X



楽天倉庫のアルバイトpart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:31.46ID:Nh8gzNK1
>>1
     \|/
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー[神]-ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|  基 地 |  暇人スレ立てご苦労さん!
  ヽ. ヽ___ノ
__ヽ__、,_ノ、
0003FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 20:29:35.94ID:HoWUS7mw
ブックスしか行った事ないけど、あそこ楽じゃね?
特に何も言われねーし。
総合的に見て一番ヤバイ倉庫はどこなのさ。
0004FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 21:04:29.23ID:K7bP9DLo
楽天エキスプレスってのを見た(´・ω・`)
0005FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:10.78ID:tGIRzL4D
>>3
たまたま運が良かっただけだよ。
変なの沢山いるよ。所詮は底辺の職場だから仕方ないけど。

休憩室にQ&Aにポットのお湯がなければ使う人がくんで下さいとかあるけど、そんなことしていたら休憩時間なくなるだろ?
お湯沸かす人は休憩時間延長してくれるのか?正真正銘の馬鹿だな。
0006FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 21:17:29.05ID:tGIRzL4D
だいたい数十人しかいない時と100人以上いる時ではお湯の消費量も全然違うだろうが。
お湯が無いから皆んながレンジ使うから、レンジ前は大渋滞だよな。
生きてるうちに頭使えよブックスの赤ペスト。
0007FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 21:54:11.38ID:wI7q4yhH
昼食をカップ麺以外にすればいいだけだろうが。カップ麺しか食えない貧乏なのか?
0008FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 21:57:15.43ID:rZprspSl
>>3
そりゃあ流山だろう
特に3Fの出荷。レギュラーもスポットもサークルの乗りで作業して楽なことこの上ない。

他のフロアに行ってダベリながらタラタラ作業してるのは3F出荷のレギュラーだけ。
0009FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 23:18:02.19ID:yJB4Y29U
>>5
お湯を使いたいのはお前なんだから、朝来たら水汲んでおけよ
なんでお前のためにお湯を用意してやらなけりゃならないんだ?
0010FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 23:28:06.24ID:Nkg4i9MD
>>2
   / ̄ ̄`ヽ
  /  ー   -ヽ
  |、( ●) ( ●)
  |゙ヽrー―个―|
  {_|       |  神基地、俺はお前を実の息子のように思ってきた…
  ヽ. ヽ___ノ   いいな、立派な社長になるんやぞ!
__ヽ__、,_ノ、
0011FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/29(木) 23:31:44.32ID:/QdSOykB
>>3
流山の1Fはハズレ枠
忙し過ぎて身体壊す
0012FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/30(金) 18:23:44.16ID:ukY7foG7
流山はデカい倉庫だからファッションと違って色々な物扱ってるからめんどくさそうなイメージ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:27.77ID:U0MkTr3M
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外へ送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かい飲み物がベスト)

☆ポイントは「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです☆

水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0014FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/01(土) 00:27:32.70ID:U0MkTr3M
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき七ヶ条(一部省略)】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
C流した後はすぐに退出する
Fトイレでの滞在時間を減らす(スマホ厳禁!)

詳しい解説はこちら↓
実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0015FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/01(土) 21:39:10.04ID:vD7wZOcZ
>>3
流山の4Fはスポットは梱包ばかりなので梱包が嫌な人は行かない方がいい。
0016FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/01(土) 21:51:22.88ID:sSJnDos3
>>11
特に1F入荷の女性レギュラーの2名
お姫様ぶって軽作業しかしないし、ピックにはメンヘラ女がダラダラピックしているから
そのしわ寄せが。。。
0017FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/01(土) 22:38:28.38ID:aVaJYTkL
ファションのピックの世話人の人がいる場所の奥で梱包してる人たちは何者?
0018FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/02(日) 00:34:02.94ID:qFQ1pz6E
マラソンおつかれちゃん。
夕方から、なんかシステム障害起きてたな。
ハンディで作業してたんだが、いつものハンディ固まるやつ思ってたら、みんな固まっててわろた。仕事ならんかったわ。
0019FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/02(日) 11:37:02.88ID:VfTRzbne
流山は3Fが1Fに荷物押し付け過ぎで入荷が死んでる
雰囲気もギスギスしてる
楽し過ぎなんだよ3Fの奴ら
その内1F入荷のレギュラーがどんどん辞めて行くだろ
0020FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/02(日) 12:29:03.29ID:yPT6VqI/
3.4Fは南洋しか入れないんだっけか
登録してスパイしてこようかな
0021FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/02(日) 15:32:49.03ID:yPT6VqI/
南洋は時給1234円なんだな
0023FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/02(日) 20:18:31.40ID:vWbTm1dm
>>19
流山の1FはGW前の倉庫内移管で一番酷い目にあってるな。
エントランスで疲れた顔の1Fレギュラーを見ることがあって同情するわ。
0025FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/03(月) 04:01:01.81ID:ypdekvYl
お前ら文句言いながらもよくこんな奴隷扱いされてるような倉庫で働けるな

