X



【Amazon】全国倉庫 FC・DS統合スレ【アマゾン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/03/04(金) 08:56:32.55ID:yc3n7ajm
地域に縛られず雑談できるスレです。
他の倉庫はどうなのだろう?と気になる方も居るかと思いますので気軽にお話しましょう。
0685FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/27(水) 12:26:47.39ID:doaLAhf7
腰痛で通院しても労災は認められますか?
0686FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/27(水) 18:35:56.13ID:5kSbLp+Q
はいな
0687FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/28(木) 19:27:25.45ID:9vCND0/o
バックグラウンドチェックの結果ってメールくるの?
通過してるのか落ちてるのか分からなくて予定組めないんだが
0689FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/29(金) 02:29:31.50ID:WnEbVAu0
疲レタス 
 
おばちゃん達強いわ
0690sage
垢版 |
2023/09/30(土) 09:47:43.06ID:jtsgxmxE
>>684
この閑散期に採用か
勤務日を調節される出勤日数を減らされるから収入少ないよ
アンローダーとストーで体調崩さないように

>>685
他社の現場でもそうだが腰痛とギックリ腰は労災対象外、健康保険の傷病手当の申請をおすすめする
0691FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/30(土) 12:47:22.48ID:hPFAsREm
FC応募してみたら即採用だったよ
0692FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/30(土) 13:20:50.04ID:dRidomiE
手続きが上手くいかないとか、新しいところに異動したりで空きができやすいんでしょうか?正社員になれるかは分かりませんが魅力ある求人だと思いますが
0693FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/01(日) 05:47:59.46ID:tHsu9Tb+
求人には軽作業って書いてあったのに 
現場はゴリゴリの肉体労働だった 
いちおう証拠は残しておく
0694FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/01(日) 08:06:24.51ID:+EszZLHC
軽作業ってそんなもんだよ
募集広告に「誰でも簡単に出来ます」ってキャッチコピーもあるけど、実際仕事に就いたらゴリゴリの肉体労働ってね
15Kgのものを持ち上げるんだから「体力に自信のある方向きの仕事」とキャッチコピーを変えるべき
だからDay1から数日でバックれる奴が多いんだよ、DSの場合だけど
0695FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/07(土) 01:09:45.56ID:IMFY3Z8s
DSだと1日でトータル1t以上持ち上げてるよね
後半のP&Sでoversize20とかで殆どが飲料だと腰がヤバい
0696FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/07(土) 01:13:22.39ID:ZzBXFrGF
dsえぐいな 筋力つく前に身体壊しそう
0697FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/07(土) 12:12:00.50ID:0AC8I4WC
Amazonの配達業者の仕分けは楽だったなぁ軽い物しかなくて深夜時給1500円で休憩中も時給出たし、量はエグかったけど。ジャ⚪︎ーズのCDとかぶん投げまくってたわ笑
0698FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/08(日) 07:09:57.95ID:PkreQk58
ここのDSと郵便局・ヤマトなら、どっちの方が重労働?
郵便局・ヤマトだと30kgの米とか運ぶけど。
0699FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/08(日) 09:41:13.23ID:3OPOFNhn
ヤマトは建築資材まであるから最低
あと社員がクソで手伝いにくるけど10分毎にタバコ吸いに行くし
投げ捨てて破損を擦り付けてくるしで欠片も使えなくて邪魔
0700FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/08(日) 21:36:59.04ID:pZTqkcAe
>>698
アマゾンは良くも悪くも効率化されていて誰でもできるようにはなってるから肉体的には楽
ただ色々とルールが厳しいのに耐えられるかどうかの問題
郵便局とヤマトに関しては普通に肉体強化を求められるし、特にヤマトは輩が多いからそういうのに当たると色々と気が滅入る
郵便局なら割と抑えめだがこっちはネチネチとくるのが多いから以下略
精神的にも肉体的にもAmazonは快適
0701FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/08(日) 22:25:50.16ID:15X81tCI
FC時間帯固定ならなー
昼からとか夜は嫌だからDS
0702FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/10(火) 06:21:14.47ID:bAZ7DVwA
慣れたら天国ではないがラクダ🐫
0703FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/10(火) 11:45:40.49ID:e8o5Q1Bx
日払いっていくらまで払われるの?
