X



【岡崎】三菱自動車期間工 80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/14(土) 12:32:44.97ID:uou5A2f0
【岡崎】三菱自動車期間工 79
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/part/1670489229/l50

【岡崎】三菱自動車期間工 78
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1667805156/

【岡崎】三菱自動車期間工 77
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1665279583/

【岡崎】三菱自動車期間工 76
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1662976864/

【岡崎】三菱自動車期間工 75
https://medaka.5ch.n...cgi/part/1660545729/

配属先がT2になったら逃げろ!

ピョホウッ!!
ブリブリブリブリwwwwww
クククーーーーンwwwwww
0750FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 18:33:35.85ID:6nTUHoXw
夜勤ラスト!500オーバーのブン回しでキメたるぜ!
0751FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 18:42:00.47ID:qNqmPk/4
最終日はブリブリタイム1時間よろしく!
0752FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 18:58:21.62ID:h6vMQcgQ
職場で溶組や塗装ってどうなの?当たり?
0753FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 19:15:22.02ID:6nTUHoXw
昼勤433って何かあった?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 20:05:25.34ID:NFzTtgpi
>>748
アイテム?高級チャリなん
0755FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 20:11:33.21ID:NFzTtgpi
チャリガチ勢は部屋に入れるか
ステータスなんて30にもなれば下がる一方よ
最大HPがガンガン減るからな、煽られた時のブーストMPもゴリゴリ減る
目は見えなくなる、腰は痛い、終わりだよ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:10.69ID:gvkVZn7T
渋滞がイラつく!バイク買ったろかな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 22:08:47.88ID:7Y2ia3AH
>>753
昼明け1時間稼働しなかったな
なんかよくわからん話し合いしてた
0758FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 22:24:41.10ID:iEe7wlrH
渋滞すり抜けお手軽なハンターカブ125
燃費とパワーとプレミア感のPCX160
なんとなく好みのKLX230SM

迷うわ~
0760FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 00:15:28.78ID:fkbliIu+
半年ぐらい前にヤフオクでバイク落札して引き取りに行ったんよ
駅に迎えが来てくれてついた先は胡散臭いヤード
現状渡しなんだが念のためにその場で車体確認したら原動機が不正打刻なんよ
嘘やろと思ってフレームの打刻見たらこっちはかなり巧妙な不正打刻
お前これアカンやろ、犯罪もんや
なんぼ現象渡し言うても限度有るやろとブチ切れたら車検通っているとか言い張る
こんなもんペーパー車検で雑魚がやれば通るだけで本物や陸運局なら通らんぞ
激しくバトルしてキャンセルで電車賃と時間無駄にした
バイクの個人売買は知識無いとマジでアカンと実感した
0761FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:29.71ID:tCy/3bnN
>>757
夜勤でも同じ事やるみたい。部品がないなら帰らせてくれや。
0762FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 00:25:51.06ID:Oz3k3kAp
ここまでブリブリタイムなし
また午後から速くなる予感
ピョホウッ!!
0764FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 00:28:33.33ID:Oz3k3kAp
午後はスタートから1時間ブリブリさせてくれるから許してやるか!
0765FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 05:55:45.43ID:Oz3k3kAp
最終日にブリブリタイム1時間からの30分ボラ!
気が利いてるねえ!
B乙ピョホウッ!!
0766FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:04:18.58ID:tCy/3bnN
>>765
5:45上がりの連絡が5:36に放送で流れてきたな。この会社バカなのか?
0767FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:17:47.74ID:Oz3k3kAp
>>766
ワンチャン来週以降の土曜日出勤なくなるかもな?
ピョホホ?
0768FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:24:29.08ID:wOGoes4g
0.5残業に変更された日が両直2日有るから土曜日出勤は無くならんよ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:31:30.52ID:usAzfA/t
三菱自動車が頭悪いのは1ヶ月もすればわかる
と言うか最初の1週間で薄々ヤベェ会社なのを悟れる
0771FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:34:08.11ID:l7BTOml4
MMCウェーイだからな
0772FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 06:57:58.25ID:6jNSY8WH
A休出?
0774FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 09:27:34.09ID:NElK6Z8y
やる気のない奴は去っていき生き残った者たちが精鋭として会社を引っ張っていく
これぞ自浄作用だ
この会社はまだまだやれる
0775FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 11:38:26.87ID:82QURGnt
まともな奴は逃げ出す
今の上の方は岡崎製作所閉鎖騒動の時の売れ残り
だから低スペックで馬鹿なことばかりしているだろw
0776FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:57.84ID:sRmsLp3u
降格したサッカーチームみたいなもんだよな
0778FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 14:46:55.01ID:l7BTOml4
買う金があってこその発言だぞ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 15:26:55.13ID:cQ4DlP9j
MMCウェーイ
0780FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 16:04:47.12ID:uf8BDUF9
サクラで300とかだろ?
選択肢に入らないよ
0782FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 18:55:37.71ID:LeLXl3Ny
作らんで早帰りするBカスが偉そうにw
0783FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 18:56:11.71ID:v2YBey5M
俺は個人売買でお下がりを5万〜10数万で頂く
いまだハズレは引いていない、ちゃんと走るよ
0784FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 18:58:15.75ID:DZXjmAq5
よーし次は菅だな。あの72くらいに見える52のハゲを攻略してやる。まあまっとけ
0785FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 20:04:34.70ID:v3e0CTrE
Aは稼働状況全然書いてくれんよな
協調性がない
だからBより作らされる

