X



Uber Eats デリバリー・原付バイク専用 part.67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 02:35:03.38ID:YzAO9WQ0
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1625148463/

前スレ
Uber Eats デリバリー・原付バイク専用 part.65
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1625392503/
Uber Eats デリバリー・原付バイク専用 part.66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1625990565/
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 09:40:43.96ID:pXrKomUi
んがちゅちゅマネして亡くなった人が出てから、次回予告で使わなくなったんだっけ?

>>1
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 10:06:00.89ID:KqtVro/Q
>>1
おつ

PCXの屋根だが自分でつけられるようにはなってるんだな
しかしワイのJF81はどうやら取り付け不可能らしいんだよorz
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 10:18:43.61ID:/xOxLQfk
ウバ帽かぶろうかな。
ジェットヘル脱着繰り返すと髪くちゃくちゃなってピックもドロも見た目キツいだろうし...
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 10:45:23.57ID:uSiViQxW
キリンは泣かない
ウバは鳴らない
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:05:16.40ID:9pv4awk5
>>9
ピックもドロップ時も脱いだ事ないけど
それで店badや客badなんて付いた事もないよ
複合施設内もジェットヘル被ったまま入るし、勿論ウバック持ってるから
Uber EATSか…皆不思議がらないしな。
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:06:24.44ID:9pv4awk5
郵便配達員もいちいちヘルメット脱がないのと同じよ。
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:08:59.65ID:kG3VXekS
メット被ったままbadは客がBBAだと偶にあるぞ
BBAはガチで心が狭い
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:19:16.55ID:/xOxLQfk
>>11

そうなの。ピックでも同業メット店内入ってくるのあんま見ない...
客観して違和感なければ自分もやってみるかな。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:25:11.97ID:dAbvAwyj
特に夏は暑くてピックとドロップ時位はヘルメット脱ぎたいし、店の人やドロップ先のインターフォンの声が聞き取り難いから俺は脱ぐ派
だけど、アライのヘルメットでも4000回近く配達してると流石に顎ひもがほつれてくる
顎ひもホック式にしたい
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 11:40:10.48ID:OoAtDMh1
そろそろ脳みそオーバーヒートするから帰る
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:08:30.32ID:CGdzo1YT
郵便局いんは、飯運ばないし。

あいつらは、すぐ出てくから

お前らはずっと待つことあるだろ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:09:17.34ID:CGdzo1YT
ジェットや半へるなんて帽子とかわらんだろ
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:27:17.70ID:sc3eYc7q
またやってんのか