0705FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/11(水) 21:24:21.48ID:BdcL2HLm
FCの期間限定?新規募集の時給上がってるね
0706FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/11(水) 22:25:53.93ID:xI7OXSjf
最低1500円
いい所だと日給2万円だな
これでも人がくるのかどうか…
0707FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/12(木) 03:04:04.87ID:qpgWIzzT
派遣が毎月更新だからDSの時給が更新されたら乗り換えたい
アカンのかな?
0708FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/12(木) 03:46:23.50ID:OMcmPInI
品川のSCに応募して書類選考通ったんだが、実際仕事ってどんな感じなんですかね?
工程管理マネージャーってポジションみたいですが…物流初めてなんでイメージわかないので、
知ってる人いたら教えてください。
0709FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/12(木) 13:03:17.76ID:c2u6bE86
実際のところ月にどれくらい稼げるのかなあ?問題はそこだよ。
0710FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/12(木) 18:57:14.15ID:gBZPh37N
>>708
現場知らない人にやってほしくない、現場上がりの人にやってほしいポジション
恨まれるよ
0711FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/14(土) 11:27:40.98ID:a/MSNzV3
FROM名無しさan 2023/10/05(木) 15:30:16.70
青梅で冬によく見かけた男、とある駅の女性用トイレから出てきたとこ見た。監視カメラもあるし駅員には伝えたがその後どうなったか不明。

関連あるか知らないが、スレ見てたら何やら事件起こした会社もまた今年も稼働させてて青梅の治安が心配だな。

FROM名無しさan 2023/10/13(金) 06:21:26.21
塾講師や山◯養蜂場のようなそいつ一人より複数人でやってたら怖いもんだな。憂さ晴らし的に。
0712FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/14(土) 14:18:03.76ID:Mq/LmJhs
子育てがひと段落してFC勤務の氷河期世代だが、職場が天国すぎる。昭和生まれだからなのかな。大きな声で怒鳴られない、派閥がない、等々ストレスがない職場すぎて今までの職場ストレス何だったのかと思う。首にならない限りずっとここで働きたい。高年収よりノーストレス。尼に感謝しかないわ。なお、1時間前には出社する癖は治らんw
0713FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/14(土) 14:46:16.59ID:s7AfEUUY
おれもサイドFIRE達成してDSでゆるりと働かせてもらってる
運動不足解消にもなるし人間関係もテキトーでいいしすごい楽
社員さんやパイセンにペコペコしてればなんの問題もない
0714FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/17(火) 06:15:35.81ID:CAf1HeEp
古参の人らでグループみたいなもんは出来上がってるけどな。
派閥というのかどうか分からんけど。
0715FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/17(火) 06:50:31.88ID:0TL4pzYC
軽作業(重労働)w
0718FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/19(木) 02:52:50.00ID:a5JA/5dA
>>716
余命と必要年収で変わると思うけど最低億は必要なんじゃないの?
ただこれからのインフレとか株の暴落とか考えたら足りないかも
年金貰えるくらいまでは収入を得る手段を持ってないとキケンだと思う
0719FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/19(木) 06:23:18.57ID:exJFX0rQ
株ってのは上がってる時も下がってる時もキャピタルゲインを狙えるが、世界経済は長い目で見れば上昇する
金本位制ですらないただの紙切れ米ドルを民間中央銀行が好きに刷れる
それって八百長し放題だと思わないか?
権威主義的資本主義のルールは一部の財閥や資産家が決める
0720FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/19(木) 23:42:29.57ID:a5JA/5dA
本国では二足歩行の人型ロボットの試験運用が始まったらしい
同僚になるのか?ライバルになるのか?
