X



棚卸しのエイジス121棚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/13(水) 09:53:17.01ID:6tbO2Kdz
株式会社エイジス ttp://www.ajis.jp

◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所、昼勤夜勤によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう


※前スレ
棚卸しのエイジス120棚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1616190342/


次スレは>>950が立てて下さい
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/17(火) 05:36:41.16ID:pOjTT6aX
>>850
Chromeの設定の「PC版サイト」に間違ってチェック入れてない?
それにチェック入ってたらそういうPCっぽい表示になるよ
普通にチェック入れてない状態でスマホで見てみ
スマホとかブラウザとかの操作に弱い人なんかな?
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/17(火) 06:08:58.85ID:4c8Bs0zq
>>850
IDとパスワード知らないはあり得ないんだけどなぁ
わからないんなら事務所に連絡して聞きなさいな
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/19(木) 09:35:15.15ID:WknN+iR7
今日うんこと一緒のクルーさい
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/19(木) 09:39:02.72ID:8DDfi7iV
>>855
最悪
0857FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/19(木) 11:54:38.84ID:PxGFI2Nv
毎日忙しい
2店舗ずつ行くの疲れる
0858FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/20(金) 10:51:01.95ID:zqcc/Md3
8時に終わってから3店舗目応援とかアホかよ、それも移動だけで30分以上掛かる上にオフィスからさらに遠ざかるし。帰りの移動1時間以上やん。3店目着いても1ロケやって終わり、アホか。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/20(金) 17:26:00.48ID:1tEGPbV3
>>858
会社の車で移動って、片道一時間以内なら往復で一時間超えても0円ですか?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/20(金) 17:47:38.28ID:r1KBWE/J
移動手当支給(オフィスから店舗まで社有車で移動した場合、15分あたり100円、1時間の移動の場合、400円の支給あり

か…普段は車で行ってるから忘れてた
これって帰りは移動手当つかないの?
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/20(金) 19:07:19.05ID:3yVz+6Qv
>>860
AB間の移動時間は実働。
手当てを含まない基本時給が、移動時間によって付く。

最終店舗からの退店はオフィスなら、オフィスに着くまで移動手当て15分100円が付く。
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/20(金) 19:49:02.14ID:RCzMyky4
A店→B店 移動時間30分
B店の開店前の為、一時間車で待機

これは30分の実働ということ?
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/21(土) 04:37:01.93ID:LmPInbFA
>>862
DOにもよると思うけど、入店までが実働。
またドライバーが真面目な奴だと、運行日報に1時間休憩を付ける奴もいる。
うちだと1時間30分実働。
労基法的にも休憩じゃないから実働やな。
DMやらアシマネに言われたら労基法に則ってると答えたらいい。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/23(月) 01:43:07.60ID:qo32o4LI
>>863
うちははじめからそこに休憩が設定されてる時間配分なら休憩だな
例えばA店15分休憩、AB間で30分休憩、B店で15分休憩の計1時間休憩みたいな
ちゃんと前もってAB間で○分休憩とってねとか言われるし
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/23(月) 12:47:50.40ID:tmYLJOFx
>>864
その待機や移動時間って社保の加入条件の週20時間以上にも該当しますか?
今週2しか入れてないけど、社保入れるなら入りたいです
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 00:08:27.62ID:wv9+sZwc
どうしよう始めて一月もしてないのにもうすでに辞めたい
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 01:21:03.88ID:0HV3U86v
>>866
なんでやめたいん?
0868FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 01:39:14.35ID:fjKBBOdk
>>867
遅くてミスりまくるんだよね
やり方自体はしっかり教えてもらっているけど失敗しまくり
自分が思ってるより不器用だった
0869FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 02:18:19.74ID:lfBWSbRL
>>868
辞めた方がいいな根本的に向いてない
無理して残る仕事でも無いし、現場はあんたの事そろそろ切りたいと思ってるから円満なうちに辞めるのが正解
0870FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 03:59:17.08ID:0HV3U86v
>>868
あー、なるほどです。

私は、人よりも慣れるのが遅いので、その気持ちすごく分かります!