反省しろ!
0787FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 20:52:44.01ID:FtImErja
Bはここに書き込むポンコツばかり
昔は優秀だったのに悲しいことじゃ
ピョホウじゃねんだわポンコツが
0788FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:50.20ID:XQiUr/yy
>>752
T2以外は全て当たりだわ,
0790FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 22:18:03.66ID:VeNN/oMq
ピョホウやブリブリは要は広告塔なんだよな
期間社員ならこんなやつでもたぶん大丈夫という

「ぶりぶりーwぶりぶりざえもーんwww」とクレしん見て大声出してたような子が
困り笑いの親に甘え続けて現在に至ってるような人
たぶん工場内だと班に一人はいる突然過剰におどける変なの
そんなんでも大丈夫
三菱自動車が神職場である生き証人
0791FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 22:56:18.77ID:0N+gRBMR
二年前は逆だったのにな
質のAと量のBとかいわれてAが機械トラブルよく起こしてBがアホみたいに作ってた。
0792FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 23:41:46.42ID:VeNN/oMq
期間工で出戻ったら同じ現場だったんだけど
どうやったら違う現場に配属されるかな?
0795FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 00:40:03.53ID:hEUytICj
岡崎には住んでるけど俺派遣だよ
公衆wifiとかマンションタイプ使ってるわけでもない
0796FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 01:28:53.19ID:XNYhXoPR
今日のAは計画+3で終わり
両直とも力抜いてゆるりと働こまい
0798FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 08:51:34.00ID:vrivSIgA
お前ら高給取りなんだから会社に感謝しろよな
恩返しのつもりで死ぬ気で働けよ
0799FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:40.38ID:dBoMs8jz
なんで期間で戻って来るんだよw
アホなのかww
0801FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 12:40:25.07ID:tC9IQnTf
今日休んだらまた明日から仕事かよ
土曜日出勤はしんどいな
0803FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 13:56:57.18ID:ApQZuX0+
ゆでたまご窃盗した犯罪者のコンテくんTwitter更新してないけどBOで破産して自殺した?
0806FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:16.15ID:YOiiUOwz
コンテくんの悲壮感凄いしな
見てるこっちが悲しくなる
自殺しててもおかしくないで
0807FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 19:49:44.41ID:DKsYUNAS
>>798
ここに戻ってくるのにお世話になったAさんの写真をいつも休憩テーブルに置いて拝んでいるんだ
0808FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 21:50:05.14ID:Cf0wECq7
来年度ってマジで毎月振替出勤有るの?
土曜日出勤は疲労蓄積で嫌なんだが
しかも平日賃金とか罰ゲームでしょ
0809FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 21:59:06.86ID:15BrjSKE
しゃ
0810FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:00:38.05ID:15BrjSKE
社員試験って入社してどれくらいで受けれるの?
0811FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:02:11.98ID:0T0NacKb
半年か1年くらいちゃう?
作業長に聞いてみたらいいやん
0812FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:05:43.41ID:fQ1Vv1Hx
部外者なんだろ
馬鹿にはガセネタでも教えときゃいい
0813FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:33:30.68ID:0HyflTCp
土曜日出勤を毎回拒否る糞社員が金曜日定時帰りした時はブチ切れそうになった
そう言うのが有りなのを見ているから来年度の土曜日出勤は幾つかサボる
あれが許されるならたまにサボる程度は善良な部類w
0814FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:44:13.41ID:nqy5OZpe
環境に毒されそうになりながらも些細な出来事で自分を取り戻しつつ日々の労働へとまた赴く。いつか超えられる時まで
0816FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/05(日) 22:57:31.43ID:0z7b2E6C
期間的には半年以上だが、三菱の場合は上の推薦がいる。作業長、副作業長のタイプにもよるが、社員にしたいやつには明らかに普段の対応から違うから、当てはまらなかったら諦めた方がいい。
0817FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 00:00:37.34ID:grPqhNoP
三菱自動車に復帰したらいつの間にかC5とか言う班が出来ていたんだな
0818FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 00:49:49.14ID:FmrQjW08
一応大企業の分類だしなりたい人は一定数いるよね。頑張ってくれ。
0819FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 02:54:56.78ID:MPAdvVJb
C5はシャーシの中のアレなのを寄せ集めな感じ
上から下までアレなんでC連中からは正直…と言う扱い
0820FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 06:45:56.30ID:7nqFV+Jx
>>808
休出扱いじゃなくなるんか!?
0821FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 06:59:23.67ID:TJRigHXl
土曜日って基本定時?
0822FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 07:04:33.41ID:mWkoy5dI
振替出勤は平日賃金だよ
例えば2/6(月)を振替休日、2/11(土)を振替出勤とする
それは2/6に2/11の休みを持ってきて、2/11に2/6の出勤を持ってきている
平日と休日を入れ換えただけの話で出勤は平日だよね
だから休日出勤じゃないから通常出勤
休めば当然欠勤となる
年間18日の有休消化を求められる社員は当然そこを狙ってくるから争奪戦
0823FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 07:07:48.49ID:lKR6Z1bW
振替出勤日に定時日を持ってくる事は多い
そうでなくても定時な事は多いがマイナス進捗酷ければ残業も有る
0824FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 14:06:37.41ID:ZTmoggA/
>>819
知っているやつなら知っている
問題起こした奴が送られる班
0825FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:09.42ID:9sdXyNGt
だるいのぅ
夜勤週の方が気はラクか
0827FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 18:13:16.77ID:LVCSBUXv
土曜日に2/6の完成予定車作ってたから生産は追いついたぽいんだけど
計画台数作ったら帰らせてくれんかな
0828FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:17.71ID:4cvdB5gB
多分不就業の分をマイナスから無しにされた
金曜日の段階では半日と半分ぐらいマイナスが土曜日出勤したらプラス1,2時間になっていた
ついでに言えば大分減っていた滞留車がいつの間にか膨れていた
計画とは何なのかとw
0829FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 18:33:57.02ID:NlGT/4NL
昼勤は進度調整のため0.5カット。部品ないのか?BFが全然流れてこんかったのもそのせいか?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 18:53:58.92ID:7Cc28Gqy
フル残フル休出を望んでいるしモウアピしているのに今日はたったの1時間しか残業出来ませんでした。とほほ
0831FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 19:06:38.94ID:wMxu99Uf
来年度の期間
フル残フル休出(振替出勤)しても手取り30未満が確定しております
もう終わりだよ この工場
0832FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 19:09:46.29ID:wMxu99Uf
下手すりゃ平均24切るかも
連休がある月は20以下
2023年は連休が長いからね
0833FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 19:51:50.50ID:C9iV+bZ8
gwって何日から何日まで休み?
12連休とか書いてた人おったが
0834FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 20:32:02.03ID:vxY2TSPk
>>810