ここでレギュラーやってる奴らはプライドがないんか?情けねぇw
0026FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/03(月) 06:36:05.69ID:JNeVNxrb
>>19
流山3F出荷は
噂通りサークルののりで楽だった→レギュラー・世話人になるとスポットを使い倒していびってもっとサボれる→仕事ができる奴が残業・負担に耐えかね辞めていく→サボれるからレギュラーになりたい奴でしか補充できない→さらにサボリ放題
の負の連鎖が続く。

他のフロア・3F入荷は
なんであんなにレギュラーが沢山いるのにマスト分もマトモに終わらせられない?社員は何をしてんだ?サボらせすぎ
とイライラが続く。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/03(月) 06:45:30.38ID:J5sjaOc8
https://youtu.be/g750dOK-JQE

日本は顔すらデタラメだから


イケメン「どう、チン??」

もっこり、もっくん、木曜日
0028FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:02.43ID:X9E/eF5f
>>15
4階ではデキるひとをピックに位置付けてるって聞いたよ。だからピッカーはかなり少ない人数でまわしてるみたいね。
0030FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/05(水) 12:53:24.74ID:3lAF9NWZ
暇だね。
巣ごもり需要はどこにいったんだ?
楽天だけが暇なのかな?
0031FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/05(水) 22:25:32.10ID:cGiS8qaW
大卒フリーターだけどここの社員になれるかな?
0032FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 08:29:58.80ID:s8FQLsyb
楽天は東大生の就職人気企業の7位だぞ。
フリーターごときが入れる訳ない。
0033FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 08:40:44.46ID:AoNi18n2
倉庫の社員なら余裕
0034FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 11:49:08.11ID:U0Z4Ev7y
習志野は忙しいよ。ぎりぎりの人数でやってるからね。
0035FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 12:24:38.55ID:ZggKWPOF
習志野もどこもみんな人間ギリギリだよな
0036FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 12:28:40.75ID:+nNZtdby
能ある鷹は爪を隠すというから、一見馬鹿に見えて本当は東大卒なのかもよ。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 17:38:33.13ID:AoNi18n2
>>36
つーか一見バカというか無能なら東大卒だろうがなんだろうがどうでもいいわw
0038FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 05:34:04.12ID:SduY4aUq
流山の新倉庫の方はどうなのかな
0039FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:53:19.31ID:dY3s/Mb6
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに 
P2H3、、、、、、、
BQSWを入力
7日以内に1000チャージで 
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ
16日までだよ
0041FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 01:35:43.62ID:jtfLiq1Q
市川塩浜駅前で酒盛りしてる後藤 保


死ね
0042FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 01:47:59.60ID:jtfLiq1Q
おい!


この御時世に市川塩浜駅前で酒盛りしてる

赤黒顔の 後 藤 保


いい歳 54歳で荷物用発送手仕分け任せても

誤仕訳ばかりだから外回りの雑用しか任せられないの

知ってる?


ん?
0043FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 06:11:02.45ID:B7XMCyNb
>>42
その後藤なんちゃらは知らんけどこんな所で喚いてないで現地で本人に直接言えよ
それだけの元気があるなら言えるだろ? ほれほれw
0045FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 13:01:04.58ID:XZb2NoRR
後藤ってファッションの倉庫?
0046FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 18:56:26.63ID:w/9J0N+G
>>43
言えるような根性持ってるやついないだろ
0047FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/09(日) 20:03:01.28ID:20P9SqAO
>>46
そんなんわかってる上で書き込んでるに決まってんだろ
0048FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 00:05:41.03ID:JLwE7iO+
そんなに頻繁に酒盛りしてるならその様子を近所の住人になりすましてコンビニの店長にtelでチクる→コロナ禍のご時世だ、機敏に反応するだろう「どうもR倉庫の関係者らしいですよ」と添えるのを忘れずにな 
うまくいけば出禁にてきるかもしれないよw
0049FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 00:15:41.00ID:Uin5/4oz
>>48
あの周辺は近所に家なんて無いよ
0050FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 12:16:15.92ID:GDcCu3Z+
来月から人増やしそうだな
0051FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 20:25:42.67ID:2uDQ6R85
>>5
おいらの休憩室は
「ポットに給水しない人はお湯使わないでください」
だぞ。

