X



模試採点アルバイト 河合塾 駿台 西北出版【理系】8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/08/20(金) 22:33:56.82ID:hLu56Sxg
※このスレは、理系専用の採点スレです。文系の採点者の方は、文系専用の採点スレをご利用ください。
理系:数学・理科
文系:英語・国語・小論文・社会

【理系前スレ】
模試採点アルバイト 河合塾 駿台 西北出版【理系】7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1559658034/
0591FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/02(火) 22:06:20.92ID:YQyNYNeD
普通の企業なら価格に反映させるのになんでコストを給与に求めるんだろう
20から21年で3pt 22から23年で1pt下がってる
クオリティもっと下げろってことなら喜んで下げるぞ
0592FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/04(木) 11:29:54.58ID:O78ACOwL
K の模試は、質問に対する回答を統一していると思う?
質問者がイラっとするような返答をして、もう質問する
なと言われているだけのように感じるんだよね。
0593FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/16(火) 19:40:30.14ID:2FqkDiJ2
>>592
統一なんてしてないと思う。明らかにやばいミスを指摘してもFAQには上がらないし。
質問したら、それくらいわかるだろ?みたいな返信してくるよね。まともな基準作れてないから、わかるわけないのに。
0594FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/20(土) 08:07:37.93ID:axaFZKHJ
まあ、俺みたく、それでもやり続けるものがいるから、

足元みてくるんだろうなあ。(^^;)
0595FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/21(日) 19:27:38.77ID:u0wQxNfv
もう文系と理系わける必要なくね?
0596FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/22(月) 21:42:35.05ID:Il9VtOHn
だね。

飽きてきた。。。
0597FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/23(火) 15:34:00.98ID:17Dcagy8
めちゃくちゃ動作がもっさりしてるんだが なんとかしてくれ
0599FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/23(火) 23:43:47.03ID:oCUYBY+u
数学の解答用紙,せめて進研模試みたく、小問の解答欄区切って欲しいわ。

右から左に書くやつとか,(2)を左,(1)を右とか、わけわからんの多すぎ。
0600FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/24(水) 22:37:50.42ID:/qpNMXdc
無数の矢印の迷路にちりばめられた謎基準の数々
矢印バカがいっそうパワーアップしてるな
0601FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/24(水) 22:57:40.23ID:9oxMSc8E
選択問題くらい画像認識で自動で判別するように出来ないのか
0603FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/27(土) 03:11:16.96ID:8XetDoyd
基準が明らかに手を抜いて作っているよな。採点例とか出さなくなったし。
文字だけであーだこーだわかりにくい。
0604FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/27(土) 12:04:45.77ID:jz8uB8WH
複数基準で一番高い点数になるようにとかは面倒すぎるので単価上げないとやりません
0605FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/28(日) 01:58:47.18ID:jr5Krvre
ここは河合塾の仕事してる人が多いのかな
駿台の採点してる人いる?
0607FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/30(火) 18:00:17.78ID:zXSUF7tb
そっかーぁ。