Q:pdの時ってメット脱がないといけないんすか?ジェットなんすけど
A:脱ぐのが好ましいが、絶対脱ぎたくないマンの事情も察して差し上げろ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:28:14.44ID:sc3eYc7q
で、前スレの話題だが
PCXがUターンしにくいて?免許返納しろよ
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:30:16.63ID:HNe741hE
メットとかいいからお前ら配達出ろよ
人増えないと店がブラックアウトしたままだろ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 12:31:55.94ID:HFH/Qu8M
暑いから部屋から出る気しません
0024FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 13:25:22.20ID:ScSmyb8i
メット着脱は好きにしろ、ただしフルフェイス、テメーはダメだ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 13:28:47.62ID:1p4/Mtci
来てんね来てんねチャック・ウィルソン来てんね
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 13:57:53.85ID:7TCbx8yZ
鳴るは鳴るけどクソ安いな
配達員多い感じもしないし、注文少ないのかね
僻地
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 14:03:06.58ID:mE1Lb2Jm
ワシも僻地だけど鳴らんから帰ったわ
稼働の続きは夜
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:09.94ID:VsnFLyPG
チャックウィルソンとか古すぎだろ
もっと新しいのないのか
0029FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 14:27:50.18ID:HNe741hE
鳴らん訳じゃないけど
高単価が無駄になる超ショートばっかだ
こりゃ自転車組動いてねーな
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 14:28:01.88ID:VsnFLyPG
昼はやっぱ鳴ってる
でも13時40分ぐらいには単価落ちて300円ベース
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 15:02:15.53ID:JZhyvdvm
帰宅ラッシュ時はどうしてる?
休んでるか、すり抜け上等で配達してるか?
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 15:38:31.00ID:9qzAJD6X
今日3回轢かれそうになったわ
暑すぎてぼーっとする
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 15:50:34.38ID:beAs2v1u
危ないから帰って寝ろ
こんな仕事で怪我や病気はアホらしいぞ
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 15:55:43.94ID:aQjOVCoO
週10万ペースでずっとやってたけど昼間の稼働減らして週8万ペースくらいでいいわ。暑い無理。
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 15:59:10.36ID:aQjOVCoO
前スレの50配達の子何歳なんだろ。この暑さで50配達とかぶっ倒れそう。
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:23:33.96ID:+yHyCvBL
>>37
一応過失は相手にあるんだわ
シグナルダッシュしたら横から突っ込まれそうになったり
右直で突っ込まれそうになったりした
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:28:07.79ID:OoAtDMh1
>>35
俺は8マンペースから6マンに下げる
0040FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:37:09.73ID:tFHSEOXL
みんな凄いペースで稼いでるんだな。わいなんて週五万で、けっこう頑張ったなーって満足してる。
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:43:09.81ID:gYc434c5
【急募】ヘルメットの中の頭を急速冷凍する方法
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:52:28.65ID:GecNaEuL
首元に濡れたタオル気持ちいいんだけど
ピック先や客前だと印象悪いよなぁ
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:54:15.04ID:0qu1lrSm
フルフェイス被ってても首の後ろだけ日焼けしない?みんなどうしてる?
0044FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:08.32ID:uRdhSGyp
たしかに、首は日焼けして痛くなるね。
だからといって手ぬぐいをしたくないしな〜。
みんなはどうしてるのか気になる。
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 16:55:54.69ID:HFH/Qu8M
ネッククーラー使ってる配達員おる?
5000円くらいで売ってるから迷うわ
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:03:45.86ID:OoAtDMh1
チャリヘルのような物で安全規格クリアーしてくれ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:03:51.39ID:uQaVSefJ
>>42
そんな貴方に冷えピタ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:04:06.19ID:0qu1lrSm
なんか首に巻くやつとかダサいよなぁ
便利だとは思うけど
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:09:23.92ID:5gq3LnfZ
屋根付ければメットに直射日光当たらず快適だぞ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:04.77ID:uQaVSefJ
屋根が一番ダサい
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:20:50.76ID:drJqGaVd
ヘルメットインナーマスクで首元まで覆ってるやつとか普通に売ってるけど使わないの?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:26:07.09ID:SfMwXRM+
テロリストのスカーフみたいなマスクで解決
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:34:08.66ID:HNe741hE
服でどうこうするより
暑熱順化訓練した方が体は楽だ

配達時以外はクーラー部屋に引き篭もってるとかだと
いきなり気温が上がったときに一発で熱中症になるぞ

去年の俺のように
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:50:49.08ID:l4dsTi8E
>>54
キシリア閣下と言え
なんか受けいいみたいよ チップ増えた
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 17:54:05.20ID:l4dsTi8E
意外と甘いようで

とわにんぐ助かる
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 18:31:01.51ID:1p4/Mtci
来てんね来てんねビンラディン来てんね
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 18:40:45.39ID:drJqGaVd
>>61
居住者にものを届けるから来訪者だろ
通るに決まってるじゃん
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 20:24:04.12ID:52nVp6uk
糞暑い分、同情goodでリカバリーは早いな
この暑さの中でbad食らったときのやるせなさに比べたら微々たるメリットだが
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 21:01:38.72ID:mzJYGfCp
建物名同じ1と2で間違えて相当遅れたがbadつかんかったけど、これも同情で勘弁してくれたのかな
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 21:15:28.33ID:UtGsQEYQ
評価ボタン押す人は半分もおらんから
めんどくさくてスルーだよ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 22:36:17.74ID:3tiIykFe
同情っつうか評価じたいしらんだろ
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 22:46:02.40ID:g+n9i6G7
本人も迷った事があるのかもしれん。
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:00:41.20ID:sFWlsFv4
>>64
破裂する呪い掛けといた
0072FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:07:19.48ID:SzwO3ls3
標識だけで公安に報告してない物もあるんだよな
だから警察も見て見ぬふりするしかない
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:22:48.49ID:pPIHcklH
実際一時停止、イエローカット、スピード違反、歩行者妨害、これさえ守っとけば滅多に捕まることないよね?
Uターン禁止とか右折禁止のところ右折とかはもちろんだけど
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:57:54.75ID:pT/PVHFg
だいたい9割守ってりゃ

そんな一年で三回も違反しない

7割ぐらいをやってると見つかる
単純だが警察増える春はかなり注意

この暑い時期は警官も違反みてみぬふり
暑いからな
0077FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:58:39.03ID:dsh5pShi
>>74
軌道敷内走行禁止忘れるな
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/20(火) 23:59:29.20ID:u8D7Wh4N
昨日目の前で客のせたタクシーががっつり信号無視してたわ
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 00:02:11.53ID:o76Z36TT
都内のウバイクすり抜けやばすぎ
余裕ぶっこいててもいつか事故るのに
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 00:20:09.99ID:or5muStz
>>74
だいたいどこで取り締まってるか全部分かるようになるけどな