結局、生産性重視なんですね…;;
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 04:13:15.53ID:j8e7x1aG
>>870
あなたが閑散期まで残れば嫌でもそれを実感出来ると思う
いくら精度良くても生産性低い新人の人は露骨に出勤なくなるからね
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 18:54:09.07ID:CzP7qmvV
夜勤、移動きつい、パワハラ等々
やんなくてよかったわ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 19:49:33.53ID:O8Wxvxts
神戸DOのオフィス着服してないか?
0875FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 20:11:45.17ID:ZNMD5I+c
まあ仕事してないのに勤怠つけて不当に給料を得てるヤツはいるだろうが
0876FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 20:31:42.88ID:fRLuv834
>>865
学生でも付くから、関係ないよ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 20:35:41.30ID:fRLuv834
>>870
顧客重視や誠意とか名刺の裏に書いてあるけど、利益重視やで。
今の時期は誰でも入れるけど、閑散期になると干されるからな。
どれだけ生産性出せるかだけの会社。
企業の資産を調べて経営判断してもらう材料にしてもらう!とか偉そうな事言ってるが、とりあえず現場を終わらせてこいって事だし。だから日本語の通じない外人ばっかりの現場とかあるしな。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/25(水) 21:32:16.75ID:1lP9m30r
生産性重視でやらかした某SVとかなw
ミス多くて再棚卸といい効率求めすぎて余計無駄なことしてる
0880FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/26(木) 04:11:27.87ID:CWdAyYyO
よくニュースになってるベトナム人窃盗グループはエイジスで店の死角とか従業員通用口を調べ上げて組織されてんだろな
0881FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/26(木) 18:46:06.37ID:+NUn044g
根拠もなくよくそんな書き込みできるな
社員もアレだがコイツも相当頭悪いわ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/26(木) 18:51:47.84ID:HXXwVLKz
>>878
このお店は最初のロケでミスがあれば退店させられるんで気を付けてください!と鼻息荒くしてたSVがスタート15分後に荷物持って店追い出されてたのは笑った。
0883FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/26(木) 22:05:32.24ID:2gRwvf23
スーパーの棚卸し行ったら寒くて今日も頭痛で死んでる
クソ寒い中冷凍なんかやらされたら熱出て翌日確実に休む自信がある
スーパーの棚卸しシーズンなの知ってたらシフト減らしたのに来週から憂鬱すぎる
0884FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/26(木) 22:57:22.74ID:MkGgnYqb
冷凍なんて適当カウントでいいだろ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 00:14:37.08ID:wk0Xn+Ia
伝家の宝刀、上から押さえただけで数がわかるハンドパワーカウントがあるだろエイジスには
尚、SVからこの奥義の免許皆伝されていない奴がこの奥義を無断使用して2人クビになった奴を知っている
0886FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 06:32:41.36ID:qiwttfVq
国語の成績悪そうwww
0887FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 07:35:44.61ID:7bYYzcKm
冷食1人でやらせるのはパワハラだと思うの
0888FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 08:34:58.01ID:JA7NrZEA
新人一人に冷食やらせてカウント遅いっていじめるの楽しい
