X



出前館 昭和121年目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/27(月) 07:18:28.94
≪個人業務委託者の配達委託料振り込み日について≫
◆出前館配達ドライバー規約
https://cdn.demae-can.com/contents/pdf/De_DriverAgreement.pdf
このPDFファイルに支払日の説明があります。清算書メールに次回の振り込み日が記載されています

≪運営側 提供情報≫
◆出前館配達パートナーの皆様 〜よくあるご質問〜
https://corporate.demae-can.com/gig_faq/
◆出前館規約と重要事項
https://corporate.demae-can.com/terms/post.html
◆仕入館
https://shiire-can.com/
◆出前館 業務委託サポートセンター 出前館配達パートナーお問い合わせフォーム(配達パートナーの方のみ送信可能)
https://forms.gle/6qEGKSxeBU37KBoc8

◇FAQ、TIPSスレ
出前館 初心者質問スレ ブートキャンプ ★2日目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1640084570/

◇前スレ
出前館 昭和120年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1640421714/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:41:13.33ID:NZWPIQHR
>>839
サンキュー
0852FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:44:14.06ID:BYDKbB5b
深夜の最後あたりになるとほぼ毎日拠点から受けてオファー電話入るよねw
拠点も大変なんだろうけど
0853FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:44:43.70ID:WQVYLfpI
>>635
売上減ったの?
だから年末年始で色々やりはじめたのか?
0854FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:27.15ID:q2JFALgr
高インセ時間に表示された誰も取らない案件をオフピークなってから電話してきて承諾したら赤オファーにしてオフピークインセンティブにしやがった。(まだ赤オファー30%ないとき)
わざとじゃないかもしれんが糞だわ
0855FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:45:49.36ID:+3JDwrcy
12:59分に受ければそれは12時台のブーストで良いんだよね?
0856FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:46:13.88ID:zVSniaOr
>>838 牛丼を食っていいのは、のどに詰まらせて死ぬ覚悟のあるやつだけだ。
ってルルが言ってた。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:05.93ID:5r39gYiX
>>855
アプリに表示された時間が基準だよ
0858FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:14.96ID:R3HySqjH
距離でお届けまでの時間変えるようになったんだから標準60分のときとかショートは30分待ちにすりゃいいのに
0859FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:47:34.32ID:azMZskEw
注文しようとアプリ開いたとき、10分前に見たら120分だったのに今見たら30分とかあるんですが、なんのタイミングで時間変えてるんですかね?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:50:06.09ID:+3JDwrcy
>>857
アプリの注文時間基準?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:51:31.42ID:PsVi1oHC
>>859
配達員の数が増えてきた
0862FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:57:50.49ID:3GIf411x
とりあえず出前館からのメール読めや
0863FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 09:59:41.05ID:HJLNrUyA
他のやつへの推薦オファー(取ったら赤になるやつ)は
インセンつかないで確定、って書かれてたけど糞じゃね??

3回くらいとって全部遅配無しで届けたけど…
俺にはインセつかない。
仮に振られたやつが取ったらインセンティブ付く
ってタダの利益供与やん。
おなじオファー処理してんのに。

やっぱコンにワイロ渡すしか無いんか…
0864FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:03:22.34ID:BYDKbB5b
取ったら赤になるやつって赤オファーインセにはならないのか
屁ぇ〜
0865FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:07:40.14ID:BYDKbB5b
すき家が何でデマカンをDisってるのか知りたい
0866FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:07:51.60ID:o1p3h526
時間大きく伸ばしたり縮めたりいじくって、やった気になってるコンやめてくれ。配達員もそれ迷惑だし、加盟店に電話してみろ。みんな伸ばしたり縮めたりの幅がでかすぎて大迷惑と怒ってる店多いよ。
0867FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:08:12.67ID:3nWof5eI
赤札召集って毎度断り続けると処罰されたりするの?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:09:48.61ID:/HZeL+Qj
今日からマックかなり鳴るはず
0869FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:10:18.04ID:/HZeL+Qj
>>867
ないよ
0870FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:12:07.29ID:307eJS0x
>>837
外人がビックリするくらい毎年死人が出てる。恐ろしい食べ物だよ餅は。美味いけどw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:15:21.30ID:DtyHz+cn
>>867
無理して赤札行く方のが処罰リスクが高まるわw
0873FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:16:06.40ID:/HZeL+Qj
餅が怖い人はひとりでくうな!
0874FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:23:54.88ID:46mKdnk1
郵便配達時代、年末の繁忙期に局で昼メシ食えないから夕方おにぎりを物陰で立ち食いしたら死ぬかってくらい喉に詰まらせて死んだよ
「あ、これわんちゃん死ぬやつかもwww」ってじたばたしたけど間に合わなかった
0876FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:31:32.68ID:cvRwmjik
慌てて空売りした奴はしぬやつやん
0877FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:32:09.02ID:l58BnQFd
「思ったより赤字が少ない」

