メール読んでみると
よりダイナミックに
0058FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:51:03.83ID:zpRWU4f3
>>39
なぜバイクが優先?
安いチャリと高いバイクがいるのだとしたら
俺なら安いほうを選ぶが?w
0059FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:51:12.36ID:/BfLtak6
それもこれも、ぜんぶ悪いのは運営なんだよな
注文も減ってるだろうし

何がしたいんだか
0060FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:51:17.27ID:0j4dc7zr
チンパンの刻だろ
お前らはby中川
0061FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:52:06.92ID:0j4dc7zr
今年撤退させたい理由でもあるんじゃないかって言うぐらいの無能だね
0062FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:55:39.90ID:lQeFZhuH
>>46
実際の配達時間が早いとか遅いとか
それ何の意味も無いよ

チャリでリク受けダッシュでピックからの最速ドロップ

バイクでリク受け取り敢えず最寄のコンビニで補給してピック向かって着いたら準備中ボタン押して先程買い込んだオニギリ食ってタバコ一服してから受け取りスワイプ

それでも客が満足するのは後者の「バイク配達」だから
0063FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:57:32.70ID:B2aTTHnv
バイクの満足度がとか言ってる人はまず自分の顧客満足度を公開してから言ってくれ
そしたら説得力あるよ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:58:34.71ID:mHtmuWxh
>>58
バイク優先にしないとバイクが他社に流れるじゃん
バイクの報酬も下がったけどチャリは干されてもっと下がったっていう形にした方が少しはバイクマンも溜飲を下げるでしょ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 05:59:52.66ID:GgvPfMII
残念でした
ウーバーイーツ初めて頼むようなのは自転車お兄さんが来るの期待してるw
せっかく東京に来て憧れのウーバーイーツ頼んでみたのにバイクおじさんとかガッカリだよ
0066FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:00:19.60ID:lQeFZhuH
>>58
わかったわかった
わかったよ
頑張って
0067FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:02:22.56ID:GgvPfMII
>>64
ぶっちゃけ流れるほど他社に仕事ないやろw
みんな掛け持ちなのに
0068FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:03:09.08ID:WNS+tIjQ
まぁチャリ配達員は案件の選り好みが多すぎるってのはあると思う
0069FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:03:45.39ID:0j4dc7zr
どうせ今年撤退だからどうでもいいじゃん
0070FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:04:50.99ID:nv+E1ePH
>>52
これかわいそうだよね。
自分はマルチやトリプルやるけど現金はやらない。現金の理不尽BADやクレームってたまに聴くよね
0071FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:05:28.74ID:lQeFZhuH
>>53
と思うでしょ?普通は
でも違ったんだな
マルチ導入トリプル導入から「BAD上等」つって片っ端からやってるけどBADなんて一度も無いよ
0072FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:05:36.70ID:vtGkg0jU
>>69
日曜日だけ需要あるし徹底は無さそう
平日を日給3000円レベルまで落として来そうだけどね
0073FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:06:45.43ID:fEUixXXO
もしかしてピックしたあとは、客のピン先に着くかサポートに電話しないとキャンセル出来なくなった?
タダ飯対策か?
0074FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:01.04ID:H5796bRC
>>68
注文者の立場になった時わかると思うが、トリプルとかロングマルチを解体しない乞食チャリが最も腹立つんだよなあ
もはやサイコパスだろ
0075FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:08.56ID:zpRWU4f3
>>66
わかったんならいいよー
(こんな返しをするやつ5ちゃんで初めて見たw)
0076FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:20.10ID:Ghz5S3kp
>>65
コロナの馬鹿騒ぎでフーでリバブルが始まった頃、ピザ持ってったらブサギャル2人組ワクテカで外で待っていて、
「え、なんかちがう・・・」
て零された