0889FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:55.88ID:sqkArBKG
やめないガ〇ジにずっとやらしとくとクルーは円満
0890FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 17:37:31.56ID:Ao56tfvv
上の監査が来てるのに冷食で1人ポツンとゆっくりしていると面白いよイジメみたいに映って。
SVやBPが慌てて手伝いに来て、ここは良いので別の場所お願いしますて軽いロケを指定してくれる。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 18:42:18.07ID:JiqnYvPq
大きい店舗で、ポンコツだから衣料ピコピコ要員なんだが
食品売り場でカウントしてる人に頭が下がる
精鋭が集められてるとはいえ、凄いなぁ
あんな少数で終わらせて2階にヘルプに来るとかさ
0892FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 19:04:14.80ID:CUGQJ+vz
>>890
基本のアサインでは、冷食はSランクの範疇やぞ。
妥当値を打ち込める人材を必要とされる。
エイジスもわかってるよな。
冷食でクレームなんて来ないし。
0893FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:17.11ID:xQk6U9aF
意地悪な店長だと冷食監査やるとかまじ?
そんなの聞いたことないんだが
0894FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/27(金) 19:36:32.20ID:btStLhz5
>>893
ゾーンによるんじゃね?
うちは各部門1ロケとかのスーパーが何企業かあるから、冷食監査の企業それなりにある
取り決めがそうなってるから店長がどうとかは全く関係ない
0896FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/28(土) 15:35:24.46ID:6d+mTPiO
>>877
顧客重視=社員の人権は無視だよね
15分で帰らされたら食事代にもならない可哀想
スピード重視しても自分の給料が安くなるだけなのに皆よくやるわ
0897FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 08:02:00.46ID:kDz3+xh5
生産性重視なのはそうしなきゃ帰れない、つまり睡眠時間が減って次の出勤に響くからだろ
ほどほどにやって予定通り退店出来るならみんなそうしてる
0898FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:24.35ID:M9RdTGve
顧客重視≠生産性=エイジスの利益≠嘱託の給与
0899FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 06:33:47.70ID:cFf4Pp5l
>>897
ほんとこれ。
でも会社は「まだ人削れるな」だもんな
0900FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 08:20:44.51ID:xR0hp+Em
誰かが山上アタックしなきゃ変わんないよ
0901FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/30(月) 13:27:17.76ID:VqrA+ncM
山上アタックなんぞしても何も変わらないでしょ
バイトが逆恨みでトチ狂った真似しやがった、と思われて終わり
欠けた所には別の人間据えてこれまでと同じことを繰り返すだけ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2023/01/31(火) 18:30:34.50ID:IGfUceD6
そして悪評が回り回って人はいなくなるのでした、とさ
登録してる派遣は今の時期エイジスの求人出るけど年々増えていってる気がするわ
学生バイトは年々減ってきてるしこれ絶対学校でやらないほうがいいバイトって噂されてるだろw
0904FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:55.78ID:OhBvcqFn
クルーイングが3日前でも未定なのはあるあるですか?あと皆さんの移動最長時間教えてください。仕事は慣れたけど移動が遠くてしんどいです。
0905FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 18:26:57.87ID:/Bd/Bnvd
>>904
確定出ないのはあるある。
繁忙期だけじゃなくて、閑散期もなかなかでないし。
なんのために一カ月も前に出してるのか?
他のバイトに入れた方が確実に出勤日がわかるから、そっちの方が効率がいいと思える。