明日高1高2くんのか。
0608FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/31(水) 11:55:48.40ID:AUg1upYg
基準に書いている事と採点例に書いていることが思いっきり矛盾してるんだけど
0609FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:47.42ID:A2Ei6y4K
てか、基準にもきちんとしたことがないし。なんか最近基準がひどくないか。
0610FROM名無しさan
垢版 |
2023/05/31(水) 23:41:02.18ID:DZB2cb1r
大学でその科目の勉強したのか疑問に思う基準作成者がいる
0611FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/01(木) 19:00:03.80ID:YvBSQNmE
いつものことながら中問が重すぎる。実質大問2個以上だと思う。
0613FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:24.25ID:PyJ1hddg
読み取れれば、嫌い
ぱっと見で読み取れなかったら読み取れないってことでいいのか
それとも読み取ろうと思って頑張ってやっと読み取れればってことなのか
0614FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/03(土) 17:57:48.31ID:dSWrSudf
2段階の正しくない時~は面倒すぎるだろ
基準作ったやつ〇〇だな
0615FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/06(火) 22:28:30.87ID:UT8lmcJj
ギッシリ答案埋めてるのに加点ポイントゼロなの逆にすごいわ
無能な働き者って感じ
0616FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/10(土) 16:14:49.29ID:xx4lFuER
馬鹿のくせに答案埋めたがる一番救えない生徒揃いのクソ高校ばっかり回すなよボケが。
0617FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/11(日) 19:36:12.55ID:f7G7xhB5
この業務を請け負っている以上インボイスに登録しないといけないの?
0618FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/11(日) 22:26:04.57ID:cDQEl0fo
加点ポイントが複雑すぎていちいち基準を確認しないといけないから異常に時間かかる
マジでやってられん
0619FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/11(日) 22:45:07.28ID:jBHA11ul
読み取れれば~とか馬鹿の一つ覚えで連発してるくせに、どういう場合に読み取れるのかの例は皆無
責任取りたくない奴が基準作ったのかな
0620FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/17(土) 11:01:30.11ID:5x0u91+Y
基準がややこしくなった分、運用は緩くなった気もする。〇〇の基準に注意しましょう的な小姑メールもいつのまにか無くなったし、かなり適当にやっててもお咎めなし
チェック現場も呆れてるのか人手が無いのか、、。
0621FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/18(日) 09:13:10.15ID:evR+mNzk
虚数の不等式なんか書いてるクソ馬鹿の答案を何枚も読んでたら脳が腐る
0622FROM名無しさan
垢版 |
2023/06/19(月) 20:54:04.00ID:JqhCegoj
インボイスの番号知らせろとか言われてないよね?
0623FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 17:03:14.88ID:9J6YFS/A
もう来てるよ。
メールにwordのファイルが添付されてて、
もし適格事業者に登録してたら期日までに登録番号記入して返信してくれだって。

自分は登録してないしこれからもする気はないんだが、やっぱり仕事減らされたりするのかなあ・・・
0624FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 14:09:24.90ID:SRWQ6MuB
こんなの、インボイスに登録している人のほうが少なくない?
やっているのって、学生が多いからそんなの登録しているか?
0625FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/19(水) 20:09:17.61ID:WpJ+iPSc
まあ、とりあえず様子見て変化がなければそのまま、
何か影響あったら登録検討する、でいいんでないの?

企業側には何のメリットもない制度だから、
仕事はこれまでと変わらず、消費税の分単価下げられて終わりに
なりそうな気がするけど。
0626FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/19(水) 22:53:02.26ID:dYVF+il9
新人か?
わざと言ってんのか?
もうしっかり下がってんだよ
周知徹底していくべ
0627FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 00:58:56.07ID:RqgyYJGt
これ以上下げたら、採点する人がいなくなっていくんじゃない。
長くやっている俺も、最近は採点枚数減らそうって思い始めているし。
インボイスなんて、登録している人にだけ採点させるだと回らないだろうな
登録しなくても、問題なさそうだな。
0628FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 21:36:06.35ID:tco4+IXp
単価下がりすぎ。20%くらい値上げしてくれないと、やっていられない
0629FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/13(日) 14:30:03.26ID:0mgFV9Ei
採点スピードを上げればいいじゃない
判断に迷うせいで時間がかかるなら勉強しろ
0630FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/16(水) 00:25:26.07ID:LLLZXI/b
文系スレの英語の採点者が『チマ減』が多く面倒というコメントをしていますが、数学のロシアンルーレットのような採点には別の問題を感じます。団体受験校に受験料の融通までするのであれば、採点の方法についてもそれらの学校に全面的に公表し意見を募るべきと考えます。
0631FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/25(金) 10:47:58.96ID:W7Xvy1iJ
暑くてだるい
0632FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/27(日) 21:53:07.14ID:lFwPkhDx
もう採点のイと、数学3以外はやるに値しないな。単価を上げるべき
0633FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/28(月) 15:03:18.76ID:VFwUulCs
下線撤廃してほしい、無意味
ベテランは無視してるかもかだけだ
0634FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/28(月) 16:33:39.61ID:m465qV5g
進研模試みたく、解答枠をつくってほしいね
0635FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:51.09ID:0XDozmk4
具体的には書けないけど、みんな揃って変な片言みたいな表現してる高校が割り当てられて気持ち悪くなってきた
教師が普段の授業でそう書いてるとしか思えん
0636sage
垢版 |
2023/08/31(木) 00:26:44.44ID:+Q+uAoIH
高12って採点回3までじゃなかったのかよ
知らんかったわw
0637FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/01(金) 01:46:47.31ID:1qvlDmIn
ミスなくやってたら中途半端に賢い高校のギッチリ答案ばかり回ってくることがわかった
こんなことされるなら、わざとミスした方が良いのかなと思うわ
0638FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/01(金) 15:24:55.00ID:R3JfYSd0
強烈に眠いですよ
0639FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/02(土) 01:38:09.67ID:WdDdVSxe
「あたい理論」がまた出てきたな
0640FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/07(木) 01:59:58.92ID:wMr5MiHQ
最初の小問から1点刻みやめろや無能
0641FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/09(土) 14:26:13.57ID:oKG8lX/4
不備のある基準に修正が来たと思ったら
その修正にも不備がある
本当にバカなんだなこいつ
0642FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/09(土) 16:10:27.67ID:rxN80zKh
>>641
作った人とそれを打って送る人は別かも
0643FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/12(火) 23:17:46.73ID:BcykM5IS
たまに下線が斜めに引かれる現象どうにかならんかな
0644FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/13(水) 02:17:04.30ID:uzUWu16t
採点基準書いてる人って2人で1人は外れって感じですか?
0645FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/18(月) 23:30:11.40ID:N4eatY1W
>>644
全部で2人かはわからないけど、採点基準に矢印いっぱい書きまくって独自理論を展開しまくってる「矢印バカ」ってよばれる人は間違いなくハズレよ
0646FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/20(水) 10:42:25.45ID:TdcG8OM0
「考え方が読み取れないので得点を与えません」