でも一時停止だけはちゃんと止まっとけ
0081FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 00:32:26.98ID:j7gd85Pl
基本を守ってれば大丈夫でしょ
捕まってるやつは下手なだけ
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 00:48:13.25ID:ITfIulXX
>>66
Uの建物と間違えないで下さいってメッセージ来たけど、そもそも建物名入ってないってのがあった。
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 00:50:31.71ID:gib9cREd
>>78
タクシーなんか信号無視はもちろん、急停車、ノーウインカー、車線跨ぎ走行、イエローカット、左折車線からの右折とかありとあらゆる違反の百貨店みたいなもの。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 01:02:40.17ID:lDZCqn1l
時間歩行者専用はちゃんと守りなさい僕は初めてこれで切符切られました
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 01:12:59.54ID:j7gd85Pl
ガチの僻地の都下は自転車はほぼ死亡だね
スリコしか来てないみたい
バイクはかつてないほど時給換算で稼げるようになってる
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 01:13:33.59ID:KJPFjhIg
>>84
これ本と分かりづらい所ありますよね。
都内の駅前とか商店街でありますね。


あと危ないのは バス専用の車道 しかも時間指定あったりするのでかなりわかりづらい
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 01:30:08.85ID:0hBUWF+A
昼稼働を避けて夜稼働のチャリが増えすぎたせいでショート案件が根こそぎ取られてバイクに糞みたいなロングばかり回ってきて疲れた
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 05:55:46.43ID:jsJJxpkR
チャック・イエーガーがどの機体で名を馳せたかも知らないくせに
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 06:10:35.15ID:I+jM85en
>>61
「居住者用車両を除く」の標識!宅配や親戚の訪問などは違反? - WEB CARTOP
https://www.webcartop.jp/2020/11/615836/

生活道路から通過交通を排除するのが目的の規制であるので、エリア内に用事がある人のクルマの通行はOKで、通り抜けるのはNGだと思えばいい。

じつは現場の警察官でも判断がまちまちで、通行禁止道路通行許可がなければ、タクシーや宅配業者でもキップを切られた例もあるようなので、送迎や訪問、配達は違反でないことを説明できるようにしておきたい。

-----
安心した ε-(´∀`;)ホッ
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 06:20:55.92ID:f3Lnn8Ia
キリンおじ あのテンションでフーデリすんなよ
ナンシーさんシカトするくだりが好き
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 09:20:13.80ID:hcG9q1R+
>>61
この標識って宅配目的なら通ってOKなんだな
今まで避けて通ってたw
勉強になったわ
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 09:50:49.25ID:GbKASRkm
福岡スレより

478 FROM名無しさan[sage] 2021/07/21(水) 09:41:09.22 ID:WFwEnBjd
>>477
KBCニュースでやってた


福岡市・薬院でひき逃げ 原付バイクの男性重体  07/21 08:47

20日夜遅く、福岡市中央区で、車と原付バイクが衝突し、バイクを運転していた男性が意識不明の重体です。車は逃走していて、警察はひき逃げ事件として捜査しています。
警察によりますと、20日午後11時ごろ、福岡市中央区薬院の交差点で、近くにいた勤務中の警察官が何かが衝突したような音を聞きました。
警察官が確認したところ、現場には、横転した原付バイクと20代とみられる男性が、頭から血を流して倒れているのが見つかりました。
男性は、病院で手当を受けていますが、意識不明の重体です。
現場から車が逃走したという目撃情報があるということで、警察で事故の状況を詳しく調べるとともに、ひき逃げ事件として、逃走した車の行方を追っています。
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 09:51:17.18ID:GbKASRkm
おまいら、顎紐はちゃんとしとけよ
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:11.99ID:HE493NYw
>>85
東京西側、土日祝日じゃないと数珠らず、時給1500くらい
休憩挟みつつ1日12時間で15000円かな
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 10:11:32.15ID:gxN/AijN
>>94
配達員なのかね
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 10:13:59.22ID:ThLW8nPx
ハンヘル、あごひもなし、短パン、半袖、ドヤ顔でバイク運転してる汚いおっさん死ねばいいのに
0099FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:57.44ID:j7gd85Pl
東京西側って山とか坂が多いから自転車消えてるだろ
それで数珠らないってどこだよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況