長距離についてはオフィスから2時間30分のトラベルかな。
他県へのヘルプなら3時間超もあるけど。
これも言えるけど、その分を他でバイトした方が稼げるよな。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/03(金) 19:56:47.85ID:40344fGK
え、1ヶ月前なの?
自分のとこは2ヶ月前に強制登録だわ
それで確定遅いんだからマジ無能すぎる
0907FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/04(土) 03:33:18.20ID:7b6+DDeh
>>906
2/10までに3月分のを提出や。
SVなんかだと1/25迄に出せってなってるけどな。
はよ作れやハゲって皆んなから言われてる。
0908FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 01:22:44.08ID:jgCAuT2M
365日全てをエイジスに捧げられない奴は消えてくれないか?
0909FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 04:30:29.66ID:Ksi3vLDK
ここまで頭悪いコメントする奴初めて見たわ
何が365日エイジスに捧げろだよアホかコイツ
0910FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 05:30:28.86ID:cDy23DqR
たかがバイトで365日会社に捧げろだ?じゃあそれに見合う対価をよこせ
0911FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 07:50:16.45ID:bzr8u1wv
現場が機能不全になるまでみんな逃げてほしいな
大型スーパーだろうがホームセンターだろうがクルー5人とかでやってもらおう
0912FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 08:26:51.72ID:yKH/NajD
同じ数の社員じゃ絶対終わらない現場を毎日終わらせてるのにな
0914FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 13:29:49.12ID:HXQmbSUo
>>904
昔北海道のエイジスにいたけど、移動時間3時間とかも普通にあったわ
一番長かったのは函館までの6時間半
0915FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 15:39:38.23ID:fz7cqJzS
他地方への応援とか年数回ぐらいあるけど、新幹線乗ってまで応援に行くとか無駄じゃね?
交通費で赤字やろ、基本日帰りだから現場着いても4時間ぐらいで終わるねんで。後は観光して帰ろうが自由だけど。
たった5000円程度を稼ぎに新幹線で往復3時間の移動って絶対無駄やろ。その分のコストで日雇い数人雇ったほうが遥かにマシやろ新幹線なんて1人交通費2万円ぐらい掛かるねんから。
0916FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/06(月) 15:52:15.86ID:jgCAuT2M
1時間何個数えるかもわからない奴2、3匹用意するくらいならどの程度やれるかわかってる奴送り出してもらった方がいいに決まってるでしょうが
交通費は経費になるし実質0
エイジスから普段頑張ってるお前への慰安旅行ありがたく受け取ってくれ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 07:47:57.16ID:gCk8xSqV
今週の水曜って、もしかして即払い使えない?
0918FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 10:39:20.36ID:njlnCijW
なんで?
0919FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:19.18ID:U/Cnq8dM
>>913
DOによってルールがあると思うけど、10日前か二週間前とか。回数は何回でもいいでしょ。
こいつ面倒やなって思われると思うけど。
0920FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:23.60ID:eSOTnWtz
辞めたい時はオフィス連絡でOK?担当者が無理
0921FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:00.29ID:U/Cnq8dM
>>920
オフィスで大丈夫。
あとは制服洗って返せって言われるわ。
ゆうパックや宅配で送って終了。
0922FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:02.03ID:M7liKhck
郵送でよかったんだ
わざわざオフィスまで行って返したの無駄だったんだなw
0923FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:05.04ID:eSOTnWtz
>>921
ありがとうございます明日電話で辞めることは伝えます。果たしてすんなり辞めさせてもらえるか。止められたくもなしいし説教されたくも無い
0924FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:24.24ID:b4yThIBD
>>923
この会社、去る者は追わずやから大丈夫。
有能な人間をあっさり辞めさすからな。
0925FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:59.92ID:k/8MyXJ7
出戻りも多いよな
ここにしがみつくとかどんだけだよって思うが
0926FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:04.12ID:rP1BP3f/
韓国ヘルプ行ったよなあ
懐かしい
0927FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:02.78ID:eSOTnWtz
>>924
安心したありがとうwww
0928FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/08(水) 07:37:43.63ID:52xEVPBd
>>915新幹線はないなぁ、遠くても車で片道3時間かな
0929FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/08(水) 09:51:24.33ID:tIi82zri
>>927
電話して「〇〇です、辞めます」って言って電話切ればOKだよ
制服は適当に洗って送りつけろ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:34.31ID:+au+wnyG
いるよな俺がやめたら困るだろうなって奴
エイジスはSランクだろうがSVだろうが道具としかみてないんだからやめたきゃ勝手にどうぞ
だいたいそういう奴ほどそっちから戻らせてくださいっていうんだがなw
0931FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:44.73ID:LonVX997
1 七波羅探題 ★ sage 2023/02/09(木) 06:55:04.47 ID:YgoTA0i+9
ダイヤモンドオンライン2.9 4:25
https://diamond.jp/articles/-/317426