あの頃のウーバーイーツのイメージキャラクターは、ロードに乗ったかっこいいお兄さんだったからね・・・
くたびれた電マおぢさんでごめんね
0077FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:07:46.21ID:nv+E1ePH
>>57
あれさ、この例は説明によるものですって書いてあったと思うけど、どこまでこれを信じていいかだよな。他の要因とかでも値下げあり得るし
報酬計算は複雑の為とか毎度のごとく誤魔化し
0078FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:08:07.75ID:WNS+tIjQ
俺はウバ始める前に某マスク配達員動画で予習してたのでダブルにはお客にあらかじめチャット送ってる
あの人のやり方で間違いない
0079FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:09:06.59ID:nv+E1ePH
>>78
なんて送ってるの?
0080FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:10:41.53ID:zpRWU4f3
マルチ導入、マックダブルと
もうUberはお届け時間のことなんて考えてないよね
「誰でもいいから安く運んでよ」
「組み合わせたから一緒に運んでね」
バイクだろうがチャリだろうがUberには関係ないんだよ
それが今回の改定ってこと
0081FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:11:27.92ID:Gm9TrUbR
1週間振り位にシャワー浴びた。浴びてない5日目位から皮膚呼吸が十分出来ない状況への
慣れなのかそこまで気持ち悪さは変わらなかった。が、4時位から余力少し回復して
風呂入る気になれたので一気に行動した。せめて週2は入らないとな
0082FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:11:55.43ID:lQeFZhuH
「あ~あチョリかぁ。。。」
っとはなっても
「なんだバイクかよ。。。」
とはならんのよ

それが現実
0083FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:14.45ID:GgvPfMII
コロナ前は、初めて注文したJDと記念撮影したこともあるからな
上野で歩いてて修学旅行生と写真撮ったこともある

まだウーバーのイメージがキレイだった頃w
0084FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:32.36ID:WNS+tIjQ
>>79
同時に複数配達のオーダーなんで到着順が前後するかも云々
やっぱあらかじめ分かってると向こうのメンタルも違ってくると思う
0085FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:44.10ID:5hRAolLW
>>81
そんな状態で配達してたの?w
もはや悪臭撒き散らすウーバー配達テロやん....
0086FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:44.71ID:pG8gZRis
結局時間だと思う
チャリは40分以上かかるマルチはやらないし、そもそもそういうリクエストが滅多に来ない
ここみてるとすごい時間かけてマルチやトリプルやってるバイクをよく見るからそういうのが客を不快にしてBADもらう
0087FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:12:49.65ID:nv+E1ePH
>>71
防災タワマン3連続で2つもらったことある。
それくらいかな
0088FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:13:58.31ID:nv+E1ePH
>>84
丁寧なんだね、偉い
それは1d目を配り終えてから送ってるの?
それとも最初に送るのかな?
0089FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:14:14.77ID:H5796bRC
>>80
注文してから届くまでの時間が短いというのがウーバーの最大の長所だったんだよなあ
高い上に死ぬほど遅いんじゃそりゃ使わねえわ
0090FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:14:21.02ID:xdgrdPnJ
というかエイジアのトップはナャソ頃なんだろ。害陣といっても支那人的感覚Jean手口が
0091FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:02.76ID:WNS+tIjQ
>>88
ピックのスワイプ前
俺は客から圧くらうのヤなんで…
0092FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:13.70ID:zpRWU4f3
しかしマックはなぜ2件持ちを可としたのか未だにわからない
何のメリットがあるんだろう

それに比べケンタの置き配禁止は偉いと思うよ
持ち去りやいたずら、下手すら毒物混入だってあり得るんだから
0093FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:23.78ID:HGPi8lyW
2.5kmくらいの微妙な距離の店注文した時チャリ来るイラっとする
0094FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:27.64ID:nv+E1ePH
>>81
冗談だよね
0095FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:15:54.70ID:0j4dc7zr
>>74
顔文字も客として当たったら最悪なタイプだよね
0096FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:38.47ID:WNS+tIjQ
配達で普段は慌てない俺もマックダブルだけは急ぐ
ポテトやべぇだろ
しかもマックって二人前とかになると地味にデカいし
0097FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:49.95ID:nv+E1ePH
>>91
参考にして頂きます。
自分も文作って最初に送るようにします。
あと、教えて頂きたいのは何割位の人が送られたメッセージ読むかな?
0098FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:16:57.97ID:B2aTTHnv
>>77
上がるっていうのは、下げるという部分をボカスために最初に言ってるほとんど方便だと思ってる
0099FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:17:37.27ID:H5796bRC
>>95
絶対解体しない乞食サイコパス野郎だよな
0100FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/29(月) 06:17:38.50ID:lQeFZhuH
>>87
低評価を「もらった」とか言うのやめな
そんなんだから駄目なのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況