を定型文に入れてほしい。

ごちゃごちゃ書いていたら、全部×にしたいわ。
0647FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/21(木) 08:24:02.76ID:ev8t/KkZ
>>646
お前みたいなバカがいるから定型文以外禁止になっていることを理解しよう
0648FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/23(土) 10:26:36.40ID:AUMoIQXm
>>647

丁寧な字で文章になっていれば、誰だって読み取れるんじゃね?
0649FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/24(日) 00:12:29.61ID:B8BXtdHA
考え方はどうでも良くて、出所不明でも加点ポイントがあれば脳死で加点する方が楽
実際モグラ叩きみたいな採点してると思う
0650FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/26(火) 22:20:48.22ID:Ji+vQSzJ
第1回と第2回に空きがあるってめずらしいな
0651FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/26(火) 22:32:39.55ID:fRYbXN2u
少し単価上がった?
0652FROM名無しさan
垢版 |
2023/09/26(火) 22:35:44.36ID:ujiFmvta
前は全統模試と一緒に高1高2模試の依頼も一緒に来てたのに全統模試の依頼しか来なくなった。
もしかして俺だけか?ハブられてんのかな…
0654FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/17(火) 07:18:35.47ID:1Fqh6HYH
agetoku
0655FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/19(木) 19:04:24.16ID:zjFm915H
また、オールオアナッシングニキかよ。。
細分化し過ぎで鬱陶しいわ
0656FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/20(金) 18:30:22.37ID:0Ou5yoA6
さすがにこの基準で真面目に採点してたら絶対に終わらないから手抜き基準勝手に作ってそれで採点するわ
首にするなら勝手にしろ
0659FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/21(土) 19:47:13.36ID:c/ZCd/3v
答えのみも許す