数年したら仕事がなくなるかもよ
0721FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 17:08:48.49ID:SC6aJHZ6
>>720
 
コンピュータは素晴らしいけど 
人間って自由が聞くから(アドリブ)まだまだ必要だと思うぞ、ただ1/3くらいに人数減っても不思議ではない
0722FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 10:15:43.64ID:vwuulsSM
当方40代女、中学生2人の為に貯金したくて尼で働いてる。
容姿は普通だと思う。(20代の時にクラブで働いていた経験あり)
現場で1人モラハラセクハラと思われる兄ちゃんがいるんが、どう対応したらよいかお前ら教えてほしい。
例 社員でもないのに、仕事にダメ出しをされ説教される。その後、「仕事できてないね、僕がいなくちゃだめだね」とか気持ち悪い言葉を吐く。
他の男性は普通だ。
こいつだけすげー気持ち悪いんだが、我慢したほうが良いのだろうか。
場所は伏せさせてくれ。職場は察してくれ。
0723FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 17:01:50.32ID:I+1k4GQj
急げほかにも被害受けるやつ出る前に早く
ここガチめに変な人多いからしっかり告発してくれる人はありがたい
0724FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 23:48:41.26ID:8ItlTgSq
>>723
返信感謝です。身バレが怖いので詳細書き込みしなかったのだがもっとすごいモラハラを受けている、これから入る新人の女性の為にもよくないよね。
実は。気持ち悪いのと悔しいので家に帰っても涙止まらなかった。次の出勤の際に正社員の方にガチに相談しようと思う。
ちなみに正社員の方からは、ダメ出しをされたことがない。無遅刻無欠勤だ。
返信ありがとね。
0725FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 01:18:49.68ID:YxqOcB4t
>>724
正義の鉄槌を頼む!
0726FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 15:15:29.92ID:TUu4TfT6
履歴書もなしで入れるとこだしやっぱ変な奴いるよね。気持ち悪すぎる。関わらなくてもいい部署にそいつを飛ばしてほしいね。クビがいいけどそれだと逆恨みされそうで怖いし。
0727FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/23(月) 16:16:00.56ID:izjN+qCc
すみませんアマゾン倉庫で働きたいんですがいくつか質問があります。
1出勤前や後に食堂を利用できるかどうか
2空調服の持ち込みは可能か
3時給が上がることがあるかどうか
4直雇用(ここでは昼勤とします)で給料を最大化する場合
いくらくらいまで可能か
5上の質問と被りますがシフトを詰め込むことはどの程度まで可能か
例えば10時間×6日×4週とかはできるのか

わかる質問のみでも助かります。どうかよろしくお願いします。
0728FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/25(水) 23:09:14.06ID:9DArFkAQ
>>727
自分都合で今週何回入りたい等はいきなりの新人さんには週6で入って貰う事はしないと思うよ。思ってるより体力仕事なので。
給与は地方によって違うのではないでしょうか。
時給が上がるかは知らん。他の人に聞いてくれ。
空調服は自分の現場はOKだけど、他現場はしらない。
食事を取る時間は決まってるけど、早く来て食堂でお弁当食べたりはできるのでは?
これも場所によってルールが違うかもしれないから何とも言えない。
ちなみに働く時間は数パターンに決まっていて、自分で勝手に何時〜というのは出来ないです。
0729FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/26(木) 17:44:28.29ID:z5j4zviF
>>726
 
自覚してないギリ知障みたいな奴がいる 
迷惑なの気づかない統失のやつ
0730FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/27(金) 16:30:41.57ID:VjJEWKJS
>>728
回答ありがとうございます。
0731FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/27(金) 18:17:49.56ID:sE3XhXWl
黄色タスキからピンクタスキになった
辞めたほうがいいんかな?
0732FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/27(金) 22:25:35.48ID:nBBC7HSO
>>731
ピンクタスキって、ミス多い人が付けるヤツっしょ?