GLP2の3階な
0052FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 20:30:26.44ID:2uDQ6R85
すまん、GLP4階だったわ
0053FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 20:37:07.48ID:2uDQ6R85
後藤っていうヤツ

荷物仕分けで誤仕分け多くて外回りのに

廻されたっていわれてるんだから

ファッションじゃねぇだろ?
0054FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/10(月) 20:48:11.91ID:2uDQ6R85
流山の積み出し異国民……ちゃんと積めや
0055FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/11(火) 22:51:16.59ID:muQLAn5Q
市川塩浜に以前からあるブックスと昨年10月あたりにできたブックスの新倉庫では仕事の内容的には同じなんでしょうか?どちらともで働きになったことある方ご教授よろしくお願い致します。
0056FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/11(火) 22:57:33.48ID:3OvmUxRq
>>55
働いたことないけど多分同じやで!
0057FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/12(水) 00:07:05.85ID:aimMKXrs
以前からのbooksはもう無いよ
0058FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/12(水) 03:01:23.69ID:Cur042bb
6月から体制が激変するぞ

詳しくは6月1日お楽しみに
0059FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/12(水) 03:41:06.33ID:JhmAp2jV
>>55
変わらない部分と変わった部分と両方ありますが、旧倉庫での経験があるなら割とすぐ適応できるかと
あと、スポットの人がピック/仕分け以外の作業を任される機会が増えました
0060FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/12(水) 12:47:19.49ID:2kVB8M/F
以前が過剰なだけだろうけど、スポットの人数がだいぶ減ったね。ブックス。
0061FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/12(水) 14:02:03.31ID:ZR3AtiGV
以前はスポット呼び過ぎて毎日のように早上がりさせてたもんなw
0062FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/13(木) 13:16:05.40ID:7AC9porv
まあ早上がりさせるのは余裕持たせる為には良いけど
月1か月2くらいじゃないと儲けと社員の給料あげられんからな
0063FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:15.89ID:yy8kxdit
以前からのbooksはもう無いよ
0064FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/14(金) 12:48:30.90ID:Lmok5R4s
習志野の梱包って雰囲気悪いよな。あれじゃ退職者増えるわ
0065FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/14(金) 22:37:57.97ID:sgONqzGx
習志野はスポットおばさん達が人目もはばからずめちゃ愚痴ってた
梱包の説明不足だし怖くて聞けないって
そんだけ元気に大声で話してんのに怖いんかって面白かった
0066FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/15(土) 22:14:43.47ID:mJ2V90IP
ファッションのオレンジと緑は午前、昼、午後の3回休憩してるけどなんで?
0067FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/15(土) 23:28:40.15ID:aU7Tv6W7
>>66
1時間休憩が取れないから分けてるんだよ
0068FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/16(日) 03:01:23.95ID:aJ2x6VjC
>>64
自分にとって都合の悪い事は人のせいにするような奴らしか居ないんだから。
誰もが知ってる事だろ
0069FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/16(日) 07:34:03.21ID:FYRVkdOl
習志野のスポットって何時から何時まで?
0070FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/16(日) 10:39:29.28ID:TlnwJz1S
流山市に住んでるんですがここの倉庫の雰囲気どうですか?
0071FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/16(日) 16:35:46.34ID:h73opuTk
ばかばっかりですか?
0073FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 07:27:05.62ID:gpGZpw95
バカしかいないよ
賢い奴は他の現場行くし
0074FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 08:49:29.14ID:e2B1hfii
ファッション、昨日は見たことないのが朝礼してたが段取り悪すぎ&中身が無いムダ話が多くてワロタ。ここの倉庫にあんなのいたかな。
0075FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 08:51:54.36ID:xvEioEDu
尼よりラクだし近くだから楽天の方がいい
ただファッションに比べて習志野は煩い
流山は遠いしハズレの配置だと最悪
ファッションが1番やな
0076FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/17(月) 20:18:36.83ID:mR5ErQge
GLP枚方IIIってしんどい?どんな雰囲気?派遣はどこがいい?
0078FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 00:27:40.42ID:IqO/R6xO
>>70
雰囲気か。
流山3F出荷はまったりと仕事してる。
なんで手あき時間も多いよ。
3F入荷はよく分からんが派閥があって馴染みにくい。