いいねぇ〜、受験生、ゆるされちゃったよ
0660FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/22(日) 22:44:34.39ID:+wrYgmnT
自分で基準整理して要点纏めないと読みにくくて仕方ないわ
0662FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/27(金) 17:14:06.31ID:KmW5wC5z
採点ミスで差し戻しがあったんですが、これが各模試で1回ずつあれば、次年度の契約は更新されませんかね?
ちなみに、締切はしっかりと守っています。
0663FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/29(日) 20:24:46.48ID:AZ/TCcqP
そんなことはない。俺も何回かあったけど、別に問題なく更新されている。
0664FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/29(日) 20:55:30.99ID:AZ/TCcqP
故意や重過失で、ミスが何度もあっても切られません。そんなんで、切っていたら
採点する人がいなくなります。必ずミスはあります。
0665FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/30(月) 15:08:19.11ID:MpHMQNQT
ありがとうございます。お陰様で、気兼ねなく、採点に取り組みそうです。
0666FROM名無しさan
垢版 |
2023/10/31(火) 17:45:49.46ID:/YcmLi96
(1)と(2)で問題の設定が違うから(1)の答えを(2)に書いてるものに部分点つけなかったら採点ミスにされたことあったわ
あっちの都合で勝手にミスにされるからこんなの本当に適当でいいよ
0667FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/03(金) 03:23:14.31ID:M6Euv8Z3
>>666
問題設定が違っていても、部分点にあたる式や答えがあれば
(1)に書こうが、(2)に書こうが、適当な場所に書こうが加点に決まっている
でしょ。君のほうが、頭の固い馬鹿なだけ。
0668FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/04(土) 18:14:11.32ID:aJSYGgmq
>>667
馬鹿はお前
例えば(1)で3x+b=5 (2)ax+b=5の問題で(2)にx=5-b/3と書いてるのに点やるのかって話
知能の足りない低能は黙ってろよ
0669FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/04(土) 18:50:57.10ID:mAuSo1nP
設定違うといろいろ前提が変わるからなんでも加点は確かにおかしいな
0670FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/05(日) 02:30:51.11ID:A7ppXVdC
「〜に決まっている」とか「頭が固い」のような全く何の説明にもなってないことしか言えないのがバカの特徴
0671FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/11(土) 13:12:05.48ID:39TiGGMF
高1やっぱあかんわ。設問数、部分点多すぎで手数が高3の倍あるで
0672FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:08.34ID:eoKBkpU/
>>10
荷物取りに帰ってたら投げないんだよ
何回打たすんだよな
奇跡というか日本人だったから惜しかった
0673FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:19:50.07ID:i2zJZtfq
>>237
ジェイクは女好きそうな人は巻き込まれ事故がよくなることが多く行く理由わかる
0674FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:40:22.84ID:GGWMWrNF
へすらをめむにきのんひとそる
0675FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:49:10.34ID:xR+QCJQO
まあそこ言及せず通報ブロック事務所の叩きに乗っからないけど、カルトなんて結構だよ
0676FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:53:21.93ID:3FHRnRWu
>>160
各球団WAR2くらいに高級ラ●ンジ嬢だった時が1番ワロタかもな
人生プラマイゼロだから誰かを騙して良いから
0677FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 12:58:55.36ID:HI+rC7mv
これ普通にやけどするからな
しかし
ほとんどの人間が普通に手を切って横転
0678FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:03:44.94ID:nLkyhjaL
あれ聞いて自分でやるの?
プラ転して逆指値指すと安心して止めた方がいいよ
0679FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:04:20.55ID:VxPspQFh
>>12
内容の憲法案に反対する
大体刺さってその反論はそもそもベースが低いから
0680FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:05:06.03ID:u/RFhpJj
毎年120万×10年とか短すぎて微妙
0681FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:10:23.66ID:jBC+x5DY
どちらかと言うのがおっさんやからツボついてるやろ
ド!ド!ドリランド!だけで2,3キロ落ちる計算だからな
ダブスコくるぞ
しかし
最大の理由で意識消失の可能性高い気がする
0682FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:12:18.94ID:k1xQSdhN
横になりかねない、友人が入っててもサガそのも実物とは思えない不運だからな
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作って爆死させたヤツは一定数いるからな
0683FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:16:18.50ID:2+QR6Snq
≫十 運転手に命を預けて乗ってるんだろうな
どう考えて、だから?て感じの微妙なスタイル
どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのもいるけど。
0684FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:18:31.41ID:6STUhhTm
「バカ」と連呼する先生
0685FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:33:46.18ID:dbppDiTD
5chするのも真実だよ
そうなの?
0686FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:34:22.60ID:DAmxGRMR
水浴びが有効
じゃいの動画を時間割いて見ると
0687FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:58.67ID:sWat88p9
>>585
喋るとヤバいけど
0688FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:45:51.99ID:kkU8BgsB
>>148
とろ天と言っておけば信者騙せるとなる。
効果ないことも書いちゃうけどそれは無理やな
0690FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:19.27ID:aM4y3f6W
>>71
ジェイク活動停止とかアウトタグとかそのうちありそう
0691FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/12(日) 14:00:24.49ID:QCmjCTAo
>>811
( ・д・)<バカッ
 ⊂彡☆))Д´)
だからお察しよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況