その時による

1年だったり1年半だったり
0835FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:05.99ID:vxY2TSPk
>>792


基本、期間の出戻りは同じ班に配属

まぁ作業長の前回の評価が悪かったら他の班に回されると思うけど
0836FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 20:34:39.78ID:omf8Fnju
>>833
一度しか書かないからメモっとけよ。4/27㈭から5/8㈪までの12連休な。
0837FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 20:52:37.99ID:uwucu4LE
>>835
え、なんで?
派遣で入れれば違う班なの?
期間で申し込む時に違う班にしてくれってお願いするのはあり?
0838FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 21:06:46.26ID:TJRigHXl
金遣い荒い人は、期間工で入った方がお金の価値が改めてよく分かります。自分の職場は手取り20以下が確定しております。
0840FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:58.21ID:oQR1pkM+
ここまで順調だからAも0.5カットやな
普段から作っているからBよりカットが少ないは許されない
朝の渋滞回避の為にもカットの差は大きい
0841FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 06:15:38.02ID:+Af5t7mG
そう都合よく行くはずもなく
カットなしで+30台はギャグのつもりか?
ボラ30でよかっただろ
0842FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 06:32:52.60ID:izOLJ3O+
Bは仕事できんから残業させてもらえないだけだよ
0843FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 06:40:03.55ID:aGH3mwRJ
>>838
手取り20以下は辛いな
0844FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 06:57:55.81ID:NIEkfk5m
>>841
その+30台がBの早上がり分になる訳か。なんか申し訳ないな。
0845FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:01.56ID:p8cfzgLV
舐め腐ったやり方にムカついたから来週土曜日は休み
善意を求められてもこれでは協力は無理
0846FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:01:18.29ID:dQmDY+oO
Aのボラ少なすぎやろ
このアホ会社は何がしたいんや
0847FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:04:19.43ID:zzKpCDIP
作らんBが早帰りしまくりはイラつく
これパワハラだろ
0848FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:11:34.23ID:w2tyo3ch
Aが〜Bが〜って暇なんかよ
反対直なんて気にならんだろ
0849FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:14:04.36ID:LvswBTF3
気になる方が多いぞ
社員連中が文句言いまくっていたからな
0850FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:52:12.16ID:+Inho8f7
スガは攻略した。そしてヤツは調子のったオードリーには似ていない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況