●テレビ番組でも注目、喫煙がもたらす深刻な問題
ちょっと前、「水曜日のダウンタウン」(TBS系)で放映された、「1時間に1回行われるゲームに勝てばタバコを吸って即帰宅…愛煙家対抗 負け残りタバコ我慢対決」という企画が話題になった。

たばこを取り上げられてイライラがピークになったお笑い芸人さんらが必死の形相で椅子取りゲームに挑むのだが、終盤になるとみなイライラがピークになってきて、「ふざけんなよ!」「てめえ、殺すぞ!」なんて罵声も飛び交っていた。今のなんでもかんでもコンプライアンスという時代、かなり攻めた企画で、個人的には非常に楽しく視聴させてもらった。

ただ、一方で、企業危機管理を担当している人間からすれば、ただ笑ってばかりもいられない。実は今、彼らのような「一服がガマンできないヘビースモーカー」のトラブルが続発しており、企業にとっても頭の痛い問題になっているのだ。

まず多いのは、「喫煙ルール破り」である。最近もJR東日本で走行中の京葉線快速の乗務員室の中で車掌が電子たばこを吸っていたことがわかった。この車掌は過去にも同様のことを複数回していたというから、勤務中でも禁断症状に耐えられなかったというのは容易に想像できよう。

昨年末には、山形県米沢市の老舗旅館「湯滝の宿 西屋」で、館内完全禁煙というルールを守らずに部屋で喫煙して吸い殻まで残した宿泊客がいたことを女将がSNSで投稿をしたところ、宿泊業やレンタカー業者が反応して、同様の被害を報告して注目を集めた。ほとんどの喫煙者はルールを守っているが、中には禁断症状から「迷惑行為」をしてしまう人もかなりいるのだ。

そこに加えて今、注目を集めているのが「長すぎるたばこ休憩」だ。先日、宮城県高原町では、勤務時間中に16回にわたって外出して「一服」していたとして40代の男性職員を懲戒処分にした。毎回15分くらい費やしていたということから、4時間近くサボっていたのだ。

「うちの会社にもヘビースモーカーはかなりいるけれど大丈夫だろうか」と不安になる企業も多いだろうが、「一服がガマンできないヘビースモーカー」がもたらす企業リスクはそれだけではないという。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:36.46ID:LonVX997
●たばこの臭いはビジネスの世界でも不利
産業医科大学産業生態科学研究所の大和浩教授は、ヘビースモーカーがもたらす企業リスクについて、このように話した。

「それはビジネス機会の損失です。具体的には、喫煙者の従業員が吐く息や、衣類から発するたばこのニオイや化学物資(残留たばこ成分)によって、取引先や顧客が不快になったり健康被害を引き起こしたりして、商談がうまくいかなくなって最悪、取引が終了してしまうというリスクです」 

昨年11月、内閣府が、18歳以上の8割を超える人がたばこの煙を不快に感じているという調査を公表した。実はかねてからビジネスの世界では、「たばこ臭い息でモノが売れない」「たばこ臭い職場には人材が集まらない」という問題が指摘されていた。

健康支援サービスを提供するティーぺックが17年におこなった「喫煙に関する意識調査」では、1500人を対象に、商品を購入またはサービスを受ける際に、提供者からたばこのニオイなどを感じたかと質問したところ、約6割の889人が「感じた」と回答している。さらに、その中の55.9%が「購買意欲が下がった」と回答をしている。

ビジネスパーソンの方ならば、このような経験は一度や二度はあるはずだ。大事な商談やプレゼンで、先方が熱弁を振るっているのだが、その息がたばこ臭くて内容がほとんど頭に入らないというケースもよくある。たばこのニオイをかぐと気分が悪くなるなんて人からすれば、一刻も早くこの場から逃げ出したいので、商談どころではないのだ。

また、総合求人サイト「イーアイデム」を運営するアイデムが全国の男女331人を対象に昨年9月に調査をしたところ、求人に掲載されている就業場所が「敷地内全面禁煙」だと8割超が「応募する」と回答した。一方、「喫煙可」にすると「応募する」と回答した人が半数以下に留まったという。さらに、非喫煙者の場合、3割程度しかいなかった。つまり、「働きたいけれどたばこ臭い職場だけは嫌だ」という人がかなりいるということだ。

●たばこの臭いは「人それぞれ」では済まされないワケ
こんな話を聞くと、「愛煙家」の皆さんは「差別だ」「日本社会の不寛容はここまできたか」なんて感じで、怒りを通り越して憤りを覚える人もいるかもしれない。

※以下出典先で
0933FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 12:24:46.23ID:/01s2bF3
棚替えは忘れたらそのまま続けていいと言われましたが、都度SVやトレーナーさんに報告は必要でしょうか?
あと、棚の高さが同じ隣のロケーションに繋げてしまって棚替えしてから気付いた場合ってどうすれば良いですか?
0934FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 13:44:43.71ID:TJZ6bvNC
>>933
同じロケでの棚替え忘れはそのままでいいよ。
セルフ棚段やってるでしょ?後のチェックで棚段異常が出てきて気付く。