ポジティブなんちゃら
0878FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:24.81ID:pB3B8L93
>>875
いや高値みてみ
もう下がった後だよ
0879FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:40:49.77ID:0sc85Xdq
>>874
亡霊乙
来世は配達しなくても済むように
0880FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:42:39.95ID:uw7d3K2x
>>856
ルルって誰?
0881FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:50:18.70ID:PNJKo93x
出前館の配達員ってみんな出前館の株買ってるの?
0882FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:51:15.20ID:TNMDUozF
>>875
この1年で約8割も安くなった株価が爆上げ?
幸せな脳みそしてるな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:53:36.60ID:PNJKo93x
出前館 5484
ttps://jp.tradingview.com/chart/aUuvx7Qy/?symbol=TSE%3A2484
0884FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 10:55:10.52ID:PNJKo93x
週足だと押し目に見え・・・見え・・・
0885FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:02:42.27ID:fxtnfO7R
時間過ぎてんのに受付時間外なってんぞ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:05:51.04ID:HJLNrUyA
デマエカン

ダメアカン
って似てない?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:10.93ID:/IVUoiLq
都心も今日から注文減りまくりだろうな
緊急事態じゃない年末だから実家帰るやつ多そうだわ
0888FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:26.77ID:BYDKbB5b
いや、デマエカンとドラエモンなら似てる
0889FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:08:48.43ID:82+KKQuD
無音
0890FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:14:23.72ID:BYDKbB5b
新ブースト表、時間別に倍率別れすぎていて計算めんどいなあ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:15:08.75ID:RAwt9v5Q
1件も入ってこないマクドだけ時間クソ伸ばして草 それなら最初から煽りのメール送ってくるなや
0892FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:17:10.16ID:ymKQP8xt
立川のマックに居るけど朝からずっと無音
1日50件の業務委託って何やっとるんや
0893FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:18:57.94ID:eUlE+Mhn
>>892
立川は軽貨物優先で鳴らしてる
ずっとダブルトリプル数珠で回してる
0894FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:21:48.67ID:/IVUoiLq
注文の少ない時は自宅待機で近いのだけつまんで行くのは一番
僻地でだらだらやってても1万は軽く超えるしこれでいいわ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:21:50.53ID:QQeXpT3R
ドライバーアプリに注文情報が表示された時間って文字通りの意味だったのかよ
てっきり客が注文した時刻で決まると思ってたわ

てか、昭和の技術力でこんな高度なデータ習得が本当にできんのか?
0896FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:22:57.48ID:a1U4BhQ2
マジレスすると立川エリアの一部のマックは注文アプリ開いてみると付近の1位になってるのにマックが一度もならんことがある
それぞれ駅前のクソ繁忙マックだからそれを朝9-夜21までずっと運んでんだと思う
0899FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:01.63ID:ymKQP8xt
スレ見てんのか?
30分無音だったのに突然大量に鳴り出してワロタ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:45.23ID:3nWof5eI
出前館はなんでも手入力だからな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:30:56.18ID:eUlE+Mhn
久々に立川やってるけど、ショート全然鳴らないなw
大森や八丁堀、上大岡や東白楽は、マック地蔵だけで20余裕なんだが
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:31:23.64ID:zVSniaOr
>>880 コードギアスみたことないんか?
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:29.80ID:3nWof5eI
出前館の委託は用心棒みたいなものでしょ
どうにもならない迷惑な案件が出てきた時に
先生お願いしますと頼まれる
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:32:32.67ID:aytYQJf8
>>901
八丁堀ってどんな?
軽貨物だけど、遠征しようかと思ってる
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:34:21.90ID:TwM6sgJA
もう待ち時間+30なってんのに無音
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:35:46.91ID:eUlE+Mhn
>>904
俺はバイク
八丁堀は三田周辺いいと思う
チャリ居ないし。居ても拠点まで遠くてみんな現金オフしてて、代引き取り放題
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:36:42.90ID:eUlE+Mhn
ただ、三田は現金客が少なめなんだよなぁ
マックですら1割から2割くらい
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:37:47.62ID:/IVUoiLq
>>904
軽貨物やるならアスクル拠点近いとこ一択だぞ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:39:30.75ID:rjKV2hoP
引き継ぎ今日も鳴らん
もう終わりかも
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:42:52.99ID:TwM6sgJA
年末年始だから高時給1500〜2000で直売雇ってるんだろうな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:19.87ID:iU6zEUD9
アクスルの三田拠点あるし、三田地蔵してるとアクスル案件鳴ってるんだよな
アクスルはミドルロングばかり
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:43:25.48ID:BYDKbB5b
確かに八丁は拠点から離れるほど鳴りがよくなる
神田とか人形町あたりは渋い
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:48:43.89ID:O1SDWLj7
間違ってオファー取ってクソロング対応した上に客が出ない
1時間は無駄にしたぞ最悪だ
お届け予定から5分待機したら拠点連絡してこの弁当食って良いんだよな
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:49:46.33ID:VAw6Oics
ウーバーもならんw出前は直売でならん。
今日は掃除だな
0915FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:52:25.11ID:iU6zEUD9
今日は店スゲー混んでる
優良店がゴング機能してない
ダブルですら遅配しそう
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:53:27.87ID:PeQxw0Sg
>>903
かっこいいなそれ
実際は
折角買ったのに食いきれないから恵んでやるよ
こんな感じだと思うが
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:55:35.92ID:4JGP2cQY
クソロングだけしか来ないから今日は直バイで回る日だな
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 11:58:01.80ID:BFTRjF9T
>>557
ウーバーで受け取りに行ったらウーバーはすぐ出してあげてって店から聞こえてきたよ
出前館はゴングか受け取り時間どっちか無くすべきだね
店側も相当困惑してるから
0920FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:00:12.09ID:O1SDWLj7
今更出てきやがってくそが
0921FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:04:53.94ID:PeQxw0Sg
>>920
それ現役配達員か経験者が嫌がらせしてる可能性と
ダブルの2件目とか早めに届けに行って出てこないとかの抗議の対応なのかって感じである
拠点と連絡してると出てくるパターン
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:05:18.59ID:7ddUsbdZ
ウバから移ってバイクで35件配った感想