2Fはレギュラーが偉そうにしていて厳しい。

1Fはクロスソータとライフドリンクはキツい。全般的に重いものが多い。

4Fはスタイルと南洋しか入れないので分からない。
0079FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 01:39:49.54ID:iaI4LVe/
市川塩浜GLP5階に休憩でくる
松丸っていうブサイク出っ歯
死ね
0080FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 12:19:07.76ID:Nbg4Frif
ねんがんの おれんじべすとを てにいれたぞ!
0081FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:12.56ID:Nbg4Frif
殺してでも うばいとる
0082FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 16:36:47.51ID:Nbg4Frif
IDかぶって草
同じWi-Fiで書き込んでるから?
0083FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 19:04:40.43ID:IiDHg6sM
流山4階は他の階層では許されない適当。スタイルの変な髪型の男は乱暴だしスポットの若作りおばちゃんは常に愚痴っていて社員より偉そうにしてる。他の階で経験あるひとは受け付けないひとが多いみたい。個人的にも一番酷くて苦痛だと思ってる。
0084FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/18(火) 23:27:37.82ID:31wjppoX
>>79
そんなやついたっけ
0085FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/19(水) 08:00:32.34ID:MNe2pWGO
>>80
おめでとう。
これからは社員の前では仕事しているフリして適当におじさんおばさんを怒鳴りつけ、若くてかわいい女の子には頼まれもしないのにつきまとって教えるフリする毎日なんだね。
0086FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/19(水) 09:23:19.21ID:CqIBIXEL
>>80
急にオレンジベスト着てきた、って事で、
誰だかわかっちゃうんじゃないの?大丈夫?
0087FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/20(木) 07:10:27.73ID:zigdoLVd
>>85
こういうの見るとビブス廃止しろって思うわ
本当に気持ち悪い
0088FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/20(木) 10:49:12.43ID:WV7apdBl
オレンジでも、派遣期間最大3年までの呪縛(派遣法)は解けないよね。
0089FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/20(木) 16:23:52.45ID:yhe2cxtQ
オレンジ含めてビブス着てる人たちって直雇用も多少いそうだけど
0090FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/20(木) 16:44:16.92ID:mIJtDn1a
>>79
お前さぁ、個人名晒すとか止めろよ
どうしても晒したいならどういうとこが気に入らなくて
タヒんでほしいのか理由くらい書き込めよ
ちなみに、おれの知ってる松○なら正真正銘の真のグズw
0091FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:11.08ID:arl3/0Qu
エクスプレスって今月末で終わるんだね。
何か変わるのかなぁ?
0092FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/21(金) 18:42:59.69ID:+wYznggy
オレンジは直雇だから期間関係ないけどな
0093FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/21(金) 22:35:10.83ID:M1MPVovj
3年やるならほぼ直雇用にしてると思うけどな
0094FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 06:04:53.89ID:UJoTabt6
ブックスは派遣でもオレンジ着てる人いるけどな
0095FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 20:03:53.15ID:LJN0A392
リーダー、世話人は時給上がるのかな?
上がっても俺はやりたくないがな。
0096FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 20:10:19.77ID:/5lPghuT
別にボーナスや手当が出るわけではないね
0097FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 20:12:06.66ID:36a1wXit
フォーク引かない人でも安全靴義務化って笑えるよな。
そもそもフォーク引いて自分の足ひくような奴ってどうなの?
わざとひこうとしてもなかなか自分の足ひけないよね。
0098FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/22(土) 21:32:01.13ID:JAZQyYFu
倉庫作業は安全靴・ヘルメット必須だと思うが。
誰か犠牲になるまでは装着しないんだな、ばかめ。
0100FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/23(日) 00:06:43.23ID:ou+JOQyB
ワークマンで安いのでいいなら1500円で買えるよ安全靴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況