ロケ跨ぎのカウントはすぐにTRかTLかSVを呼んで修正してもらって。
棚替えする前なら、ロケ跨ぎの分は削除。
棚替えしてたら参照から削除できる。
あやふやなら上記のフラグ付いてる人達呼んで修正してもらう事。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:33.98ID:zwsKoQcb
まぁ一言あった方が印象はいいけどな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 17:19:03.73ID:6blfszgJ
ジャンジャンバリバリやってるか
繁忙期お疲れ〜
オレもこの時期、昼夜入ってるよ
シェルフ繋ぎはあまりきにしなくていいが、
ロケ繋ぎはパソコンで修正してもらってくれ
0937FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 20:57:13.88ID:9Bcd2DEZ
エイジス九州で働いてたけどエイジス東京で働く場合、過去の入力速度とか評価も参照されるんでしょうか?
0938FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 22:13:29.48ID:w9N1npba
勤務態度から辞め方まで調べられます
0939FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/12(日) 23:16:07.07ID:GskX+HIQ
言わなきゃバレないだろ
遠いからヘルプで顔合わせたこともないだろうし
0940FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 05:41:06.36ID:z4QCDDfN
セルフ棚段って入れ直せないのかね
たまにうっかり押し間違えたりしちゃうんだけど
0941FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 06:11:51.97ID:XHlzlSIL
>>940
一回ロケ変更して棚段入れてから
ロケ戻したらいける
0942FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 07:59:20.71ID:Yzk4SErp
ワンタグ店舗だと、セルフ棚段でテーカーが1段見落とした数で入力して、
カウント時にも1段見落としたままカウントしてたらチェックに上がってこなくてスルーされるよね。
0943FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 08:28:17.05ID:IA+ne/Z2
細かいフック商品が棚一面15段とかある時に
カウントしていて5段目と6段目を繋いでしまったとする
もちろん入力棚段に合わないからエラーでる
後でSVさんが確認に来るよね?

5段目と6段目を繋いでいます とかエリアタグに書いて貼っておいた方が親切?
0944FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 08:45:38.42ID:+7mS8RI9
>>942
そうだよ
でもそれでクレーム来た場合はそいつを辞めさせりゃいいだけだからね
SVの見落としだと最悪SV辞めさせないといけないからね
0945FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 09:04:31.85ID:OHP1WA4y
>>934 >>936
ありがとうございます!

>>941
それって、棚段の数入れる画面の事でしょうか?
データの上書きは出来ないって聞きましたが…これは同じロケ2つ作られないんですか?
0946FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 09:09:15.56ID:OHP1WA4y
何かミスった時に、ロケ入れてRでその棚段数まで飛ばして打てって言われたけど、何の時にするのか思い出せない…
マニュアルにミスった時の対処法も載せてほしいです
0947FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 11:20:13.42ID:HlZ0ayop
>>943
ロケ変更の時に棚段エラーって出るけど、どの棚を繋げたなんてわかる?わかるんだったら書いておいても良いけど、時間の無駄って言われそうやね。
棚段を繋げたなんてすぐに調べられるし。
またマシンからの連続修正して直しても、チェックには上がるからな。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 11:23:57.90ID:HlZ0ayop
>>945
カウント途中で送信してしまったら、ロケは重複にはなる。
この場合、棚段入力した際にすぐに間違いに気付いた場合に次のロケを入力して元のロケに入れ直した場合には、棚段を入れ直せるって事やね。
0949FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 11:31:29.94ID:HlZ0ayop
>>946
繁忙期直前に棚段入力なんて事をする様に言い出したので、マニュアル改訂とかしてないそうです。
WEBテストでも古い文言使ったままの会社なんで、そんなの作成する気は無いやろうけどね。

6棚あるロケで4棚目をカウント終わって5棚目に移る際にSボタン一回の所を勢い余って2回押す時がある。
そうするとデータが送信されるので、次のロケになってる。
まだ5棚目と6棚目があるので、前のロケ(作業の続きロケ)に合わせて、次に棚を合わせる作業をする。この棚を合わせるってのがRとSボタンを押して該当の5棚目まで空打ちする作業。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/13(月) 18:05:54.10ID:DaLLdB43
新人のうちは勝手な判断で修正するなよ。
わからないときはレギュラーに聞け。
新人同士で教え合って無茶苦茶するやつ毎回おる。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:40.01ID:AqwogzyS
遠方に行って、家に着くのが昼前
もう出ないといけない
みんなそんなことになってるんか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況