どっちもまぁ一長一短だな 

出前の今の高ブーストが無くなったらバイクならまったりウバでそこそこ稼いでも良いかも

出前はピーク3件持ちでかっ飛ばしたがそのうち事故りそうで反省して時間2〜3dで確実にやるようにしたわ
おまえらも事故気をつけてな
特に年末年始は都内はペーパードライバー爆増するし
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:10:12.30ID:7jPp5ih2
今日はマック混雑してるし大量注文多いからゴング3分前とかいう寝言真に受けてたら待たされまくるな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:11:44.67ID:r2x78TEk
>>923
○○館「マクドナルドのゴングは3分前に!」(3分後に必ず商品が出てくるとは言っていない)
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:21:13.57ID:jXhgUyWd
マックで混んでそうだから早めにゴングしておこうって行ったら間違えてて近くの別の店だった
慌てて本当の店に行ったらそんなに混んでなくてとっくに出来上がってた感じで申し訳なかった
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:21:56.12ID:HRmHcfIM
業務開始してもならず
数回停止して、開始すると鳴る糞アプリ
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:26.47ID:9rgRwYs5
昼ぴ0件でフィニッシュしそうw
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:22:40.56ID:VAw6Oics
>>919
遅れたら一部店負担になるからって噂できいたからじゃない?
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:23:31.03ID:VAw6Oics
>>927
同じく付近エリアで30分に一件しか流れてない
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:25:51.42ID:+Ef5HzvF
>>906
ありがとう
軽貨物に原付載せて、実際にはバイクや自転車稼働というのもありだね
取り敢えず新規拠点申請してくる
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:39:03.68ID:pLh7/ZF5
>>931
アクスル倉庫近いとこ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:39:33.49ID:82+KKQuD
お客の要望で女性配達員で
お願いしますって書いてある

変装して行けばバレない?
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:49:01.31ID:FsDPW1GK
アクスル?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:01.51ID:+UXFCgBC
>>933
お前のその嘘はバレてるよ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 12:55:11.53ID:Y8VgjTxu
>>933
なぜ中途半端に答えようとするのか。
たいてい出来ないと断るか、女性に変えてもらうかのどちらかだろ。
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:00:43.68ID:ZK7OcTRk
セイノ◯と提携して何運ぶんだ?
ゲテモノばっかりだぞセイノ◯の荷物なんて
ダンボールひとつ50kgとか
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:01:52.04ID:QdFtUb4U
全く鳴らないw
どうなってるだよ!
お昼のピークおわた
出前館は受け取り時間指定、配達員も加盟店もイライラ
時間指定ってだけでこんなにもイライラするクソシステム。
ウバより交通事故起こりやすいクソシステム。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:02:25.56ID:hrTucVio
3分で文句言ってる新参草
昔は到着してからゴングだったから
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:13:45.87ID:82+KKQuD
西濃と提携して運ぶのは 水
ウォーターサーバーの水だよ
1本15キロ
団地の5階に10本お届け
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:14:58.35ID:h+pUVxck
昼ピークに3分ゴングとか絶対出てこないは
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:23:27.56ID:8cotNbFM
年末なんてそもそもそんな鳴らんでしょ
単身者は帰省してるし注文あってもファミリーの大量案件だから軽貨物優先
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:24:51.56ID:fy7fipDq
今マック頼んで注意書きにアーリーOKと記入しようとしたら備考欄消えてるじゃねーか
先週はあったのに
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:26:28.98ID:AEeUG4oL
あんまり鳴らないからこそインセも高くなってるんだろうしな
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:28:18.83ID:8cotNbFM
それな
インセ目当てに何度か遠征したけど倍率高いところでまともに稼げたためしないわ
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:29:57.95ID:2EiK3s7S
土地勘無いところでまともに稼働なんて出来るわけない
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:31:44.95ID:cvRwmjik
稼働しようかと思ったけど今日のブーストが見れなくてワロタ
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/12/29(水) 13:32:34.40ID:yvfASU/X
昼ピ12件うまうま
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況