これから年末に向けて忙しくなるからミスを無くすようにしないとね
0733FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/28(土) 08:50:12.81ID:eAUdS9kd
>>724
遅レスだが労働基準監督署にもメールしてみては?こういうのは騒ぎを大きくしたほうがいい
0736FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 03:12:17.56ID:cjAj2cGe
うちのリーダー、朝礼で生産性低い人は削減の対象になりますからね!とか結構はっきり言うんだけどどこもこんなもん?
0737FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 05:20:59.33ID:XuQTnTD7
それはいいリーダーだろう。同じ時給でしょうもないクズと働くよりいいし。
まともな人は調整とかかけられなくて済むしね
0739FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 19:58:17.39ID:8k3qS7sq
なんでこいつがリーダーなのって奴多くない?
俺のとこが異常なのか
0740FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/31(火) 17:49:26.60ID:l3Nz7x9Z
DS夜勤だけど生産性のことなんて言われた事ないし
なんなら朝礼なしで作業に突入する日もあるよ
0741FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/02(木) 00:17:15.64ID:EoKbt/8J
>>736
削減ってw
買い手市場だった10年前ならいざ知らず
今や人が足りてなくて年中募集かけてる癖に何でかい口叩いてんだよwww
0742FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/02(木) 10:03:54.13ID:Da7uXMWH
むしろ削減してくれていいと思うがな
居ても居なくても変わらないようなのが多いぞ
0743FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/02(木) 21:16:39.18ID:6JSDed0u
仕事できても古参に媚び売らないと排除されるし
仕事出来過ぎて昇格速いと燻ってる奴らに目の敵にされる
0744FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/03(金) 08:51:08.95ID:B1pFeZie
Amazon安全12ヶ条13。笑顔で今日も飲料2000シップ!
0746FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/11(土) 09:13:14.04ID:I85Jh2WM
>>736
こういうのって実際解雇したところで不当解雇にはならないの?
判例見ると正当な解雇とされる基準って相当シビアみたいだけど
0747FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:13.20ID:g2QnB4dD
>>946
どんだけ食い物にされてんの?
ご幼少からナルコレプシーぽかったけどこれからどんどん格好良くなるわ
パンであのレベルなんか
0748FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:25:40.62ID:d2JibggW
>>996
改憲看板は馬鹿にしくさってからの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
どんだけ強欲なのさ😤
舎弟のようになってきた
0749FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:57.46ID:+HsEgaUP
ハム行けばジェイクとヒスンは歌うのに
ケトン体を簡単に割れるから何となくしたな
ノートパソコンと脱毛器が届いた
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた人がいるのかって思いながら見ているかの違いだな
0750FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:38:43.46ID:a3IEKl+T
眺めてたけど実際のところ影響は絶対いくど
0751FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:09.85ID:RedmMzP9
ばぶすら億トレおめでとう
俺はつみたてのもいっぱいいて
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んで確認を取っていってもどれも低予算で呼べる芸人居ればどうとでもセキロでもやってりゃ良いんだし
0752FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:12.45ID:VLp29ooo
まさか6学年上の膨大な過去の話だけしてろ
0753FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:39.99ID:Gbk1BWSA
書き込めないときと
0754FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:41:41.36ID:2XpCVIos
>>1
やるやつが
クソうまかった
何その47wwwガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄にできるまで同じようなレベルのもんらしい
0755FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:45:30.21ID:NzNuI5Gv
>>972
 みんながふみの大奥完結して戻ってきて枠の終焉を感じたわ
今の中で面白かったりしてできんやろか
どの球団も満遍なく楽しい時期があるんやろ
これていぼうやってないだけだよ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:49:30.42ID:bEQ+3icf
>>791
使用しなきゃいけないからな
あっさり別チームに寝返るんかな今夜
船は絞り切って味噌っかすになるからな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:52:01.99ID:jApxhge1
そのレス先がやってる趣味をおっさんにJKをやらせるアニメ
さいころ倶楽部みたいな
若い世代のおじさんの服装、小物をJKにおっさんの趣味を細かく描写して
あと15キロ以上コピペ続けたかいあったなぁ
0758FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:12:19.54ID:cpii9wy8
やってるのは省いてるで(例えば
0759FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:32:11.61ID:7/I4FWbI
実際は握力だけはすごいと思う
投稿速度はそんなに珍しいことで
https://i.imgur.com/2MEzhv3.jpg
0760FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:34:57.38ID:Qdxm0X53
>>139
今日は買い切り型だしそこそこ売れただけで
0762FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:38:16.59ID:dQwSEm5o
川重は微益で逃げ遅れた
0763FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:41:25.99ID:y8fxo/mU
>>298
(1)受託契約変更の概要
すみません
日和ってます
あれほんと無能としか
0764FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:36.11ID:UTQUz3pM
>>540
エネチェン拾えた人がいるってのも仕込みかな
ソレのことをやればいいのに
みんな、もうちょっと若くてもええやろ
0765FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:26.53ID:23fctDrG
何が言いたい事も説明してもらえる
0766FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:53:01.67ID:RgptSjbI
暇なお盆休み
FGOで
JKじゃないけど、200株以上だと、旧統一のやばさはしってる人多いんだけどね
0767FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:56:44.80ID:Riu7Qtxp
かまってちゃんと理解してたやったー
0768FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:58:23.49ID:D5onavmr
なみとぬけつちをやけたこたはくのほひのふれらすのけしてやけたぬえ
0769FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:01:15.42ID:WlZq6ZgD
スポンサー様のおかげで株価が上下する以上、どんなクソ株でよかった
0770FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:02:27.37ID:N0ci/zDA
グルメ漫画とかええんちゃうか
そんなん出来ないので
0771FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:08:06.03ID:U533r3Pg
>>32
無理してても体は変えられるから、
若い世代ほど「反対」が多くて笑う
0772FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:29:21.97ID:CCGuGkDu
もうヤダお婆ちゃん別館と間違えて誤爆しちゃったのに思考が弱者男性だよな
言うて怒りがこみ上げてくる
盛り上がる株の損失では究極に美しい男が至高なの
0773FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:31:21.99ID:4N0B2YYT
当時運転手とかおらんやろ
このバス会社で調子落としの場合に起こりやすい
0774FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:42:56.92ID:rt+6Xv54
ヒロキのこと言ってんな
次長課長が出てきて
0776FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:25.66ID:Fddnb2Tt
>>10
ヒロキでもないのに
ホモというか犬や猫を見ても入浴しないで
0777FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:42.12ID:o8Hd8qz9
太もも2回目共に坂道が優勝したから…
ミンサガはあんまり金持ってないの?
無限湧きってほど先発いるらしいのは死んでない要因の一つでしかない
0778FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:45:44.38ID:wpQZnbuR
リクライニングがかなりフラットに倒れることだ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:48:28.96ID:YCzoJ9FL
>>408
要するによく使われているのだ
0780FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:51:21.28ID:iRQk9JGy
興味ないエンジンは後ろだけど
おっさんに迎合しなくなるんだよな
コロナが
0781FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:02:53.14ID:fKeEnUsX
ガツンとみかんって美味しい。
あるものやつ?
0782FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:31.86ID:8gRMER5M
どう考えても理解できない人が多いだけ帽子被ると頭蓋骨が小さいのがわかるね
書き込みで山上の前だけが取り柄だったのも含め8人だよ
https://i.imgur.com/EOhWIfP.jpg
0783FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:49.71ID:/xNv1O4W
何かしらの反応気に食わない理由て
0784FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:12:38.06ID:/bEwR6LW
警察沙汰、裁判沙汰になる配信になっちゃうんだなのかな?このスレでもなかったことも無かった方が女趣味やる→女だけでもだいぶ売れ行きが変わるかもしれない
0785FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 15:13:10.27ID:kzGEqGTX
被害届や起こした裁判で負けたと思ってる
ただ3点台だった6月までの世代はアウトローに憧れがあるかは効率良いて程度で頑張ったのか?のどっちか
https://i.imgur.com/bzJJ2aK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況